В погоне за мечтой. Взрослые игры. Глава 1
https://www.ljubljuknigi.ru/search/ru?utf8=&q=
А теперь пару слов, о чем же говориться в романе:
Итак, жила-была вполне обыкновенная блондинка - Алиса. Писала статьи для глянцевого журнала, стихи - для души... Влюблялась и ошибалась, разбивая своё сердечко... И плохо бы ей пришлось, не будь у неё изумительного чувства юмора и ... закадычной подруги - Лёли, особы решительной и жесткой. Вы знаете, что мокрый кафель - чрезвычайно скользкая вещь? И Алиса узнала, точнее прочувствовала. А еще она узнала , что существуют на свете ангелы-хранители, демоны и прочие виртуальные создания. Оказалось, что у них вполне обыкновенная жизнь, напоминающая человеческие будни. Работа и отпуска, поощрения и наказания, и бумажная волокита, несмотря на повальную компьютеризацию. А начальство - строгое и ретивое! Один Главный руководитель ангелов по России, а короче Глав.рук, чего стоит! Эх! Но как и везде, так и в Небесной Канцелярии не все сотрудники одинаково аккуратны, нашлась и парочка "безруких", умудрившаяся потерять фолиант - Книгу Судеб человеческих. И "пошла она по рукам" (книга, в смысле), буквально пособием по исполнению желаний ... Ну и причем тут Алиса, спросите вы? Вот и она недоумевала, почему именно ей и её подруге Лёле пришлось помогать Глав.руку искать Книгу Судеб, рискуя собственной жизнью, сердцем, нервами подруги, наконец...
Предисловие.
Ангелы называют это райским блаженством,
А черти – адскими муками.
Мы же, смертные, зовём это любовью.
Предисловие.
Поверьте, рано или поздно даже ангелы-хранители становятся похожими на своих подопечных.
Солнце врывалось в окна Небесной Канцелярии буйным потоком, растекаясь по запутанным коридорам точно горные реки в период половодья.
В холле напротив одного из кабинетов Канцелярии с надписью «Курсы повышения квалификации», нарушая небесную тишину, громко препирались два ангела-хранителя.
Он, назовем его для простоты Альф, был хранителем некого мужчины. Она – Вета, была хранительницей его достопочтенной супруги.
- Сколько раз я тебя просил внушить своей подопечной, что надо быть нежнее с мужем! - раздраженно поучал Альф.- Теплота, забота, секс – вот то, что необходимо мужчинам! А она что?
- Она зарабатывает деньги, ей надо быть жесткой и решительной! - не менее раздраженно отвечала Вета. – Твоему подопечному с женой надо налаживать отношения, а он?!
Пикировка бы продолжалась и далее, но точно чёрт из табакерки возле них появился красивый мужчина неопределенного возраста. Под короткой стрижкой темных волос угадывались небольшие рожки, тщательно ухоженная щетина украшала квадратный подбородок. У него были дерзкие, шаловливые глаза, причем, один из них казался темно серым, а второй - ярко-голубым. Однако надо признать, что его это совсем не портило.
- Господа ангелы! - произнес мужчина очаровывающим баритоном. - Я как раз хотел с вами поговорить о …
- Не морочьте нам голову,- недовольно перебила его Вета,- мы прекрасно знаем, что с вами, демонами, говорить нельзя. И как вас сюда пускают?
- Что вы, мадам, я еще не демон - я только учусь! - мужчина галантно поклонился.- Поверите ли, я мечтаю написать роман о Любви и...
Его голубой глаз обаятельно замерцал, а серый, казалось, потемнел еще больше:
- Ах, не о том речь, не о том, - прервал он сам себя и, сверившись с бейджиком на хитоне хранительницы, продолжил, - мадам Вета, ваша подопечная настоящая бизнес-леди, не правда ли? Я знаю, что именно сейчас у неё могут произойти большие неприятности и ваша святая обязанность их предупредить! Отойдёмте в сторону, мадам, и поговорим, а там вы сможете сами решить прислушиваться к моим словам или нет.
Немного подумав Вета пошла вслед за мужчиной на другой конец широкого холла. Именно поэтому она и не заметила, как откуда-то из-за угла появилась миниатюрная фигурка Ангела-хранителя какой-то женщины. Как и на всех других Божьих помощниках на ней был белый развевающийся хитон, но на ножках виднелись не обычные сандалии, а туфельки на высоком тонком каблучке.
