Полёт, изменивший жизнь. глава6 Очень удивительное

Пройдя довольно длинную дистанцию вперёд, суслик и орёл уткнулись в огромное дерево. Естественно любопытство нашего орла не засыпало. Перед ним стояло огромной высоты дерево, которое заметно выделялось среди остальных других деревьев.  Взгляну наверх, казалось, что ему нет и конца. Оно тянулось высоко к небу и как будто соединялось с ним, плавно перетекая в облака. Ствол дерева был невероятно широкий, особенно внизу , у земли. " Было бы отлично лежать тут днём, спрятавшись от палящего солнца и лишь иногда ловить легкие следы солнца, мелькающие среди листвы и веток, и мечтать, мечтать,мечтать ..." . Такие мысли промелькнули  в голове птицы. И действительно, здесь палящее солнце степи и степного леса касалось земли, живых существ, окружающей среды минимально, т.к. ветки, густая листва дерева закрывали это место . И лишь кое-где, в отдельных местах мелькали лучики солнца, которые были едва заметны и ничуть не беспокоили . Чем- то такая картина напоминает наш людской шалаш, который часто, и наверняка все, строили в детстве в каком-нибудь удобном. далеком месте, скрытым от лишних глаз и лиц, где всё состояло из природных элементов и солнце так же минимально поступало внутрь шалаша.
 Но рассмотреть полностью и более подробно это чудо- дерево орёл не успел. его прервал Дуг:
- Мы пришли. Добро пожаловать, залётный Гром!
- Эй, ты же обещал называть меня по новому имени! - Возмутился с легка орёл, напомнив, что у него есть имя.
- Да ладно, ладно. Не злись. Привычка- Дело сложно исправимое. - Извинился Дуг. - Господин мэээр! Господин мэээр! Господин Валлус! - Начал кричать мэр, все ближе подходя  к дереву.
"Валлус?! Да что ту за имена - Дуглиус, Валлус... Неужели тут нет нормальных имён? И почему все заканчивается -ус?" - удивлялся про себя Гром. На его птичьей мордочке было странно- удивленное выражение лица. Хотя заметил он верно. Почему то уже которое имя суслика заканчивается на -ус. К сожалению, эта закономерность не понятно пока что никому. Быть может у них как у нас какое-нибудь своё отдельное государство? или страна? Ведь в каждом государстве все имена и фамилии схожи по своему окончанию, типо Иванова, петрова, Сидоров, Козлов. А быть может у них просто такая древняя традиция, заведенная предками еще в доисторические времена? Кто знает, кто знает. Пусть это останется для нас загадкой.
И вот из-за дерева послышалось какое-то шуршание.  Орёл замер, ожидая то, что появится вот вот перед ним. Сам по себе факт, что вот у этих писклявых маленьких зверушек есть какой-то свой мир,даже своеобразная страна, да еще и мэр, следящий за порядком в этом мире, уже звучит странно. И для нашей птицы это казалось странным.  Именно поэтому он замер и ждал. глаза его были наполнены, хотя нет, переполнены любопытством.
- Приветствую вас, юноша - послышался голос и орёл пришел в себя.
Перед ним стоял более крупный, чем Дог, зверек. Суслик выглядел довольно важно, голова его была приподнята слегка вверх, тем самым показывая свою деловитость и занятость. На макушке его находится легкий пушок, который аккуратно приглажен на левую сторону, что выглядело довольно странно, и Гром немного прищурился , пытаясь понять что это такое. Тельце зверька выглядело довольно крупненьким, даже скорее полноватым, поэтому в дополнении с пушком на голове эта картинка была еще и смешной.
Но ради дальнейших открытий нужно было продолжать диалог.
- Добрый день. - Ответил орёл.- Вы и есть знаменитый мэр?
- Да, это я. - На мордочке этого суслика появилась довольная улыбка от добавленного слова "знаменитый". - А вы откуда будете?
- Я со скал прилетел. Это мой первый полёт. В степи я встретил вашего друга , Дуглиуса. И он уже привёл меня сюда. Это всё.- Как доклад оттарабанил Гром и замолчал в ожидании реакции или ответа суслика.
- Валлус. Тим Валлус! Можно просто Тим. - Спокойным голосом сказал мэр и слегка поклонился орлу. - Добро пожаловать!
- Спасибо большое. - Немного опешив, ответил Гром. Он совсем не ожидал , что маленький суслик (по сравнению с птицей) делает поклон перед ним. В этот момент в голове орла проскользнула мысль, что может быть он зря подозревает что-то неладное, удивительное, странное, а на самом деле все хорошо.
После приветствия наступила неожиданная тишина. Все присутствующие осматривали осматривали друг друга и пытались понять кто есть кто. Орёл смотрел на Тима и думал, что он очень даже ничего, хотя тоже странный. Какой-то всё-таки подозрительно спокойный, да еще и вежливый, по сравнению с Дугом. После почти целого дня общения с последним, как то непривычно уже встречать вежливого зверька.И что ему дальше ответить? Что спросить? Все вопросы, которые были в голове вдруг куда то спрятались и не хотят вылезать. С этими мыслями орёл продолжал осматривать Тима с низу до верху и наоборот.
Тим же всё прекрасно понимал. Со спокойным взглядом он смотрел то на птицу, то на небо, то снова на птицу, и снова на небо,ловя глазами мелькающие иногда лучики солнца. Он понимал, почему орёл так пристально смотрит на него, понимал, что он тут делает, зачем прилетел. И самое интересное, суслик понимал, что врятли он полетит дальше этой степи.
- Здесь хорошо, не правда ли? - Наконец произнёс Тим, тем самым нарушив тишину.
Несколько секунд орёл находился еще в себе и своих мыслях и, лишь когда голос суслика дошёл вглубь него, ответил:
- Очень. Очень удивительное место, Тим. Весь лес какой-то необычный, загадочный, таинственный. Почему так?
- Это природа, мой друг. Всё это великолепие создала природа, а мы лишь поддерживаем эту красоту. - С мягкой улыбкой произнес суслик. - Присядем? - Добавил он и указал своей лапкой на полянку у дерева.
- Да, конечно. - И вся наша компания присела по деревом, в тени, куда не проникало жгучее солнце, где не летала приставучая мошкара, где было спокойно и хорошо.


Рецензии