Повелители Тьмы I Глава 1 - Начало истории
Грустная пасмурная погода, такая родная и привычная, дарящее спокойствие и замедляющая все вокруг. На улице моросит легкий дождик, создавая почти незаметный перестук на подоконнике. Открыв окно и поглубже вдохнув этой сырости, можно было просто влюбиться в этот воздух, желая остановить этот миг, раз и навсегда! И уже забыть, что было и что будет! Но после этого становиться ясно… нет, время не остановить - мы над ним не властны…
И было холодно, на редкость холодно.
Странно, что в середине июня погода оказалась вдруг резко холодной. Но ливень прошел, и теперь остались лужи, отражающие хмурое, наливающиеся свинцом, небо.
Таким был июнь 2006 года, и это зрелище открывалось с третьего этажа девятиэтажного дома подмосковного города.
В этом доме, в квартире № 45 проживали 2 девушки.
Одна из них сидела на угловом диване, нервно отбивая пальцами по журнальному столику, сгорбившись, так как стол был низким, погрузившись, свои раздумья.
Это была Анастасия Андреевна Кирсанова.
Фигура стройная, скорее даже костлявая. Овальное лицо от природы тонкие брови, карие глаза и каштановые волосы, шедшие без помощи завивки вьющимися локонами.
Родилась она 1989 года 9 марта.
Вторая девушка сидела рядом, и, глядя в потолок, напевала себе что-то под нос, позабыв, что это может кое-кого раздражать. Это была Мария Александрова Скрижаль. Фигура у нее была не хуже чем у Насти, стройная, но ростом ниже, чем подруга. Маша носила длинные темно-каштановые волосы, иногда собирая их в высоченный конский хвост. Круглый тип лица, глаза зеленые, губы бантиком, а нос с задорно поднятым кончиком, за что ее с самого детства родители называли Кнопка.
Она родилась в профессиональный праздник своего города - День Космонавтики, и ей было тоже 17лет.
Маша также как и Настя окончила 11 класс и собиралась поступать в институт.
В этот день у них совпали даты сдачи ЕГЭ, но по разным направлениям, и сегодняшний день по традиции обязан был увенчаться благодушным дуракавалянием хотя бы на пару часов, после чего ; в новый бой! Но отчего-то именно сегодня они не отвлекали умы на глупые фильмы, не гуляли по улице и вообще не занимались ничем, что могло бы отвлечь от великого и ужасного экзамена. Они оказались на перепутье, когда назад уже было слишком поздно, а продолжать идти вперед уже кажется непосильно тяжело. Например, у Насти мысли об институте вызывали чуть ли не рвотный рефлекс. Ей совсем не хотелось заниматься тем, чем так хотели бы заниматься кто-то, будь на её месте. Да и Маша тоже не светилась от счастья, смотря в перспективу своей карьерной лестницы.
Телевизор, правда, сейчас включен, но был скорее в качестве фона. По культуре показывали «Войну и мир», других каналов они и не включали: не очень-то приятно смотреть на денных жизнелюбов, которые радуются приближающемуся лету, как будто от этого что-либо измениться в лучшую сторону. Нет, конечно, не измениться, если к этому не приложить усилия, это и любой дурак знает. Но как же невыносима нынче стала мтвишная галиматья!
Настя метнула взгляд в сторону экрана, и от увиденной картинки, со вбежавшей в залу жизнерадостной девчушкой в бледно-жёлтом платье, она вдруг достаточно сокрушительно изрекла:
- Смотри, как резво бегает, как смеётся, а ведь ей лет, как и нам. А вот я уже так не побегу.
Маша тоже очнувшись от своих мыслей, и обратила внимание на эту неважную ни для кого другого деталь, и ответила, также наблюдая за действием в фильме:
- Да ладно тебе, не такие уж мы и старухи. Все будет ладно…
- Ты думаешь? – Настойчиво переспросила та.
- Ну-у… - Видно, что она была уставшей, но пыталась разговаривать так, словно что сегодня, что вчера, что после - это обычнее беззаботные дни.
- Маш! В кого мы превратились?! – Настин голос словно зажегся от спички, - Мы учим-учим целый день, потом зависаем в инете – так проходит день, а если уж повезёт, то будем учиться в институтах...