Рассеяно глядя куда-то вверх она буквально «врезалась» в Альфа и, сфокусировав, наконец, взгляд на его высокой фигуре нежно пропела:
- Ой, простите. Вы тоже в этот кабинет? Повышать ангельскую квалификацию?
- Да, - на лице Альфа появилась улыбка. – А вы провинились или учеба плановая?
Она рассмеялась:
- Скорее провинилась! Я в последнее время очень невнимательно слежу за своей подопечной – похоже, меня и вызвали сюда, чтобы поменьше... - тут Она запнулась и, подведя глазки вверх, начала вспоминать слово, - поменьше... лажала! Вот!
В это время Вета, заметив рядом со знакомой фигурой Альфа какую-то особь ангельского «женского» пола, резко отвернувшись от господина Почти-демона заспешила к соратнику по тяжким земным делам, так и не услышав последние слова собеседника:
- Поздно, мадам, поздно... ОНИ УЖЕ ВСТРЕТИЛИСЬ. "Аннушка уже пролила масло"! Тьфу, ты! - выругался он. - Говорили же мне, что нельзя зачитываться Булгаковым!
Легко повернувшись, он быстро направился в сторону архива Небесной Канцелярии.
А в это время на голубой планете Земля, оставшись одни без надзора своих хранителей, муж (назовем его Лёха) и Она (пусть будет Алиса), действительно встретились, как им казалось, совершенно случайно…
Глава 1.
Алиса.
В кафе было пусто. Откинувшись в удобном кресле, Алиса прикрыла глаза, пытаясь утихомирить метавшиеся мысли. Игорь прилетал через два часа чартером из Нью-Йорка.
Игорь и Алиса учились в университете в параллельных группах. Уже на первом курсе у них едва не начались отношения, но что-то не сложилось, а тут на жизненном горизонте 17-летней Алисы возник её будущий супруг: уже взрослый, вполне состоявшийся мужчина, подхвативший девушку прямо из рук заботливых родителей. Вскоре Алиса выскочила замуж и уже не обращала на окружавших ее молодых людей никакого внимания.
Вновь они встретились на одной из встреч выпускников университета. Игорь уже не был нелепым стесняющимся пареньком. Высокий, чуть полноватый мужчина, с короткой стрижкой темных волос и синими глазами. Всё как любила Алиса. Там, в Америке, он работал журналистом в одной из известных Нью-Йоркских газет, уже успел жениться и развестись, и был, казалось, вполне доволен жизнью.
Они весело проболтали весь вечер, обменялись визитками, и Алиса до поры до времени позабыла о его существовании. Позабыла, пока на ее почту не посыпались его коротенькие забавные послания. Вначале Алиса лишь посмеивалась, отвечая, затем незаметно для себя «подсела» на этот, казалось бы, ни к чему не обязывающий трёп. Их письма становились всё более длинными и откровенными, пока не превратились в пылкий любовный роман.
- Вы что-нибудь выбрали? – голос официанта вывел Алису из задумчивости. Сделав заказ, она вновь прикрыла глаза, пытаясь по привычке проанализировать происходящее.
Время летело, вовлекая Алису, точно вихревой поток, в отношения, которых она не желала и желала одновременно.
Вчера Игорь прислал сообщение, что срочно прилетает и хочет, чтобы она, наконец, что-нибудь решила. Что, скажите?! Что она может решить?! Алиса поморщилась.
Да, отношения с мужем так и остались прохладно-отчужденными, несмотря на все её усилия. Любила ли она его? Да, несомненно. А он её? Супруг всегда был рядом, старался потакать ее прихотям, никогда не спрашивал отчета, но делал это скорее не из любви, а для того, чтобы она оставила его в покое. Непонимание и неприятие того, чем жила и что делала Алиса, отсутствие поддержки и защиты вели брак к неминуемому краху.
Как там сказала Алисе её приятельница-психотерапевт? «Счастливый брак – это полет двух птиц, когда они летят в одном направлении, не задевая при этом, друг друга крыльями. Не нарушая личного пространства…» Какой же это брак? Это партнерство.
