Женские откровения. 6

Мысли, навеянные разговором с учительницей.


В этом году всё как-то неправильно. Прощание с зимой  в  Германии празднуется в первый весенний день... "Где это видано, где это слыхано..."

"Праздник, конечно, традиционный. На фоне событий на Украине, мне кажутся все эти маски и шествия в маскарадных костюмах  неуместными, но если здесь, на юге страны, Олимпиада в Сочи прошла почти незамеченной местными жителями, то что уж говорить о гибели множества ни в чём не повинных людей на майдане в Киеве..." -  сказала мне сегодня моя землячка, в бывшем учительница истории, случайно встретившаяся на центральной  улице города во время праздничного шествия.
 
Она выразила мои мысли по поводу происходящих событий.

Катаклизмы природы и происходящие  в мировом масштабе события заставляют человечество задуматься над вопросом, когда же придёт настоящее возрождение на  прекрасной планете Земля, сумевшей просуществовать миллиарды лет. Люди до сих пор не могут понять, что всё не вечно под Луной и что однажды может  произойти непоправимое:  солнышко  не взойдёт  утром, тьма упадёт на землю, не будет слышно людских голосов, детского смеха... Мир материальных ценностей рухнет.
 
Закончится терпение Творца Вселенной.

Первый день весны, а радости нет. Опять дождь правит  на улицах бал, льётся нескончаемым потоком. Холодом веет в рано опустившихся сумерках. Неужели так и не наступит в этом году весеннее возрождение души через оживление в природе, через музыку звонкой радостной капели и пение птиц... Неужели мы будем наказаны уже сейчас за равнодушие и чёрствость, жестокость и бесчеловечность...

Здесь не будет правых или неправых, отвечать придётся всем...

Такие грустные мысли посетили меня сегодня на фоне радующейся толпы на Празднике изгнания зимних духов, или попросту в народе называемом Празднике дураков.
 
Неделю в стране будут проходить праздничные гуляния. Жители  готовятся к ним в течение всего года. Немцы умеют работать  и отдых считают по праву наградой за трудовые усилия. Они умеют радоваться и смеяться, отмечать праздники в кругу семьи, и я это приветствую, но всё же, что-то мешает мне влиться в их ряды, оставляет в стороне среди обывателей-созерцателей на обочине дороги.

Ностальгией это чувство не назовёшь... Просто мы все родом из детства. Это напоминает о себе всю жизнь всплесками радости и печали, переливами настроения и неумением принять чужое за своё, даже если оно блестит красивыми одеждами.

Такова правда моего сегодняшнего дня. Надеюсь, что завтрашний  развеет  мрачные мысли, и тревога отступит на задний план, а надежда расправит крылья и позовёт на штурм вдали виднеющихся высот...

Может быть, события завтрашнего дня перекроют тёмные тучи, виднеющиеся на горизонте, и утренняя заря вдохнёт живительную весеннюю свежесть в мою уставшую от бессмысленности душу.
 
Может быть, может быть...

01.03.14


Рецензии
Когда же политики поймут, что нет враждебных государств, а есть один хорошо сбалансированный хрупкий космический кораблик - З Е М Л Я. Достаточно одного небрежного нажатия на злополучную кнопку и ...всё

Ада Бабич   09.06.2018 15:52     Заявить о нарушении
Когда же политики это поймут???

Спасибо за отклик. Благодаря Вам, решила продолжить написание "Женских откровений, правда, они у меня перешли уже в философские размышления...

Ирене

Ирене Крекер   09.06.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.