Страшила Глава20

ГЛАВА20.

«Воевода» с бандитами выехали к вокзалу, через час приезжает «Страшила», надо «достойно» встретить.
-Интересно,-  думал он,- что с ним воры сделают, ох не завидую ему, ох не завидую, шкуру точно сдерут.

Поезд пришёл без опоздания, вовремя.
Бородатый мужчина появился на перроне, с небольшой сумкой в руках, остановился, оглядываясь по сторонам, недоумевая, почему никто не встречает.

-Это он,- главарь просто ткнул пальцем в сторону приезжего,-приведите его.

Через минуту Анатолий Прохоров сидел в машине.
-Ну здравствуй сокол ясный, что-то ты от нас улетел, или не знаешь, какие у воров длинные и беспощадные  руки.
-Знаю, как не знать.
-Тогда поехали.
Молча доехали до базы, «Боров» с Платоном их уже ждали, посмотрели с любопытством на приведённого.
-Так вот значит Платоша, какой мозг с нами в войну ввязался и приехал сам, чудеса.
-А куда же ему деваться, он ведь не дурак, либо к ментам попадёт, сядет на пожизненную, либо мы поймаем и убьём, а если по хорошему, то с нами можно и договориться.
-Правда мразь мой друг говорит, так думаешь?
-Да, примерно так.
-Рассказывай, зачем наших ребят погубил, какие причины были?- «Боров» подошёл вплотную  к «Страшиле».
-Работать нам не давали.
-А к нам не мог прийти, что нибудь бы придумали, ты ведь сидел, у нас к таким и отношение особое, а ты с молодняком связался, запудрил им мозги.
-Да, тут я промашку дал.
-Это правда, что ты мента завалил?
-Правда и ствол у него забрал.
-Мы уже справки навели, наши менты уже знают, про твои старые дела, а у нас там свой человечек, молодец, за убитого легавого, тебе всё прощается, перетягивает он.
-Спасибо.
-Будешь контролировать все точки убитых ребят, как справишься?
-Конечно, бойцов дадите?
-Собирай своих, оружие у вас есть и работайте, не хватит, с улицы ищи, всё в твоих руках.

«Воевода», от такого гостеприимства, чуть в обморок не упал.
-Ни хрена себе,- думал он про себя,- я то думал, что воры, сначала  этого «Страшилу» в порошок сотрут, а уж потом к себе приблизят, а они вон что вытворяют, за убитого мента всё ему прощают, ну и дела.

Да и сам Прохоров тоже удивился, такому благопристойному развитию событий.
В комнату вошёл парень, один из приближённых к ворам. Подошёл вплотную к «Борову» и Платону, и что-то стал им говорить, негромко, чтобы остальные не услышали.
-Ну что «Воевода» допрыгался, «Крота» и ещё одного из твоих парней, легавые задержали, а ты даже и не знаешь.
-Не может этого быть.
-Может,- вор в законе повысил голос,- третий твой боец убит, в общем менты знают всё и про убитую на базе девчонку, и про заложника, с минуту на минуту они будут здесь.
-Думаешь «Боров» мои парни раскололись?
-Да «Воевода», не только думаю, но и знаю наверняка, не зря же у нас там в уголовке, свой человек работает и подкидывает нам информацию своевременно.
-Что будем делать?
-Забирай всех и этого,- Боровских показал глазами на «Страшилу»- и заложника забери.
-Мы с них получили согласие, работать на нас, вот и пусть отрабатывают наше доверие.
-Чёрным ходом уходить?
-Да, по нему уходите, есть где спрятаться?
«Воевода» кивнул,- есть.
-Всё исчезли, мы как-нибудь с Платоном отобьёмся.
-«Страшила», ты всё слышал, подчиняешься мне, сейчас из подвала заберём твоего хлопчика и в путь, поспешать нам надо, чтобы в живых остаться.

Как в воду глядели, минут через двадцать после их ухода, к воротам подкатил грузовик с группой захвата.
Охрана, увидев столько вооружённых людей в бронежилетах, с оружием в руках попадала на землю, себе дороже.
Васильченко первым  побежал к складу, остальные за ним, вошли никого.
Обошли все помещения,- пусто, опоздали, неужели кто-то их предупредил, ни заложника, никого нет.
- Не расстраивайся так Геннадий, этого и следовало ожидать,- заместитель, как мог  подбодрил друга.
-Что пойдём воров навестим?
-Конечно, что мы зря пришли.

«Боров» с Платоном сидели, пили чай, как ни в чём не бывало.
-Предупреждаем сразу, без адвоката никакого разговора не будет,- бросили они сотрудникам милиции,- будете произвол чинить, получите нагоняй от начальства, как в прошлый раз.
-Ладно «Боров», разговор не для протокола, давайте просто поговорим, мы знаем, что у вас в подвале находился заложник и там же, была убита его  девушка, так вы ей отомстили, за сотрудничество с нами.
-Вы что начальник, нашли заложника и труп девушки на нашей территории?
-Нет, не нашли.
-Ну так в чём же дело,- воры с ухмылкой посмотрели на оперов,- как говорится, нету тела и нету дела, которое вы пытаетесь нам пришить.
-Гражданин Боровских,-  Васильченко встал,- всё равно я тебя достану и поверь, что упрячу за решётку.
-Ну, ну, не зарывайся, много вас таких прятальщиков, где ты возьмёшь доказательства, если ты имеешь в виду показания «Крота», так он на суде откажется от них.
Капитан посмотрел на вора в законе,- посмотрим, пошли ребята, нам здесь больше делать нечего.