Алиса опять скривила губы. Мозг услужливо прокручивал варианты дальнейших событий. Да, она точно знала, что будет, если не встретит сегодня Игоря: такая обожаемая ею стабильность, спокойная семейная жизнь и работа для развлечения. Тоска.
- Ваш заказ.
Алиса открыла глаза и поблагодарила официанта. Неохотно ковыряя пирожное ложечкой, она вновь погрузилась в раздумья: если они с Игорем сейчас встретятся, случится то, что изменить уже будет сложно. Любовь, заполонит её тело и душу, затем последуют затянувшийся развод и неизбежный отъезд в совершенно чужую страну, а вот дальше... неизвестность, так её пугающая. Что же ей делать?
...Как кружат голову признанья,
Как нежен голос, ласков смех,
Руки неловкое касанье
Волнует кровь...
Вмиг поглупев,
Над темной пропастью зависну
Лишь на носочках, не дыша...
Пока с тобой я только в мыслях...
Пока... Но, кажется, грешна...
Нет, без Игоря она уже жить не сможет! А без мужа?
Алиса с раздражением бросила ложечку на тарелку и вдруг почувствовала на себе чей-то взгляд: за соседним столиком сидел совершенно незнакомый ей мужчина и разглядывал её в упор. На губах его блуждала улыбка. Она была настолько открытой и восхищенной, что Алиса невольно на неё ответила.
«Какая же я глупенькая! Ну, конечно! Я желанна и красива! Никаких сомнений - меня ждёт настоящая любовь!»
Подхватив с кресла свой полушубок, Алиса пошла к выходу.
Через три месяца состоялся развод, оказавшийся более мучительным, чем она предполагала, и вымотавший Алису полностью.
Увы, не всегда то, что кажется нам таким ясным и привлекательным на расстоянии, оказывается таковым при приближении. Игорь, такой, как ей казалось, близкий и родной в реальности оказался холодным и эгоистичным. Надежды Алисы на счастье развеялись, как дым.
Теперь она частенько размышляла, где же такое заветное «они жили долго и счастливо»? Может её сказка ещё не началась? Или началась, только конец у неё совсем не happy? А может быть это с ней что-то не так?
И брак, и роман окончились надрывно и тяжело, выхолодив Алисино сердце и поселив в душе боль и неверие.
Она сидела у окна и смотрела в такое прекрасное и загадочное звездное небо: «А нельзя ли, чтобы у меня всё было без боли, без надрыва,.. просто, как у всех?!»
И её услышали…
Из книги Почти-демона. Лёха.
Леха стоял на балконе и нервно курил сигарету за сигаретой. Лёха думал! А этот ответственный процесс всегда был для него нелегким. И как-то сильно мешал голос жены, доносящийся через неплотно прикрытую балконную дверь.
«Жалуется подруге, - констатировал Лёха. – Эх! Бабы!»
Он запрокинул голову и попытался сквозь пелену дождя увидеть на небе хоть одну звездочку. Ни-че-го!
Жизнь Лёхи всегда катилась потихоньку и даже стабильно. Казалось, сама госпожа Фортуна к нему благоволила. Но однажды, весьма неожиданно к нему нагрянул пресловутый "кризис среднего возраста": о чем мечтал - того достиг, сын вырос и женился, что дальше? Зачем жить?
Решение пришло в голову не сразу, но повезло – пришло: ему нужна новая женщина и новый секс! Такая вот панацея для мужчин старше 40 от всех бед.
«Совершенно случайно» в маленьком ночном баре, где он почти ежедневно потягивал виски, привычно - оценивающе разглядывая входящих женщин, он увидел Её.
Она легко впорхнула в зал на высоких тонких каблучках, улыбаясь и болтая с подругой. Алиса, совсем не похожая на его жену… Маленькая женщина, которую хотелось защищать... Нет, проще! Женщина, которую хотелось осторожно обнимать и нежно целовать.
Небесная канцелярия.
Главный руководитель ангелов–хранителей младшего ранга по России сидел в своем огромном кабинете, погрузившись в размышления: совсем недавно, по небесным меркам, он, тогда еще ангел-хранитель младшего ранга, «вел по жизни» оберегая от несчастий, своего первого подопечного. Тот был человеком бестолковым, но добрым и, что немаловажно, талантливым скрипачом. Работа шла нелегко, но настолько успешно, что ретивого Ангела-хранителя заметили и его дальнейшей карьере был дан безоговорочный «зеленый свет». В память о своем первом удачном опыте на ниве хранительства, он до сих пор следил и, по мере возможности, помогал потомкам скрипача. Лёха, к своему счастью, был одним из них, и чем-то неуловимо напоминал Глав.руку предка.
