Пролог

В прошлой жизни мы были птицами и жили в одном скворечнике. В этой жизни мы всё те же птицы, но скворечник стал слишком мал для нас, наполненных каждый своим собственным.


Северные ветра несли приближающуюся зиму в Норд-Вест. Этот город, казалось бы, такой маленький и неприметный, затаившийся меж деревьев тёмного хвойного леса, слился с землёй и спрятал всех жителей от посторонних глаз. Норд-Вест не был обычным городом. Его нет на карте или ещё где-либо. Он есть только в сердцах и жизнях людей, и как бы они не хотели вычеркнуть его, но не смогли бы это сделать. Разве можно вычеркнуть мор или жуткую инфекцию, распространяющуюся среди людей. Нет. Мало просто захотеть.  В этой истории такая инфекция – это страх. Страх перед тем, что держит людей в стенах города. Страх перед неизбежным или перед самим собой. Это не важно. Главное, что испуганные люди – слабые люди, а слабые люди погубят сами себя. Их оружие самоуничтожения - это сомнения, страхи или тоска. Сначала они будут мелкими, но потом начнут расти, пока не разорвут человека на кусочки. Так всегда. История всегда повторяется.



Всё началась с одного тихого человека. Она слушала прогрессивный рок и рисовала людей. Была затворницей у себя дома и выходила лишь за покупками. Она не верила никому.
В её доме всё было старым, потёртым и умиротворяющим. Мебель пахла выпечкой бабушки, а шторы и кассеты пахли сигаретами матери. И то и другое заставляло сердце девушки биться. Ровно восемьдесят ударов в минуту. Не больше и не меньше. Музыка, почти всё время доносившаяся из старого проигрывателя, единственное, что заставляло Еву просыпаться по утрам, пить кофе, рисовать и вообще попросту существовать.
 С детства Ева задавала меньше вопросов, чем её сверстники – она понимала всё сама, пряча выводы где-то в глубинах своего сознания. Она не играла с детьми – она была взрослее их всех вместе взятых. Её мать порой даже боялась мудрости и созерцательности своей ещё совсем маленькой дочери. Ева одевалась в странную одежду, такую же, как и её мать-хиппи, и любила природу – могла часами сидеть на веранде дома, смотря на деревья и птиц. Ева рисовала людей, которых знает, которых считала в чём-то интересными и привлекательными, но сама никогда бы не подошла к ним. Она играла на фортепиано, так же хорошо, как и её мать играла когда-то. Она любила книги, довольно сильно, чтобы часами засиживаться в кресле за каким-нибудь томиком. Когда к ней домой заходил кто-то, кто ей не нравился, она пряталась в чулане, пока этот человек не уходил. Она мечтала быть как все, но была другой.
В один из дней ноября она споткнулась о свои мечты и оказалась в «норе», почти как Алиса из известной сказки.


Рецензии
Доброго времени суток, Автор!

"Пролог" любопытный, обязательно зайду ещё и узнаю, что будет дальше.

Есть у Вас в тексте маленький шебуршавчик, попавшийся мне на глаза:
"Музыка, почти всё время доносившаяся из старого проигрывателя, единственное, что заставляло Ева просыпаться по утрам, пить кофе, рисовать и вообще попросту существовать", - опечаточка или не верное склонение? Наверное Вы хотели сказать "Еву"? Или нет?

С интересом,

Юрий Жеребцов   01.03.2014 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий. Я не заметила этой ошибки. Трудно иногда уследить за такими мелочами, даже когда переписываю главы по три-четыре раза. Ещё раз спасибо, исправлю.

Алиса Франк   01.03.2014 23:34   Заявить о нарушении