Новая жизнь

Аннотация:

Надоела старая жизнь? Не беда! Переведись в другую школу, найди новый друзей, любовь, там и враги, глядишь, появятся... Алиса думала, что это самый лучший способ решить проблему со скукой. Но что будет, если все окажется не так просто, как казалось на первый взгляд. Что делать, если в первый же день ей удается перебежать дорогу старосте класса? И какие интриги скрывает за собой самая обычная школа?

Посвящение:
Посвящается Иванеевой Ксении. Ты всегда останешься в наших сердцах.

Примечания автора:
Все события и персонажи вымышленные и любые совпадения с реальностью случайны.



Предисловие


- Надоело, все надоело! Хочу... Я хочу... Арарара, я столько всего хочу! Моя светлая голова полна идей, мыслей и проектов! Да, у меня все получится, просто нужно поменять что-то в жизни, и я знаю что. Я уйду из этой тухлой школы. Она лишь отнимает у меня время, а самое интересное событие в ней было тогда, когда в суп директору упал таракан с потолка. Конечно выражение его лица все запомнят на долго, но... Но я уже решила, все решила. Тем более там работает моя тетя учителем русского языка и литературы, так что одна там точно не буду...

Лежа на диване вниз головой и задрав ноги к стенке, девушка быстро говорила по телефону, активно жестикулируя, из-за чего один раз чуть не свалилась, но во время поймала равновесие. Она была одна в квартире, ведь родители, как всегда, допоздна засиживались на работе, а в это время девушка уже придумала план своей дальнейшей новой жизни и решила поведать о нём лучшей подруге, которая уехала на учебу в другой город, но они все равно поддерживали связь. Так что такие звонки были не редкостью.

- Алиса, ну ты даёшь! А как же родители? Не думаешь, что они не позволят тебе... - раздался голос с другого конца провода.

- Да ладно, я уже все придумала. Скажу, что не понимаю там половину предметов, а мне же экзамены сдавать. А в той школе сестра моей мамы, тетя Люба, научит меня уму-разуму, ну русский с литрой она ведет там... Так что они не имеют права сказать мне нет! - гордо объявила Алиса, довольная своим планом и уже предвкушавшая первый день в новой школе, представляя свое пафосное появление много раз.

- Алло, ты уснула там что ли?

- Ага, то есть нет, не уснула, - рассеянно сказала девушка, понимая что и впрямь замечталась. - Я наверное пойду ужин готовить, а то скоро родители вернутся...

- Хорошо, звони если что...

- Ага, пока!

Алиса бросила трубку на диван и перевернувшись начала залипать в потолок. А воображение все рисовало и рисовало новые картины. Как своим приходом она затмит всех первых красавиц новой школы, а парни будут выстраиваться в очереди, ботаники приносить домашнюю работу в зубах, а директор кофе... Вскочив с дивана, Алиса подошла к большому зеркалу, в котором могла разглядеть себя с ног до головы. На неё смотрела довольно симпатичная девушка невысокого роста, но это даже красило её. Тоненькая фигурка, подкаченные ножки, зря что ли была первой бегуньей в школе?

- Да, да, да! Именно была, - сказала Алиса, показав отражению язык. Карие глаза блеснули дьявольским огоньком, и девушка поправила темные волосы, придав им объема, во всю корчась перед зеркалом, как маленький ребенок.

- Да детка, у тебя все получится!


Глава 1. Доброе утро.


Белый сарафан отлично сидел на тоненькой талии Алисы подчеркивая фигуру и выделяя её из серой толпы. Она шла по коридору гордо подняв подбородок и даря всем обворожительную улыбку. Ученики с интересом поглядывали на новенькую, некоторые парни даже хотели познакомиться, но Фролова отмахивалась от них, как от назойливых мух.

- Позже... - говорила девушка себе.

Зайдя в класс, она с порога осмотрела его, анализируя на наличие особей мужского пола приятной наружности. В большинстве в классе сидели девушки, но тут взгляд Алисы наткнулся на него... Высокий парень, накаченный, одетый с иголочки (наверняка в каком-то дорогом салоне). Светлые волосы идеально лежали на голове и отлично подчеркивали голубые глаза... Глаза, о, его глаза! Алисе казалось, что она тонет в них. Одно неловкое движение, и кажется она зацепилась за что-то и с визгом полетела на пол, отчего по классу прокатился смешок. Обиженно фыркая и досадливо потирая ушибленные места, Фролова поднялась и заметила, что смеются все, даже блондин. Причем смотрит на неё и смеется, будто она одела что-то не то или вообще на клоуна похожа. Оглядев свою одежду, девушка заметила огромное пятно прямо на животе, которое сначала хотела прикрыть сумкой, но вместо неё в руках зашипели змеи, которых Алиса с визгом откинула в сторону, сильно топнув каблуком так, что он сломался...


Открыв глаза, Алиса тут же села на кровати, пальцами проведя по лицу и снимая невидимую паутинку неприятного сна. Нет, белый сарафан сегодня она точно не оденет. Посмотрев на часы, девушка со стоном опять упала на мягкую постель.

- 5:39... Ну за что?

Повернувшись на бок, девушка попыталась уснуть, но кошмарный сон все время вставал перед глазами, назойливо помахивая рукой, будто говоря, что её это все ждет. Алиса накрылась одеялом с головой и попыталась считать овец, но все было тщетно. Вместо овец, через заборчики прыгал тот самый блондин из кошмарного сна и отбивал все желание уйти в царство Морфея.

- Ну хорошо, я встаю, раз вселенная этого хочет! - гневно сказала девушка, откидывая одеяло в сторону, раскинув руки и ноги, изображая из себя пятиконечную звезду.

Вообще, она частенько любила обвинять вселенную во всех грехах и неприятностях, что случались в её маленькой жизни. А этих бед было ой, как много. Алиса обладала уникальным талантом, притягивать все неприятности в радиусе одного километра к себе, а потом долго вопить на вселенную, виня её во всех смертных грехах. Хотя у всех свои тараканы в голове, только похоже у этой девушки были особенные тараканы - редкие, мадагаскарские!

- Я кусок мяса-а-а... - протянула девушка, понимая на сколько глупо это смотрится и радуясь, что её никто не видит. Сейчас даже думать простыми предложениями было сложно. - Нет! Соберись, мужик! Тебя ждет незабываемый день!- громко сказала Алиса, сжимая ладонь в кулак и вскакивая с кровати.

Казалось, в один момент к ней пришла энергия и она начала носиться по комнате, как ошпаренная. Для начала включила радио, хорошо, что там играло что-то веселенькое. Так, покачивая в такт головой и помахивая руками, девушка начала собираться. Погладила одежду, помыла и высушила волосы, накрасилась, поела, собрала учебники и устало села на кровать.

- 7:28... И что прикажите мне делать целый час?

Включив телевизор, она начала щелкать пультом, быстро перелистывая каналы. Не найдя там ничего интересного, Алиса кинула пульт куда-то в сторону. Тут ей в голову пришла мысль. С одной стороны гениальная, а с другой - безумная. Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского!

- Ма-ам, скажи папе, что меня не нужно отвозить, я сама дойду, пока!

Обычно отец довозил её до школы по дороге на работу в половину девятого, но ждать ещё целый час девушка не могла. Нервы сдавали. Ведь все это детское и безрассудное поведение было лишь побочным продуктом переживаний. Ведь все же первый день, она не знала, как её примет новый коллектив, а вдруг что-то пойдет не по плану?

Выйдя из дома, Алиса не спеша направилась в сторону новой школы, вдыхая аромат настоящего утра, прохладного и бодрящего. Во всю пели птицы, рассказывая всем, что наступило утро, которого они так долго ждали. Их радость передавалась всем прохожим, которых было не так уж и много. Пока что все только просыпаются, и как же жаль, что не видят всей этой красоты. Алисе даже показалось, что она сама как птица, ей хочется петь и взлететь, оставив землю где-то внизу. Забыть обо всем и насладиться полетом, насладиться свободой. Все переживания девушки ушли на второй план, она широко улыбнулась, и, достав из сумки фотоаппарат, начала фотографировать. Это было одним из её любимых занятий. Алиса фотографировала все, что ей нравилось. Дома, машины, проходящих людей, сидящих на лавочках парочек, играющих и задорно смеющихся детей, кошечек, собачек... и все такое прочее.

***

Алиса сломя голову неслась по запутанному коридору новой школы, в душе радуясь, что не одела сарафан и каблуки, а ограничилась футболкой, джинсами и любимыми кроссовками. Налево, налево, теперь направо. Дыхание сбивалось, сердце быстро билось, пытаясь вырваться из груди, паника затмевала сознание, протянув липкие противные лапки, и тихо шепча: "Ты не успеешь, ты не успеешь.. Споткнешься и упадешь... И опозоришься перед новым классом... Ты не успеешь!". И дернул же её черт, достать фотоаппарат и забыть обо всем на свете. Она настолько увлеклась, что время для неё перестало существовать, она просто провалилась в свой мирок. И теперь приходится бежать к учительской, которая находится аж на третьем этаже, чтобы встретится с тетей, благо она объяснила ей дорогу, а то бы точно блуждала здесь всю жизнь. Хорошо ещё, что в коридорах мало кто был, а то пришлось бы пробираться сквозь толпу... Хотя чего хорошего? Все же уже на занятии, а она ещё даже тётю не встретила! Направо, теперь по лестнице, а здесь нале...

- Ай! - только и успела пискнуть девушка, почувствовав удар и падая на пол.

При очередном повороте она умудрилась сбить какого-то парня, причем неслась с такой скоростью, что даже он не устоял на ногах. И... Кажется он нес какой-то реферат в тысячу листов, и теперь все они кружили по коридору, заставляя парня в шоке глотать ртом воздух, из-за чего тот смахивал на рыбу, которую выбросило на берег. Но Алисе было некогда. Быстро поднявшись, она побежала дальше, бросив короткое "сори", оставляя парня одного, который взглядом прожигал спину убегающей девушки, тихо собирая все ругательства в её адрес.

И вот она, долгожданная дверь, рядом с которой стоит её тетя и улыбается. Чего это она?

- Прости, тёть Люб, я просто... - начала было оправдываться Алиса, но этого ей сделать не дали.

