Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 189

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.10.2007. – 6ч.45м.    … По Вере людям воздаётся…
               
    Как много сокровенных тайн хранит в себе планета. В свой Срок она откроет их человечеству, когда изменят люди своё сознание, научатся любви и благодарности. Сейчас они лишь потребители земных сокровищ, неблагодарные и хищные. А ведь Земля – это живая сущность, разумная, собою питающая бесчисленное множество разнообразных форм жизни, живущих в рамках Законов Высшей Справедливости. Лишь человек те рамки постоянно нарушает, пытаясь их разрушить, чтобы установить свои. Плодами его попыток являются несовершенные земные законы. Их множество, и в каждом своя “правда”, но ни в одном нет Истины.

    Бог Истина. В Его Законах Высшая Справедливость обозначена. Их рамки оберегают род людской от полного исчезновения. Что заставляет человека Законы Божьи нарушать? Неверие, невежество, гордыня, самость и корысть. Он ими своё сердце от Света закрывает. Там, где нет Света, тьма начинает плодить свои пороки. Порочный человек теряет Разум и начинает жить своим умом. О качестве ума ты знаешь. О теле он заботится, не о Душе. Духовной пищи не хватает человеку. И нарушается гармония в системе организма. В ней начинают разрастаться вирусы пороков. Но это совсем не значит, что человек на разрушение обречён, пока он обладает свободой выбора. Ему лишь к Вере надо возвратиться. Поверив искренне в существование Света и Справедливость Его Божественных Законов, ты приобщаешься к Его Защите. Естественно, придётся все следствия своих ошибок и заблуждений принять достойно и проявить своё смиренномудрие.
 
    Как блудный сын, ты возвращаешься к Отцу. Но чтобы возвратиться и оценить Его безмерную Любовь, ты должен был уйти в другую жизнь, надеясь там обрести “свободу”. От чего? От Его Любви? От рамок Его Законов, которые тебя оберегают?

    Но неразумное твоё решение ничто не изменило в том, что вечно. А вечна Любовь Отца и Справедливость Его Законов. И никогда не сможет человек разрушить их рамки и погасить Свет Божественной Любви. Он может в их существование не верить и Бога отвергать, но его неверие и невежество просто лишает его Божественной Защиты. А беззащитный человек в жестоком мире сам обрекает себя на беспросветное существование.
 
    К Отцу вернуться никогда не поздно, коль ты признал свои ошибки и в них покаялся. Но искренне! Ни ложь, ни фальшь, ни корысть тебя к спасению не приведут, если решил ты возвратиться к Богу. Лишь искреннее покаяние и искренняя Вера в Его Божественную Любовь и Милосердие.
 
    Так возвращайся, человек земной, к Небесному Отцу! Сейчас для этого есть все условия. Но Время не тяни, ибо оно сжимается неумолимо.
               


    17.10.2007. – 6ч.55м.    … Ведь беды закаляют человека, а не удачи. Удачи расслабляют, и забывает человек о Боге, себе приписывая все заслуги. В том самость проявляет он свою, гордыню и неблагодарность. Зато, когда его беда постигнет, он вспоминает о Боге, и начинает на Него роптать, за что наказан он, такой “невинный, белый и пушистый”?

    Бог есть Любовь. И никого Он не наказывает Сам. Своими Заповедями и Законами Он охраняет человека от ошибок. Законы те неумолимы и справедливы. И не подстраивает Бог свои Законы под каждую цивилизацию, тем более, под индивидуальность. Закон Един  для всех. И Сам Творец Его не нарушает. Неверие и неразумие толкает человека на нарушение их рамок, ещё невежество.
 
    Всевидящее Божье Око! И не надейся что-то утаить. Оно всё мироздание проникает. Всё в Нём, и Оно во всём. И ты, дитя земное, человек, как на ладони у Творца. В неверии своём теряешь Разум ты. Ты умный, и живёшь своим земным умом. Ум и привязывает тебя к ценностям земным, в то время, как Разум просвещает и наполняет Светом твою сущность. Лишь Разум помогает человеку гармонию хранить в разумном сочетании Духовного с земным. Теряя меру, становится человек корыстным, алчным и завистливым. Духовные ориентиры из его сознания исчезают, и погружается система во тьму, которая плодит пороки. И если Свет Разума их разрушает, то ум земной питает их гордыней, самостью и ложью. Он всё оправдывает и потакает, “любой ценой” стремясь исполнить желания земные.
 