- «Повезёт»? Нам точно повезёт! Ты что? Не дрейфь! - Маша повернулась и сказала это подбадривающее, а Настя, скептически хмыкнув, продолжила тираду:
- Да ты сама подумай! Ну, поступишь ты в свою Академию, в чём я не сомневаюсь, ну будешь крутым бухгалтером, а дальше-то что? На что такая жизнь? Непруха-бытовуха!
Мария правой рукой уже держала пульт, зажимая кнопку для понижения звука, и смотрела на подругу так, отчего становилось понятно, что это начало основательного философствования.
А тем временем Настя продолжила:
- «Жить-жить», а зачем жить? Что мы сделали полезного и в какую лупу можно разглядеть этот труд? Спроси у себя, интересна ли тебе такая судьба, которую выбрали за тебя?
- Нет! – С нажимом ответила Маша, пропуская нотки насмешливости. Ее мысли как будто предугадывали, и ее это забавило, – Ты же знаешь!
- Вот и я не хочу распыляться по пустякам! Ты ощущаешь эту рутину? Она гложит изо дня в день. И, по моему, чем дальше, тем меньше мы отдаем себе отчет, что так оно и есть. Привыкли быть рабами. Каждый день проживаем как испытание - для чего? Когда же начнется, наконец, это счастье, которое все так ждут?! Сегодня! Я делаю то-то! Завтра! Я делаю то-то! И так далее, ну плюс жалкие ошметки свободного времени, использовать которое уже не в радость. А где же промежуток?
- Может, тебе нужен экстрим?
- …Экстрим, - небрежно продолжила она,– низменная цель, бессмысленная трата самого себя на бессмысленные поступки. – Может это и выход для людей желающих вернуть себе волю к жизни, путем резкого напоминания о смерти, только вот я не считаю это благодарной целью. Может и сойдет на первое время в качестве костыля, а дальше все равно придется двигаться и искать, эту цель.
По-моему это разрушительно для индивида.
- То ли дело… - Проговорила за нее Маша и вдруг осеклась.
- Война? – Настя заглянула с недомолвкой ей в глаза, пытаясь дознать, неужели в войне есть что-то хорошее.
- Нет, это ужасно. – Договорила Маша, - Хотя если уж хотят так над собой измываться, то хоть направили б это в нужное русло что ли. Рациональнее так.
- Тебе лишь бы пользу из всего извлечь. Рациональность, понимаете ли…
- А то ты не так!
- Да-да, знаю. Но это словечко стало мелькать у нас только последние два года…
- Догадайся почему. – Ехидно подначила Маша.
- Потому что в машин превратились.
Они обе замолчали, вспомнив после этих слов бремя пройденного. Ощущение долгой и протяжной скуки, которая будучи ближайшей подругой, не давала уснуть в анабиотическом сне, ведь она всегда отрезвлялась мытарством.
Но что удивительно: ничего конкретного все же на ум не приходило.
- Каждый день стирает предыдущий, – изрекла, почти что в ужасе, Настя.
- Когда же мы дышать-то начнем? – Так же спросила Маша.
И на это ей никто не ответил.
- Ну, хорошо, - опомнилась Настя, - Зачем же мы привязались к экстрималам этим. Есть и другие сравнения.
- Пожалуйста. Вот я и думаю, что лучше: бессмысленная трата своих «ресурсов» или за…родину?
Жестокие сражения заставляют поверить в уникальность жизни. Заставят ценить ее. Многие, и мы в том числе с тобой, - засидевшиеся. Нас пока не толкнешь, мы не прореагируем на явление. И когда приходит смерть, мы удивляемся и боимся. А разве было чего жалеть?
- Вот я об этом тебе и говорю. Экстрималы заставляют смотреть себя в лицо смерти – так они заставляют себя жить.
- А может это они из-за адреналина все-таки. Ну, согласись, они же всегда говорят, что делают это ради преодоления препятствия, борьба с собой, показать, чего я стою, и все такое, разве это не смысл жизни для них?