Только вчера высокопоставленный Ангел «навестил» везунчика на Земле и с изумлением заметил возле него незнакомую женщину. Лёха с откровенно счастливым лицом внимательно слушал щебет красотки, явно ощущающей себя в этот момент всесильной. Завеса тепла и нежности ласково струилась вокруг этой пары.
Именно эта «завеса» и обеспокоила Главного руководителя - чем может закончиться такая связь, он знал, и, не пользуясь компьютером (этим новомодным изобретением человечества, стоящим у него на рабочем столе). Страсть затопила бы бестолковую голову Лёхи полностью, редкие встречи переросли бы в постоянную связь, а потом - развал семьи?! А зачем? Эта маленькая хрупкая женщина ему явно не подходила: никакого духовного родства с Лёхой (ангел прекрасно это чувствовал), значит, потерь не миновать!
Размеры надвигающихся неприятностей впечатляли. Надо было действовать быстро и жестко, и Глав.рук вызвал к себе подчиненных ангелов-хранителей, отвечающих за людей, так и норовящих составить такой банальный, но болезненно опасный треугольник.
Выслушав отчеты хранителей, Глав.рук недовольно произнес:
- Ваша работа следить за подопечными, по мере возможности оберегать их в трудные минуты и, наконец, вовремя докладывать старшим по рангу ангелам о ситуациях, которые вы не в силах разрешить самостоятельно. Разве это сложно?
Подчиненные молчали, покаянно опустив головы.
- Я даю вам время до завтра. Если не исправите ситуацию, то приму меры самостоятельно - будет плохо не только вашим подопечным, но и вам! - продолжил Глав.рук. - Вас я разжалую и сошлю!
Он даже не стал уточнять место и сроки ссылки. Впрочем, они и сами знали, что куда бы ни попали, за семь лет изгнания с ними неизвестно что может произойти, да и позора потом не оберешься.
- Альф и Вета – вы можете идти, – холодно произнес начальник.- Хранитель женщины Алисы – а вас я попрошу остаться!
Глав.рук подошел поближе и внимательно осмотрел Хранительницу сверху – вниз:
- Где ваш бэйджик? – и, не дождавшись ответа, продолжил, - и почему на вас туфли на каблуках? Это же явное нарушение «дресс-кода»!
Иногда он с удовольствием произносил модные на Земле словечки. Почему нет? Раз ангелы «работают» с людской массой, то они должны быть в курсе всего, что происходит на Земле, и общаться соответственно!
Ангел-хранитель Алисы подняла, наконец, глаза и первым делом с любопытством окинула взглядом кабинет высокопоставленного чиновника – размеры просто подавляли, стены были выкрашены в светло желтый цвет, большое окно плотно закрывали жалюзи, а вместо потолка на неё смотрело бездонно-синее небо.
- На каблуках – красивее, и потом я так кажусь выше ростом, - тихо пробормотала она, стараясь не смотреть начальнику в глаза.
- Смените! – безапелляционно заявил чиновник.- Я вижу, что вы устали работать со своей беспокойной подопечной, но «возьмите себя в руки»: напрягитесь и постарайтесь структурировать её жизнь! Чего она хочет?
- Хочет «взлететь»! – в голосе Хранительницы мелькнули явно мятежные нотки, и Глав.рук их услышал.
Лицо его пошло пятнами гнева:
- «Взлететь»?! Люди - не ангелы, им не положено летать! – взревел Глав.рук (затронутая тема полётов для него была явно болезненной).
- Но её душа… - начала Хранительница.
- И никаких «но…». Ступайте вон!
Синева неба, служившая потолком в кабинете, резко потемнела, и грозовые тучи повисли над испуганной Хранительницей. Быстро развернувшись, постукивая высокими каблучками о пол, она выбежала из кабинета, провожаемая грозным напоминанием:
- Я вас уничтожу, если не исправите положение!
Из книги Почти-демона. Лёха.