- Здравствуй, здравствуй, но... Во-первых, не тетя Люба, а Любовь Сергеевна. А во-вторых, ты не опоздала, у нас же занятия на полчаса позже начинаются, чем в твоей школе, - приятным голосом проговорила молодая учительница русского языка и литературы. На вид ей не дашь больше тридцати. Рыжие шелковистые волосы до лопаток, яркие карие глаза, аккуратный носик и пухлые губки. Причем ещё и довольно высокого роста за счет длинных ножек. Такой бы только в модели, но никак не в учительницы.

Алиса со стоном сползла по стеночке, пытаясь отдышатся. Значит, она зря пробежала весь этот марафон, чуть не убила парня на повороте и почти пропахала носом половину ступенек на лестнице?! Кстати о парне, она ведь даже толком не извинилась и не помогла собрать листы...

- Хей, ты меня слушаешь? Пойдем, я покажу тебе школу, у нас ещё двадцать пять минут...

***

После недолгой экскурсии Любовь Сергеевна повела Алису к классу, в котором ей предстояло отучится почти два года, по пути расхваливая учащихся в нём детей.

- 10 "А" - лучший в своей параллели, да что там параллели, он даже лучше всех 11-х. Так что тебе повезло, что ты попала именно сюда.

Алиса нервно сглотнула. Да, учиться с занудами-ботаниками ей как-то не хотелось, ведь именно из-за этого она ушла из старой школы.


Открыв дверь, тетя Люба впихнула девушку в класс и звонким голосом громко заговорила, что бы её все услышали.

-Ребята, это наша новенькая, Алиса Фролова, теперь она будет учиться с вами, я надеюсь, что до самого окончания школы. Так что, 10 "А", примите её, как родную.

После слов учительницы все затихли, и Алиса поймала на себе кучу заинтересованных взглядов, будто она новый экспонат школьного музея. Девушка постаралась как можно более непринужденно улыбнутся, и махнула рукой в знак приветствия. Но тут она наткнулась на холодный взгляд, от которого мурашки побежали по коже. Нет, это был не парень её мечты, не блондин из сна, и уж не с голубыми глазами. Овальное лицо с заострённым подбородком. Короткая стрижка, в которой волосы цвета угля лежат в хаотичном беспорядке. Спереди были пряди окрашенные в болотный цвет, они почти сливаются с чёрным. Кошачьи глаза. Выразительные, едко-зеленого цвета. На левом глазу шрам, рассекающий вертикально бровь и идущий вниз до нижнего века. Заостренный слегка вздернутый нос. Ровный, без горбинок. Узкие губы у Алисы сразу же ассоциировались со змеиными. Казалось, что за несколько секунд девушка смогла разглядеть его с ног до головы, но дальше лица она не опустилась, потому что парень сверлил её холодным и колким взглядом, даже не так... Алисе казалось, что он смотрит не на неё, а сквозь неё, будто Фроловой и не существует вовсе. И ещё один факт, заставивший девушку нервно проглотить ком, застрявший в горле. Это был тот самый парень, которого она сбила в коридоре.

- Алексей Булычев - староста этого класса. По любым вопросом обращайся к нему, - сказала Любовь Сергеевна, показывая на того, кто недавно сверлил спину Алисы, проклиная заковыристыми словами её неуклюжесть.

- Приятно познакомиться, - с ухмылкой произнес парень, от которой у Алисы пробежалась ещё одна партия мурашек. Кажется, день обещает быть веселым, очень веселым...


Глава 2. Знакомство.


Прозвенел звонок на урок. Алиса подумала, что это станет для неё спасением, но не тут то было. Любовь Сергеевна попросила девушку остаться у доски и рассказать что-то о себе. Алиса пробежала взглядом по классу, размышляя о том, что бы такое сказать, что бы уж не ударить в грязь лицом. И хоть перед ней сидел лучший класс в школе, девушка в этом сильно сомневалась, потому что не были они похожи на заумных зубрил, за исключением пары личностей. Вообще класс был небольшой, всего двенадцать человек, Алиса станет тринадцатой, говорят, что это несчастливое число...

- Ну... Я люблю музыку различных жанров и направлений... Неплохо пою, а ещё спортом занимаюсь, бегаю хорошо... На различные дистанции там. А ещё сладкое люблю...

Когда девушка сказала последнюю фразу, по классу прошелся смешок, отчего Алисе стало не по себе. Неужели все будет настолько сложно. Хотя чего она хотела? Они ведь учатся вместе уже девять полных лет, и тут она такая пришла, они уже, как семья... Хотя идеально сплоченного класса ещё нигде не видели.

- А кто его не любит? Все любят, особенно шоколад, - вдруг сказала девушка, что сидела рядом с Лешей. Все одобрительно загудели, а девушка улыбнулась Алисе и подмигнула. Выглядела она, как позитивной души человек, улыбалась так искренне, что хотелось самому улыбаться. В отличии от своего соседа. Алиса перевела взгляд на Алексея.

- А это Анастасия Стрижова, но все зовут её Асей - она заместитель старосты. Так что если не найдешь Лешу, обращайся к ней, - сказала учительница.

Ася показала Алисе знак Виктории и улыбнулась. Девушка была низенькая, наверное метр шестьдесят, не больше. Чёрные туфли на каблуке, аккуратные ножки, и темная юбка чуть выше колена. Дальше шла кофточка белого цвета с в меру открытым декольте. Множество браслетов на руках будто скрывали что-то. На лицо она была довольно миленькой. Голубые глаза, аккуратный носик, розовые щечки и средние губы. Единственное, что в ней не понравилось Алисе, это то, что Ася была блондинкой, причем единственной во всем классе. Длинные светлы волосы заканчивались в районе копчика, причем кончики волос были черными с розовым, крашеные.

- Ну, Алиса, присаживайся...

Девушка кивнула и, посмотрев на класс, поняла, что свободных парт нет и придется садиться с кем-то. Пройдя вглубь класса, Алиса выбрала третью парту первого ряда у окна, за которой сидела низенькая девушка, слегка полноватая, но с выразительными серо-зелеными глазами. Волнистые волосы цвета спелого каштана слегка пушились и лежали на плечах.

- Привет, можно сесть? - спросила Алиса, в тайне надеясь, что её не подвела интуиция и эта девушка окажется нормальной.

- Привет. Да, конечно, садись, - с улыбкой ответила новая соседка. - Я Ирина Солдатова, приятно познакомиться Алиса...

Весь урок девчонки разговаривали, обсуждая всех учащихся "правильного" класса. Из этого Алиса смогла составить небольшую характеристику ребят, с которым ей предстоит учиться ещё два года.

1 парта 1 ряд. Вова и Вася Гришины. Двое из ларца одинаковы с лица, ну, точнее братья-близнецы. Щупленькие парни, с каштановыми волосами и карими, почти черными глазами. Достаточно хорошо учатся и ходят чаще всего вместе. Специализируются на точных науках: математике и физике. В этом им нет равных.

2 парта 1 ряд. Сережа Иванов. Типичный спортсмен. Даже не задумывается об учебе, просто участвует во всех спортивных мероприятиях, защищая честь школы, и всегда занимает призовые места. Не смотря на это у него всегда сделана домашняя работа и все контрольные и самостоятельные работы на твердую четверку, хотя сам он ничего не знает. Его секрет ещё никто не раскрыл.

3 парта 1 ряд. Ирина Солдатова. Общительная девушка, всегда всем помогает и ничего не просит взамен. Учится стабильно на четыре и пять. Влюблена в Сергея Иванова, но не признается в этом. Про чувства Алиса догадалась из того, как Ира говорит о нём, иногда вздыхая и улыбаясь. Любовь, конечно же. Специализируется на русском языке и литературе.

1 парта 2 ряд. Светлана Кузьмина. Творческая личность. Замечательно рисует и танцует, что не скажешь о пении. Обожает геометрию и черчение. Девушка хорошая, но иногда срабатывает мания величия, хотя все уже привыкли. Волосы у девушки до плеч, цвета пепла, что является крайней редкостью. А глаза большие, голубого цвета, с необычными синими вкраплениями, по крайней мере так казалось, когда ей в глаза смотришь. Мечтает как-нибудь перекраситься в блондинку.

2 парта 2 ряд. Ася Стрижова. Заместитель старосты и местная заводила. Может в два счета настроить весь класс против учителя или же организовать поход за считанные часы. Часто таскается с Лешей, но оба утверждают, что просто друзья. Ася лучше всех знает английский язык, причем мечтает выучить ещё и французский. Её сосед - Алексей Булычев - староста класса и прирожденный лидер. Но со своими тараканами в голове. Если его что-то не устраивает, лучше уж переделать, а то потом проблем не оберешься. А если уж он обидется, отрабатывать будешь по полной. Помешан на химии и обожает биологию, в будущем собирается поступать в медицинский.

3 парта 2 ряд. Антон Демидов. Парень-загадка. Никогда не знаешь, какой фокус он выкинет завтра. Всегда ходит в черной одежде, обвешанный крестами, проколоты бровь и правое ухо. Несмотря на это хорошо общается с одноклассниками. И что уж шокирует вовсе - на отлично знает обществознание и БЖД.

1 парта 3 ряд. Татьяна Сидорчук. Любит депрессивную музыку и покушать. Не смотря на большой аппетит она достаточно худая, хотя может похомячить перед сном. У неё средней длины черные волосы, примерно до лопаток. Хороша во всех предметах, все на твердую четверку.

2 парта 3 ряд. Кирилл Симонов. Замкнутый в себе парень, редко когда с кем общается, но может дать умный совет. Предпочитает не выделяться, тихий, спокойный. Вечно слушает музыку в наушниках и никому не показывает свой плей-лист - это для него святое. Но все его и таким любят. На уроках никогда не отвечает, но все контрольные пишет на четыре.

3 парта 3 ряд. Алёна Гордечук. Девушка аля "я не я - х*йня из-под ногтей". Считает себя пухом земли и королевой красоты. На самом деле помешанная на барби девочка-переросток, с непослушными выгоревшими рыжими волосами и надменным взглядом. Учится хорошо лишь из-за того, что соседка дает списывать. Её соседка - Катя Лыкина - девушка приятной наружности, но выбравшая, к сожалению, не ту компанию. Пытается подражать Алёне, вечно таскается с ней и поддерживает все её идеи, основанные на недалеком уме.

***

Алиса и не заметила, как пронеслись шесть уроков, а Ирина радушно предложила провести ещё одну экскурсию по самым популярным закоулкам школы. Оказывается, у них в классе никто не курит, поэтому Ира предупредила Алису на счет этого сразу. Так они ещё около часа бродили по школе. А когда пришла пора расставаться, Алиса вспомнила, что забыла сумку в классе.

