Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 191

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.10.2007. – 4ч.45м.    … Проснутся люди и к Свету потянутся. Протянут лучики своих сердец к Нему. Не все! Но всем дан шанс сознание изменить. Однако, за человеком остаётся выбор…

    Лишь человеку дал Творец язык общения изреченным словом. В него ты можешь свою мысль вложить, и выразить желание, и зарядить энергией своих эмоций. Но люди язык общения засорили бессмысленными словами и сочетаниями звуков. Мат, сленг, жаргон. В них отражается, насколько искажено сознание человека. Нарушена гармония системы. Слова должны нести свою нагрузку смысловую, разумную, коль пользуется ими разумный человек. Он может коротко и ясно свою мысль выразить доступными словами. Но неразумный её “утопит” в многословии и пустословии. Немногим присуще умение свою мысль концентрировать в словах, дабы она силу сохранила. Рассеивает многословие её энергию, поэтому так много нереализованных планов, неработающих законов и неисполненных желаний. Косноязычен человек, когда он мысль свою не может выразить доступными и ясными словами. Тогда она и застревает в “дебрях” многословия и пустословия, в бессмысленных словах и звуках. И сам несущий её теряет иногда.

    Мудрец сказал: “Краткость – сестра таланта”. Свои слова он в “гвозди” превращал. Они в сознание человека входили определённой мыслью. Осмысленное слово, заряженное определённой энергией, способно человека убить или исцелить, в зависимости от качества энергии и от её направленности. Поэты обладают уникальным даром закладывать в слова огромный смысл, и мудростью наполнить четверостишие. Одно из них примером пусть послужит и для тебя, читающий беседы наши.

 
“Словом  стреляй  осмотрительней  в  споре.      
Не  забывай, дорогой  человек:
Рана  от  пули  затянется  вскоре,
Рана  от  слова  пылает  весь  век…”.
 
    Без комментариев.
               
    По Вере воздаётся человеку. Верь в доброе, и соберёт его Пространство вокруг тебя. Бог Свет все лучики благословляет, что устремляются к Нему с искренней Верой и Любовью…



    27.10.2007. – 6ч.20м.    … Не думай ни о чём плохом, и мир вокруг тебя светлее станет…

    Всему свой Срок. И каждый исполняет своё Предназначение в той мере, что ему доступна. Не вырастет в быка лягушка, как бы она ни пыжилась. На каждом уровне развития у каждой формы жизни свои Пределы, установленные Богом. Но человеку Разум даёт возможность самосовершенствования. Поскольку он подобным Богу сотворён, то совершенству его нет предела. Ограничивает его сознание. И потому цель наших бесед – помочь землянам изменить его, усиливая Веру и расширяя Духовный кругозор.
 
    Насколько в этом земляне преуспели, отражено в их аурах. Они светлее стали у одной части землян, зато у другой потемнели. И разделение идёт довольно зримо не только в аурах землян, но и в скоплениях энергий на планете различных качеств. Закон подобия в Природе существует. Он позволяет концентрировать подобные энергии, а Время ускоряет этот естественный процесс, усиливая концентрацию. Закон подобия на уровне вибраций действует. Способностью на них отзвучивать особо чутко владеет сердце человека, очищенное от негатива пороков. Пороки искажают звучание вибраций. Однако ум их оправдывает. И потому предпочитают люди жить своим умом, в сторону отодвинув Разум и потеряв способность Весть получать от Бога. Потеряны ориентиры ценностей. Земная “суета сует” затягивает человека в свои “тенета” бесчисленными проблемами. Проблем немало создают желания, которым нет предела. И среди них немало неразумных, которые подбрасывает лукавый ум из любопытства, зависти или корысти.
 