- А вот не соглашусь на этот раз! Не нужно все это, понимаешь? Это нас надо тормошить, когда мы смеем ныть и жаловаться, как плоха и жестока жизнь. А вот выйдешь в чисто поле, повстречаешься с врагом…
- Ну, ты загнула. – Маша повернулась к ней всем корпусом и облокотилась на локоть, слушая с интересом.
- Ну так вот. Увидишь смерть, почувствуешь ее дыхание - сразу жить захочется!
- Это было такое сейчас признание ролевика?
- Да ну тебя! Или хочешь на «Бородинскую панораму» сходить? Я говорю об настоящем. Когда не лишь бы морды побить, а когда есть за что. Цель не должна быть иллюзорной.
- Мда, слова бы твои… Видно не в том времени нам надо было родиться.
- Нет. Я ни о чем не жалею, что ты. – Тут же отмахнулась Настя. – Просто сейчас я, да и ты тоже… Мы в ступоре. Не знаем куда идем и зачем. Жизнь опостыла и с этим надо что-то делать.
- А ведь как было хорошо в детстве… - Замечталась Маша, переводя взгляд на потолок и потягивая к нему руки в ленивом жесте.
- Да. Но было просто по-другому. Мир казался, мал, хотя нет…наоборот! необъятен!
Он узок для тебя, поскольку в таком возрасте невозможно оценить насколько мир может быть огромен, и каждая локация воспринимается с большим значением. Мир тогда был подробен в своей макроскопичности каждого отдельного кадра. Это можно сравнить с шорами на глазах у лошадей. Но взамен, ты видишь то, что явно уже не увидеть, наверное, ни одному взрослому.
Маша ее выслушала, не добавив ни слова, а после спросила:
- А знаешь, что самое интересное? То, что на самом деле ничего сверхъестественного и интересного не было. И больше такого уникального восприятия у нас не будет.
- Нет! – Настя нахмурила брови, - Вот зачем ты это сказала! Как это «не будет»?! Тык давай я выйду через окно, чтобы не мучиться уже, тоже мне! Не разбивай мою последнюю надежду! Если исчезнет Вера. То тогда действительно можно уходить. Потому что больше ничего стоящего нам тут не словить.
- Вот я тебя и поймала! – Маша победно щелкнула пальцами.
- Негодяй! Так и знала что врешь!
- А ты поверила в то, что я отрекаюсь от мистики и сверхъестественного?! Да когда рак на горе свиснет я это сделаю!
- Значит все в норме. Эх… - тут она заговорила на тон громче, - Я не могу больше ползать по земле! Я давно хочу взлететь! А все так же продолжаю, не оборачиваясь идти по уготованному шаблону!
- Точно! Как греческий Икар. Лететь! – Воодушевленно подхватила Маша.
- Надо бы найти достойную цель и идти к ней. – Слова звучали уже как заученный текст, пока взгляд бродил по столу.
- А разве жизнь, это не бесконечно достижение целей? Почему бы не подумать, что это извлечение пользы из каждого прожитого дня? – Задала вопрос Маша.
- Хо! Тебе ли это говорить! – Та расслабила спину на диване, раскинув руки. – Сначала допиши свои сотни страниц, а потом говори об «извлечении пользы»! И я сейчас говорю об настоящей жизни, а не об проживании-прожигании!
Это мысль, что мы пропускаем сейчас что-то важное, убивает меня.
- Мда.
Маша обратила некогда весёлый взгляд так же в пол и постепенно соображала, о чём всё это время говорила Настя. Оттягивала она эту тему, но была не была!
- Ты права, - сказала она, - Я тоже не хочу этим заниматься. Выучусь, хоть с красным дипломом, но не буду я во всём этом потом ковыряться! Фу! – она даже засмеялась.
- Будешь пробовать публиковаться?
- Да. Конечно. А прикинь: приходишь в магаз, а там на полке весь стеллаж - твои книги! Ой. – Она в этот момент смотрела так, словно вдруг огромное окно напротив них растворилось и открыло взамен картинку её красочной мечты.
***
Они действительно не сидели, сложа руки. Когда другие в их возрасте мотаются по улицам, распивая банки энергетиков, или посвящают свое время еще какой-либо неважной или опасной ерунде, то девчонки в полной мере посещали себя «своим делам». Маша писала книгу, а иногда баловалась стихами, а Настя рисовала картины. Обе они действовали в симбиозе – никто поодиночке не мог хорошо справиться со своими задачами, всегда нужен был полезный совет. И, наверное, весь смысл их существования и сводился пока только к этому. То, что забивало белые просветы, пустоту, после бесконечных обязаловок.