- До завтра, - попрощалась Ира, помахивая Алисе и почему-то коварно улыбаясь. И что на уме у этой девушки?

- Пока-пока, - ответила Алиса, отмечая, что эта улыбка ей ой, как не нравится.

В полной уверенности того, что в классе никого нет, Алиса включила музыку и, открыв дверь попой, прошла спиной вперед, отплясывая под веселый мотив, подпевая исполнительнице. Но тут дверь захлопнулась и закрылась на ключ, от чего девушка вздрогнула и, обернувшись, оглядела класс. В глазах тут же закипела злоба, а руки автоматически сжались в кулаки.

- Ты?!?


Глава 3. Неожиданная связь.


- Ты?!? - спросила Алиса, стараясь держать себя в руках. Неужели он её преследует? Составил коварный план, заманил сюда и запер...

"Вселенная, ну за что мне всё это?!?"

- Я. А кого ты тут ожидала увидеть? - спокойно спросил Алексей, даже несмотря на девушку. Он сидел за одной из парт и разгребал бумаги, которых было не мало. Всем своим видом Булычев показывал, что ему безразлично все, что связанно с этой девушкой.

- О, ты со мной даже разговариваешь? А я думала, что обидишься и даже в мою сторону не посмотришь, как истеричная девчонка, - съязвила Алиса, проходя в класс и садясь за учительский стол.

- Нет, я не обиделся. Просто запомнил тебя. Говорят, первое впечатление никогда не обманывает. Человек ещё не знает, что скрывать и никого из себя не строит... - по его голосу было понятно, что она оказала на него неизгладимое первое впечатление.

- Что ты этим хочешь сказать? - спросила Алиса, слегка хмурясь. Неужели он намекает, что она сумасшедшая и сейчас просто не хочет связываться с ней? Напыщенный павлин!

- Ничего. Просто твоё "сори", ммм, как бы сказать... Было не совсем уместно в сложившейся ситуации. Понимаешь, о чем я? - наконец Леша отвлекся от своих бумаг, и поднял взгляд на Фролову.

- Прости за то, что нечаянно сбила тебя в коридоре. Этого ты хотел? - спокойно спросила девушка. В принципе, извиниться за это ей ничего не стоило, тем более и впрямь виновата.

- Нет, не этого, - совершенно спокойно ответил парень, вставая со стула и подойдя к окну. Он потянулся, разминая затекшие кости.

- А чего? - Алису аж передернуло. Булычев ещё и не принял её извинения. Ну точно истеричка, а не парень.

- Отработаешь, - быстро ответил Алексей, будто знал, что девушка задаст этот вопрос.

- Как? - такой ответ не понравился Алисе, он будто уже подталкивал к чему-то нехорошему.

- Натурой, - спокойно сказал Леша, поворачиваясь к Фроловой лицом и ухмыляясь. А потом не спеша пошел в её сторону, рукой ослабив галстук на шее. Делал и говорил все так, что сложилось не хорошее впечатление, что такое уже не впервой.

У Алисы аж челюсть упала. Да как он может такое ей предлагать? Совсем совесть потерял? Хотя, что может ему помешать сделать все это? Они в запертом кабинете, Булычев по любому сильнее её и ... Девушку аж передернуло, когда она начала представлять себе, чем все может закончиться. Она мигом вжалась в стул.

- Я буду кричать, - негромко сказала Алиса, стараясь, чтобы голос держался уверенно. А все тело напряглось. Она была готова в любой момент сорваться с места и хотя бы потянуть время, убегая от парня по всему классу.

"Я обидела маньяка-извращенца в первый день учебы... Вселенная, за что ты так со мной?! Обещаю, если все обойдется, то никогда больше не буду жаловаться на тебя..."

- М? - удивленно приподняв бровь, Леша непонимающе посмотрел на Алису, а затем рассмеялся. Смех тут же волной прокатился по пустому классу, а парень, взяв бумаги, быстро положил их на учительский стол. - Вот, разберешь все по датам, я половину уже отсортировал... Извращенка.

- Сам ты извращенец! - сказала Алиса, заливаясь краской. Хоть она и сбила его в коридоре, но такого наказания не заслуживала. На взгляд тут было около сотни документов, хорошо хоть почерк понятный. - Леш, а может...

- Алекс, - перебил девушку парень, слегка поморщившись, как будто его имя ему не так уж и нравилось.

- Что? - непонимающе переспросила Фролова.

- Алекс. Все так меня зовут. Лешей называет только Любовь Сергеевна. Остальные по фамилии, - объяснил Булычев, сняв галстук и положив его на парту. А потом расстегнул три пуговицы на рубашке, тяжело выдыхая. - Жарко. Даже не скажешь, что середина сентября.

Подойдя к окну, парень настежь открыл его, впуская в помещение прохладный ветер, который тут же зашевелил листы на столе, поэтому Алисе пришлось придерживать их руками.

- Алекс... Как пафосно звучит, - с улыбкой сказала девушка, хотя обидеть вовсе не хотела.

- А как иначе? - ответил парень, но затем в дверь кто-то громко постучал. Булычев вздрогнул от неожиданности и обернулся, глядя на источник шума, представляя, кто бы это мог быть.

- Эй! Откройте немедленно, я слышу ваши голоса, что вы там вообще делаете? - громко взвизгивал голос из коридора полупустой школы.

Ребята переглянулись, и по взгляду парня девушка поняла, что ничего хорошего за этой дверью их не ждет...


Глава 4. Вот и все. Ну и что?


- Откройте дверь немедленно! - повизгивал голос за дверью, будто там был какой-то монстр.

- Эм... Нет, - сказал Алекс, а Алиса удивленно посмотрела на него. С чего бы он это?

- Что? - прифегевши переспросил голос, кажется, это была какая-то девушка.

- Нас тут заперли, так что ключа нет... Если не трудно, сходи к Любочке и спроси его у неё...

За дверью послышалось недовольное ворчание, ещё несколько раз подергали ручку. Но девушка поняла, что это бесполезно и ушла.

- Любочке? - удивленно переспросила Алиса.

- Мы так называем Любовь Сергеевну, только она об этом не знает, так что тссс, - ответил парень и приложил указательный палец к губам, показывая этим, что это великая тайна. - Кстати, бумаги никуда не денутся, ага?

Алиса обиженно фыркнула, а затем начала внимательно просматривать документы, пытаясь запомнить даты или как-то разложить, чтобы весь этот хаос ну хоть как-то упорядочить. В процессе разбора девушка в голове перебрала все маты, какие только знала, иногда гневно поглядывая на парня.

Алекс же прошел к окну и, облокотившись на подоконник, начал наблюдать, как Фролова разбирала документы. Говорят, что, если внимательно смотреть, как человек работает, можно узнать его ближе. Вот, к примеру, Алиса оставалась невозмутимой, только иногда бросала на него непонятные взгляды, смысл которых парень так и не понял. Но вернемся к девушке. Она была вся погружена в работу, лицо было серьезным, она даже бровки домиком свела. Была похожа на бухгалтера, который сверяет годовой отчет, и это у него неплохо получается. А вот Ася, к примеру, как только перевелась к ним в пятом классе, тоже напортачила с документами. Сначала девушка честно пыталась разобрать все по датам, даже неосознанно слегка язык высунула. А потом психанула и выкинула все документы в окно. Вот тогда-то Алекс понял, что это отличный заместитель, но к документам её лучше не допускать. А вот с людьми она работает хорошо, так что парень не прогадал.

- Вот и все. Ну и что? - вывел из размышлений Булычева голос Алисы, заставив вздрогнуть и поежиться. Ведь все это было сказано холодно, без каких-либо эмоций. Будто девушке стало скучно, её ничто здесь уже не интересует и не радует. Нет, эта девчонка определенно сумасшедшая.

Алиса спокойно поднялась со стула, вручила парню документы и ушла. Причем дверь поддалась ей так легко, что у Алексея возникло сомнение, была ли вообще она заперта? Но скорее всего их открыл тот шутник, что и запер.

А Алекс так и остался в классе с документами в руках, которые, кстати говоря, были правильно рассортированы. Тут в коридоре послышались шаги и звонкий голос, который тараторил без остановки.

- Я такая стучу, а они, понимаешь ли, не открывают, мол, ключей у нас нет! Но я то понимаю, что врут, врут они мне, но все же пришлось за Вами идти! Ой, и не знаю, что они там творили, но чую, что что-то не хорошее... Вот, смотрите! - на пороге появилась девушка невысокого роста, похожая на гота, потому что юбка, кофта, туфли, и даже волосы до лопаток были черными. И только какое-то недоумение отразилось на её лице, когда она увидела, что в классе один Леша. А следом за ней зашла Любовь Сергеевна, с интересом оглядывая класс, где, по словам девушки, должна происходить, по меньшей мере, оргия.

- Ну да, здесь были я и документы. А вместе мы устроили нереальную тусу. Хотя ничего бы не случилось, если бы наша старенькая уборщица, ну Клавдия Семеновна, по ошибке не закрыла дверь на замок, думала, наверное, что тут никого нет, - язвительно ответил Леха, глядя на Наташу.

- Но... но... - начала задыхаться девушка. - Я слышала ещё один голос, эта была ваша новенькая, сто пудов! И он говорил, - даже пальцем на парня показала, - что "нас тут заперли".

А потом показала язык Алексу. Ну, детский сад, ей Богу. А ведь тоже 10 класс, только Б. И Наташа как раз таки являлась старостой этого класса. Вечно пыталась насолить, подставить "лучшую из 10-ой параллели". Хотя "Бэшники" всегда завидовали "Ашникам". Потому что и учились они лучше, и в волейбол всегда их обыгрывали, да и учителя по-другому совсем относились.

- Тебе, наверное, показалось, - осекся Леха, понимая, что все-таки просчитался. - Но я рассортировал все бумаги, вот, Любовь Сергеевна, можете посмотреть. Ну, а я пойду, не до ночи же здесь сидеть. До свидания.

- Ага, до скорой встречи, Булычев, - сквозь зубы проговорила Наташа, хотя на её лице появилась ухмылка. О да, замечательная месть. План сразу же возник в голове, да и сложилось все как нельзя лучше.

"Посмотрим, что завтра будет обсуждать вся школа, Алекс, и кто ещё кого сделает..."


Глава 5. Радиовещание. Часть 1.


