Анекдоты с Майдана. 1 - 7

1

Тёмный переулок возле Майдана. Вдоль стенки крадётся Янукович. Выскакивает Ярош с битой:
— Кошелёк или жизнь?
— Дак у мени отродясь кошеля не було. Я всё сразу декларировал…
— Значит жизнь отдашь?
— А на кой тебе моя жизнь? Кем будешь тогда Майдан пугать? Лучше проводи меня до самолёту, а то вдруг ещё какой придурок остановит.


2

Звонит Янукович в свой банк в Берн.
— Йонас, братишка, у меня тут напряги с народом. Будь ласков, если кто  спросить про мои счета, скажи, что их у меня нет.
— Да я уже так и сказал.
— Ну, молодец, ну данке шён!.. А не свистишь?
— Нам, банкирам, свистеть нельзя – денег не будет. Примета такая. Можно только стучать.


3

Спрашивают Януковича на пресс-конференции:
— Виктор Фёдорович, вы, когда про свои счета в Швейцарии говорили, почему побелели?
— Так это от негодования.
— А почему потом посинели?
— Это от злости.
— А затем покраснели…
— Это от досады.
— Надо же, как у вас, москалей, всё сложно. А у нас на Майдане от негодования, злости и досады просто коричневеют.


4

В кабинете Яйценюка звонит международный телефон.
— Слышь, Писяй. Это Круз. Ты чего там хернёй занимаешься? Почему студенты дианетику не изучают? У меня все склады Хаббардом затоварились.
— Прости, Том, хлопци пока сильно заняты: пустые бутылки собирают.


5

Идёт Ярош по Майдану. Вдруг ему навстречу взвод негров в комуфляже с автоматами. Он опешил и кричит по-английски:
— Хэй, гайз! Вы чего так рано? Мы вас только через месяц ждали.
— Ты шо, командир? То ж мы, украици.
— А чего таки чёрни?
— Да с резиной заигрались, а ветер не учли.


6

Вывозят Тимошенко из больницы. Едет она в коляске по Харькову, освобождению улыбается.
— Да здравствует свобода! – кричит.
Народ молчит.
— Да здравствует свобода! – кричит снова.
Народ хмурится.
— Вы чего, братушки? Свободы не хотите?
— Да у гробе мы твою свободу бачилы, коли жрать неча. Ты езжай себе на волю, матушка, а мы в твоей тюремной больничке полежим малость, подкормимся.


7

Везёт Яйценюк спящую в коляске Тимошенко в Верховную Раду. По развороченной, прокопчённой улице. Стены домов чёрные, окна чёрные, навстречу сгорбленные тени людей в грязных робах с угрюмыми чёрными лицами. Неба не видно. Кругом руины и горы мусора. Разруха. Просыпается Тимошенко и кричит:
— Это что же, братец, вы тут сотворили без меня! Хуже немцев. Киев-то и не узнать!
— Да это не Киев, матушка. Вы тут вздремнули трошки, и не знаете, что Рада в Горловку переехала.
— Почему?
— Да Киев фашисты взяли.


Рецензии
Самое страшне, что народ искренне верит, что победили, скинули главного врага, и дальше, если не помешают москали да жиды, то всё будет хорошо. Своих бандеровцев за нацистов не держат, своё "добро" не пахнет.

Юрий Бахарев   12.03.2014 20:46     Заявить о нарушении
Да, Юрий. Народ в массе наивен, даже образованный, и верит в чудеса (вспомнить нас в 1988-89). А простояв на площади больше недели, начинает скучать и эти чудеса творить. Психология толпы.
Жалко мальчишек.
Жалко их наивную веру и идеалы.
Скоро придётся хлебнуть им разочарования,
когда увидят, что такой кровью меняли одно дерьмо на другое.

Мидлав Веребах   13.03.2014 01:58   Заявить о нарушении