Приёмная мать и её сыновья

НА СНИМКЕ: Денис Яровой (Олег Шевченко) в 50-е годы


Веру Августовну называют приёмной матерью сыновей Владимира Шевченко, но мне неизвестно, было ли это оформлено официально. Известно лишь одно, Денис (Олег) всегда к ней относился более, чем хорошо, даже говорят, что в юности любил.

Третьякова Т.Д.:

«…Шестнадцатилетний мальчишка, был в неё влюблён – как в такую красотку можно было не влюбиться? Влюбился и страшно мучился от этого. Я его знаю, я с ним знакома. Сын Владимира Яковлевича от первого брака, жена его была по фамилии Яровая».

Не знаю, какой она была им матерью, ведь она почти всё время отдавала музыке, стремясь стать в СССР концертирующей пианисткой, а к быту была, мягко скажем, равнодушна. За ней самой должен был кто-то позаботиться.

И ещё одно. Некоторые пишут, что у Владимира Шевченко и Веры Лотар был общий ребёнок – дочь. Это неверно, у них не было общих детей. У Веры Лотар, кажется, была дочь от первого брака, но она умерла в возрасте 4-5 лет. Об этом говорит Т.Д. Третьяковой: «Дочь от первого брака умерла четырёх или пяти лет».

Татьяна Дмитриевна не называет ни времени её рождения, ни времени смерти, но, если её сведения достоверны, то, судя по всему, дочь Веры Лотар умерла ещё до встречи с Владимиром Шевченко.

Продолжение следует: http://proza.ru/2014/03/05/409


Рецензии