Уже на выходе, они столкнулись с цивильно одетым мужчиной.
-Здравствуйте доблестные блюстители правопорядка,- приветствовал он их.
-Вот и адвокат, лёгок на помине, здравствуйте Юрий Моисеевич,- кивнул в ответ капитан.
-Как там мой подзащитный, надеюсь, вы его не обидели и не нарушили процессуальный кодекс.
-Всё в рамках закона, как можно нарушать, вы потом жалобами закидаете.
-Надеюсь, очень надеюсь.
-Еврейская морда,- прошептал вслед ушедшему Геннадий, всю жизнь гадов и всякую мразь защищает, тьфу.
-Начальник не злись, хоть он и защищает, этих, как ты говоришь гадов, зато ездит на «мерседесе» последней модели, а мы?
-А мы в лучшем случае, на иномарке пятнадцатилетней давности.
-А в худшем.
-А в худшем, на общественном транспорте,- расхохотался отошедший Васильченко.

Сергей Серёдкин допрашивал «Амбала».
Как только его завёл в комнату конвойный, он бросил на стол кучу фотографий.
-Смотри, какие последствия получились из того, что вы натворили, из ваших убийств.
-Вот это замученные родители Брылёва, твоего дружка, другая банда, которой вы насолили, над ними расправилась, в кипятке сварила.
-Это их дела, мы здесь при чём?
-Как это при чём, это они мстили за своих убитых дружков, наверное пытались узнать у них адрес сыночка.
-А теперь сюда посмотри, видишь мёртвую девушку, смотри, на ней живого места нет, от побоев ,
- Ну и что, я тут с какого бока?
-Ты, что дебил, ведь с ней тоже расправились, за что-то и мы этого никогда не узнаем, думай Виктор, остальных молодых парней, друзей твоих, как-то надо найти, спасти от гибели.
-Порешат ведь их, охота на них ведётся.
-Я ничего не знаю.
-Ты вот что Виктор, иди в камеру и подумай, крепко подумай, а завтра поговорим.
-Как скажете.

Серёдкин прошёл в следственный отдел.
-Не колется, ничего его не берёт.
-Ладно,- подбодрил друга Олег Буйский,- сами найдём.
-Если бы знать где.

«Воевода» шёл первым, шагая почти на четвереньках, лаз подземного хода, был не слишком просторным.
За ним пытаясь не отстать двигались Прохоров с Брылёвым и замыкали отступающую группу бойцы начальника охраны.
-Ну и тоннель, одно название,- пыхтел «Страшила», поленились урки, когда копали, могли бы и побольше сделать.
-А ты не унывай бедолага,- подбадривал всех «Воевода», лучше в тесноте, да на свободе, чем в просторной камере с решётками.
-Не каркай!

Шли довольно долго, в конце лаз был особенно узким, наружу вылезали уже с трудом.
На свободе отдышались с облегчением.
-Фу,-  Анатолий отряхнулся от остатков земли,- интересно, сколько лет вы его рыли.
-А тебе какое дело, давайте замаскируем выход,- скомандовал начальник охраны воров, больше своим подчинённым.
-Да мне просто интересно, не хочешь не говори.
-Долго, а сколько я и сам не знаю.
-Куда ты нас отвезёшь?
-В могилу, постреляю из ствола и закопаю где- нибудь.
-Шуточки у тебя.
-Что страшно, не боись, на окраине есть одно помещение, там и перекантуетесь.
-Что за помещение?
-Послушай, как там тебя, «Страшила», ты очень любопытный и мне это не нравится, лучше иди и думай, как своих орлов собирать будешь, один насколько я знаю в ментовке.
-Тебе ведь работать надо, большой долг перед ворами, территория у тебя будет большая, объектов много, пахать хорошо придётся.
-Я понимаю, номера телефонов их у меня есть, думаю проблем не будет.
-Этот то похоже не в себе,- ткнул пальцем в Брылёва «Воевода».
-Так я и сам смотрю, слабаком оказался и что мне с ним делать?
-А, что хочешь, то и делай, нам он больше без надобности, раз ты уже здесь.
-А мне он зачем такой?
-Твои проблемы «Страшила», твои, у меня своих забот хватает, слышал небось про «Крота» и остальных пацанов.
-Сволочь,- подумал про себя Прохоров, но вслух не сказал.
 
Помещением оказалась простая деревенская землянка, внутри обжитая, только дверь без замка, ,
-Хозяин алкаш, но безобидный, перекантуйтесь, пока не утихнет всё,- «Воевода» кивнул головой на помещение.
-А спать где?
-На полу, или придумайте что- нибудь, завтра я приеду, привезу список твоих объектов «Страшила» и начинай работать, парней своих не хватит, ищи с улицы.
-А где хозяин сам?
-Бес его знает, ищет где выпить, у тебя деньги есть?
-Найду.
-Купишь ему пузырёк и станешь лучшим другом, он тебе и свою кровать уступит.
Прохоров посмотрел на начальника охраны, играя здоровыми кулаками,- я его и так сгоню, без уговоров.
-Твои проблемы, делай как знаешь, до завтра.
-До завтра.

http://www.proza.ru/2014/05/03/1857


Рецензии