    Но есть Предел всему, как и самому земному воплощению. И совершив массу ошибок, уходит человек в Небытие, не успевая в них покаяться, чтобы очистить Душу от пороков. И переходит она в миры иные, где очищение проходят Души, в Огне сгорая. Тьму не щадит Огонь. Он из неё нетленное освобождает. Душа твоя. Ты на Земле её очисти и наполни Светом. Для этого ты должен поверить в Его существование. А искренняя Вера сама укажет направление к Свету. Пока тебя сомнения гложут, нет устремления в тебе. Не можешь ты разумное решение принять. Сомнения рождают страх ошибиться в выборе своём. Путём ошибок шло человечество к постижению Истины. Ум их наслаивал, не веря в покаяние. Но Разум к Истине ведёт. Бог Истины. Когда человек к Вере истинной придёт, тогда он сможет Истину познать.
 
    Пока Она ему даётся по “крупицам”. Неверующий и тех “крупиц” не видит. А ведь в Писании сказано: “По Вере вашей воздастся вам”. Свет Веры и Любви, и Свет Надежды, Свет Разума и Высшие Законы Справедливости. Всё это Истина в себя вмещает. Ещё и более Она в себя вмещает. Но ты познай хотя бы это, чтобы подобным Богу стать.
               


    18.10.2007. –    Сегодня состоится контакт эфирный россиян со своим Президентом. Он на виду у всех, и многие о нём почти всё знают. Узнает о своих согражданах и Президент. Он для себя откроет много нового. Не все готовы дифирамбы петь ему, хотя мудрее не было царя у россиян…
               
    Единомышленниками могут быть люди с различным уровнем сознания, образования, общественного положения. И даже возраст не мешает единомыслию. Оно во многом зависит от уровня Духовности. А у Духовности другие меры. Доброжелательность, умение сочувствовать и сострадать другим, умение ненавязчиво и чутко придти на помощь. И не жалеть себя, чтоб в людях жалость не вызывать. Духовный Стержень позволяет сохранять достоинство. Его оберегай, ибо если надломлен он, то исцелить его довольно сложно. Целителями стать могут Свет Веры искренней и Свет Любви. Вера рождается в тебе. Однако не все сердца готовы к Светимости. Тогда их может осветить любящее сердце, дарящее свою Любовь необусловленно и бескорыстно. Так могут матери любить и дети. В момент взросления к земной любви примешивается инстинкт сохранения рода. Инстинктами живут все формы жизни на Земле. Природа их объединяет рамками своих Законов. Но в человека Бог вложил искру своей Божественной Любви, его к Богоподобию приблизив Предназначением к Свету. В луч Света искра превращается в сердцах, очищенных от самости и от гордыни. Тот лучик может исцелять сердца и Души.
 
    Любовь всесильна, коли истинна Она. Не все земляне готовы к такой Любви. Её Свет ослепляет несовершенные сознания и побеждает Разум. А человека умного Она страстями может сжечь, коли он меру потеряет своим желаниям. Но в чистом сердце Свет живёт, и никакой Огонь ему не страшен. Свет необычный, невидимый, нетварный. В себе Он Огненность свою таит. Включает Он её не в целях разрушения, но очищения. Великой силой обладает Свет истинной Любви. Его в себе несущий сам защищён от ядовитых стрел пороков. И своим Светом он может помочь избавиться от них тому, в ком Вера жива.
 
    Ещё раз говорим о Вере. Ведь не случайно три ипостаси объединяет Мудрость: Надежду, Веру и Любовь. По Вере вашей воздастся вам.
               