Полный честолюбивых надежд Ангел-хранитель стоял за правым плечом, нашептывая Лёхе на ухо весьма разумные мысли. Он повторял одно и то же, одно и то же, надеясь, что подопечный всё же услышит его слова. Тому надо было лишь сосредоточиться… «ну, давай, давай…»
И Лёха, наконец, внял…
«Что ж, отказываться от нажитого за четверть века он не станет, да и не собирался. И потом, жена была с ним рядом все эти годы, а это дорогого стоит...» Прощай, Алиса!
Из книги Почти – демона. Алиса.
«Смятая простынь,.. чужая постель...
Тело нагое страстью пылает.
Он и она... словно пламя в ночи,
Звездного неба легко достигают!
Не замечая закрытых сердец,
Нежностью, точно вампиры, насытясь,
Губы, тела разомкнув, наконец,
Души свои вы открыть не решитесь!
Тьма...
Расставание - нужный итог...
Ощупью стих достигает абзаца,
Он и она... лишь измены глоток,
А не любовь...
Нечто вроде эрзаца...»
Аля нажала на «сохранить» и, отвернувшись от дисплея, стала смотреть в окно.
- Алиска, ты Лёшику звонить собираешься? – подруга внимательно посмотрела ей в лицо.
- Зачем? Я же его не люблю,– Алиса равнодушно пожала плечами.- И он меня тоже.
- Странно… У вас всё так хорошо начиналось!
- И хорошо закончилось! Тихо-тихо. Он лишь перестал отвечать на звонки. Для него это оказалось просто, - вздохнула Алиса.– Я никого не люблю и никому не верю!
Она наблюдала, как дождинки, собираясь в крупные капли, срывались вниз, прочерчивая очередную дорожку на слегка запотевшем окне, и размышляла о том, что однажды утром можно не встать с кровати и не ответить на звонок, не открыть глаз и позабыть сделать вдох. Просто умереть от тоски и всё! От безысходности. От того, что никто тебя не любит, и сам никого не любишь. Не любишь потому, что не хочешь,.. потому что больно.
Хранительница Алисы, усевшись удобнее в кресле, с облегчением прикрылась нежным белым крылом, намереваясь вздремнуть – надо срочно «заспать» стресс.
«Разочарование? Что же, у этого чувства есть большой плюс – оно проходит со временем, - рассеяно подумала она, закрыв глаза, - кстати, завтра можно вновь надеть туфельки на каблуках, сбросив ненавистные сандалии! Всё уладилось».
А дождь за окном всё рыдал и рыдал.
Послесловие к первой главе.
Прошло время.
Сидя в своем кабинете, Главный руководитель ангелов-хранителей вполне привычно взглянул на большой дисплей компьютера – Земля, причудливо поблескивая разноцветными огнями, красовалась прямо перед его глазами. Россия… Нажимая кнопку и крутя колесико мышки, он всё приближал и приближал изображение, желая пронаблюдать за своим любимцем.
Компьютер… И напрягаться не надо. Какая красота! Леность, толкающая человечество на изобретение все новых и новых средств комфорта, оказалась определенно заразной, но такой удобной...
Лёха сидел за столиком в ночном баре и наблюдал за входящими женщинами, время от времени прикладываясь к стакану с виски. Порой ему казалось, что вот-вот впорхнет Алиса и тогда… - да здравствует триумфальное продолжение! И он не виноват – всё будет случайным! Как же Лёхе этого хотелось… Он чувствовал, что упустил нечто очень важное, то, что ему могла дать только эта хрупкая, беззащитная малышка… Но что?!
Поэтому Лёха упрямо всматривался в темное нутро входного проёма и ждал… ждал… ждал….
Глав.рук задумчиво потирал собственный подбородок, разглядывая фигуру подопечного. Мгновение и, придя к каким-то собственным, а потому наверняка верным выводам, он откинулся в удобном кожаном кресле.
Он вообще не любил разбираться в весьма затейливо запутанных вопросах людской любви – «там и черт голову сломит», он раз и навсегда решил для себя, что постулат «брак – это священно» верен априори. Всё остальное – человеческая блажь! Правда в отдельных конкретных случаях даже его голову посещали мысли о том, что любовь – это райское блаженство, и оно не всегда бывает зарегистрированным, но Глав.рук вполне успешно гнал от себя эту крамолу.
