Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 188

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.10.2007. – 6ч.30м.    … Давай дадим определение вашему “магниту”. Нет предварительного сонастроя, сосредоточенности не хватает. А это энергии рассеивает, а не концентрирует. Но есть желание восстановить “магнит”. И это важно. В каком Потоке будут работать единомышленники, покажет Время. Главное, чтобы Он чистым был, и человеческие сознания Его не искажали своим инакомыслием. “Магнит” – это Любовь. Насколько искренна она, Бог видит. По Вере вашей и воздастся вам…

    Как видимый мир состоит из множества форм жизни, так мир невидимый из множества вибраций состоит. Их уровень настолько разнообразен, что ум человеческий не может этого представить даже. Но с повышением уровня сознаний человечество сможет проникнуть в тайны миров невидимых. Там сможет человек открыть для себя столько нового, неведомого ранее, что будет потрясён и восхищён одновременно.

    Но прежде чем придти к открытиям таким, необходимо подготовить своё сознание и укрепить Духовный Стержень, ибо бесстрашным должен быть первопроходец и первооткрыватель. А эти качества присущи верным и устремлённым, свой путь избравшим по зову сердца. Все трудности пути они преодолеть готовы, если сопровождает их в пути Свет Истины, и Вера, и Надежда.

    Нет страха там, где преобладает Разум. Разумный человек готов к любым перипетиям жизни спокойно отнестись. Он верит в неумолимость и Справедливость Законов Высших. И эта Вера его спасает от самости и от гордыни, которые лукавый ум торопится использовать в удаче. Тогда заслуги все приписывает себе и своему уму, забыв о Разуме и о Божественной Защите. Да, Разум твой. И выбор твой разумным был в пути. Но забывать не следует, что он тебе Творцом подарен, как часть Его Премудрости. Дары бесценные – искра Божественной Любви и Разум. Сознанием своим наделена каждая клеточка живого организма. Но Разум и Любовь лишь человека делают Богоподобным. Все остальные качества он обретает своею искреннею Верой и усердным трудом Души, руководимой Разумом и чистым сердцем, куда приходит Весть от Бога. Другие формы жизни живут природными инстинктами по уровню своих сознаний.
 
    Умом своим давно избрал землянин свой путь в стремлении Природу покорить и привязать её к рамкам своих земных законов. Так проявил он свою недальновидность и ограниченность. Являясь сам всего лишь одной из форм жизни, отмеченной высоким Божественным Предназначением, он в самости своей себя владыкой возомнил, не осознав того, что прежде чем стать владыкой других форм жизни, владеть собою надо научиться. Разумный осознал давно необходимость владеть собою и контролировать свои поступки, мысли и желания, которыми распоряжается лукавый ум в угоду телу. Он для себя определил ориентиры ценностей, и предпочтение отдаёт Духовным. В то время как умный себя обременяет бесчисленными проблемами на уровне земном. Теряя меру, честь и совесть, он их стремится разрешить “любой ценой”.
 
    Нет времени на обретение Духовных знаний, на укрепление Духовного Стержня. Все силы поглощает “суета сует” сегодняшнего дня. Не изменив сознания, не выберется человек из этой бесконечной суеты самостоятельно. Он должен получить толчок. И он его получит…
               


    12.10.2007. – 7ч.20м.    Пора землянам особое внимание на детство обратить. Ведь это будущее всей планеты. Оно будет  избавлено от ошибок прошлого, ибо приходит поколение новое, в котором зарождается новая раса. Придётся “ветхости” сознаний и тел им место уступить, и не навязывать своё мышление “ветхое”, рождённое порочным и ограниченным сознанием. Смириться с этим уходящим не просто будет. Но им придётся место уступить не силе, но Свету Разума и Справедливости Законов Высших, неземных. Прочны их рамки, и сами Законы неумолимы. Их нарушая, запутывался человек в своих ошибках и грехах, как “муха в паутине”, себя пороками обременяя и жизнь превращая в “суета сует”.

    Но единицы приходили к осознанию и Вере в существование Высшего Творца, пытаясь познать Его Законы. Тогда им открывались “грани” Истины или “крупицы”, которые они до человечества пытались донести. Но человечество принять их было не готово. И распинало оно Свет новых знаний. Однако пробился Он через тысячелетия к сознаниям, готовым Его в себя вместить.
 
    Эпоха Новая несёт Преображение не только для планеты. Всё мироздание преобразится. И человечеству откроет свои тайны, которые до сей поры сокрыты были от него по разным причинам. Свет сокровенных знаний мог “ослепить” несовершенные сознания, и люди им не нашли бы разумного применения. С корыстью применённые, они способны разрушать цивилизацию, ибо корыстный человек лишён Разума.