    Твоим желаниям нет предела, когда ты вместе с совестью теряешь чувство меры. Попробуй остановиться в своей гонке за исполнением желаний и поразмыслить, так ли тебе необходимо всё то, к чему стремишься ты в своих желаниях, которые твой ум готов “любой ценой” исполнить. О следствиях подумай, причины создавая. Чем ты готов пожертвовать, желание исполняя. Не забывай, что “сыр бесплатный бывает только в мышеловке”. В реальной жизни за всё надо платить, и не всегда земным эквивалентом расплата измеряется. Духовные потери невосполнимы никакими земными ценностями. И ты, землянин, должен это знать. Ты меру не теряй при исполнении своих желаний, чтобы не мучаться раскаянием, когда уже ничего изменить нельзя или исправить.

    Твой Разум в действие включает твоя Вера в Высший Разум. Она же и подключает твоё сознание к Нему. Чем искреннее твоя Вера, тем меньше ты совершаешь поступков неразумных, ибо ты согласуешь их со своей совестью.

    Такая вот цепочка получается. В неё ты можешь включать свои ориентиры Духовных ценностей. Из кажущейся лёгкости беседы попробуй извлечь свои “крупицы” Истины.
               
   

    28.10.2007. – 1ч.40м.    … Живёт твой Город в преддверии Уральских гор. И потому так много светлых Душ здесь собралось, которым своя миссия от Бога предназначена. Нет ничего случайного. Всё имеет своё Предназначение, и даже все слова и звуки несут свою смысловую нагрузку. Бог людям дал язык и Разум, чтобы общение их разумным было.

    Теряя Разум, люди язык исказили. С потерей Разума терялась совесть и постепенно уходила из сообщества землян Духовность и нравственность. Ум искажает понятия благотворительности и милосердия. Уходит искренность из человеческих сердец, заражённых вирусом пороков. Не осознали ещё люди масштабов заражения. Одно спасение для опороченных сердец и Душ – Свет Веры в Высший Разум и приобщение к Нему. Ум не спасёт людей от деградации. А Разум сохраняет только Вера. Она же даёт Надежду, и возрождает доброжелательность и человеколюбие в сердцах людей.
 
    “Неверие становится опасным”. Оно уводит человечество от Бога и от Духовных ценностей, которые могли бы насытить Душу и сгармонизировать систему организма. Голодная Душа и насыщаемое земною пищей тело, и ограниченное сознание, лишённое Духовных знаний, лишают человека Световой защиты. Вернее, он сам себя лишает своим неверием, невежеством. Все знания сейчас открыты для тех, кто к ним стремится с чистым сердцем. Корыстным людям не открываются “крупицы” Истины. На Истину отзвучивают чистые сердца, в которых поселился Свет Веры и Надежды, готовые открыться для Любви.
 
    Пороки превращают сердца и Души в “кривые зеркала”. Им недоступна Истина. Они её воспринимают в искажённом виде. И нет смысла перед ними “бисер” рассыпать. Они ему цены не знают. Зато их ум лукавый воспримет и оправдает любую ложь. В том разница ума и Разума. Разум от Бога, а ум – земное обретение. Разумный к Свету приобщается своею Верой. Теперь он укрепляет Духовный Стержень сокровенными знаниями, которые усиливают его Светимость. А умный до сих пор ищет доказательства тому, что очевидно, но не для земных очей, а для Духовных. Их открывает Вера, и только Вера.
 
    Теперь, землянин, поразмысли, куда ведут тебя сомнения и неверие, которые рождает ум. Однако ушедший Разум ты можешь Верой возвратить. Тогда ты сможешь собирать “крупицы” Истины в копилку Чаши Разума.
               


