Привет, Москва!!!

Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!!!

Привет всем читателям!!! Наконец-то пришел долгожданный день. Международный диплом получен, курс с известным спикером закончен, и наступает время "Ч". Момент, когда низы не могут, а верхи не хотят жить по-старому. И когда весь мой сумасшедший потенциал должен, наконец-то, выплеснуться во что-то реальное. А разве есть для этого место лучше 20-миллионной стАлицы, кипучей и могучей? Что-то меня потянуло на патриосисськие песни. Я очень быстро погрузился в атмосферу Москвы, ведь свое чувствуешь сразу, и даже 6-8 часов, затрачиваемые в день на поездки, не особо пугают.

Летел я через Киев. Ощущение тревоги меня не покидало все время. Из безопасного, чудесного, красивейшего города, который я с таким восторгом описал полтора года назад, Киев превратился в линию фронта. Очень жаль, что многие потеряли человеческое лицо, обсирая и поливая друг друга грязью. Так хочется, чтобы это все осталось в прошлом. Жаль каждого человека, который погиб, ранен или остался инвалидом. И жаль, что преступники играются жизнями людей. А в Борисполе в транзитном зале даже кофе и бутерброды нельзя было купить за валюту. И далеко не у каждого, кто приезжает на пару часов, есть гривны. У меня они были, и я смог купить бутерброд с кофе. Аэропорт жил обычной жизнью, но на душе все равно было тяжело. Через три часа объявили посадку. Я был в шоке от того, что самолет из Израиля- 180-местный 737-800 был забит полностью, а из Киева в Москву 130-местный 737-300 был заполнен всего на две трети. И это рейс между двумя мультимиллионными городами???

Самолет взлетает, и всего через час пятнадцать садится в Москве, в Домодедово. Таможенник лениво попросил поставить ручную кладь, просканировал ее, и равнодушно пропустил. Ему было абсолютно все равно. Зато другая сотрудница аэропорта была очень вежливой и приятной, быстро помогла найти одну из сумок, которую выгрузили позже. А ребята еще в дороге. Количество московских машин зашкаливает за все мыслимые и немыслимые пределы. Время распланировать невозможно, так как пробки всюду. До Истры мы ехали часа 2+. А дома ждал Дед Мороз, гирлянды, оливье и новогоднее настроение. И уже приятное тепло разливается  по телу- и от "Путинки", и от чудесной встречи с друзьями. И Новый Год в феврале, с елочными игрушками, только добавил позитива и радости.

Утром погуляли по Истре. Небольшой городок, примерно как Кирьят Ям, зато в часе 15 от мегаполиса. Как и всюду, улицы Советская, Ленина, Урицкого и прочих вождей. В каждой стране свои герои, как и свои преступники, хотя часто это- одни и те же люди. Погода вполне приемлемая- до -5 градусов, не холодно. Снег тает, иногда грязь или опять снегопад, от которого я просто кайфую. Новые знакомства, радость общения и позитив. Зато следующий день обещал быть очень интересным, ведь я ехал на концерт Оли в Балашиху.

Из Истры в Балашиху ехать почти 4 часа. Вот это масштабы!!! Так люблю московский и российский размах, пространства и мощь. Истра- Тушино- другой конец города- Новогиреево- Балашиха. И всюду океан машин, пробки и быстрые поезда метро. Постоянное недоумение- как можно каждые 50 секунд-минуту заполнять 2-3 тысячи человек в вагоны так, что они забиты битком? А линий 10, и большинство из них работают в таком режиме, особенно в часы пик. Переходы, эскалаторы, поезда...ускорение, скорость, мелькание станций... Как все это радует душу. Особенно открытые участки, где поезда едут медленно, чтобы машинист вдохнул свежего воздуха, а нам видны необъятные московские пространства- от Измайловского до Воробьевых гор, от Коломенской до Выхино- самой сумасшедшей станции московского метрополитена, через которую проходят 176!!!! тысяч пассажиров в сутки.

Удивительно, но водитель маршрутки в Балашиху не знал о существовании Дома Культуры "Подмосковные вечера", где и проходил конкурс патриотической песни, в котором участвовала Ольга. И даже такое экзосисськое заведение, как кожвендиспансер, находящееся рядом с Домом Культуры, не прояснило обстановку. Хорошо, что в маршрутке была женщина, которая мне подсказала где выйти. А конкурс был уже в разгаре. Оля- известая альтистка и певица, которая работает с детками-инвалидами и даже удочерила девочку, страдающую ДЦП. На этой почве мы и подружились. Разумеется, для меня это честь- поддержать Олю и Юлю на этом конкурсе. Юленька- одна из Олиных воспитанниц, которая чудесно спела песню Кристины "Тучи в голубом". Это был ее дебют на сцене и тот самый Прорыв, о котором я так много пишу в своих рассказах. Ведь после этого будет куда легче выйти на любую сцену. А парень пел свою песню про блокадный Ленинград, и у людей стояли в глазах слезы. Было много и ансамблей, и солистов разных возрастных категорий.

Зал взрывается, на сцену выходит Оля Ольховская, а от песни "Ты же выжил, солдат", бегут "мурашки по спине ледяной волной". Разумеется, она была одним из лауреатов конкурса. Не могло быть иначе. А вот жюри было не всегда справедливым. Хотя кое-в чем они были правы, к примеру, когда попросили не надевать военную форму 14-летних девочек, или петь песни, хоть как-то соответствующие возрасту. В общем и целом, осталось очень светлое ощущение гармонии, силы и доброты, а также памяти к подвигам дедов.

А потом пир горой, водка рекой, дым столбом и прочие прелести встречи друзей в ресторане. И даже не замечаешь то, что видишь этих людей впервые. Ведь на сайте было такое чудесное общение, которое абсолютно плавно и легко перешло в реал. И вот уже орем песни, веселимся и поздравляем Олю с двойной победой.

На этой светлой ноте я заканчиваю первую часть своей будущей саги, в следующем рассказе расскажу про центр "Мир для всех". Всего самого светлого!!!
http://www.proza.ru/2014/03/04/321


Рецензии
Жаль, очень жаль, некогда, спокойную и красивую Украину. Неизвестно, что с ней будет... печально видеть, что с ней стало. Но, рассказ получился интересным и позитивным. И, конечно, Оля Ольховская - великолепна!

Олег Литвин 2   14.06.2018 22:34     Заявить о нарушении
Очень жаль... Хочется добра, чтоб все-таки мир восторжествовал. А насчет Оли- если Вы в Москве, то могу познакомить. Или даже выступите в Доме Офицеров, где она сейчас- директор

Горовой Геннадий   17.06.2018 02:37   Заявить о нарушении
К сожалению я сейчас не в Москве. Люблю писать и, чтобы потешить свое самолюбие, публикуюсь в бумажных газетах и журналах. А публичных выступлений не люблю. Спасибо, Геннадий!

Олег Литвин 2   17.06.2018 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.