Фильм кончился. Кирсанова и Скрижаль терпеливо досмотрели его, но в качестве фоновой картинки для своих мыслей. Под бормотание думалось отчего-то лучше.
Вдруг, на кухне раздался грохот, резко нарушивший тишину. Девчонки здорово перепугались - метнулись туда. И Маша раздраженно процедила: «Опять кастрюли не туда положила!» Но если бы!
Но все было не так, совсем не так.
Оказавшись на кухне, девочки наткнулись на фигуру в черном длинном плаще.
Голова накрыта капюшоном, лица не видно. Поначалу, девочки застыли на месте, не в состоянии сдвинуться ни на шаг от удивления. И, затаив дыхание, ждали. Находка показалась им манекеном, пока эта находка вдруг не ожила.
В это время черная ткань отодвинулась и из-за нее вылезла пухлая женская рука, и изящно сдернула плащ. Балахон упал на пол, и перед ними предстала девушка.
Лет ей было за двадцать, и для своего возраста она была невысокой. Взгляд сразу приковывало экзотическое для нашего времени викторианское платье. За спиной девушки висела копна черных спутанных волос, которые приходились ей по поясницу. Зеленые глаза, смотревшие на девчонок, красивы и добры. Внезапная улыбка, с ямочками на щеках, украсила лицо.
- К-кто вы?!- первой опомнилась и не повелась на дружелюбную улыбку Маша, но через секунду перешла на тон угрозы:
- Что вы здесь делаете?!
- Я… - Оторопев, начала незнакомка.
- Я вызову милицию!- взревела Маша, не дав той вдохнуть, - Отвечайте! Как вы здесь оказались?!
Маша пошатнулась к столу, а незнакомка весьма невозмутимо и повелительно сказала:
- Во-первых, не надо так кричать. Во-вторых, НЕ НАДО ХВАТАТЬСЯ ЗА СКОВОРОДКУ!!!
Маша не собиралась останавливаться и замахнулась на девушку, в ее планах было не увечить незнакомку, а только запугать. И она даже на секунду не позволила себе думать, что ее слова могут быть достоверными . Ей четко представилось, что всё это - блестяще спланированная шутка, только непонятно кем и зачем.
- Маша! Стоп!- Скомандовала Настя, все это время, преодолевая оторопь от происходящего. Но теперь ее подруга дошла до крайности!
Девочка опустила инвентарь, но не сбавила дикости во взгляде.
- Жен… девушка, объяснитесь - Позволила Настя. А за Машу ей стало стыдно. И как это случилось? Девушка оказалась на их кухне, но все замки были закрыты, в комнате была гробовая тишина. Какая-то дребедень! Но не в окно же она влезла?! А с нежданной гостьи она не сводила взгляда, убоявшись её внезапного исчезновения, такого же, как и появления.
Незнакомка выдохнула:
- Ну, наконец-то! Послушайте меня! Понимаю ваше удивление, но медлить больше не намерена. Я пришла к вам из другого мира... Я – она посмотрела на девчонок пристально, как бы негласно готовя их к следующему признанию. И, наконец, она выдала. - Я ведьма!
Услышав последнюю фразу, девчонки вытаращили глаза, переваривая сказанное. Что же это, какой-то фарс? Ворвалась в чужую квартиру, непонятно каким образом, а теперь ищет смехотворные оправдания!
Настя шарила глазами по полу, пытаясь сопоставить варианты событий: стол, дверь, комната, окно, - ничего не сходиться. Но она крепко стояла на одном месте, инстинктивно загораживая дверь, отрезая возможность побега, сего любопытного экземпляра.
Девушка попыталась приблизиться, но Маша схватила домашний телефон и рявкнула:
- Все! Я звоню в милицию!- Она быстро набрала короткий номер и продолжала орать(насчет звонка она, разумеется, соврала): - Алло, милиция? К нам в дом ворвалась сумаше…
И вдруг, трубка в ее руке сильно затряслась и вылетела из ладони, как ракета! Стукнулась об потолок, а потом, спикировав, полетела к незнакомке, в это время которая заострила на ней пробивающий, чересчур сосредоточенный взгляд.
