сеанс

Сознание  было тягучим, вяжущим,  но  мысль четкая,  быстрая.
- Его  нужно  обезвредить:  он  пытается  зомбировать  русичей,  подчинить чужой, чуждой  воле, худое творит.
В сознании промелькнула картинка. Чужак стоит на сцене   дворца культуры,  пристально смотрит в пустой зал, прокачивая  своей энергетикой.
- Тебе  сподручней в явном  мире,  чем мне. Сильно ему не  вреди, но  силу  забери.
Сила  Рода  обхватила  тело, казалось, приподняла  в  кресле. Вихрь превратился  в стрелу,  пучок  энергии вырвался  из  глубин сознания, отразился в зеркале и ударил в лицо пришлого. Тот  отпрянул. Непонимающим взором уставился в пустоту. Второй удар,  захватывающий, как показалось, расколол череп. Чужак  пошатнулся, обхватил  лицо   руками. Все.
В  комнату  заскочил  как  всегда  улыбающийся сын.
- Батя, я  на  концерт. Машка билеты  купила – там какой-то маг,   гипнотизер выступать будет,  не  теряй.
- Хм. Гипнотизер, говоришь. Концерта не будет: у него голова  разболелась. Езжай,  пускай твоя  Машка деньги за  билеты вернет.
Сын  понимающе кивнул,  выскочил  из  комнаты.  Волхв обмяк,  расслабился, прокручивая воспоминание о касании Бога. Из  размышления  вывел звонок   телефона.
- Батя, ты все верно сказал. Концерта не будет: говорят, мага куда-то срочно увезли, а Машка не поверила. Слышь, я с ней  покатаюсь.
- Катайся. Внука  раньше  времени мне  не  состряпай.
Довольный смех вырвался из мобильного и  унесся прочь.


Рецензии