Алиса проснулась рано утром, голова почему-то болела, даже не голова, а виски, будто на них давил слон, который весит тонны три. Потянувшись, девушка встала с кровати и пошла умываться. В зеркало на нее смотрела кареглазая девчонка с бледным до ужаса лицом, больше похожая на покойника.

- Боже, моя голова, - Алиса все делала не спеша, потому что резкие движения доставляли боль, от которой девушка морщилась. Быстро найдя аптечку, Алиса выпила несколько таблеток обезболивающего, при этом думая, что её точно кто-то сглазил. И этому кому-то она выколет глаза.

Покидав в сумку учебники, девушка даже не стала краситься, так ей было плохо. Хорошо ещё, что отец предложил довести её до школы, а то точно бы упала где-нибудь посередине дороги.

Утро началось просто чудесно. Предстоял второй день в новой школе, который обещал быть намного легче, чем первый. Дорогу Алиса помнила смутно, все было будто бы в тумане. Ничего не хотелось, даже спать. Было такое чувство, будто её ударили тяжелым мешком по голове или же она всю ночь пила без остановки... Но проблема была в том, что вчерашний вечер был обычным - она не пила и не гуляла всю ночь...

- Если что, звони, я за тобой приеду, - Алису вывел из транса голос папы.

Девушка лишь кивнула, а потом улыбнулась и быстро вылезла из машины, помахав отцу на прощание. Он был одним из немногочисленных людей, после разговора с которыми, даже после одной короткой фразы, на душе становилось легче, хотелось улыбаться.

- Спасибо, - одними губами прошептала девушка и пошла в сторону школы. Все шумели, спешили на уроки, что-то кричали друг другу... Лишь Алиса, как приведение, пробиралась сквозь толпу, желая поскорее добраться до класса, а лучше прямо здесь поскорее помереть, чтобы не чувствовать, как твою голову сжимают тиски, а ты ничего не можешь сделать. Даже таблетки не помогли.

"Все как в пиле, только где же диктофон?"- вздохнув, подумала девушка, радуясь тому, что, наконец, дошла до кабинета.

Даже не приготовившись к уроку, лишь кивнув всем в знак приветствия, Алиса села за парту, а затем опустила на неё голову, прикрывая глаза. Так плохо, казалось, ей никогда ещё не было. Почему же таблетка не действует? Может у неё иммунитет к обезболивающему и оно никогда не подействует? И Алиса умрет в страшных муках, прямо здесь... Главное, чтобы не так, как в кино, где кишки, мясо, кровища во все стороны - слишком пафосно для такого случая. Да, фантазия у этой девушки была очень красочной.

- Алиса, ты меня слышишь? С тобой все в порядке? - кто-то осторожно тряс девушку за плечо, похоже, это была Ира.

- А? что? Я в норме... - проговорила девушка, тут же вскочив, о чем сильно пожалела, ведь ноги предательски подкосились, а сознание потемнело. Последним, что она услышала, был звук упавшего на пол тела, её тела...

***

- Что с ней? Любоч... Любовь Сергеевна чуть рядом с ней в обморок не упала... Хотя мы все жутко перепугались. С ней ведь все в порядке будет? - будто через толстую пелену слышала Алиса чей-то знакомый голос. Веки, казалось, налились свинцом, открывать их совершенно не хотелось. Хотя девушка заметила, что голова больше не болела, ну может слегка чудная была, после долгого сна... И не важно, что провалялась она здесь целый час. У неё было ощущение, что спала здесь как минимум сутки. И в это время обморок перешел в здоровый и крепкий сон, что помогло избежать последствий.

- Потише можно, я спать, может, хочу, - недовольно пробубнила Алиса, через силу разлепив веки. Перед глазами все плыло, но зрение потихоньку восстанавливалось.

- Вот, я же сказала, что ничего серьезного, жить будет... - сказала молоденькая медсестра и пошла заниматься своими делами. У неё ещё была целая очередь симулянтов, которым нужны справки, для того чтобы не ходить на физкультуру.

- Ну, ты как? - спросил парень, подходя ближе. В нём Алиса с трудом смогла разглядеть Алекса. Неужели это он притащил её сюда?

- Ха, медсестра сказала, что жить буду... А что, так паршиво выгляжу?

- Ну-у, глядя на тебя, Смерть завидует твоей бледноте и нервно курит в сторонке, - с улыбкой произнес Алекс, готовя руки, чтобы защититься от летящих предметов.

- Дурак, - улыбаясь, сказала Алиса. Силы вернулись, и теперь можно было с чистой совестью убивать Булычева. Девушка просто швырнула в него подушку. Тот с готовностью поймал орудие мести у самого лица.

- Хей, а где же спасибо за то, что я притащил тебя сюда?

- Спасибо, - передразнила Алиса Алекса, поднимаясь с кровати. Разлеживаться здесь она больше не собиралась. Все-таки ей стало лучше, и симулировать она не хотела.

- Должна будешь, ага, - с улыбкой произнес парень, открывая перед девушкой дверь. - Прошу.

- Благодарю, - все это было похоже на какую-то игру, правила которой известны только им.

В коридоре рядом с доской информации была настоящая пробка. Все толпились, шумели и что-то оживленно обсуждали. Когда Алекс хотел было у Алисы спросить, что это они пропустили, то обнаружил, что девушка успела куда-то смыться. Хотя это уже было не важно. Ей стало лучше, и он мог со спокойной душой больше её не опекать. Подойдя ближе, Леха заметил на себе ехидные взгляды, как будто обсуждали здесь как раз таки его. Хотя почему "как будто"? Сорвав с доски очередной выпуск газеты, Булычев быстро пробежался глазами по содержанию и тексту.

- Наташа, я тебя своими же руками придушу! - сквозь зубы прошипел парень, выискивая бестию в толпе. Дело в том, что она была главным редактором школьной газеты, а значит её рук дело. Но так и не найдя её, Алекс пошёл в класс.

Алисы там так же не было, хотя Лехе сейчас было не до неё. Подойдя к своей парте, он кинул на стол небольшую газетку. Поймав непонимающий взгляд Аси, он присел рядом и кивнул на газету.

- Вот, полюбуйся, пятый абзац на второй странице...

- Хорошо, - сказала Ася, пробегаясь взглядом по тексту. - А буквально вчера наш донжуан из 10 "А" наглым образом кинул Асю, с которой таскался ... Че? Это меня что ли? А донжуан это ты?

Девушка буквально завелась с полуоборота. Как могла эта редакторша вообще упомянуть её имя в газете? За это Ася бы не пожалела нескольких очков и выцарапала бы Наташке глаза.

- Ты дальше читай...

- С которой таскался несколько лет. Похоже, наигрался вдоволь и бросил, найдя себе новую игрушку, новенькую... Алису Фролову. Эти двое вчера заперлись в кабинете русского языка и долго не выходили. Ну, вы же понимаете, что они там не задачки решали... Ах, она стерва, да я!..

Не успела Ася договорить, как её перебил громкий голос, который вещал по радио на всю школу. Обычно по нему какие-то важные сообщения передавал директор, но сейчас говорил вовсе не он.

- Да что вы все нашли в этом Булычеве? Он что Бог? Я к нему на шею не кидалась, он есть никто, и звать никак, и я его не люблю! Он жалость вызывает, все для своей выгоды делает! А вы чуть что, сразу переспали! Да плевать мне на него с высокой колокольни, ясно? - говорила девушка, голос которой сразу же узнал весь класс. Ведь это была Алиса...


Глава 6. Радиовещание. Часть 2.


Двадцатью минутами ранее.

Алиса ухмыльнулась, глядя, как Алекс открывает перед ней дверь медпункта, а его слова про "должна будешь" все никак не выходили из головы. Впереди по коридору собралась большая толпа, куда тут же направился парень, и девушка тоже хотела последовать его примеру, но тут её кто-то перехватил за локоть.

- Хей, чего надо? - сказала Алиса, потому что девушка, которая схватила её, слишком уж ядовито улыбалась.

- Привет. Поговорить нужно... Я Наташа, староста 10 "Б" класса, - и потянула за собой Алису в какую-то комнату, прикрыв дверь.

Это помещение не было похоже на класс, скорее небольшая каморка. Стояло много различной аппаратуры, но для чего она была нужна? Об этом Алиса не догадывалась, да и некогда было думать.

Наташа прошла к аппаратуре и провела пальцами по пыльным кнопкам. С её лица все никак не сходила ядовитая улыбка, которую Алисе хотелось стереть как можно быстрее.

- Ммм, слышала, вы вчера с Алексом неплохо порезвились в классе русского языка, - не спеша проговорила Наташа, будто специально тянула кота за хвост и наслаждалась моментом.

Алиса чуть не задохнулась от такой наглости. Что она вообще говорит, ничего же не было?! Девушка непроизвольно сжала ладони в кулаки, отчего ногти впились в кожу.

- Ты вообще следи за своим языком, - прошипела Алиса сквозь зубы. Она еле сдерживала порыв, который твердил ей посильнее вмазать этой нахальной девчонке.

- А вот, ты почитай, тут все рассказано, - с мерзкой ухмылкой на лице Наташа кинула Алисе небольшую брошюрку, в которой было уже знакомое нам описание вчерашней сцены в классе.

Зрачки Фроловой расширялись по мере прочтения от злости и лютой ненависти. Как эта Наташа вообще посмела такое думать?! И даже не просто думать, а написать в этой школьной газете?! Что они все вообще о себе здесь возомнили? Какое право имеют играть с чувствами и жизнями людей! Они не короли, так что придется спустить их с небес на землю.

- Ну и какой он? Я же видела, как ты на него украдкой смотришь, будто готова прямо сейчас накинуться на Булычева и трахнуть! - казалось, Наташу забавляла вся эта ситуация. Она действительно чувствовала себя королевой положения и еле заметно нажала на кнопку "прямого эфира".

- Да что вы все нашли в этом Булычеве? Он что Бог? Я к нему на шею не кидалась, он есть никто, и звать никак, и я его не люблю! Он жалость вызывает, все для своей выгоды делает! А вы чуть что, сразу переспали! Да плевать мне на него с высокой колокольни, ясно? - в яростном порыве кричала Алиса, потому что Наташа, хоть и преувеличила, но попала в точку. Этот Алекс очень приглянулся нашей девушке. Это, конечно, не любовь с первого взгляда, но все же какое-то теплое чувство она испытывала.

- И так, - Наташа нагнулась к небольшому серебряному микрофону и сладко проговорила в него. - Это было небольшое интервью Алисы Фроловой, а я с вами прощаюсь, до новых...

