Рассказ второй. О жизни

Мы очутились в каком-то полуразрушенном деревянном домике. Всюду лишь следы пыли и паутины, отсутствие электричества и горячей воды. Выхода не было: придётся остаться. Изнеможенные дорогой, все были рады и такому ночлегу. День выдался безрадостный: непрекращающиеся дожди, всюду грязь и лужи. Разговоры заканчивались так и не успев начаться. Что ни говори, а все с самого начала задалось не так, как планировалось или хотя бы ожидалось.
Я был в отчаянье, и на тот момент любое происшествие спасало мою жизнь. Этот временной отрезок напоминал мне американские горки: только набрав силу – падаешь, еле удержавшись в сидении. Всё не задавалось, со всем не ладилось, и наступил момент «пропасть»: прыгнуть или шагнуть и очутиться на самом низу. Решив всё бросить, я и двое моих знакомых отправились «туда не зная куда». Так нас в это лето забросило на просторы родной земли (подальше от города). Где бы ты не находился, здесь прекрасней всего. Можете ли вы услышать эхо собственного стука сердца в повседневном шуме окружающего вас мира и мыслей? Вряд ли.
Улегшись поудобней мы начали обычную ночную трапезу. Ещё до отправления из города мы условились, что по ночам будем обсуждать темы, волнующие наши души, при этом выслушивая каждого с полным пониманием. Так произошло и в эту ночь, несмотря на отсутствие какого-либо настроения у каждого из нас.
– А на небе жизнь. Действительно жизнь. Звезды идут по своей траектории и ничто им не помеха. Даже встречная звезда, черная дыра, метеорит. Люди, они другие.
– Да, люди – не звёзды. Они перестали светить счастьем. Изнурённые повседневностью, они полностью потеряли себя. Растворились как в кислоте. Ты же помнишь, что с нами становилось? Мы начинали принимать за важное то, на что следовало бы тратить сил во много раз меньше, чем на те же отжимания от пола. Мы перестали слышать других. Тем более – себя.
Резкий треск, раздавшийся с улицы застал нас врасплох. Не хотелось, чтобы это ещё был чей-то дом. Ведь он тогда до сих пор наполнен чьей-то душой. И никак нельзя допустить, чтобы мы без спроса ворвались в неё.
Но это был всего лишь ветер. Казалось, чем дальше мы уходим от «не нашей» жизни, чем больше познаём себя, тем больше просыпается природа. Будто она открывает и нечто  познаёт параллельно с нами.
– Вам никогда не хотелось, чтобы завтра наступил какой-то новый день? Абсолютно другой! С другими погодой, отметкой в календаре… Или даже другое время года?
– Безумие, к чему это тебе? – неожиданно вырвалось у меня.
– Порой очень хочется не переживать эту ледяную зиму, ветреную осень, слякотную весну, сжигающее лето… Всё идёт по очереди, одно цепляясь за другое, и вырваться бы из круговорота всего и вся.
Дождь настойчиво стучал в окна, напоминая нам о месте, где мы находимся и зачем мы находимся именно там.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/03/05/613 - для новых авторов.
С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.03.2015 10:26     Заявить о нарушении