    Приходит в Новую Эпоху новое поколение землян со знанием Высших Законов. Они в сердцах их вписаны особым Светом. Не погасите их! Свет есть Любовь. Так воспитайте их своей Любовью. Нет места “ветхости” в эпохе новой. В неё войдут лишь обновлённые сознания и чистые сердца. Нет никакого смысла мечтать о прошлом, вернуть его пытаясь. Есть Времена и Сроки. Они несут своё Божественное Предназначение.

    И жизнь твоя на фоне этих Величин лишь краткий миг. Так проживи его достойно, чтобы Душа твоя познала Высшие миры.
               


    13.10.2007. – 6ч.25м.    Доказано наукой, что на планете нарождается поколение с феноменальными способностями. И перед человечеством стоит задача в нём сохранить задатки феноменов, и не сломать их в процессе роста и воспитания. Поскольку Бытие определяет сознание человека, желательно наладить Бытие родителей, чтобы они осознали свою ответственность за малышей, которые через них приходят в этот неуютный мир. Индиго – дети. По цвету, в аурах преобладающих, назвали их – “индиго”. Они другие в параметрах Духовных. В них прочный Стерженёк Духовный. Не надо его ломать. Родителям надо смириться с тем, что их ребёнок может быть мудрее их. Ему нужна Любовь. Вы можете не понимать его, но постарайтесь полюбить такого, каким он в мир пришёл. Тогда его феноменальные способности плод добрый принесут всему сообществу землян. Дитя, лишённое родительской любви, взрослеет рано. Свои феноменальные способности он может применить в преступном мире, который приютит его и будет рад такому пополнению. Количество “злых гениев” растёт по мере исчезновения Духовности и нравственности в земном сообществе. Свои феноменальные способности они используют в “ловушках” тёмных сил, и не всегда сознательно. Не зная Света, они в “ловушки” попадают на отражение Его.

    Феномены и гении. Они доверчивы, как дети. И остаются такими в довольно зрелом возрасте. И совершая свои открытия, они не всегда предвидят, какое применение им человечество найдёт. Пока в сознаниях землян преобладают ориентиры земных ценностей, они используют гениальные открытия в корыстных целях. А там, где корысть “во главе угла” стоит, плодятся разные пороки.
 
    Свет Разума и Свет Любви Бог людям подарил. А людям надо лишь свои сердца открыть для Света. Лишь Свет изгонит все пороки из человеческих сердец. Но существует два условия. Ты должен в Свет поверить, и выбор твой сознательным быть должен. И Вера, и разумный выбор являются плодом Духовного труда. Какими бы феноменальными способностями ни обладал землянин, Душа его должна трудиться. И это однозначно.



    14.10.2007. – 4ч.55м.    … Поверь, что не бывает худа без добра. И человека иногда жизнь “распинает”, чтобы ему достоинство вернуть, простое человеческое достоинство. И так испытывает Бог человеческие силы, ломает чрезмерную гордыню человека, чтобы не забывал он своего Отца – Творца. Бог во всём, и всё в Боге происходит. А человек – это всего лишь одна из форм жизни, система, сотворённая Его Премудростью. Испытывая его на прочность Духа, Он выявляет его несовершенство. И Бог решает Своею Волей усовершенствовать его, или разрушить и превратить в строительный материал для сотворения новых форм, или рассыпать звёздной пылью в космическом Пространстве.

    Тебе же напоминание о том, что все привязанности на Земле – земные. И лишь Любовь превыше всех земных привязок. Энергия Любви не подлежит распаду. Она сжечь может человеческое тело, если оно не может Её вместить по неготовности своей, но попытается, по скудости ума, с Нею играть. Любовь опасна и целительна для человека, в зависимости от уровня сознания и Духовности. Она может человека страстями сжечь и тело его разрушить, если его порочность превысила Пределы. Но всё, что вмещается в рамки Божественных Законов, способна исцелить Любовь, сопровождаемая Верой и Надеждой. Рамки Законов Божьих – это та мера, которую не должен человек превысить. Они даны для сохранения человеческого рода. И человек будет спасён своею Верой в их Справедливость. Ни ум, ни самость, ни гордыня не оправдают преступления Законов Высших, направленные на разрушение их рамок. Неумолимость их заставит человека, в конце концов, сознание изменить и не пытаться выходить за рамки нравственности и Духовности, которые его достоинство и совесть сохраняют, и чувство меры не позволяют потерять. Теряя Разум, человек ни в чём не знает меры. В своей гордыне он считает, что может сам себе её установить и контролировать своим умом. Напомним ещё раз, что меры все у Бога. А в человеке совесть контролирует все допустимые Пределы. Её теряя, он отрекается от Бога, и, полагаясь на свой ум, творит достойное ума, но не разумное.

