Кто-нибудь понимает, что происходит в нашей стране

   Наши войска в Крыму для наведения порядка - а там никто и не нарушает.
Очередные гуляющие по Манежке люди арестованы. Все лидеры протеста в России арестованы. Теперь блюстители порядка поехали распространять "свободу" в Украину. Вам не напоминает это фашизм?
   Может, про фашизм я громко сказала - не научно, а эмоционально, потому что это плохое, негативное слово, но не подобрала другого. Но украинские события не заслонили от меня те факты, что полиция у нас выполняет не защитные функции, а жандармские: любое инакомыслие преследуется - мыслить на кухне можете как угодно, но не демонстрируйте прилюдно. Пока не выйдут на свободу оставшиеся 7 болотников, Навальный, Немцов, ещё, оказывается, мэр от оппозиции Урлашов - я не перестану так считать.
   Насчёт Крыма и Украины: так же, как в России - нормальных преследовали, на требования не реагировали, а хулиганов поощряли, и радикалы, националисты "расцвели" от безнаказанности. Вроде выглядит благородно: защитить граждан от фашиствующих бандитов - они ведь избивают, нападают на административные здания, запрещают русский язык. К тому же, подсознательно и сознательно мы всегда считали Крым своим, и Восточная Украина хочет войти в Россию.
   Мы - за. И Крым уже удалось защитить от банд Правого сектора тайным введением войск. Но когда наши солдаты пойдут на Запад - прольётся кровь - украинская и русская, да причём тут национальность - человеческая! Вот что заставляет возражать против военных действий России. Если бы мы знали нашу власть как справедливого миротворца, кто бы возражал? Но она жестока к своим гражданам, избивая, преследуя и сажая недовольных (а недовольство в том, что мы хотим жить лучше, тоже поучаствовать в управлении страной, в организации своего бизнеса - побыть на празднике жизни), и нет надежды, что власть будет милосердна к инакомыслящим в другой стране. Жизнь человека священна!
   
1.03.2014


Рецензии