Контуженая еда

Михаил не любил ходить куда-нибудь вместе со своей супругой. Особенно были мучительны походы в торговый центр. Если ты мужик, тебе объяснять этого не надо. Если ты женщина, то мотай на ус, который появится у тебя к 80 годам, когда твой муж уже давно будет гнить в могиле: ходи по магазинам одна.
- Я здесь покурю пока…часок… - сказал Михаил супруге и бухнулся на скамейку возле «Сатурна». Ириада Андреевна не обратила на него внимания и пошла к дверям, помахивая хвостиком.
Михаил закурил, вытянув ноги.
Подошёл сизый голубь, воркуя что-то своё. Начал тереться о джинсы Михаила, как домашний котяра, требующий ласки. Михаил порылся в карманах, выгреб из них все крошки, которые смог найти и бросил пернатому бомжу. Голубь принялся долбить клювом плитку, не попадая по жратве.
«Контуженый, он, что ли? – подумал Михаил. – Хотя, если тебе, для того, чтобы поесть, требуется сто раз ударить головой об асфальт, тут уж без контузии не обойдёшься. Правда, дятлы же как-то живут?»
Михаил сделал жадную трескучую затяжку и ЗАЖМУРИЛСЯ, наслаждаясь густым августовским теплом. Приезжали и отъезжали машины, мелькали люди, кто-то курил рядом и уходил, курил-рядом и уходил, курил рядом и уходил…
Вдруг солнце мигнуло. Михаил поднял взгляд и увидел возле солнца огромные фиолетовые губы. Они вытянулись в трубочку и дунули. Солнце погасло, Чусовой погрузился во тьму. Михаил заорал! А когда сигарета упала ему на живот, он заорал ещё громче!
- ТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬМАТЬ!!!


Рецензии
Последнее выражение это от Андрея Вознесенского фокус. Там это слово было написано по кругу и является классикой жанра.

Ярослав Полуэктов   26.07.2014 11:12     Заявить о нарушении
Хм. Не знал. Спасибо за внимание, Ярослав.

Александр Ехидный   26.07.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.