Second
Недавно у меня случилось большое горе – ушёл из жизни мой любимый кот Блэк. Он прожил со мной 19 лет. С горя я запил по-чёрному. Друзья говорили мне «Не гневи Всевышнего! По кошачьим меркам Блэк прожил жизнь - дай Бог каждому!» Кое-как я с этим справился. Вот теперь живу один! Человек я уже не молодой. Говорят, пора и о Душе подумать. А как о ней думать, кода дома, куда ни гляну, Блэка вижу. Так и свихнуться можно.
В тот вечер я задержался на работе. Решил до дома прогуляться пешочком. Да и куда торопиться? Там меня НИКТО не ждёт. Я уже почти добрался, когда увидел ЕГО… Блэка. Нет, конечно, не Блэка, но его точную копию, только маленькую. У меня сосед – новый русский – машину ставит чуть ли не в подъезде. Сколько раз ему говорили, бесполезно. Так вот, чёрный котёнок устроился под колесом его джипа и спокойно спал, свернувшись калачиком. А сосед как раз собрался уезжать, он уже и передачу включил. Не знаю, как успел, но я буквально выдернул котёнка из-под колеса. Я уже хотел отпустить его, а он… Даже не проснулся! «Возьми его домой».- сказал мне мой Внутренний голос. Своему внутреннему голосу я доверяю. «А почему бы и нет?» подумал я, закутывая котёнка в свой носовой платок.
Дома я устроил СЭкэнду водные процедуры. Откуда ТАКАЯ непривычная кличка? Кто владеет английским – поймёт. Это значит Второй. Не хотел я трепать кличку Блэк, хоть СЭкэнд и похож на него, как 2 капли воды. Потом я накормил его, предварительно проведя, как умел, медицинский осмотр. Как я мог судить, котёнок был здоров. Он принадлежал к моей самой любимой породе – Дворянской. (ну, в смысле, со двора). Тут зазвонил телефон. Я вышел в коридор, а когда вернулся, меня ждали первые «подарки» - лужа под столом и кучка около стула.
- Ну, дорогой СЭкэнд, это я уже проходил, меня этим не напугаешь. Будем учиться пользоваться унитазом. – сказал я смеясь и отправился за ведром и тряпкой.
Свидетельство о публикации №214022800964