    29.10.2007. – 6ч.00м.    … Из сердца убери тревогу. Всё, что должно произойти, в свой Срок произойдёт. Сроки у Бога. А ты старайся радость находить в летящем дне…

    Дни пролетают, как мгновения. Никто не может их остановить. И не пытайся возвратиться в день вчерашний. Живи и радуйся сегодняшнему дню, ибо не ведаешь, что будет завтра…

    Стихии силу набирают, и могут проявить её в любое время в любом месте. Они “работают” над очищением планеты. И ты, землянин, их остановить не в силах, пока собою управлять не научился. В тебе сосредоточил Бог зачатки всех Стихий. Чтобы научиться ими управлять, тебе придётся потрудиться. Светимость обрести, Духовный Стержень укрепить, познать Вселенские Законы и в них вписаться гармонично, признав их Справедливость Высшую. Свои Законы на их основе создавать. И что всего важнее, научиться человеколюбию.
 
    Бог всем Судья. Он раздаёт Предназначения и таланты. По-разному относятся к ним люди. Одни их развивают и совершенствуют, и совершенствуются сами, с достоинством проходя все испытания и преодолевая препятствия. Другие ищут лёгкие пути, презрев своё Предназначение. Они сворачивают на пути чужие, которые заводят их в “тупик” или в “ловушку”.
 
    Путь жизни выбирая, о сердце вспомни и его послушай. Свои препятствия и испытания есть на любых путях. Чтобы своё Предназначение исполнить, ты должен свой путь с достоинством пройти, и накопить свой опыт преодоления. Тот опыт укрепит Духовный Стержень, который состоит из Веры и сокровенных Духовных знаний. Духовное невидимо. К нему ты можешь приобщиться только Верой. А коли в тебе Веры нет, то для тебя не существует Духовных ценностей, которые человека от зверя отличают. Тебе дана свобода выбора. Ты можешь совершенствовать себя, как человек разумный, духовный, нравственный, стремящийся к Богоподобию в рамках Его Законов.

    А можешь превратить себя в животное, живущее инстинктами, свою свободу превратив во вседозволенность. В инстинкт заложено Природой чувство меры. У человека его совесть контролирует. Для человека деградирующего оно становится “камнем преткновения”. Теряя чувство меры, он алчным становится. А это болезнь психики. Тогда его инстинкты выходят за рамки всех Законов. И деградирующий человек превращается в жестокого, коварного, безжалостного “зверя”, опасность представляющего и для людей, и для животных, и для самой Природы. Тогда вступают в действие Стихии. И происходит “отсев”. Разрушаются земные ценности, чтобы Духовное в сознаниях возродить, коли процесс не стал необратимым.

    У Бога меры. Он рассудит.



    30.10.2007. – 6ч.20м.    … Не однозначно люди к Любви относятся. Не будем их судить за это. Не все в ней видят Свет. У каждого свой уровень сознания и чистоты сердечной. И часто люди в одно и то же слово смысл вкладывают разный.

    Любовь! Мы столько раз затрагивали эту тему, по полочкам пытаясь разложить её аспекты. Но в истинной Любви аспектов нет. Она Едина, как Истина, но многогранна. Она даёт жизнь людям и освещает путь жизненный. Её однажды познавший луч негасимый в своём сердце пронесёт по жизни. Как объяснить словами “Свет, луч” тому, кто их не видит. Есть зрение земное, а есть Духовное. Земные очи имеют все. Но в мире ещё есть много Душ незрячих. Ведь зрение Духовное лишь Вера открывает. Она же помогает найти ориентиры Духовных ценностей. Вера – тот ключ, который открывает человеку дверцу в Духовный мир и наполняет Светом его сердце.
 
