Полёт, изменивший жизнь. глава 4 Таинственность

И вот , наконец, спустя довольно большой период времени, наши путники увидели лес. Для суслика , как все поняли, этот лес ничего не значил, ведь он прожил там года ( как и орёл в своих скалах). А для орла этот лес был надеждой на новые открытия, настоящие новые открытия! Первые впечатления его совсем не радовали, и даже скорее разочаровывали. Где-то внутри у него мелькали мысли о возвращении домой, но он прекрасно понимал, что тем самым разочарует своих родителей, подставит их перед остальными семьями и стаями, в конце концов подставит и себя перед самим собой. Поэтому у орла оставалась последняя наджеда- надежда на этот лес и его обитателей ( само собой он имел ввиду орлов).
- Эй, залётный, приземляйся! - Закричал суслик во весь свой голос, пытаясь докричаться тем самым до орла наверху. При этом он размахивал своими маленькими лапками на тот случай, если птица его не услышит, то хотя бы, может быть, увидит.
И как раз махи лапками и подсказали орлу, что пришло время спускаться. Сделав небольшой кружок над животным, орёл приземлился рядом и, в первую очередь, огляделся . Обстановка была таинственная и завораживающая, но совсем не похожая на те леса, которые находились у подножия его скал. По рассказам родителей там было очень красиво: высокие зеленые деревья сверху напоминали зеленое полотно, т.к. тесно стояли рядом  друг с другом, постоянно шумели, цепляя друг друга за ветки; мелкие птицы, живущие там никогда не сидели на месте, вечно свистели, трещали, летали с дерево на дерево, мелкими стайками взлетали даже вверх в районы скал. И вот по таким описаниям орёл представлял себе лес как сказочно красивое, но шумное место. И шум этот, в детстве, отбивал у него желание появляться  в тех лесах. Ведь скалы намного спокойнее: единственный шум , который был там - это ветер , и то он был привычен, как родной. Здесь же все было по другому, нежели в рассказах. Деревья здесь были не особо высокими, среднего роста. И стояли они друг от друга на расстоянии, небольшом конечно, но расстоянии. И отличались они друг от друга: одни были тоньше, другие толще; одни моложе, другие старше и клонились постепенно к земле или же разрушались потихоньку; одни были темного цвета, почти что черного, мрачные как тучи, а другие были светло-коричневого цвета или же черно-белого, что смотрелось довольно интересно. И все эти разнообразные деревья переплетались между собой, как цвета  в радуге, только радуга в небе, а они на земле. Осмотрев деревья и окружение вверху и впереди себя, орёл обратил внимание , что ничего не слышит... Ну почти ничего. Он отметил тишину, которая почему то успокаивала его и все разочарования, полученные в степи, улетучивались друг за другом. И вот этим "почти" являлось легкое пение каких-то птичек, которых орёл пытался разглядеть в этом лесочке, но не мог. Они были где-то смешаны со всей этой красотой. "Что за загадка этот лес? "- подумал орёл и потоптался немного лапами по земле. И тут его настигло новое открытие- земля, покрытая травой , была настолько мягкая, что птица топталась и топталась на одном месте без перерыва. А на его птичьей мордочке появлялась довольная улыбка.
- И что это мы так довольно улыбаемся? - Попытался прервать зачарованное состояние орла суслик.- Эээээээй! - животное начало прыгать и пищать перед птицей, пытаясь вернуть его в реальность.
Наконец орёл понял, что засмотрелся немного, поддался очарованию этого места.
- Здесь так ... необычно.- уже довольно спокойно произнес он.
- Ты и в лесах никогда не был что ли? - суслик тоже сменил свою интонацию, сам того не замечая.
- Мне только рассказывали о них. И то по рассказам мои представления о лесах были иными, нежели это место. - орёл снова оглядывался вокруг и не перставал восхищаться окружающей его природой.
- Ну вот тебе и твои первые впечатления! - Хихикнул суслик.
- Таинственность, загадка и  спокойствие одновременно. - произнес еле слышно орёл и глубоко вздохнул. Улыбка все так же не сходила с его мордочки.


Рецензии