Смотрители миров глава 12

  Елена пришла на работу. И, не увидев Стаса, решила, что он всё-таки испугался мира и спрятался где-то в тайге. Грех было не воспользоваться ситуацией: лечь на плечё; прошептать, что без него ей плох. А там приступать к правлению миром. Главное сейчас привести мысли и чувства к нужному состоянию и позвать Стаса. Выпив чашечку кофе погруженной в себя, попутно отшив товарок с шуточками о её задумчивости. Елена подошла к большому зеркалу на стене, взглянула на себя. И, подумав про Стаса, мысленно спросила: “Станислав! Где ты? Ты мне нужен!” Секунды ожидания потянулись вечностью. Елена уже всю себя рассмотрела в зеркале, поправила причёску, одёрнула платье. А Стас, её всё не переносил ни куда. Она уже решила, что её не услышали. Но, вдруг весь офис как-то странно замолк. Елена обернулась, и увидела Стаса стоящего в дверях офиса. В следующий миг все разом загомонили, кто-то спрашивал про отпуск, кто-то о планах.
  И все разом затихли, когда Стас сказал, что пришёл уволиться. Нашёл новую работу, какую пока не хочет говорить, чтоб не сглазить. Мужики сразу стали намекать на то, что надо про ставится бы, тогда точно не сглазят.
  Всё это время Елена остолбеневшая стояла у зеркала в пол оборота. Она не ожидала такого оборота событий. Стас подошёл к ней и, буднично сказав привет, прошёл в кабинет начальника. Пока он был там, в офисе тихо переговаривались, выдвигая различные предположения. Начиная от конкурентов, типа переманили. И заканчивая вообще непонятно откуда взявшимися идеями о том, что Стас решил остаться там, в тайге, где был. При этом многие украдкой поглядывали на Елену. Она пошла и села за свой стол, взяла в руки журнал и сделала вид что читает. Но, ощущение, что все украдкой пялятся на неё не проходило. Только она собралась вскочить с криками, что пялитесь. Как вдруг, рядом незаметно появился Стас.
  - Звала? – без предисловий спросил он. Елена в очередной раз опешила, она собиралась успокаивать  растерянного мальчика. А тут деловитый спокойный муж, причём похоже много повидавший. Даже слегка сердце защемило.
  - Мне плохо без тебя. Я поняла, что совсем не знала тебя. Дай мне пожалуйста ещё один шанс. Вдруг у нас всё получится.
  - Нет. Прости. Я встретил ту, которую люблю, и она меня любит, а не просто хочет мной пользоваться.
  У Елены всё потемнело в глазах, при всех он посмел ей отказать, и вдобавок сказать, что нашёл кого-то лучше.
  - Ты, недоделанный божок! Свалилось тебе счастье, а ты и не знаешь, что с этим делать. Сотворил себе размалёванную куклу без души, и говоришь, что она лучше меня. Не лги хотя бы себе, лучше меня ты не встречал и не встретишь. Показать то нам всем сможешь её, или боишься?
  Она победно оглянулась, все смотрели на неё с какой-то жалостью и упрёком. И в этот миг, тишина вдруг зазвенела. В дверях офиса появилась юная миловидная девушка. И, двинувшись напрямик к Стасу, заговорила, певучим мелодичным голосом с непонятным акцентом, который завораживал: “Станислав, что вы так долго здесь задержались. Мы вас заждались уже” Стас, покрасневший как рак, смотрел только на эту девушку, к слову все смотрели только на неё. Она дошла до Стаса и обняв его поцеловала при всех в губы. После чего спросила: “Ты закончил здесь свои дела? Тогда пойдём, нас ждут” - с этими словами Стас и девушка исчезли. В офисе поднялся шум, все спрашивали друг у друга о произошедшем у всех на глазах. И практически ни кто не заметил, или постарались сделать вид, что не видят, как Елена упала на руки у себя за столом и взахлёб плачет…


Рецензии