Но договорить она не успела, потому что дверь со скрипом открылась, а на пороге стояла Ася, которая взглядом метала молнии. Так быстро она ещё никогда не бегала, но это того стоило.

- Ах, ты тварь, - раздался голос Аси на всю школу. - Алиса, выключи микрофон, пока я эту су...

Алиса во время выключила микрофон, но всем было понятно, что Ася сделает с Наташей. Алиса хотела вырвать этой язве язык, а лучше стукнуть чем-нибудь тяжелым, чтобы больше такие аферы не проделывала. Но её опередила Ася. Накинувшись на Наташу, она повалила девушку на землю и со всей силы ударила кулаком по лицу. Сейчас ей было все равно, что её могут вызвать к директору или же с их класса снимут круглую сумму очков... Наташа завизжала и начала отбиваться руками, стараясь выцарапать Асе глаза.

Тут какие-то парни влетели в каморку и разняли девушек. Один из них был Сережа Иванов, а другой какой-то "Бэшник". Они молча вывели девушек и ушли куда-то.

Алиса осталась одна в этой небольшой комнатке. Она сползла по стеночке, введя пальцы в волосы и сильно сжимая их у корней. Что же она наделала?.. Сказала на всю школу то, что даже в лицо Булычеву не имела права говорить, просто потому, что она так не думает. И что ей теперь делать? Хотелось биться головой об стену, а лучше просто убежать из школы, надеясь, что завтра все забудется, но нет. Это ничего не изменит. Так, что Алиса твердо решила извиниться перед Алексом, но чуть позже. Потому что боялась, что сейчас попадет под горячую руку и он её просто убьет.

Посидев ещё минут сорок в этой темной каморке, Алиса поймала себя на том, что голова у неё пуста. Не было никаких мыслей, и это пугало. Она не знала что делать. Так и будет здесь сидеть? Нет, нужно встать и выйти... Просто встать и выйти.

Девушка поднялась на ноги и, открыв дверь, вышла в коридор, щурясь от большого количества света. Похоже, урок уже давно шел, потому что никто не гулял, стояла мертвая тишина, от чего Алиса поежилась. У неё сложилось такое впечатление, что все умерли.

"Вселенная, ну за что мне все это? Я, конечно, хотела перемен, но не таких же... Мне кажется, я заслуживаю большего, разве нет?"

Алиса не спеша шла к выходу, она потеряла счет времени. Чувствовала себя зомби, который только что вылез из могилы.

- Алло. Ирин, забери мои вещи, пожалуйста, и положи в мой шкафчик... Нет, все норм, просто чувствую себя не очень и лучше домой пойду... Да, за мной папа приедет. Да, да, конечно. Ну, все, до завтра, - сказала Алиса, убрав телефон в карман. Все же хорошо, что она подружилась с Ириной. Она хорошая девушка, и даже после того, что произошло, она не отвернулась от неё. Ведь, честно говоря, Алиса считала, что её одноклассники настолько любят Алекса, что теперь для них она станет врагом народа номер один... Хотя может так оно и есть, завтрашний день все расставит по своим местам.


Глава 7. Любимый.


На следующий день Алиса твердо решила, что точно извинится перед Булычевым. Даже если после этого он рассмеется ей в лицо или пошлет в увлекательное путешествие далеко и надолго. Она виновата - она извинится. Всё утро Алиса внушала себе эту мысль и, кажется, это у неё удачно получалось. Она тысячи раз прокручивала в голове сцену извинения, продумывала множество вариантов развития событий, и всегда один был хлеще другого.

- Алис, мы приехали, - девушку вывел из размышлений голос отца. Они уже минуты три стояли рядом со школой, и Алисе нужно было поторопиться, а то точно опоздает на урок.

- А?.. Спасибо, пап, - быстро сказала она и пошла в сторону школы. Похоже, до звонка уже не больше десяти минут, а, значит, извинения откладываются.

Когда Алиса шла по коридору, она заметила небольшую кучку людей, в которой быстро узнала "Бэшек". Те самодовольно что-то обсуждали, а, когда Алиса проходила мимо, один из парней перегородил ей дорогу, как бы говоря, что ему есть что сказать.

- А здорово ты вчера уделала Булычева, даже мы до такого не доходили... Ммм, публично так выразится никто из нас не смог... Раз ты его так ненавидишь - не хочешь перевестись к нам?

- Да пошли вы! - сказала Алиса, несильно пихнув парня в грудь, чтобы тот дал ей пройти, но он не стал сопротивляться и пропустил девушку. В компании тут же начали перешептываться и смеяться. Похоже, у них на долгое время появилась тема для обсуждений.

Алиса почувствовала горечь, которая неприятной оскоминой осела на зубах. Что же может один человек, так насоливший обществу? Не сожрет ли оно его с потрохами? Сожрет и не подавится. Только это общество больше напоминает стадо баранов, чем приличных людей.

Когда Алиса вошла в класс, ребята о чем-то активно переговаривались. Слышались возбужденные и недовольные возгласы, гневные выкрики и дебаты. Девушка постаралась как можно незаметнее проскользнуть к своей парте, что у неё неплохо получилось.

- Да она обманщица! Мы столько сделали, а она так к нам относится, мы ей что, рабы что ли? - выступала Ася перед классом. Все это напомнило начало революционного восстания, когда рабочие поднимают бунт, хотя никто не знает, чем все это закончится.

Класс поддержал Стрижову одобрительным гулом. Девушка довольно улыбнулась и слегка стукнула кулаком по учительскому столу. Она была прекрасным агитатором, и это не первое и не последнее её такое выступление.

- Тогда проучим ТП, чтобы она знала, с кем имеет дело. Сегодня мы будем играть в молчанку...

Ася коварно улыбнулась и скользнула к своей парте, где её уже ждал Леха. Алиса старалась не смотреть на него, а вот парень, кажется, без труда игнорировал её.

- ТП? Учителя биологии вроде бы зовут Антонина Владимировна? - спросила Алиса у Ирины, которая принимала участие в обсуждении и понимала больше, чем новенькая.

- Ну, - смущенно проговорила Ира, но договорить не успела, потому что в класс вошла учитель биологии.

Молодая женщина, лет двадцати пяти, в коралловом платье и с короткими каштановыми волосами. Она ждала, пока все встанут, чтобы поприветствовать её, но никто даже с места не сдвинулся. Алису же удержала Ирина, взглядом заверив, что все будет в порядке. Биологичка постояла так минуты две, а потом, фыркнув, села за учительский стол.

- Таак, вижу, вы захотели устный опрос? Сейчас устроим, - она неумело прятала раздражение, и неприятная гримаса то и дело отражалась на её лице. - Может кто-то хочет первым начать отвечать?

Но класс молчал, а точнее каждый занимался своими делами. Близнецы играли в морской бой, переговариваясь жестами, будто им это не в первой. Иванов с кем-то переписывался по мобильному. Ирина что-то рисовала в тетради. Девчонки подальше вообще подпиливали ногти. А Ася с Алексом с таким ангельским выражением лица смотрели на биологичку и улыбались, довольные тем, с какой скоростью злоба на её лице проступает все больше.

- Если сейчас никто не ответит - я поставлю два всему классу! - чуть уже не взвизгивала Антонина Владимировна. Но опять же ни какой реакции. - Я сниму у вас полсотни баллов! Я пойду к директору и расскажу ему ВСЁ!- она сделала ударение на последнее слово.

Учительница сыпала угрозами, а весь класс игнорировал её. Алисе показалось, что сейчас короткие волосы биологички встанут дыбом и зашипят, как у Медузы Гаргоновны, ну или как там её. В общем, смотрелось все это с одной стороны жутко, но с другой очень комично. И все же учительница не выдержала и быстро выскочила из класса.

- Ась, а теперь помашем ей белым платочком на прощанье, только слез не надо, это слишком для этого случая, - с ухмылкой сказал Алекс.

- Ну-у, а я уже хотела всплакнуть, сказать, что её нам будет не хватать нашей любимой биологички, - обиженно произнесла девушка в ответ, а сама также улыбалась. Все же у них получилось то, что они хотели - биологичка в психе сидит в учительской и грызет ногти.

- А почему вы уверены в том, что она и впрямь не пойдет к директору? - спросила Алиса у своей соседки. Она была рада уже тому, что одноклассники не кидают на неё гневные взгляды.

- А она слишком слабая. Дорожит своей работой и очень боится директора - ни за что не пойдет к нему, можешь мне поверить! - сказала Ирина, собирая все свои вещи в сумку. - Ну что, ребят, мы столовую?

Народ одобрительно зашумел и быстро пошел в столовую. Алиса выругалась про себя - Булычев ушел одним из первых, и она не успела извиниться перед ним. Соседка потянула девушку за собой, в столовую, где она ещё не была.

Столовая оказалась на первом этаже здания. Достаточно просторное помещение, с большими окнами и двумя длинными столами, прям как на свадьбе. И длиннющей очередью, от чего Алиса даже слегка застонала. Если она будет стоять в ней, то быстрее состарится и помрет с голоду, чем хотя бы почувствует запах еды.

"Вселенная, опять ты подставляешь мне подножки"

Но тут в самом начале очереди она заметила две фигуры, которые ей активно махали. Это были близнецы. Парни добродушно пропустили Алису вперед.

- Ты девушка хорошая, эт мы сразу поняли... Ты просто подойди и извинись, он хоть и корчит из себя статую, но далеко не каменный, - будто прочел мысли девушки Вова, на что она улыбнулась и кивнула ему.

- Спасибо.

Взяв себе сок и пирог с повидлом, Алиса взглядом нашла Алекса и Асю. Они опять сидели вместе и о чем-то разговаривали. И почему-то и впрямь с трудом верилось, что они просто друзья. Собравшись с силами, Алиса подошла к ребятам и села напротив.

- Привет, - решила начать извинения девушка. Хотя, что она ему скажет? "Прости, ты мне нравишься, поэтому я наговорила про тебя гадостей по радио, но я же любя!" Это больше походит на бред сумасшедшего.

- Ага, приятного аппетита, - проговорила Ася, уплетая плов за обе щеки. Так она смахивала на хомяка, но очень милого. На эту девушку невозможно было смотреть без улыбки. Хотя её сосед оставался хмурым и лишь кивнул Алисе в знак приветствия, ковыряя пластиковой вилкой в картошке.