Он удовлетворено улыбнулся и «свернул окно», так и не заметив сидящего за соседним столиком темноволосого гражданина. А ведь было на что обратить внимание - тот что-то оживленно писал на листах бумаги старинным пером, макая его в бокал с какой-то пурпурно–красной жидкостью.
Видимо у незнакомца что-то «не стыковалось»: он нервно сминал листы один за другим и бросал их прямо на пол. В неоновом свете огней клуба на голове «писателя» тускло поблескивали небольшие рожки.
Это господин Почти-демон, не покладая рук, работал над романом о Великой Любви. Впрочем, ни рожек, ни самого господина почему-то никто не замечал. Никто…
Глава 2.
Алиса.
Пребывая в такой привычной для неё в последнее время задумчивости, Алиса опустила мокрые ноги на пол ванной комнаты и, вполне предсказуемо, заскользила. Правда откровение этой самой предсказуемости ей уже не помогло: синий блестящий кафель рванулся навстречу лицу и телу просто с неземной скоростью. Алиса зажмурилась и…
Ах, как опасен этот гладкий кафель, как опасен! И только строители, похоже, об этом абсолютно ничего не подозревают.
Очнулась она от громких звуков незнакомых голосов. Спорили мужчина и женщина:
- … вон отсюда! И больше не смей к ней прикасаться! – кричала Она.
- Слушай, чудо в перьях! Замолчи. Это я её спас, хоть чуть-чуть притормозив падение, а ты лишь крыльями хлопала! И никуда я не уйду, как бы ты не кудахтала, – мужской баритон звучал уверенно и как-то снисходительно. – Я тут не чужой!
Алиса осторожно приоткрыла глаза: она у себя дома, лежит на постели, а по обе стороны над ней стоят двое препирающихся. Алиса скосила глаза вправо – женщина с красивым, но искаженным недовольством лицом, одетая в воздушное белоснежное платье, из-за спины выглядывает нечто, похожее на пушистые крылья.
«Действительно, - констатировала Алиса,- чудо в перьях».
Она тихонько перевела глаза влево – мужчина, темноволосый, с тщательно ухоженной однодневной щетиной на лице и издевательской ухмылкой на жестких губах. На красавце был надет туго облегавший накаченное тело костюм и белоснежная рубашка.
«Дорогой костюмчик!» – опять достаточно исправно щелкнул мозг Алисы.
- А вы кто, господа? - она решила вмешаться в их странный спор.
Вряд ли взрыв разорвавшегося снаряда оказал бы такое впечатление на «гостей», как этот вполне обоснованный вопрос хозяйки дома.
- Она нас видит… - пробормотало Чудо в перьях, как стала называть её Алиса.
- И прекрасно! – мужчина заулыбался. - Алиса, а ты нас слышишь?
- Да, конечно. А вы как сюда попали?
- Видишь ли… - мужчина усиленно подбирал слова. – Ты упала и ударилась, помнишь?
Алиса попыталась помотать головой, но почувствовала острую боль.
- Осторожнее! – хором вскрикнули незваные гости.
- У тебя сотрясение мозга и тебе надо лежать, не шевелясь! – наставительно продолжил мужчина.
– Угу, значит, мозг у меня всё-таки есть! – с удовлетворением констатировала Алиса и доверчиво спросила: - А вы врач?
- Да-а-а, он - врач! – с какой-то издёвкой в голосе произнесла Чудо.
Мужчина укоризненно взглянул на нее, поднял левую руку и, щелкнув пальцами, произнес:
- Вам надо отдохнуть, милочка, что-то вы разволновались и не в меру разговорились. Посидите, вон в том креслице, поспите! - похоже, что сладкие нотки его голоса подействовали на Чудо умиротворяющее, она послушно скользнула к большому уютному креслу, забралась на него с ногами, на которых Алиса заметила светлые туфельки на высоких шпильках и, прикрывшись белым пушистым крылом, похоже, уснула.
- Да, Алиса, я – врач. Твой личный врач на время болезни. Не волнуйся, ничего не бойся, просто отдыхай, – незнакомец вновь улыбался.
Алиса хотела спросить его кто эта женщина, а еще уточнить, давно ли они перешли с ним на «ты», но глаза ее закрылись сами собой.
https://www.ljubljuknigi.ru/search/ru?utf8=&q=
Свидетельство о публикации №214030100043