Город рядом. Брюсовский переулок

Город рядом. Брюсовский переулок

     На синей обложке книги только эти слова – Брюсовский переулок. Нет и фамилии автора. Только на следующей белой страничке написано, что автором этой книги является Павел Николаев. И название стало длиннее, уже звучит по другому – Брюсовский переулок: люди и судьбы.
- Занимательное москвоведение. 
      Это нужно для того, что огромный город, что тебя окружает, мог бы говорить с тобой. Может быть и не каждый день, то метки прошлого не только в самих зданиях, хотя именно здания мы и видим, но и в том еще, что связаны все эти места, улицы, переулки с разными событиями нашей истории и с людьми, что эту историю делали.
- История Москвы.
    Может быть, она и должна складывать из того, что остается в памяти, пусть и маленьким кусочком знания о прошлом. И Павел Николаев ведет историю Брюсовского переулка через четыре века, начиная с Филарета, что был отцом первого царя из династии Романовых.
- Каков Брюсовский  переулок?
     Автор пишет, что длина Брюсовского переулка 535 метров. И эта маленькая улица соединяет две большие, самые главные в Москве, Тверскую улицу и Большую Никитскую. И кажется, что и в книге должно быть 535 станиц, но в ней только 512. На каждый метр улицы по странице текста.
- Вот такие бываю книги о московских улицах.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!
Давненько не выходили на сайт.
Очень интересное и неожиданное замечание насчет длины Брюсовского переулка и количеством страниц книги Николаева.
С радостью от встречи,

Александр Сизухин   28.02.2014 14:28     Заявить о нарушении
Александр. Вам всегда рада, и вашему вниманию. Получается писать только вне этого пространства. А жаль. Катерина

Екатерина Адасова   01.03.2014 22:57   Заявить о нарушении
Вероятно,. Брюсов пер., а не Брюсовский переулок..

Александр Астер   29.01.2015 14:30   Заявить о нарушении