Настала минутная пауза. А трубка застыла в воздухе, «ожидая», когда ее возьмут в руки. И это сделала загадочная незнакомка, проговорив: «Никакая милиция…. вам…. Не поможет…»
- Что за Черт... - Пробормотала Маша. - Этого…. Не может… быть. - Её голос понизился на октаву. Настя была удивлена не меньше.
- Очень, даже, может.- Заверила девушка, довольно улыбнувшись.
- Я не верю! Вы что-то скрываете! - В отчаянье крикнула Маша, как на автомате.
- Придется, – Последовал ответ.
Силуэт некогда застывшей телефонной трубки в воздухе так и стоял перед глазами, и был красноречивее невысказанных аргументов.
- Неужели, вы…. ведьма?- Оцепенев от шока и страха перед такой особой, спросила Настя. В ее голове крутилось это слово, но в таком состоянии смысл как будто так и не доходил или казался неизведанным.
- Давайте обсудим это в спокойной обстановке. - Предложила гостья, возвращая трубку на законное место.
Настя заставила себя зашевелиться.
- А! Да-да, конечно, присаживайтесь!- Она гостеприимно отодвинула стул, понимая, что оказалась на пороховой бочке, готовой вот-вот рвануть. Однако выражать показную благосклонность у неё не очень-то получалось.
- Кстати, извините, что забыла представиться, я - Елена Николаевна Трейго.
- Да это вы нас извините! Я Настя, а это…
- Маша, очень приятно. Извините, меня, пожалуйста! Я сгоряча!- Недовольно хмыкнула Мария, силясь скрыть недоверие во взгляде.
- Понимаю, любой бы удивился, - девушка быстро выдохнула,- Ну! Перейдем, непосредственно, к делу!- бодро проговорила она, присаживаясь. Выглядело это так, словно она наивно предположила, что напряжение сбросилось.
- «Быстро переключилась, хитрюга », - подумала про себя Маша.
- Итак, информация нужная и важная… - Елена как ни в чем ни бывало, принялась за рассказ:
- Кхм.… Все началось с того, что существовал один единый мир. Совершенно в другой галактике, где живут необычные люди…- продолжала говорить «ведьма», а девочки недоумевали, прежде всего, как себя вести.
- Вы прилетели оттуда?- Немедленно влезла Маша, решившая, как и Настя поддакивать всему тому бреду, что несла гостья.
- Да, не перебивай.
- Простите…
- Этим миром руководило две разные семьи, одновременно, как совет. Было известно, что в одной из них была Царица Светлана, со своими наследниками, а в другой семье Царь Игорь Кондинский, и его наследник Всеволод.
Но он не был ему родным. Царь подобрал его на улице – бродягу, и тайно воспитал в царской семье.
- Ого! По-моему очень решительный поступок!- Вдруг закивала Маша.
- Семьи были не очень общительны друг с другом. Но править согласованно им удавалась до поры до времени…
Однажды кто-то на трапезе подлил Царице Светлане какое-то зелье, после этого выяснилось, что такого совершенного и незаметного для вкуса яда еще никто не придумывал! И она умерла, мучаясь от дикой боли.
- Так кто же это сделал?- Удивилась Настя и, найдя в этом повод, переглянулась с Машей, как бы давая понять, что скоро психопатка уйдет, осталось только продержаться.
- До сих пор неизвестно. После этого вымер весь род Игоря,- не замечая подвоха, продолжала пришедшая. - Похоже, план задумывал следующее: раздробить совет, и выдвинуть себя во правление.
- Навряд ли это был кто-то из совета… - Предположила Маша. Она не знала точно верит она, или нет. Однако если учесть то зрелище, что им удалось лицезреть, она все же склонялись к первому. И ринулась душа в открытую дверь, навстречу (хорошо если б все-таки не иллюзорному) чуду.
- Да, потому что тот, кто это сделал, похоже, ошибся – трон так и никто не занял. А наследники Светланы стали править далее.
С тех пор образовалась два враждующих мира: Мир Тьмы и Мир Света.
