Республика Рокраина. Хроника событий. Часть 1

20:14

Согласие на использование военных РФ в Крыму не означает, что это право будет реализовано быстро - МИД РФ.




19:44

Генеральное консульство России выдало первые российские паспорта сотрудникам спецподразделения «Беркут», передает ИТАР-ТАСС. Церемония прошла в здании генконсульства России в Крыму. Вручал паспорта генеральный консул Вячеслав Светличный.




19:19

Совет национальной безопасности и обороны Украины проводит срочное заседание по ситуации в Крыму. Заседание началось в 17.00.




19:02

Комитеты Совета Федерации одобрили использование сил РФ на территории Украины, пишет Сегодня.




19:00

Совбез ООН проводит неофициальную встречу по ситуации в Украине.




19:00

Министерство обороны Украины готово вступить в переговоры с Министерством обороны Российской Федерации с целью разрешения ситуации в Крыму и недопущения нарушения законов Украины, заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх.




18:20

Депутаты Госдумы собираются выехать для наблюдения за референдумом в Крыму, который пройдет 30 марта, сообщил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. «Депутаты Госдумы обязательно примут участие в качестве наблюдателей за проведением всекрымского референдума по вопросу о статусе автономии и расширении ее полномочий», – сообщил журналистам в субботу Слуцкий.




18:17

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании
Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.




17:48

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд считает, что Россия осуществляет военную интервенцию в Крыму и хочет создать на полуострове марионеточное пророссийское полугосударство. Об этом Бильд написал на в Twitter. «Очевидной является российская военная интервенция в Украине. Вероятно, краткосрочной целью является создание марионеточного пророссийского полугосударства в Крыму», - написал Бильдт.




17:45

В ГУМВД Украины в Крыму опровергли факт захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым, о котором сообщало МИД РФ, сообщили в пресс-службе ОСО ГУМВД Украины в АР Крым. «На отдельных интернет-сайтах была распространена информация со ссылкой на МИД РФ о том, что в ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, якобы была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации есть пострадавшие. Официально заявляем, что эта информация полностью не соответствует действительности. В ночь на 1 марта попыток захвата и блокирования здания ГУМВД Украины в АР Крым не было, никакой стрельбы, никаких вооруженных столкновений не было, соответственно, пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Будем следить дальше за событиями Украины. Хотели они создать своё государство, и создали. Если бы не РФ, они бы совсем загнулись бы. Про предателя Януковича тоже буду писать. Сейчас он в Ростове-на-Дону.


Рецензии