Мэтык Гуменюк. Таки сталось! ч. 7

                Мэтык Гуменюк

                ТАКИ СТАЛОСЬ!

          Не послушался В.Ф. моего совета в предыдущих публикациях стать национальным героем Украины, а теперь?
          А теперь дает интервью о незаконном его низвержении националистами и террористами. Бандеровцами – одним словом.

                *******

                НЕСКОЛЬКО КОММЕНТАРИЕВ

          Некоторые комментарии к сегодняшнему интервью Януковича в г.Ростове на Дону.
          В ответе на вопрос о своей резиденции в Межигорье объяснил:
          - У меня там только 1,7 га, которые я купил за 3,2 млн. дол. Для этого мне пришлось все продать, что имелось.
          То, то! Помнится, во время этой сделки он даже с женой перестал ездить за границу и выходить на люди. А как? Когда все до нитки продано!  Ей, бедной, в то тяжелое время, пришлось даже ходить в стареньком пальто и поношенной обуви.

                *******
          Все остальное, «нажитое непосильным трудом», это не его. И даже не Украины.
          Так что ждите теперь тех заграничных «инвесторов», которые приедут все забрать обратно. И правильно.
          Интересно!
          А откручивать и делить золотые краны, тазы, унитазы и многое другое они тоже будут? И каким путем?
          Хотелось бы посмотреть.

                ******* 
          Наверное, по русскому ТВ показывали «вооруженную до зубов» Самооборону и бандеровцев, отнявших у В.Ф. власть?
          - Шлемы от мотоциклов и велосипедов, марлевые повязки разового пользования, фанерные щиты и палки. Хотя они, надо отметить, все-таки о двух концах.
          Да! Было чем перепугать старую власть и Беркут.

                *******
          Сегодняшняя Самооборона Крымской автономной республики усвоила этот урок на 5 с плюсом:
          - Вооруженные до зубов винтовками, автоматами, в красивых касках и новой униформе. На всякий случай - гранатометы и минометы. Даром руками не размахивают и словами не разбрасываются.
          Такие способны любую власть:
          - Как в одну, так и в другую сторону.
          Интересно! Откуда такие молодцы?

                *******
          В последние годы складывается впечатление, что устав воевать против Америки (очень далеко), Россия решила, чтобы не засиживаться без дела, пробовать с ближними:
          - То с Грузией, то с Белоруссией, то в Приднепровье, то в Крыму.
          А то на ком лучше пробовать свои навыки, как не на близких?
          Да и ехать далеко не нужно: все под рукой.

                *******
          В ответ на ненужные законы о языках львовские «бендеровцы» целый день говорили русским языком.
          В отместку за это в Донецке заговорили на украинском.
          Как красиво и умно народ способен разобраться в вопросах мира и дружбы сам. В особенности, когда туда не вмешиваются политики.

                *******
          Не думаю, что стоит судить партию регионов. Тем более, как заявил их лидер г-н Ефремов, все беды от В.Ф., который их предал.
          Согласен. Но у меня предложение:
          - Собрать воедино всех регионалов, наиболее активно и ежедневно выступавших на каждом из каналов, как русских, так и украинских ТВ, и посадить.
          Да не пугайтесь!
          Скорее: поселить в одном из домов отдыха на месяц. Этого срока, как мне кажется, им будет предостаточно.
          Добавить туда еще и коммунистов.
          Хорошо кормить, не давать никакой работы, а только в течение 10 часов крутить им все записи, в которых они рассказывали народу в течении своей деятельности о мудрой, выдержанной, толерантной и справедливой политике партии регионов ко всему украинскому народу.
          Твердо уверен:
          - Через месяц оттуда выйдут очень просветленные новые люди, с новыми лицами.
          Может: стоило бы попробовать?

                *******

                ПРОДОЛЖЕНИЕ К «ТАКИ»…

          Вчера, послушав интервью В.Ф. и сравнивая его с подобными выступлениями г-на Путина, сразу же в глаза бросается огромная разница между первым и вторым.
          Сегодня, глядя на действия президента России, спрашиваешь:
          - А в чем, собственно разница?

                *******
          Странно, когда партия регионов назвала В.Ф. во всеуслышание предателем, по какой такой причине российский Президент считает его законным Президентом Украины?

                *******
          Скорее всего, это утверждение и заявление дает право ввода российских войск на Крымский полуостров для защиты русского населения.
Интересно! А кто его там больше всего обижал?
          Не тот же В.Ф. с приближенными?
          Так может, от него и нужно было еще раньше защищать?
          Неужели так сложно подсчитать земли и возведенные дворцы бывших, и еще находящихся при власти, незаконно ими прихваченных, и сравнить с тем, что осталось простому народу всех национальностей, проживающему на полуострове?