    Поверивший однажды искренне в Премудрость и Справедливость Божьего Творения, идёт по жизни с радостью, а испытания и препятствия воспринимает не как “наказания”, а как возможности для обретения опыта преодоления. Коль расставляет их жизнь на твоём пути, то не случайно. Бог по твоим силам испытания посылает. Твоя Вера тебе поможет их преодолеть. Твоё неверие  и невежество лежат “граблями” на твоём пути. На них ты многократно наступаешь, и падаешь, и расшибаешь лоб, но почему-то их с пути не убираешь. Почему? Ты сам себе хотя бы можешь назвать причину? Что это? Лень Духовная или её беспомощность? Или патологическая ограниченность сознания? Или тебе так нравится удары получать, чтобы перед собою оправдаться в своих грехах – ошибках или пороках? Тогда твой ум руководит тобою. А где же Разум? Ты от него неверием закрылся? Так убери неверие! Всем людям вместе с искрой своей Любви, дающей жизнь, Бог подарил частицу своей Премудрости, что Разумом зовётся. По своей воле ты от Неё отрёкся, ибо Она ведёт тебя путём преодоления. А это требует Духовных сил немалых.
 
    “Душа обязана трудиться!”
 
    А ты своим невежеством лишаешь её Духовной пищи. Так избавляйся от него! Сейчас все знания для тебя открыты. Но прежде очисти сердце от неверия, от самости и от гордыни. Тогда не станешь ты “всеядным”, и твоё сердце отзвучит на те “крупицы” Истины, которые тебе необходимы для изменения сознания и возрастания Духовности. “Крупицы” или “зёрна” Истины послужат пищей для твоей Души. А коли Душа трудиться начинает, все Силы Света устремляются на помощь ей, дабы усилить её Светимость.

    Без комментариев. Имеющие уши, да услышат.



    31.10.2007. – 6ч.50м.    Открытий много совершило человечество. И стало само заложником своих открытий из-за неразумного их применения. Нет Разума в технических приборах и нет Души. Но есть во всём свой уровень “сознания”. Нет неживых предметов и систем, коли сотворены они разумным человеком, вложившим в них свою разумную энергию. Однако “умники” другие вещи создают в Природе, и цель их сотворения у них другая. И наполняется Природа в сознании человеческом добром и злом.
 
    Поэтому и призывают Миры Надземные землян к изменению сознания и возвращению к Разуму и Свету. Нельзя всё измерять земным эквивалентом ценностей. Есть ценности в Природе неизмеримые в земных эквивалентах, хотя им люди пытаются свои цены установить. Вода, земля и воздух необходимы людям. Для человека Бог сотворил планету с этими бесценными Дарами. Но нерадивыми хозяевами люди оказались. И если их сознание не изменится, то скоро чистая вода станет дороже золота, которым люди измеряют ценности земные.

    Вода, земля и воздух – это живые сущности. Они питают множество цивилизаций, невидимых и видимых. Земному человеку не прожить без них. Их покорять не надо. Их надо просто разумно использовать. Разумно, т. е. не теряя чувства меры согласно со-Вести, и благодарным быть Всевышнему Творцу за все Его Дары земные. В мир ценностей Духовных тебе “окно” откроет твоя Вера. Там Свет. Он человеку необходим для возрастания Духовного.
 
    “Не хлебом единым жив человек”. Для гармоничного развития ему нужна пища Духовная. Не надо пренебрегать Духовными знаниями. Возможно, не на все из них готово сразу отзвучать твоё сердечко. Однако, по мере изменения сознания и возрастания сердечной чистоты, ты сможешь собирать “крупицы” Истины из этих знаний. И постепенно научишься гармонично сочетать Духовное с земным. Система организма придёт в гармонию. И многие болезни покинут человеческое тело.
 
    Ты можешь, человек, в Духовном равновесии здоровье обрести. Но если сам здоровым хочешь быть, подумай об экологии планеты. Попробуй осознать, что твоя жизнь и твоё  здоровье зависят полностью от состояния планеты и её составляющих: воды, земли и воздуха. Так позаботься об их чистоте сам. Огонь Небес направлен на очищение планеты. И перед Ним бессилен человек. Он может защитить себя лишь Светом, который рождается внутри его из искры Божьей трудом Духовным и Верой искренней в Законы Высшей Справедливости.

    Достаточно серьёзное предупреждение. Ты его к сведению прими, землянин.


    Анна Горобец


Рецензии