Корелла

Первокласснице на 1 сентября крёстный подарил попугая.

Попугай Карлуша, но девочке имя не понравилось она стала называть его Каркуша. Он рос большим, с характером ворона - строптив, умён и эмоционален.

Признавал только девочку, как хозяйку. Позволял только ей трогать свой клюв и гладить по спине.

Он был чуток к детским эмоциям, когда она грустила, всячески веселил её своими выходками и пением, которое нравилось только девочке и ему самому. Он ел с ней гречневую кашу, которую очень любил. У корелла довольно таки сильный интеллект, на уровне собаки, и этот был умён, изобретателен, как хороший пес.

Девочка строила с ним домики, вместе играли в игрушки. Попугай любил играть в догонялки, хватал игрушку и бросался на утёк. Был даже плутоват: любил рвать обои, девочка ругала его, а он с невинным видом смотрел на неё и его вид говорил "Да это не я"; мог прикинуться дохлым - падал на спину и дрыгал лапами.

Он всегда был со своей маленькой хозяйкой.

Девочка делала уроки он сидел у неё на плече и наблюдал. Каркуша был смелый, мог кинуться защищать свою хозяйку, не жалея сил. Девочка доверяла ему свои тайны, он кивал головой как бы говоря -" Я всё понимаю ,ты молодец".

Жили они так душа в душу 13 лет. Когда Каркуша неожиданно умер, у девочки это было первое большое горе, но она уже выросла. Каркуша уходя сделал ей легкую прививку к бренности бытия, что всё имеет начало и конец. Иногда в ушах звенит голос Каркушу и рассказы о нём, и воспоминания.

Всё становиться на свои места  и жизнь продолжается.

И понимание того, что милый Каркуша всегда рядом и где-то есть НАВСЕГДА!


Рецензии