Кавалер ордена Белой Лилии

   Сделаем так - Вы возьмете по кошелки водки и вина занесете все это в постоялый двор на второй этаж.
   Затопил печи,а баню дед продал,хотел и печи разорил.
 Подошел к хозяину таверны:
   -Посчитай, за водку вино,за закуску мясную и хлебную и отнаси на мой постаялый двор.
 Той тесть его продал.
  Усмехнулся такой улыбкой,что все вздрогнули.
   -Кто хозяин?
   -Хозяин таверны. - дрожа сказал,буду я.
  Где королевский указ?
   -Какой такой указ?
 Тогда вино и водку берем.
 А хозяина так приласкал, что тот охнул и повалился на лавку.
   -С завтрешнего дня начнешь за землю платить. Таверна стоит на моей земле.
 Такса з целковый за метр квадратный.
 Вот тебе бумага от твоего тестя,беры назад и мы квиты.
   -Оставь эту бумагу себе и помни чем она пахнет и что она для тебе значит.
 Положил залотой на тарелку, а половой все это отнесет на мой постоялый двор.
 Пошел в соседний зал, половой сказал:
   -Вас ждут играки любезный.
 Открывая дверь,увидел что на кулаке моем кровь немного сочилась кровь.
 Наверно,крепко сидел зуб в челюсти хозяина таверны. Вытер платком и зашел в комнату.
  Под потолком висела люстра со свечами,ровно освещали комнату и круглый стол застелен красным атласом вокруг стола сидело пять бородатых детин. Один из них седовласый. Они играли в карты. В стороне еще столик,на неи блюдце,на котором десять стопочек и пузатый графин с какой - то жидкостью,горкой нарезан хлеб,куски рыбы и мяса.Рядом бочонок с пивом и кружки,маленькое блюдце для денег.
 Сидели игроки,видно,они не один круг пропустили рюмочек.


Рецензии