                *******
          Два дня русский спецназ, грузовики с солдатами и бронетранспортеры гуляли по Крымскому полуострову, и лишь на третий, то ли нервы сдали, то ли еще что-то попросил Думу дать разрешение на ввод туда русских войск.
          Кто знает? Если еще не обидели там русских, вдруг обидят?

                *******
          По неизвестной мне причине никогда не любил Америку: то ли не нравилась, то ли ничего о ней не знал. Как и она про нас. Так что в этом отношении мы квиты.
          Сердцем и душой всегда принадлежал к России. Не только, как к Великой стране, но и к Великим там людям.
          Как к Старшему брату, который всегда должен быть умнее. Или же – как к старшей сестре. Ну, здесь понятно: сестра, а тем более старшая намного умнее младшего. Таков закон жизни.
          Но вот нынешние годы все изменили. И не только в моей голове, но и во многих других: то ли брат зазнался, то ли сестра преждевременно состарилась.
          Попробуй теперь выбери между далекой Америкой и близким Братцем?

                *******
                ИНТЕРВЕНЦИЯ?

          Интервенция! Интервенция!
          Все об этом говорят. А возможно, что г-на Путина его окружение вместе с В.Ф. надурили?
          Вот прилетит, приплывет, приедет он в Крым, выйдет на берег Черного моря, а там:
          - Стой! Ты куда прешь? Не видишь: здесь частная территория и частная собственность?
          И тогда ему все станет понятным:
          - Ну! Начувайтесь теперь новоявленные владельцы всех этих дворцов и замков!
          А за это подарить ему недостроенный дворец В.Ф. Пусть его достраивают те самозваные «ханчики».
          И когда выйдет на пенсию, то сможет спокойно любоваться вместе со своей молодой женой пейзажами и красотами крымского побережья.
          Пусть отдыхают, с Богом.
          Зря, что ли он храмы посещает и крестом себя осеняет?

                *******
          На экранах русских ТВ показали несколько беркутовцев, участвовавших в разгроме Киевского Майдана, а теперь получающие русские паспорта в Крыму, чтобы сбежать в Россию.
          Но может быть и такое, что они оставляли их там на хранение?

                *******
          Вот тут подумалось:
          - Российские войска в Крыму при возможности отбирают все находящееся оружие с занятых ими воинских частей и отправляют его в Россию:
          - А, что? Может его там недостает?

                *******
                ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ

          Вчерашние события в некоторых регионах Украины подтвердили:
          - В.Ф. давно не президент и никому здесь он не нужен. Ни в Донецке, ни в Луганске, ни в Харькове. Нигде.
          Странно! Один г-н Путин так забеспокоился о нем, что даже войска ввел в Крым на его защиту, и защиту Украинской Конституции. Вот так да!
          Из-за этой любви Путина к В.Ф., как и любви последнего к своему народу, что? Начнется третья мировая?
                *******
          Представитель России в ООН г-н Чуркин заявил, что все военные события на Украине происходят из-за того, что его страна хочет восстановить там «законный закон об отмене закона» и провести выборы Президента Украины в сентябре месяце.
          И не подумал бы о таком!
          Чего доброго, и мы сможем в России «отменить закон на какой-то закон» и ввести там региональный украинский язык. Или еще что-то.
          А что тут такого?
          Конституция, я думал, является достоянием народа каждой страны и только их.
          А здесь?
                *******
          Но есть во всем этом еще один нюанс:
          - Благодаря президенту России в мире появилось новое ханство – Крымское.
          Такой себе «ханчик» Аксенов подчинил себе вся и всех на полуострове:
          - Это мое, и это мое, а это тоже мое.
          Ясно, что все народы, проживающие там: русские, татары, украинцы тоже его.
          Чего доброго, так и до России доберется.
                *******
          Возможно, что сегодня, как никогда, стоило бы рассказать пани Юле о тех газовых контрактах, подписанных совместно с г-ом Путиным, за которые ее упекли в тюрьму?
          Пусть бы русский и украинский народы, а вместе с этим и весь мир услышал об этом.
          А вдруг там что-то интересное откроется для всех нас?
                *******
          Сегодня всепрощенская неделя:
          - Напомнил ли об этом г-ну Путину глава православной церкви Кирилл?
                *******


Рецензии