Наставление Президенту

Имеются большие сомнения в том, что В. Янукович сможет снова вернуться на свой пост Президента Украины, который он потерял своими нерешительными действиями. Думаю, что выборы нового президента Украины все же состоятся в недалеком будущем. Об этом говорит колоссальное психологическое давление, которое оказывают США, Великобритания и страны Евросоюза на мировое общественное мнение и на народ Украины, чтобы Янукович больше не вернулся к своим обязанностям. Не впустую же они затратили огромные деньги, чтобы его свергнуть руками "Евромайдана"

Когда-то в старинной "Литературной газете", которую возглалял Александр Чаковский, 100-летие со дня рождения которого отметили недавно, в 2013-м, была популярная рубрика "Если бы директором был я". В течение многих месяцев воодушевленные этой рубрикой читатели писали свои письма с предложениями, как должен был бы, по их меннию, поступать некий абстрактный Директор, чтобы улучшить ситуацию на заводе, в городе, в области, в стране.

Думаю, что будущий президент Украины должен учесть ошибки, допущенные Януковичем, и сразу же определиться со стратегическими направлениями своей деятельности на этом посту.

1. Украинская конституция несовершенна. Об этом говорит желание политических кругов Украины ее постоянно менять, дополнять, исправлять. Для конституции страны это никуда не годится. Конституционная комиссия (или ассамблея) должна быть создана из авторитетнейших ученых-обществоведов и юристов. Эта комиссия должна в конце концов добиться того, чтобы они предложили такой документ, который ни у кого не вызывал бы больше желаний его менять, исправлять, дописывать и переписывать.

2. Должна быть заново создана мощная Служба Безопасности Украины с хорошо организованной развед-службой для пресечения деятельности вооруженных формирований, спонсируемых из-за рубежа. Эти вооруженные формирования действовали на Майдане 2004 года и совершили военный государственный переворот на Майдане 2014 года. Совет Национальной Безопасности и Обороны не должен быть пустопорожне-формальным органом, а реально следить, чтобы в будущем праворадикальные неофашистские банды не могли бы больше ни при каких обстоятельствах реализовать тот сценарий, который привел к смещению Януковича.

3. Будущий президент должен совершенно четко определиться со стратегическим курсом развития страны. Янукович и его окружение долгое время пропагандировали "европейский вектор развития" Украины, не разъясняя населению, что под этим подразумевается. Отказ в самый последний момент от подписания соглашения об ассоциации с ЕС послужили хорошим поводом для взрыва массовых беспорядков. Имейте в виду, что существуют две большие разницы по смыслу слов "повод" и "причина". Должна проводиться мощная пропагандистская кампания по повышению "свидомости" украинского обывателя, который совершенно не понимает сущности данного вопроса. Для этого должно быть создано Министерство пропаганды.

4. Президент Украины просто обязан быть прекрасным оратором и безукоризненно владеть не только украинским и русским языками, но и желательно, чтобы владел английским на уровне разговорного, т.к. английский приобрел статус международного языка общения.

5. Президент Украины не может выдвигаться на этот пост, если он не прошел основательную школу хозяйственного управления. У него должен быть свой кадровый костяк из высококлассных специалистов по управлению. Его возраст не должен превышать 50-55 лет, ибо данный возраст есть возраст интеллектуального расцвета человека, как показывают многочисленные исторические примеры

6. Найдется ли в Украине такая женщина, которая могла бы управлять государством? До сих пор мы таковую на политической арене не видели, хотя, как показывает история мира, женщины зачастую бывают умнее и подвижнее мужчин, обладают высоким интеллектом и хорошо развитым здравым смыслом.

7. Президент Украины должен обладать железным здоровьем, чтобы "вкалывать" на этом посту по 16-17 часов в сутки...

8. Президент Украины должен любить свою страну глубоко, страстно и беззаветно. Он не должен занимать эту должность для дальнейшего набивания своей мошны, и в этом ни у кого, ни у одного человека из его окружения не должно быть на этот счет никакого сомнения 

Думаю, что России сегодня повезло с Президентом Путиным, где найти подобного человека для Украины? 1 марта 2014 года Президент России Путин попросил у Совета Федерации разрешение использовать войска на территории Украины...

Цитата: «В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта «г» части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»

Всё только начинается...

Совет Федерации одобрил введение Вооруженных сил РФ в Украину... Пусть нерушимая дружба трёх братских народов: русских, украинцев, белоруссов закрепится на века!
http://www.youtube.com/watch?v=2wz2PGR5w_s

* * *
Примечание 1. На любимом мною сайте "Икс-Либри" появилась новая книга Кирана Роджера и Томаса Кении "Продавшие социализм. Теневая экономика в СССР". Глубокий, высокопрофессиональный анализ экономических и политико-идеологических причин развала СССР детально представлен. Ссылка:
http://www.x-libri.ru/elib/kirkn000/index.htm

Примечание 2. Сашко Билый: http://www.youtube.com/watch?v=01is0p0mzJQ

Примечание 3. http://www.youtube.com/watch?v=wgMDMZyLqns

____________
Запись сделана 01.03.2014
.
Послесловие:
Уважаемый читатель для понимания нижеследующего текста должен вспомнить знаменитое изречение известных философов девятнадцатого века, которое стало, так сказать, мемом. Изречение это звучит так: "Бытие определяет сознание". Оторванное от общего контекста, оно является догмой, аксиомой. На самом деле бывает так в этом мире, что и сознание определяет бытие. Примеров можно привести великое множество.
С последнего редактирования прошло достаточно много времени, и в нашем мире произошли некие кардинальные изменения, которые должны быть нами освещены (продолжение следует)
Вышеприведенные


Рецензии