- Алекс, я хотела бы извиниться... Вчера наговорила по радио черти что, но на самом деле я так не думаю, это Наташа меня подставила... Я не хотела, правда, - все это время Алиса не решалась и посмотреть на парня, а вот он как раз смотрел на неё, прямо в глаза, тем же холодным взглядом. И молчал... И добивал этим молчанием. Алисе так и хотелось вскочить и обиженно крикнуть "Долго этот взгляд перед зеркалом репетировал?". Но напряженное молчание нарушила Ася.

- Булычев, какая же сволочь! Человек тут, понимаешь, душу перед тобой изливает, а ты молчишь, будто язык тебе откусили. А ну харе прятать улыбку!

Алекс, и впрямь, не выдержал и улыбнулся. Вот умела же Ася испортить такой момент. А потом махнул Алисе рукой, мол, она прощена и может теперь не париться.

- Да ладно, я и впрямь не обижаюсь... - не договорил парень, как соседка перебила его.

- Но должен же он был изображать из себя жертву, - договорила за него Ася.

- Именно.

Столь милую беседу прервал звонок мобильного телефона. Звонили Алисе, а на экране мигало имя человека, который так настойчиво "хотел" её - "Любимый".

- Алло, да Коль, я в школе... Ммм, ну приезжай, у меня есть ещё минут 30 до следующего урока. Ага, да, ну на крыльце тебя встречу, целую, - увлеченно говорила Алиса. Честно говоря, она и забыла о своем парне, который уезжал на пять месяцев в Питер, и, кажется, теперь вернулся. – Ну, тогда я пойду, я не прощаюсь.

И девушка уже быстрым шагом удалялась из столовой, а Алекс вновь сверлил взглядом спину уходящей одноклассницы.

- Ммм, как это называется? - задумчиво протянула Ася, задавая вопрос, скорее всего себе, а не парню. - Ах, да, я бы назвала это ревностью, да.


Глава 8. Не верь своим глазам.


Крайне недовольная Алиса быстро шла по школе. Коля не захотел её отпускать на второй урок, мотивируя это тем, что они не виделись уже почти полгода и ему нужно узнать все, что с ней случилось за это время. Хотя после этого он больше рассказывал сам, чем слушал Алису, хотя это наверное из-за того, что девушка не знала, что ему рассказать. Она была какой-то растерянной, что парень заметил, но на его расспросы она лишь улыбалась и говорила, что просто "устала очень". Еле-еле избавившись от парня, Алиса мигом пошла на урок. Хорошо, что вторым уроком была ещё одна биология, а её не было из-за истерики Антонины Владимировны. А сейчас была середина третьего урока, кажется, физкультура. Пройдя мимо спортзала, девушка заглянула в него, разглядев несколько человек из своего класса. Хотя, около половины не было. А именно Кирилла, Аси, Ирины и Алекса. Неужели они тоже прогуливают?

"Ну и пусть, мне как-то наплевать..." - подумала девушка, а внутри что-то начало грызть. Какое-то непонятное чувство, оно заставляло настроение портиться за доли секунды, злости закипать в мгновение ока и язве моментально активироваться.

Алиса не спеша бродила по школе. Что ей было ещё делать? Идти на урок совершенно не хотелось, сидеть в кабинете тоже не вариант, а так хотя бы...

На этом мысли девушки прервались, потому что она остановилась около пустого кабинета. Точнее он должен был быть пустым, но Алиса точно слышала доносившиеся из него до боли знакомые голоса. По-хорошему, нужно было пойти дальше, не обращая на это никакого внимания, но любопытство - страшная вещь. Иногда оно и приводит к нежелательным последствиям... Слегка склонившись к двери, Алиса прильнула правым глазом к замочной скважине. Кабинет действительно был пуст, и в нем были лишь два персонажа...

На стуле спиной к выходу сидел Алекс, его девушка узнала сразу же. На плечах старосты лежали тонкие ручки, которые крепко обнимали парня. На коленях у Булычева сидела Ася, которая, прижавшись к нему, слушала, как он очень тихо говорит ей что-то. Что именно, Алиса так и не смогла разобрать, да и лица не разглядела, но была уверена, что это Стрижова, ведь и одежда, и фигура - все её. Но и парень не оставался в долгу, его руки так же за талию обнимали хрупкий стан девушки, слегка поглаживая по спине...

Алиса тут же распрямилась и пошла куда-то вперед, не разбирая дороги. Горло сдавило, слезы выступили на глазах, но она не плакала. Хотя чего хотела, на что надеялась? У нее есть Коля, у него - Ася. С чего бы ему бросать свою девушку и бежать к Алисе? Но зачем же тогда они врали, что всего лишь друзья? Зачем морочить всем голову и давать надежды? Глупые и пустые надежды, которые совершенно не к месту и никому вообще-то и не нужны?..

Все правильно. Все так и должно было быть. Лучший вариант сложно придумать. Нужно запихать ещё только что появившиеся чувства куда-нибудь поглубже, забросать рутиной и повседневными проблемами, чем потом по осколкам собирать разбитое сердце, плача в подушку и проклиная все на свете.

Но разве не звон холодного стекла Алиса слышала несколько секунд назад?..


Глава 9. Одна жизнь на двоих. POV* Алекс.


И вот... Мы снова сидим в этом злосчастном кабинете, который, кажется, всегда пуст, в нём обитаем только мы, и то не часто, только тогда, когда одному из нас настолько хреново, но показывать этого никак нельзя... Кажется, за все это время, он успел полностью впитать в себя все отрицательные эмоции, и теперь в нём даже невозможно спокойно учится.

Я прижимаю тебя к себе, обнимаю подрагивающее тело, пытаюсь успокоить, поглаживая по спине и что-то шепча, совсем тихо и, наверное, мало разборчивое. А ты, уткнувшись в мою рубашку, можешь спокойно дать волю чувствам и разревется. Я знаю, он опять кричал на тебя, ведь представился прекрасный случай. После того, как ты ударила Наташу, кажется, сломав ей при этом нос, заместитель директора вызвал тебя к себе... Все бы ничего, если бы он не был классным руководителем "Бэшек", которые всегда во всем нам уступают, а его это крайне бесит. Такой вот Владислав Павлович - учитель обществознания и заместитель директора. И тут ему подвернулась возможность сорвать весь свой гнев на бедной девушке. Даже не представляю, и ни хочу представлять, что он там тебе наговорил. Ведь получала ты не только за себя, а за весь наш класс, и не только за драку, а за все наши победы, которые так бесили завистливого учителя. Но ты молодец. При нём не показала слабости, даже не дрогнула, когда он кричал на тебя, скорее всего обзывая самыми обидными словами, а мы никому и не пожалуемся - просто не поверят детям, которые вечно все преувеличивают. А он ведь около получаса вымещал на тебе все накопленное зло, пока я ждал в коридоре, считая секунды твоих мучений. Действительно мучений.

И вот теперь мы сидим здесь, а ты цепляешься за меня, как утопающий - за последнюю соломинку. Хотя, может, так оно и есть. Ты мне доверила свою жизнь, и я обещаю, что никогда не предам тебя, и ты это прекрасно знаешь.

Доверила жизнь... А ведь до сих пор носишь эти смешные фенички на руках, скрывающие твои шрамы, которые оставило острое лезвие, которые оставила ты в тот злополучный день. Я знаю, что был виноват, мы все были виноваты в том, что обидели тебя, когда ты перешла к нам. Не знаю до сих пор, почему в этот день я пошел к тебе домой, наверное, извиниться, а может и другая причина была, уже не помню. Помню лишь громкий звук выливающейся через края ванны воды и с грохотом падающей на кафельный пол. И ведь как чувствовал, мешкать не стал и зашел в незапертую квартиру. Думаю, ты все же хотела, чтобы тебя спасли, и я рад, что успел во время.

Только в тот день, кажется, кто-то один из нас все же умер, и осталась всего одна жизнь на двоих. Наши судьбы так тесно переплелись, что с тех пор мы стали лучшими друзьями.

Многие говорили, что дружбы между парнем и девушкой не бывает, что мы по-любому любим друг друга.

Люблю ли я тебя? Конечно, люблю. И знаю, что ты меня тоже любишь. Но в одном все ошибались, они перестали видеть ту истинную любовь. Для них это слово давно имеет лишь пошлый смысл. А у нас все не так. Я люблю тебя, как свою младшую сестру, а ты меня - как старшего брата. Порой мы похожи на близнецов, идеально дополняем друг друга. Даже когда один из нас злится, второй всегда будет спокоен, чтобы держать ситуацию под контролем. Такой вот приобретенный рефлекс.

А они все равно упорно продолжают называть нас парой, даже когда ты встречалась с другими парнями, а я - с девушками. Хотя ты всегда говорила, что мои избранницы пустые и дуры бестолковые, но в принципе так и было. Хотя твои парни были не лучше. Может там и была ревность, но бойфренды ревновали тебя чаще. А у нас всегда это вызывало смех и острые подколки, поэтому "пустые" долго не задерживались.

Но я прекрасно знаю, кому принадлежит твое сердце. Тихому и спокойному парню, который сидит на второй парте третьего ряда. Помню, как-то раз, мы с тобой поругались, как всегда из-за какой-то ерунды, и ты, обидевшись, пересела к нему. И ведь весь урок твердила ему, какой я плохой, а после вы слушали его музыку, кажется, до конца учебного дня. И даже потом, когда мы помирились, ты так и не рассказала, что играет у него в наушниках... После этого ты частенько бросала косые взгляды на Кирилла, а когда я тебя спалил, долго отнекивалась и так мило краснела. Хотя потом все же призналась мне, что он тебе нравится, но сказала, что все под контролем и ты сама разгребешь всю ситуацию. Но я все же поставил себе галочку для запоминания, чтобы на Хеллуине ему предложить пригласить тебя на танец...

Хотя моё сердце уже тоже не принадлежит мне. И сам до конца не понимаю, что со мной происходит. А ты как всегда заметила и вынесла точный диагноз - ревность. Сначала, я посмеялся, но потом чувство вновь повторилось, может, ты была и права. Эта девушка, Алиса... С первого дня она вызывала у меня бурю эмоций, хотя злобу и ненависть все же чаще, не знаю даже почему. Наверное, своим поведением, нахальным поведением. А потом ещё и те слова, что она произнесла по радио... Да, Наташа определенно её подставила, но не заставляла же читать текст с бумажки, говорила то она сама. И хотя я и сказал, что простил её, внутри все равно все неприятно жжет, когда я слышу выступления директора по радио. А когда её "любимый" позвонил ей в столовой... Меня это окончательно выбило из колеи. Отрицать тот факт, что Алиса мне нравится... это было бы крайне глупо.