    19.10.2007. – 4ч.00м.    … Мир рушится в сознаниях людей…

    По-разному живут земляне. Но большинство страдают в иллюзорном мире, себе проблемы создавая из своих желаний. Умерь свои желания, землянин! Оставь разумные, от неразумных откажись. Соизмеряй с возможностями свои желания. Возможности Предел имеют, желаниям предела нет, когда их ум рождает. Возможности твои Законом Божьим ограничены. Их рамки нарушая, ты попадаешь в “беспредел”, как в “королевство кривых зеркал”. Там все понятия искажены, и ты теряешь ориентиры реальной жизни. Как в мир реальный возвратить твоё сознание? Пока в тебе нет Веры, и ты в себе гордыню и самость преодолеть не можешь, помочь никто тебе не сможет. Когда ты с ними справишься и придёшь к Вере, тогда ум место Разуму уступит.
 
    Лишь Разум просветит твоё сознание, блуждающее во мраке неисполненных желаний. Ты никогда не думал, что твои желания не исполняя, удерживает Бог тебя от роковой ошибки. Он свою Волю проявляет через неслучайность встреч и ситуаций. Твоя задача их неслучайность осознать. Вся жизнь – это урок, который тебе приносит знания и опыт. Что успеваешь обрести ты за Время воплощения земного, тебе отпущенного Всевышним, зависит от тебя. Ты никогда не думал о цели своего существования на планете, которая тебя вскормила соками своими? Для человечества всего она как Мать. Живая и разумная планета, красивая и добрая. По Воле Божьей вы предназначены друг другу. Земля и человечество. Мать и дитя. Она тебе всё отдаёт. Но меры ты не знаешь, человек! Нет чувства благодарности в тебе не только к Матери – планете. Ты и своих земных родителей не почитаешь. Пока ты не научился любви разумной и благодарности, Светимость ты не обретёшь.
 
    Неверящий, нелюбящий, неблагодарный, чего заслуживает человек, Духовность потерявший? Нет стержня, на который он мог бы опереться, который смог бы от падений удержать во тьму пороков и неразумия. Духовность невозможно обрести без Веры, а нравственность не восстановить без Духовных знаний. Свет Веры и Духовных знаний рождают прочный Духовный Стержень. А там, где Свет, приходит Весть от Бога. Она от падения во мрак тебя спасёт.

    Всё начинается с Веры.
               


    20.10.2007. – 6ч.30м.    Не всегда родители к ребёнку привязаны любовью. Привычные заботы, “суета сует” их отношения складывают стихийно, как само собою разумеющиеся. И мало кто всерьёз задумывается над ними и придаёт значение, пока ребёнок не проявит свой характер. Разумные родители в нём видят маленького человека, который имеет право на проявление своей индивидуальности. Они “ломать” его не станут, а постараются на разумную стезю его направить с Любовью, без диктата и насилия. А неразумные начнут наказывать за непослушание и применять насилие. Легко быть сильным перед ребёнком или старым человеком. Но сила разная бывает. Есть сила ненависти и сила любви. Но между ними ещё есть доброжелательность и милосердие, и есть равнодушие и нелюбовь. Не ровность, а равнодушие, когда нет в сердце ни ненависти, ни нелюбви, ни милосердия к людям. Его интересует только то, что лично его касается. Он обособился от мира в своей гордыне и самости. Но мир вокруг него “кипит”, и жизнь “бьёт ключом”. Она неизбирательна. В её “кипящие ключи” такие “монстры” попадают иногда, которые себя неуязвимыми считали, на мир смотрели свысока. Не возноси себя, землянин, высоко. Ты на Земле живёшь, и притяжение земное в равной степени на всех воздействует. И чем выше ты себя возносишь в своей гордыне и самости над своими согражданами, тем падать больнее будет.
 
    Ты сопричастен ко всему, что происходит в мире, ибо ты малая его частица. И как бы ты ни возвысил себя на ступенях власти, славы и богатства, падение неизбежно, если ты поднимался туда “любой ценой”, презрев Духовность, нравственность, достоинство и честь. Непрочные ступени в любой момент под тяжестью пороков упадут. И снова возвратишься ты к тем ценностям, которые презрел когда-то. Ведь даже птицы вьют свои гнёзда на земле. И ты не забывай о том, что ты землянин. И как бы высоко ты ни взлетел, о притяжении земном ты помни.
 
    Сумбурная беседа. Ну что ж, какая получилась. И в ней “крупицы” Истины отыщет чистое сердечко.


    Анна Горобец


    На фото: Божье Око.


Рецензии