- Грустно как-то получилось, даже в других галактиках ухитряются воевать.- Сказала Маша и заметила за собой, действительно, понимание, а не поддакивание странноватой дамочке. И она, и Настя хотели, но как будто запрещали себе во все это поверить, в подтверждение было одно, однако весомое доказательство.
Тем временем Елена Николаевна выдохнула и, помедлив, выпалила:
- Если существует политика, то и без войн не обойтись. Только в нашем случае не за землю и даже не за власть…
- Так что - же,- начала Настя, приметив предупредительский тон, «нет, уж больно хорошо играет...» - вновь убедилась она, - Они приняли новый совет?
- Нет, теперь существуют только правители, Замок Тьмы, это как раз то место где решаются самые главные вопросы.
- Короче, Кремль.
- Эм... ну да, - помедлила гостья, сопоставив реалию.- Сейчас у нас правит Владимир Валерьевич (Фамилия). Я вас познакомлю. Еще там же находиться школа энергоискусства. Любая магия, по сути - энергия...- коротко добавила она.
- Подождите,- остановила Маша, - кажется, я поняла, вы хотите отправить нас в школу!
- Не совсем... Я пришла, для того чтобы сказать, что вы бойцы Тьмы, тоже ведьмы!
* * *
Наступила пауза, довольна долгая. И даже ворчливое и назойливое карканье вороны за окном, прозвучало усмешкой.
Это было, в принципе, то, чего они так хотели услышать, ощущали это кожей, пока незнакомка увлечённо говорила. Но теперь это прозвучало вслух.
И после этого затишья первой заговорила Настя, почти шепотом, почему-то искренне прислушавшись к ее словам, и что-то в сердце екнуло при этой фразе, что-то ожидаемое и желаемое:
- Это, что, правда? Мы «тёмные»?
- Ну, конечно!- воскликнула гостья. - А вы мне еще не поверили?!
- Нет, нет!- запротестовала Маша, сама приподнятая этой мнимой надеждой, - Второго концерта нам не надо! Мы недавно сюда переехали! Ремонт - свежий!
- То-то же, - залилась смехом Елена Николаевна, перейдя на риторический вопрос, - А вы хотите так же?
Далее Машу понесло:
- Я не верю! Неужели?! Ты…, ой, - вы еще спрашиваете!- Елена… а, ладно! Лена! Я тоже хочу двигать предметы!
- Э-э….- потянула девушка, уже нагло обозванная «Леной»,- предметы у нас будет двигать Настя.
- Почему?!
- Маша, не торопись, я все объясню... у каждого мага свой «арсенал» оружия. Ты должна научиться создавать огонь, испепелять и транспортироваться...- тараторила Елена, очумевшая от такого «напора», но все больше и больше радуя своими словами, как ребенка, Машу.
- Эм, это переноситься?
- Да, ты как портал.
- Круто!
Нежданная гостья сидела за одним с девчонками столом и глаза ее засверкали от осознания того, что ее "наконец поняли". Охотно жестикулируя все больше и больше слов она пыталась высказать как можно скорее.
Насте она сказала, что та владеет магиями: Электроэнергия, Магнит (или Магнетизм) и Левитация. И, что есть предположения, что ее интуиция заходит за обычные рамки человека. Возможен дар ясновиденья.
- Вы нас будите учить, как я понимаю? – Напоследок спросила Маша.
- Да. И всё это будет завтра, если таково будет ваше волеизъявление. - Продолжила та, кто представилась Трейго,
- Постойте, - прервала Настя, - Но как вы об этом узнали? Узнали, что мы те, кем вы нас считаете?
Ведьма снисходительно улыбнулась:
- Дело в том, что я Мыслитезёр. И в моих силах знать и видеть потенциал юных магов.
Тут она пошатнулась, намереваясь куда-то. А Настя поникнув, неожиданно спросила у нее уже без того восхищения и энтузиазма:
- Послушайте, Лена, – не уверенно начала она, напоследок решившая все-таки выйти на чистоту, - Вы же понимаете, что это не поддается логике?