Но что я мог сделать? Пошатнуть её счастье своим ненужным признанием? Зачем?.. Может, и впрямь трус, как ты говоришь. Ведь ты лучше всех знаешь меня, Ася...

*POV - повествование от имени героя


Глава 10. This Is Halloween.


Оставалось несколько часов до праздника. Алиса стояла перед зеркалом и решала, какое же платье ей надеть - синее, черное или красное? Даже для того, чтобы придать немного атмосферы предстоящего праздника, девушка включила песню The Party Cats — This Is Halloween и поставила её на повтор. Кажется, она играла уже сто шестьдесят три раза, но ей это не мешало. Она кружила перед зеркалом то в одном, то в другом платье, корча рожицы и напевая слова, которые она, казалось, уже успела выучить.

Хотя она училась не в американской школе, а в настоящей, русской, это не мешало им устраивать "Бал в честь Хэллоуина". Но от праздника осталось только название. Это была обычная дискотека, где все должны быть в масках и "при параде". Ну, и проходила она в темное время суток, нагоняя мрачную атмосферу.

- This is Halloween, this is Halloween, - напевала Алиса.

Настроение было более-менее приподнятое, не смотря на то, что на балу она увидит Алекса, который, скорее всего, будет танцевать с Асей... Вообще после того случая прошло полтора месяца, а Алиса и Леша как-то странно общались. Вроде бы друзья, и посмеяться могли над шутками, и в столовой вместе посидеть, но что-то такое мешало быть полностью раскрепощенными, обоим мешало. Будто невидимая стена... Особенно, когда рядом не было Аси или какого-то другого - третьего человека, остро чувствовалось это непонимание. Они всегда молчали, просто не зная, что вообще можно сказать. А когда приходил "Третий" - делали вид, будто ничего не случилось, так и нужно, продолжаем разговор.

Ася... Эта была единственная девушка, к которой Алиса испытывала и симпатию, и лютую ненависть одновременно. Стрижова всегда могла разрядить обстановку, никогда не давала Фролову в обиду и была, в общем-то, неплохим человеком. Но из-за того, что она вечно находилась рядом с Алексом... В Алисе закипала ненависть, хотя скорее это была ревность, в чем она окончательно убедилась, когда Ася заболела, и рядом с парнем вечно были другие девушки, по каким-то общественным работам. А Фролову все равно пилило это непонятное чувство. Хотя о чем это мы? У Алисы же есть Коля, которого она уже давно не любит. Наверное, с тех самых пор, как он уехал в Питер. Фролова ведь даже его бросила, спустя неделю после приезда молодого человека, потому что Ник просто наскучил нашей девушке. И вот теперь, как говорится, Алиса была в свободном плаванье и могла делать все, что ей позволит совесть, а совесть позволяла ей многое. Даже попробовать отбить Алекса у Аси... Но это только планы.

- Вот в этом и иди, - проговорил голос из колонок. Алиса и забыла, что разговаривала с подругой по скайпу, и все это время Ксюша видела, как девушка дурачится.

Алиса посмотрела на себя в зеркало. На ней было прямое золотистое платье, с большим V-образным вырезом, на лямках. Сидело оно как раз по фигуре девушки и заканчивалось чуть выше колена. Его она взяла, когда решила перемерить весь свой гардероб. И даже небольшая грудь в этом платье казалась чуточку больше. Теперь была уверенная единичка.

- Точно? Хотя черная маска и мои новые туфли как раз подойдут к нему, спасибо Ксююю, - девушка улыбнулась и послала воздушный поцелуй в сторону монитора.

Завив концы волос, Алиса глянула на себя в зеркало и довольно улыбнулась. Отличный образ для Хэллоуина. Сегодня все шло как по маслу, так что и вечер не должен был подкачать.

- Идеально, - сказала Алиса своему отражению и пошла к отцу, которого предстояло ещё упросить, чтобы он отвез её. Для этого придется применить все навыки, которые знает девушка - ползание на коленях и шантаж.

Через пятнадцать минут Алиса уже ехала в машине и самодовольно улыбалась. Все-таки она немного проиграла. Теперь должна отцу всего лишь помыть машину... семь раз... всю неделю. Но могло быть и хуже, поверьте мне.

Зайдя в празднично украшенный зал, занавешенный тяжелыми темными шторами, Алиса сначала даже растерялась. Не только она одна была в маске, весь зал был наполнен незнакомыми людьми. Даже своих одноклассников наша девушка не нашла бы, если бы Ася не поймала её за руку и не повела куда-то. А, собственно, куда?

Они вошли в знакомый кабинет русского языка, где их ждал уже почти весь класс. Дверь закрылась на замок, а Ася потребовала тишины.

- Внимание, внимание. Итак, у нас все не хватало времени, отпраздновать поступление в наш класс новенькой - Алисы, и теперь есть отличная возможность! Света - шампанского нам! - с улыбкой сказала Ася, а виновница, так сказать, торжества только заметила, что все стояли с пластиковыми стаканчиками в руках.

Света с готовностью взяла первую бутылку и с помощью ножа одним легким движением руки открыла шампанское. Благо, музыка играла очень громко, и их никто не слышал. Все сразу же кинулись наливать игристую жидкость в стаканчики, а Света открывала уже вторую бутылку. Казалось, эта девушка на всех праздниках открывает все напитки таким образом. На парте стояли пластиковые тарелочки с шоколадками и бутербродами. Ну что возьмешь со школьников?

Алиса невольно улыбнулась, а ей тут же всучили стаканчик, на распев, крича "Пей до дна, пей до дна!". Что же, пришлось пить. Алиса, зажмурив глаза, большими глотками осушила стаканчик, быстро закусывая шоколадкой и морщась. Она с удивлением заметила, что ребята наливают ещё... Как-то в столовой она слышала, что "Бэшники" называют "Ашников" алкашами, а те в свою очередь "Бэшек" - бомжами... Сначала, Алиса думала, что это все от буквы класса "А" и "Б", в чем сейчас начала сомневаться.

- У вас что там, целый ящик? - спросила Алиса, когда допила второй стаканчик.

- Не-е, это все. А то если нас в нетрезвом виде поймают - шкуру и баллы только так сдерут, - сказала Ирина, и весь класс тут же ломанулся танцевать, пока Ася прятала пустые бутылки.

Алиса попыталась запомнить, кто, в чем одет, чтобы хоть узнать кого-нибудь из своих одноклассников, но мозг категорически отказывался это делать. Вообще, два залпом выпитых бокала шампанского быстро ударили в голову мало пьющей девушке. Захотелось танцев, прям таких - до упада, можно будет ещё в караоке попеть, если таковое здесь имеется... Фролова вышла из класса и пошла в сторону спортзала, где и проходил сей бал.

От обилия мельтешащих фигур у Алисы на секунду закружилась голова. Тут к ней подошел парень, такой весь в идеально выглаженном черном костюме с бабочкой и маской - все, как положено.

- Не хочешь потанцевать? - спросил он, и в этот момент, как по волшебству заиграла медленная музыка и все разбились на парочки, так организованно, будто у них флешмоб. Алиса лишь кивнула и подала парню руку. Они уже кружились в вальсе.

Сколько это все продолжалось девушка и представить не могла. Сердце на пару с охмелевшим мозгом подсказали ей, что это Алекс... Кто же ещё мог пригласить её на танец и так чудесно вести полупьяное тело, будто лет пять занимался в специальной школе?..

Что было дальше, наша девушка помнила смутно. Кажется, потом они долго зажигали под довольно быструю музыку Bob Sinclar – Rock This Party, её даже еле отговорили от идеи, чтобы потанцевать с директором. Потом, уже далеко за полночь, все разошлись, а парень благородно вызвался проводить девушку до дома, хотя жила она не так уж и далеко. Всю дорогу они обсуждали бал, смеялись и шутили, а когда Алиса чуть не упала с маленького заборчика, по которому шла, балансируя, парень еле успел подхватить девушку, и та чудом не пропахала носом асфальт.

- Ммм, спасибо за то, что проводил, - с улыбкой сказала Алиса, отпуская руку парня, когда они уже подошли к подъезду её дома. - Знаешь, ты не плохой парень, и... ты мне нравишься.

Последнюю фразу она сказала почти шёпотом, будто это великий секрет, а потом поднялась на носочки и слегка коснулась губами губ молодого человека, глядя в его голубые глаза. А затем засмеялась и побежала к подъезду, скрываясь в дверном проеме, оставив бедного парня наедине со своими мыслями...

***

На следующее утро Алиса пришла в школу, краснея, слушала Ирину, которая рассказывала, что вчера вытворяла новенькая. Хотя она и сама все помнила, но из уст подруги звучало все просто ужасно. Из этого состояния Алису вывел голос Аси, который как всегда был слышен на весь кабинет.

- Ну, ты, Булычев, и свинья! Ну, надо было заболеть прямо на Хэллоуин! И как так можно?

- Я что, виноват, что у меня температура поднялась? - обиженно проговорил Алекс, садясь рядом с Асей.

- Да ты все подстроил сто пудов! - не унималась Стрижова, но все же все понимали, что она шутила.

А вот Алисе было не до шуток. Если Алекс вчера весь вечер провалялся в постели... То кого же она целовала после бала?


Глава 11. Светлое будущие.


Светлое небо затягивали облака, пряча солнце в своих пушистых лапах, окрашивая все в серые цвета. Казалось, что мир просто выцвел, потерял все свои краски, или же стал экранизацией черно-белого фильма. Алиса на автомате раздвинула тяжелые шторы, которых никогда не замечала в своей комнате, даже сейчас. Повернувшись к шкафу, девушка достала из него черное платье, даже не взглянув на часы, она знала, сколько сейчас времени. Радио молчало. Может, сломалось, а может оно не знало, что сказать. Слова казались лишними, а тишина вовсе не угнетала. Вся жизнь превратилась в сценарий, а Алиса была роботом, который мог лишь исполнять команды того, кто нажимал на кнопки. Бесчувственной и серой куклой, за веревочки которой беспощадно дергал кукловод. Обув сапожки, девушка вышла из дома.