    Всё ниже падает Духовность и исчезает нравственность. Зато пороки возрастают, а с ними вселяются болезни в тела и Души. И если тела лечить пытается земная медицина, то на исцеление Душ Свет нужен, Свет Милосердия, Надежды и Любви. В сообществе земном не хватает Света. И не доступен Свет Истины сердцам, пороками обременённым. Ложь, зависть и корысть преобладают над всеми чувствами. И нет им меры, ибо Весть Бога не доходит в закрытые пороками сердца. И поселяется в них страх. Боится Света человек. Страх перед Светом он заглушить пытается, себя порокам предавая. Наркотики и алкоголь, чревоугодие и прелюбодеяние лишают человека достоинства. И если Предел необратимости достигнут, он обречён на разрушение. Пока хоть капля совести в нём сохраняется, он может к Богу обратиться с молитвой искренней. Но если связь с Ним полностью потеряна, и нет, ни Веры, ни надежды, и в сердце не рождаются слова молитвы, то кто же поможет? Способна исцелить Любовь. Но Любовь есть Бог. А ты в Него не веришь! И сам обрекаешь себя на разрушение, страдания и боли.
 
    Пороки входят в человека незаметно. Из любопытства выкурена сигарета и рюмка алкоголя, выпитая за компанию, и первый наркотический дурман, и чувство эйфории, которое уводит от реальной жизни с её проблемами и сложностями. Сначала уводит от жизни, а потом лишает человека этой жизни. И руку протянув за сигаретой, рюмкой или за наркотическим дурманом, ты должен знать о том, что ждёт тебя, когда ты меру потеряешь. Боль разрушения физического тела, то лишь преддверие тех мук, что предстоят Душе, когда она уйдёт в миры иные. Бессмертных нет. В свой Срок Земле оставишь тело. Но Душу обречёшь на вечные страдания, коли её ты Светом напитать не смог, своё земное воплощение бездарно завершив.

    В беседах наших Истины “крупицы”, которые Миры Надземные пытаются землянам донести. И отношение к тем “крупицам” проявят ауры. А изменить сознание землянам помогут Стихии.

    …Свет не приемлет даже негатива мыслей. А ты их допускаешь в виде обид и страхов, и сомнений, тем проявляя своё несовершенство.
    Поедешь в Храм Обители Святого Серафима. Там обретёшь тот Свет, что силы даст достойно завершить свой путь земной…
               


    15.10.2007. – 7ч.00м.    “Проходит всё. Пройдёт и это”. На перстне Соломона увековечена такая мудрость.

    Да, всё проходит. И надо просто научиться разумно относиться ко всему. Как часто испытания, как судьбы удары, сыпятся на человека. И это говорит о том, что надо своё отношение к ним изменить, и осознать, что это следствия ваших ошибок. Придётся поразмышлять, и отыскав ошибки, не повторять их. Нельзя до бесконечности испытывать судьбу. Удар последний может быть смертельным. Пока человек жив, надежда остаётся, что Разум к нему вернётся, и вспомнит он своё Предназначение. Свою Светимость и опыт преодоления он обретает только на Земле.

    Ты можешь в это верить или не верить. От этого Законы не изменятся. Они неумолимы и вечны. Меняться должен человек. Сознанием возрастая, он повышает свою Духовность и нравственность. При этом возрастает его Светимость. Всё это плоды Духовного труда в стремлении к Богоподобию.

    Есть путь другой. То путь падения во тьму. Он легче. Но прежде чем его избрать, подумай о том, куда он может привести. Во тьме “ловушки” не видны. И тьму избравший в них попадает обязательно. И постепенно обрастая пороками, человек теряет человеческое достоинство. И прежде всего лишается он свободы выбора. Чужие силы овладевают его сознанием. Опасность в этом для Души таится. Она без пищи остаётся, заболевает, темнеет и истощается. В миры иные она уходит беззащитной и опороченной. А ведь ей предстоит жизнь свою продолжить. Себя предавая тьме, ты обрекаешь её на вечные мучения. Об очищении Души ты позаботься, живущий на Земле, пока свободен в выборе своём.
 
    Чем привлекательны “ловушки” тьмы? Они доступны и предлагают человеку “бесплатный сыр” и лёгкие пути для достижения цели. Их ложь украшена красивыми словами и обещанием “красивой жизни”. Однако, у каждого своё представление о красивой жизни.
 
    Пока свободен выбор твой, перед тобою все пути открыты. Попав в “ловушку”, ты лишаешься свободы и попадаешь в рабство к владельцам и содержателям “ловушек”. Они овладевают твоим сознанием и твоей Душою. И даже потеряв сознание и тело, твоей Душе не избежать прикосновения их грязных липких лап. Ты даже представления не имеешь, на что ты обрекаешь свою Душу. Огонь всё очищает, что не подлежит распаду. Очистит он и Души, попавшие в “ловушки” тёмных сил по своему неведению или невежеству. Ну, а коли их выбор был сознательным и целеустремлённым, то Бог рассудит, насколько их цель оправдывала те средства, которыми они пытались её достичь. Бог Свет. Он видит, насколько Светла та цель, которую ты тёмными путями пытаешься достигнуть, ошибку роковую совершив. Он и рассудит, чего твоя Душа достойна.


    Анна Горобец


Рецензии