Бабушкин любимчик Миниатюрка

Был летний жаркий полдень. Тима сидел в песочнице ,под красиво разукрашенным грибом ,прижав одной рукой к себе маленького , лохматого , белого щенка пуделя, а другой пытается ухватить его за чёрненький носик.Щенок вертел головой , поскуливает и пытается улизнуть от мальчишки, но ему это никак не удаваолось.
-Отпусти сейчас же Пусика!- раздался над ним чей-то голос.Мальчик вздрогнул от неожиданности .Возле него стояла высокая худющая бабушка , с палочкой в руке.Он на минуту растерялся , но щенка всё же не отпустил.
-У него пухавка !-проговорил он показывая на щенячий носик.
-У него не пуговка, а нос!-грубо поправила бабушка Тиму и забрала щенка.
Щенок обрадовался, покрутился возле хозяйки и побежал по двору.
Проводив щенка взглядом, бабушке и повернулась к мальчику.
-А что же ты без игрушек? И чей ты такой маленький?- бесцветные глаза бабушки , казалось, не умеют улыбаться.
-А у моего мишки- пухавка!..-проговорил мальчик ,с вполне серьёзным выражением лица, не придав значения вопросам её.
-Это какой же мишка? Настоящий?..
-Не-е-т! Мишка на диване сидит!..Он хороший!..
-А-а, значит- тряпочный!..-успокоилась бабуля,-а то сейчас каких только зверей не держат в доме!..
В это время в глубине двора раздался истошный щенячий визг.Большой серый кот бил щенка , загнав его в угол, и щенок визжал, видимо, больше с испугу , чем от побоев.
-Ах ты , негодник!- кинулась хозяйка на помощь к своему Пусику. Через минуту она прошла мимо Тимы ,который всё ещё сидел в песочнице и наблюдал за ними с неподдельным интересом.
-Ах ты мой хорошенький!.. Все его обижают!..-приговаривала бабушка, направляясь в свой подъезд .Щенок благодарно поскуливал и пытаясь облизать хозяйку свою в сухой подбородок.Вскоре они скрылись в подъезде.   


Рецензии