- Смените логику,- Коротко ответила она, и плавная улыбка сделала выражение лица загадочным. Ведьма стояла во весь рост, но едва ли была выше девчонки хотя бы на сантиметр. Такая молодая, хотя выглядит как взрослая тетка, в хорошем смысле. И огонь жизни горит вовсю, это видно, особенно сейчас.
Девочке хотелось что-то вновь спросить или ответить на этот лаконичный ответ, но она была и без того обескуражена. Маша так же промолчала.
- А сейчас идем, есть еще один сюрприз – выдержав паузу, вдруг резко продолжила гостья, выйдя из-за стола, она направилась в комнату, где незадолго до этого сидели девчонки. Девушка громко и четко произнесла: «Аквобис!» и случилось невероятное, но, пожалуй, не самое удивительное за этот вечер.
Дверь шкафа, стоящего слева от дивана открылась сама. И комнату озарил иссине-голубой свет.
Маша и Настя ахнули, рассекая глазами вдоль и поперек потустороннее свечение.
- Это портал, его установили к вам еще утром. – Пояснила Елена Трейго, давая небольшую паузу для осознания.
Не перестающая удивлять гостья, только что показала им самое универсальное средство передвижения, для которого достаточно знать только нужное слово и вот - через одно мгновение можно оказаться там, где тебе нужно.
- Министерство Пространства и Времени ставит порталы, в удобных для них местах. Этот шкаф – центр дома, и до него легко добраться. Такой выход есть у каждого мага, который живет не в Кригспаере…
- Где – где? – Хором отозвались девчонки.
- Так называется город в мире Тьмы. Я телепортируюсь к вам завтра. А пока через портал сами не проходите. - До свидания.- Она подошла к шкафу и обернулась, чтобы добавить:
- Смотрите… не засветитесь.
Девушка зашла в свет и исчезла, шкаф закрылся, девочки выдохнули. Обе застыли у закрытых дверей, отходя от шока. Они смогли говорить, только после того как расслабились, оттого что выставили странную барышню за дверь (правда какую дверь?!) Подходить к шкафу мешала внутренняя скованность - они медленно проползли на кухню. Маша прислонилась к прохладной стене, и устало прикрыла глаза. Через минуту в звенящей тишине она задала вопрос:
- Насть, скажи, что это было?
- Я не знаю...– Пожала плечами Настя.
Снова молчание. Маша все так же стояла у стенки, запрокинув на неё голову и прикрыв глаза.
А Настя уставилась на неё, хотя на самом деле это был «взгляд внутрь себя».
Она всё чётко понимала, осязала и осознавала, оттого и удивлялась, почему логическая картинка никак не хотела складываться. Может, трезвость ума нарушена? Маша от этого же соображала медленно и не могла подвергнуть произошедшее четкому анализу. В голове образовался «вакуум».
- « Бр-р, - та встряхнула головой, - что за бред?» - Она спустилась на пол и сидела так еще долго. Шумел холодильник, а где-то в комнате гудел кондиционер.
Эта тишина даже оглушала. Явление, произошедшее только что, сравнимо было с бурей в стакане, головокружительным вихрем.
- «Нас выбили из колеи.» - Прошептала Настя еле слышно, не обращаясь ни к кому.
Другая девушка оглядела белые кухонные стены и шкафчики, плиту и раковину– всё как тут и было дано их квартирьером. А еще проклятый телефон, летавший минут двадцать назад по комнате, находился в своей подставке и не давал покоя своим видом, а точнее тем, как изменилось его положение.
- «Скажи, что мы просто перетрудились», – Попросила Маша.
Настя горестно хмыкнула; тишина вновь заполнила пространство широкой буржуйской кухни.
- Ты действительно позвонила в милицию? - Спросила Настя, - Надеюсь, что нет.
- Нет, кончено, - ответила Маша, - Стала бы я так рисковать. Так... припугнула просто.
- Вернее "пыталась" припугнуть.
- Ну да. А как она тогда полетела...а?
- Ты опять играла, – вдруг прервала ее собеседница.
- А что мне еще оставалось делать? – Отозвалась Маша и через секунду отлепилась от пола, - Я пойду, наверное, посплю… Башка что-то болит.
- Поспи.
Свидетельство о публикации №214030102210
Карас Ник 2 05.03.2014 11:11 Заявить о нарушении