Личные Откровения Натальи Мальцевой 102

20 Августа 2011, 09:45:29

ОСТАВЬ ВСЁ, КАК ЕСТЬ.



Сдается мне, мой «медовый месяц реализации» подошел к концу...

Смотри на это так:

* Реализация интеллектуальная – четверть «дела»;
* Реализация внутренняя/опытная – еще четверть;
* И еще добрая половина – ОТДАЧА СЕБЯ БОГУ, ВЗРАЩЕНИЕ В СЕБЕ ВЕРНОСТИ ИСТИНЕ.

Первое – интеллектуальное понимание самой идеи Реализации (Рождения в Духе), нахождение ее ценной, логичной, привлекательной, согласие с тем, что она не является безумием, а, напротив, выходом в здравомыслие.

Второе – акт прямого вИдения, распознавания «ложного селф» (ложного «я») как фантомной конструкции ума, признание полной несостоятельности твоей предыдущей веры в свою отдельности, телесность. И отсюда – ВСПОМИНАНИЕ СЕБЯ СВЕРХ-ТЕЛЕСНОСТЬЮ (Рождение в Духе). На этом самом место пришел СМЕХ и облегчение. «Хаха! Да как же я могла купиться на это!» Все оказлось так ПРОСТО, так незамысловато, так ЭЛЕМЕНТАРНО, что «задним числом» просто УДИВИТЕЛЬНО, каким образом такая пустышка настолько застить ВИдение.

Однако третий этап ГЛОБАЛЬНО важен, в этот период многи-многие «сошли с рельс Реализации». Потому что именно в этот период с тебя СПРОШЕНО ЖИТЬ, ИСХОДЯ ИЗ ЧИСТОТЫ ТВОЕГО ВИДЕНИЯ. БЕЗ КОМПРОМИССОВ. И временами это может восприниматься более болезненно, чем выйти голой в морозную стужу. Так сильна ПРИВЫЧКА идентифицироваться. Прятаться в костюмы персонажей.

--

Хорошо. Ложное распознано как ложное. ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше - ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ БЫТЬ ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ? Готова ли ты отринуть свою привычку «забираться в пижаму идентификации, чтобы вздремнуть» и остаться полностью обнаженной, когда восприимчивость твоя и видимая уязвимость, кажется, повышается во сто крат?

«В сон» будет тянуть и местами страшно тянуть. И ты ощущаешь это УЖЕ. Именно на этом этапе тестируется твоя РЕАЛЬНАЯ УТВЕРЖДЕННОСТЬ В РЕАЛИЗАЦИИ.

Что Я под этим подразумеваю? Тебе становится глубоко и, как ты говоришь, «болезненно» очевидно, что Реализация – не линейный процесс, когда что-то ОДНАЖДЫ ЯВЛЕННОЕ, ПРИНОСИТ ПОСТОЯННЫЕ ПЛОДЫ. «ВИДение состоялось! Чики-пуки, теперь все должно быть легко, без-усилий-но, «шоколадно»». А вместо этого проходит день, другой, неделя, месяц, и внутри опять поднимается буря, и опять непокой, и опять смута. И тут же является ощущение растерянности: «Что же произошло?? Не может быть!! Ведь я же ЗНАЮ, что происходит, стало быть ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ!»

НИЧЕГО. Буквально НИЧЕГО. ТВОЯ «ПОЗИЦИЯ» НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.

Твоя «внутренняя погода» все еще на мониторе твоего Видения. НАБЛЮДАЙ. НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЙСЯ.

Позволь всему, что просится побушевать, пробушеваться так сильно, как оно только может.

УСТРАНИСЬ. НЕ ПЫТАЙСЯ ВНОСИТЬ КОРРЕКЦИИ.


НЕ СЧИТАЙ, ЧТО ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.


НЕ ПЫТАЙСЯ ПОДМЯТЬ, ЗАРЕТУШИРОВАТЬ.


ОСТАВЬ ВСЕ, КАК ЕСТЬ.


НИ В ЧЕМ, ПЕРЕЖИВАЕМОМ ТОБОЮ, НЕТ НИЧЕГО ПОСТЫДНОГО.


НЕ КИДАЙСЯ НИЧЕГО СПАСАТЬ, ПРИКРЫВАТЬ и ПРИГЛАЖИВАТЬ.


ДОВЕРЬСЯ РАЗУМНОСТИ ЖИЗНИ.


Рецензии