Пессимистическая комедия

  Замечено, если женщина активна, она активна во всем - в работе, в еде, в сексе. Она горы свернет, и нет цены такой женщине.

  Евдокия Ивановна работала главным инженером крупного мясокомбината. Ее зычный голос, ее пронизывающий взгляд, наконец, ее изощренный мат заставляли подчиняться беспрекословно. Если она случайно материлась при женщинах, то просила прощения.

  Ее преданная любовь к мясным изделиям многократно повышала их качество. Если, не дай Бог, ей что-то не нравилось во время дегустации, технолог цеха летел ко всем чертям. А дегустировала она постоянно.

  А еще Евдокия Ивановна увлекалась высокими и широкоплечими командированными. Это знали все, поэтому  посланцы с заинтересованных предприятий всегда успешно решали свои производственные проблемы. Даже отделы кадров получили соответствующие установки.

  И всем было хорошо, но одна маленькая слабость главного инженера свела на нет многолетние усилия кадровиков - слабость к холодильнику. Нет, не к домашнему, хотя это тоже имело место. К холодильнику производственному, где замораживали мясопродукты. В этом помещении Евдокия Ивановна любила отмечать проводы командированных после успешно проведенных переговоров. Пить надо было столько, чтобы не околеть от холода, а значит, очень много. Выдерживали не все.

  Но и Евдокия Ивановна тоже не железная. Однажды она пропала и не явилась на важное совещание. Такого никогда не бывало, поэтому главного инженера объявили в розыск.

  Нашли через час в холодильнике, но в каком виде! Она сладко посапывала, примерзнув спиной к желтому льду. Не было никакой возможности ни разбудить ее, ни освободить из ледяного плена. Наконец, кое-как отбили от пола железными ломиками.

  Когда Евдокия Ивановна пришла в себя, то весело рассмеялась, подмигнула охраннику и, отряхнув льдинки, широким, руководящим шагом пошла на совещание.

  Сколько времени она проспала в холодильнике, никто не знал, но пустых бутылок на месте происшествия нашли множество. И, что самое удивительное, не только не заболела, но и насморка не подхватила. Женщины в русских селеньях могут отдыхать.



   


Рецензии