Кавалер ордена Белой Лилии

   Вокруг нет ни каких следов кроме их лошади и полозьев их коблучка,даже следов пленника нет.
  Им стало страшно,все их оружие осталось на коблучке, а у них остался один кинжал и огниво. Округу они знали хорошо.
  Пошли они к первой деревне,где собирались достать лошадей.
  Привез Зигрида в  первый монастырь,где знал игуменьшу. Пересел на свою кобылу и поехал в город.
  Лошадь оставил на постоялом дворе,задал корма,вытер насухо,накрыл сухой попоной.нопоил его теплой водой,затапил круглую печь. Открыл вьюшку на половину, а сам поспешил в портовую таверну.
 Около кабака на площади были привязаны cемь лошадей,они мирно хрустели сеном.
  Открыл входную дверь,от туда повеяло теплом паром с запохом кислой копусты,жареным луком.Закрыл за собой дверь,помещение было просторное.
 Одна лампа чадила и довала мало света
 Около стойки хозяин питьевого заведения, в этом помещении стояли 4 больших стола. Сын сидел за столом спиной к двери. Что у него было на столе, не видел.
  В дальнем углу сидело 12 человек, по средины стола стояла свеча,сидели в шапках за столом.
  Удивился,но товерну продолжал расматривать. На стенах горели свечи в подставках.
  Больше задерживаться около двери нельзя было,уселся за столик на троих,да так чтоб сына видеть и придти ему на помощь по нужде.
  Рост мой был 195сантиметров,широк в плечах,кулаки кузнеца молотобойца,так как занимался кузнечным делом. Одет в теплый морской английский костюм зимнего покроя.
   Брюки - галифе стального цвета,сапоги телые для верховой езды,на бычьей шее шарфик. Талию затягивал широкий ремень,слева мечь, а справа кинжал. Все было подогнана так,что сидеть на лавке или на стуле ничего не мешало. На голове морская шапочка.
 Подошел половой,поставил посреди стола плошку с огоньком.
   Спросил меня: Что Вам подать, служивый?
   -Большую кружку пива,пять свиных ножек.,соли,хлеба полковриги для начала.


Рецензии