Полёт изменивший жизнь. глава1 Последние минуты

Орёл . Крупная птица семейства ястребиных. Массивное телосложение, длинные широкие крылья , массивный клюв и сильные лапы . По мнению людей Орлы летают выше всех остальных птиц. А значит именно орлы всё видят, все знают. И поверьте, это "всё" не имеет границ.
Маленький орлёнок ... Хотя на самом деле он уже не такой уж и маленький, но родители его всегда будут считать иначе. Ведь для любых родителей , не важно люди это иль птицы, иль животные, вне зависимости от возраста, их дети всегда будут маленькими. Ну так вот, орлёнок стоял на краю высокой высокой скалы и смотрел вперёд. Взгляд его был задумчивый и напряженный. Он прекрасно понимал, что через считанные минуты , даже может быть секунды, он воспарит в небо и полетит далеко далеко прямо, туда за горизонт. А это значит, что настало время узнать мир за пределами родной пещеры, за пределами родной скалы, за пределами родных гор ; настало время улетать от опеки родителей... Орлёнок прекрасно понимает, что он вернется, а потом снова улетит, и снова вернется, и снова улетит. Но всё это уже будет не то. Ведь он никогда не покидал пределы родных мест, он никогда не улетал так далеко, в неизвестность, один.
 Все эти мысли прокручивались у него в  голове: " А зачем мне улетать? Зачем вообще нужен этот первый полет куда-то в даль, неизвестно куда и не понятно зачем? Только потому что таков обычай? Что за глупость! Здесь тепло, здесь хорошо, здесь дом, здесь не пропадешь! Здесь родители, которые всегда защитят, помогут и не дадут в обиду. Не бросать же их. А с другой стороны орлята трех соседних орлиных семей уже давно парят где-то там в этой самой неизвестности и еще не возвращались. А в соседней стае несколько орлят уже вернулись настоящими орлами, кто-то уже с новыми семьями. Чем я хуже? " . Орлёнок так же прекрасно понимает, что это и есть взросление, личная свобода, свобода в действиях, мыслях: " Если остаться здесь , то я никогда не стану взрослым, самостоятельным, не увижу мир, не узнаю то, что там, будь то легкое иль сложное, плохое иль хорошее. Нет, я не могу подвести своих родителей. Они верят ! Верят в меня, верят, что я найду свой путь,  свою жизнь и вернусь , обязательно вернусь! Но уже не орленком, а орлом, познавшим мир. "
И с этими мыслями он понял, что этот "обычай" его путёвка в жизнь. И как бы не было страшно перед тем, что ждёт его, он знал, что выдержит всё, всё , что преподнесет ему судьба. "И что это я , в конце то концов?! Это же всего лишь полёт! Да , дальний; ну да, долгий; да, неизвестный, но полёт. Я справлюсь." И в этот момент в глазах орлёнка уже не было страха, а загорелся дикий интерес уже  узнать поскорее- что же там, за пределами родной местности. И что, больше всего его интересовало - как живут другие птицы, другие животные, и люди.
 Орлёнок так погрузился в свои разнообразные мысли, новые мысли, что не заметил как  к нему подошел отец. И даже вздрогнул от касания отцовского крыла. Взгляд отца был добр, но в то же время  строг. Сквозь блеск глаз, там в глубине, было видно беспокойство, но легкая  улыбка птицы, прожившей уже много, и видевшей практически всё, и беды и радости, и горе и счастье, перекрывало это беспокойство и как бы говорило: " В добрый путь сын! Я горжусь тобой!".
И вот наш орлёнок уже парит в облаках над скалой. Он не спешит улетать, хочет подольше посмотреть на свою скалу, в которой теперь он будет бывать все реже , реже и реже. А может быть в ближайшем будущем у него уже будет своя скала? Кто знает. Покажет только время. Ну так вот, наш орлёнок уже в небе ( хотя, я думаю, вполне можно отказаться уже от понятия "орлёнок" и принять понятие "молодой орёл").  Он парил в небе , летая по кругу, тем самым нарезая эти круги один за другим. Затем он то взлетал высоко вверх практически за облака, то летел пулей вниз, замедляясь у скалы и, пролетая мимо родителей, старался уловить их взгляды, выражения. Отец стоял с гордым взглядом, легкой улыбкой и мягко и нежно обнимал свою жену крылом, тем самым давая понять " Вот он- наш сын! Гордость нашей семьи . И он уже такой большой." . У мамы же взгляд был более беспокойны и волнующийся, хотя она старалась не подавать виду, чтобы не пугать сына. И это понятно, ведь любая мать беспокоится за своё дитя всегда, в любых ситуациях, в любых обстоятельствах больше. "В добрый путь!"- такое напутствие  увидел наш орёл в глазах своих родителей. И это стало решающим шагом к отправлению. Всё. Вперед. Ни шагу назад. И орёл устремился вперед.


Рецензии