Хочу!

Хочу!
Хочу... в то утро.
В прохладное и сырое, ленивое, сонное утро. 
Тихое и пока ещё достаточно сумрачное. Лишь изредка, нарушающее своё молчание невнятным, то там, то здесь раздающимся, непродолжительным щебетом. Даже не щебетом, а каким-то странным, недовольно прерывистым ворчанием, не то ласковым мурлыканьем. Невероятно кратким, что думаешь - показалось. Да ещё, пожалуй, назойливым звоном комаров, что так смешно щекочут твою кожу, торопливыми движениями своих полупрозрачных крылышек.
Хочу!
Хочу, на свою любимую поляну. Ту, что так удачно затаилась посреди старого елового леса. Туда, где простые с виду цветы пробуждаясь на рассвете, дружно раскрывая свои упругие лепестки, горделиво сбрасывают, на ничем не приметную траву, всю тяжесть прозрачных, сияющих украшений, сладостно шепча друг другу:
 - Мы и так восхитительны.
А затем, по траве начинают безостановочно шарить всё те же первые, но уже довольно разгорячённые неудачной попыткой напиться лучи, неохотно выползающего, из-за неприветливой стены высоких деревьев, мутного солнца. Жадно слизывающего с земляничных листьев крупные капли холодной росы.
И чем же ты занималось, интересно, всю эту ночь, побредущее светило?
Вот под этими самыми листьями и дремлют, нежась в уютной прохладе твёрдые, прехорошенькие ягодки. Пока розовые, но совсем скоро, листья поднимутся от надоедливого зноя, и всё вокруг пропахнет этим душистым ароматом жаркого лета.


Рецензии