Кошмар в долгопрудном. документальный хоррор

Темная, темная ночь...
Поджарый седой мужчина выходит из поезда на платформу подмосковного городишки…
Мужчина закуривает и достает телефон…
Но позвонить не успевает.
Откуда из темноты, из струй метели выскакивает девушка «величиной с веник».
Впрочем, невозможно понять девушка это, девочка, или иное существо….
В вязаной шапке и пальто не по размеру, она больше всего похожа на  гриб  типа «опенок».
Опенок берет мужчину под руку, и они движутся к краю платформы.
Она уже пуста.
Поезд ушел.
Половина фонарей не горит...
С другого края платформы прямо на них движется фигура…
Па-па-па-пам!
Фигура в белом…
В голове у мужчины мелькает строчка поэта Лаэртского: " Вот и пришел мой п…ц, был муравей, да сплыл...".
Потому что мужчина немолод, а прямо на него  движется такая абсолютно хрестоматийная смерть в белом балахоне.
Косы, правда, не видать.
Девушка сжимает плечо мужчины и испуганно восклицает: "Ой, кто это?".
Из чего мужчина делает логический вывод, что если девушка-опенок тоже ее видит, то это никак не Смерть, а явление более прозаического порядка.
Явление прозаического порядка приближается и попадает в свет АДИНОКАВА ФАНАРЯ (штамп-312-бис).
Мужчина и девушка офонаревают.
Перед ними - в жопу пьяная женщина лет сорока, которая тут же интересуется, нет ли у мужчины...
Правильно: сигаретки.
«Мущино» и «сигаретко» – неразделимы.
Но фишка не в этом.
Фишка в том, что одета женщина в куртку и джинсы, но почему-то в лямку через шею на ней спереди, как фартук, висит...
Подвенечное платье...
Это продавщица с рынка рядом со станцией нажралась после смены, напялила, что было в ассортименте, и пошла на перрон стрелять сигаретку.


Рецензии