Современная богиня Шакти

  Ша;кти (санскр. мощь, сила) — в тантре, шиваизме и шактизме — супруга бога Шивы; в более широком смысле — женская творческая сила Шивы, реже — Вишну и других богов индуизма. Изображают Шакти многорукой, одной из рук, возможно, самой привлекательной, Шакти сыпала людям золотые монеты. Православие приучило нас видеть мир стабильным, не меняющимся столетиями. С таким взглядом на мир, а даже не заметил, что в новом изображении богини Шикти, она сыплет не золотые монеты, у неё протянутая людям пачка купюр. Богиня перешла с золотых монет на бумажные деньги.
Кстати, молитва к Шакти в древности была услышана. Греция торговала с Индией. Из Индии золотые монеты не возвращались, в них делали отверстия и носили в качестве украшения. Магического украшения, потому что богиня Шакти услышала молитву о золотых монетах и «послала» Индии греческие золотые монеты.
Можно предугадать, в будущем в Индии в бумажных купюрах будут делать отверстия,  носить в качестве украшений. Относиться к бумажным купюрам, как милости богини Шакти.
Вы обратили на странное несовпадение? В Китае 2200 лет были круглые монеты с квадратным отверстием, их заменили, на обычные монеты в 20-х годах 20 века. Сейчас, такие декоративные монеты продаются во всех магазинах сувениров. Бумажные купюры тысячу лет назад изобрели в Китае, но в бумажных купюрах нет отверстия.
Фото автора.


Рецензии
Игорь, как же интересно.
Думаю, что всё совпадения не случайны.
Удачи и светлой музы!!!

Наталия Пегас   04.03.2014 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.