Статья о неизвестном поэте

Статья о поэте Ладыгине Михаиле

Поэзия Ладыгина Михаила - это что-то между антиутопией и несколько утрированной реальностью. Поэт не гнушается подчеркнуть всю черноту и грязь окружающего мира. Ловко используя слово, автор пытается донести до своих читателей то, что действительность вокруг - это отнюдь не благоухающая цветами оранжерея, а скорее кофейная плантация, на которой мы словно чёрные рабы батрачим на господ.
Но сколь бы не была безнадежна ситуация глазами поэта, он всё же не оставляет мысли о светлом и добром. Имея на вооружении мощнейшую музу в лице своей дочери, Михаил неоднократно пытается создать в своих стихах волшебный и добрый мир, в котором было бы не страшно растить дитя. Прекрасно осознавая, что данный эксперимент обречён остаться фантазией, поэт не перестает создавать эту иллюзию в своих последующих работах.
Также в творчестве автора немалую долю занимают остросоциальные проблемы и политические темы. Наблюдая за бесчинствами власть имущих, было создано немало текстов, большая часть которых стала основой для песен. Что касательно пропаганды вреда алкоголя и наркотиков, так это самая излюбленная тематика поэта.
Как сам утверждает Михаил, его творчество не имеет границ, устоявшегося стиля, или определенных тем. Все зависит от настроения. Под впечатлением от различных музыкальных, кинематографических и литературных произведений, автор просто творит.


Рецензии