На улице оказалось ещё хуже. Серые тени мельтешили перед глазами, они все куда-то не успевали, толкались и ругались. Казалось, вся их грязь в один момент выплеснулась, будто Бог отвернулся на несколько минут, и можно было сказать и сделать все, что хочется. Будто все пороки собрались здесь, в одном месте, и, как гниющие раны, убивали весь организм. Улицы были грязными, наполненными теми шуршащими листьями, которые недавно опали с деревьев и теперь лишь захламляли пространство. Они хрустели под ногами, будто сочиняли свою последнюю, трагическую симфонию и обращались пылью. Тяжелый воздух, казалось, вот-вот упадет на землю и точно кого-нибудь придавит. Голые деревья напоминали застывших существ, которые раньше тянулись к солнцу, но теперь ушли в забвение, оставив искореженную оболочку. Небо, уже такое привычно-серое, говорило, что солнце потухло, и его лучи больше никогда не озарят эту планету и её жалких обитателей; что свет померк во всех сердцах, поселив там непроглядную тьму и хаос.

Алиса шла вперед, низко опустив голову. Она не хотела видеть всех этих людей, с потухшими и мертвыми глазами и душами. Она шла, не разбирая дороги, ведь знала куда идет, куда ей нужно попасть. Тропинка сама приведет её в то место, где она обязана быть. Быть в это непростое для всех время.

Шум города сменился тишиной, мертвой тишиной. Здесь даже птицы не пели. Все умерло. Алиса шла несколько минут, а может и часов, сейчас это было не важно. С приближением пункта назначения начали появляться звуки, но от них было не легче. Могильные оградки с потрескавшейся краской еле слышно поскрипывали, а холодный ветер завывал с такой силой, что, казалось, это невиданное чудовище ревет от боли, которую ему приносит смертельная рана.

Будто из толстой пелены начали доноситься голоса людей, уважающе-тихие, но, все же, мертвые. Алиса подняла голову, когда оказалась рядом с девушкой, которая тоже была в черном платье, и уже несколько минут о чем-то говорила.

- ... смешно, не правда ли? - Ася разгладила незаметные складки на платье. - Оно больше всех ему нравилось, мы вместе его покупали. И вот... Это платье есть, оно сейчас на мне, а его уже нет...

Она не билась в истерике, не плакала, только лицо её было мертвенно-бледным, глаза уже не блестели, а голос казался неживым. Алиса проследила за взглядом Аси, который был сосредоточен на одном месте. Это был черный лакированный гроб, сделанный из прочного дерева. Сделав несколько шагов в его сторону, девушка увидела того, кто лежал в этом гробу.

Одетый в черный костюм с белой рубашкой он лежал там, и если бы не бледное лицо, можно было бы смело утверждать, что парень просто спит. Это был Алекс. Алиса протянула к нему руку, но тут же отдернула, как только почувствовала холод мертвой кожи. Пальцы тут же онемели, все тело пробрала дрожь. Девушка ущипнула себя за руку, но это не помогло ей проснуться и прервать этот кошмар. Повторив процедуру несколько раз, она поняла, что все это бесполезно.

Кто-то положил Алисе на плечо руку, от чего девушка вздрогнула и обернулась. Но это была всего лишь Ася. Казалось, что эта девушка умерла вместе с Булычевым, её душа уже покинула этот мир, а холодная оболочка сейчас больно сжимает ни в чем не повинное плечо.

- Почему все так? - тихо произнесла Алиса, удивляясь собственной бесчувственности. Гроб уже опускали и засыпали сырой землей. Это был конец.

- Но разве ты сама этого не хотела? - спросила Ася, глядя прямо в глаза собеседницы, заставляя Алису сжаться от этого холодно-мертвого взгляда...


Глава 12. Приглашение.


Алиса открыла глаза, слабо понимая, что происходит. Спина затекла, от того, что девушка спала сидя за партой, положив руки и голову на стол. Только сейчас она почувствовала, что её слегка потряхивают за плечи и упорно будят. Подняв сонные глаза на разрушителя спокойствия, Фролова сглотнула ком, который вдруг встал в горле.

- Хей, Алиса, хватит спать. Все наши уже ушли на химию, - Алекс удивленно смотрел на девушку, вообще не понимая, как можно было уснуть на уроке, когда вокруг столько шума и все постоянно норовят ткнуть в бок ручкой, мешая сладко поспать. По крайней мере, он частенько просыпался от того, что Ася дорисовывала на его лице сердечки, после этого привычка спать на уроках отпала напрочь.

А Алиса во все глаза смотрела на парня снизу вверх. Обрывки сна тут же возникли в голове, где парень, бледный и холодный, лежал в гробу... Неловко улыбнувшись, девушка еле подавила желание протянуть руку к лицу Алекса и ощутить тепло его кожи, чтобы убедиться в том, что парень не труп.

- Ага, я тоже сейчас иду, только вещи... Мои вещи? Где они? - на последних словах Алиса почти повизгивала от злости и негодования. Девушка кинула испепеляющий взгляд на Алекса, который лишь пожал плечами, уже направляясь к выходу.

- Может, Ира их отнесла в кабинет химии или кто-то из наших пошутил, и придется искать их по всей школе, со всеми такое было, да, - сказал парень, немного ухмыльнувшись. Видно, уже наступал на эти грабли. - И ещё, скажи своей соседке, что она хорошо рисует.

Алекс потер свою левую щеку, глядя на Алису, и, усмехнувшись, вышел из кабинета.

- Что? - запоздало спросила девушка, когда в кабинете осталась одна. Потом идея резко озарила темную голову, и Алиса вскочила со стула, чуть не сломав бедную мебель. В кабинете весело небольшое зеркало, в которое девушка секунд пятнадцать тупо рассматривала свое лицо, половина которого была разрисована узорами, похожими на разросшиеся розы, причем чем-то непонятным, точно не ручка.

Минут пять Алиса в туалете оттирала от лица эту гадость (которая довольно таки хорошо отмывалась), в мыслях проклиная Иру и все её шуточки.

"Итак, у меня есть куча нерешенных задач, от которых зависит мое дальнейшее психическое состояние. Вопрос первый, с кем это я танцевала на балу, раз это был не Алекс? Я точно помню, что назвала его Алешей, а он лишь ухмыльнулся... Неужели это был даже не мой одноклассник? Тогда откуда вообще меня знает?.. Хотя, думаю, мое выступление по радио слышали все, а мои "связи" с Булычевым, описанные в газете, до сих пор обсуждает вся школа... О, Вселенная, за что мне все это?"

Посмотрев на чистое лицо, Алиса тяжело вздохнула и облокотилась на раковину. Она не отводила взгляда от отражения, будто старалась загипнотизировать себя взглядом. Почему же все неприятности прилипают к ней? Может это порча какая?

"Вопрос второй. Прям передача "Что? Где? Когда?". Итак, что это за глупый сон мне приснился, от которого мурашки до сих пор по спине бегают? Причем тут похороны, тем более похороны Булычева? И почему Ася там мне сказала, что я сама этого хотела?.. Брее-ед все эти сны, в них и верить нельзя, сплошной лохотрон, да, лохотрон!"

Вот так наша девушка пыталась успокоить себя. А сон, скорее даже мрачный блокбастер, никак не выходил из ее головы. А вдруг она какая-нибудь ведьма-предсказательница в седьмом поколении, и все сны у неё вещие? А вдруг Алекс и, правда, того... Ну, этого... В общем, бесполезный разговор с самой собой ни к чему хорошему не привел, Алиса только накрутила себе ещё больше подобной чуши. Да, её фантазии можно позавидовать.

"И последнее... Какой гад взял мои вещи?!?"

***

Через полтора часа игры в веселого детектива, Алиса все же нашла свои вещи, не без подсказок любимых одноклассников. Таким образом, химию она прогуляла, да и как такового занятия не было. У химички на носу была проверка, и она в срочном порядке дописывала какие-то документы, заставив при этом 10 "А" убирать её кабинет, раз они все равно ничем не занимаются...

Так остаток учебного дня прошел без происшествий. Хотя Алиса получила необычное и непонятное приглашение.

- Эй, Фролова! Приходи сегодня вечером в школу, часикам к семи, - сладко протянула Света, уже на ступеньках школы, когда им нужно было расходиться в разные стороны.

"Таа-ак, и чем это я ей насолила?!?"

- Это что, стрелка? - как можно спокойнее спросила Алиса, вспоминая все свои косяки, за которые можно было неплохо получить. Почему-то сразу всплыл Хэллоуин... Может, это был парень Светы? Ну, тот, с кем она танцевала?

- Нее-е исключено, - девушка звонко рассмеялась, будто Алиса рассказала ей веселую шутку. - Вот придешь и посмотришь. Пока!

Быстро сказала Света и пошла по длинной улице, в сторону центра города. Алисе нужно было в другую сторону, так что идти пришлось одной, стараясь не накручивать больше, чем уже есть.

***

Поймав себя на мысли, что она жует уже пятый бутерброд, Алиса отошла от холодильника, громко хлопнув дверцей.

- Холодильником будешь так хлопать, - отозвался из зала голос папы, который так всегда говорил, когда девушка слишком сильно закрывала машину. - То есть своим холодильником, а так нечего портить имущество.

Алиса обижено фыркнула и пошла в свою комнату. Ей ещё нужно было собраться к прогулке, или что там задумала Света... Может быть, девушка все же хочет кучкануть её по-тихому. Только вот за что? Вроде бы они не так хорошо общались, да и не плохо тоже. А может она хочет опять споить Фролову?

Из раздумий девушку вывел тот факт, что её любимая юбка на ней не застегивалась... Со всеми этими событиями Алиса очень нервничала и постоянно заедала свои нервы бутербродами, конфетками и шоколадками. Так и не мудрено набрать парочку лишних килограммов.

- Твою ж дивизию! - психанула девушка, кинув уже нелюбимую юбку куда-то в шкаф, при этом даже прыгая на месте от негодования. - Вселенная, ну за что-о-о? Чего я такого тебе сделала?!?


Глава 13. Алеша.


Вечерело. На улице дул довольно таки сильный ветер, который срывал остатки желтых листьев с деревьев и кружил их в своеобразном танце. Алиса шла в сторону школы, засунув руки в карманы, а в наушниках играла какая-то тяжелая музыка. Девушка любила слушать нечто подобное, когда у неё отсутствовало настроение. Так громко, чтобы не было слышно собственных мыслей. После неудачи с юбкой она решила надеть светлые джинсы и синюю футболку, которую скрывала наглухо застегнутая кожанка. А на ноги - черные кроссовки, которые повествовали о том, что настроение прилипло где-то в районе подошвы.

Пройдя небольшую аллею, разделяющую школьный сад на две половины, Алиса вышла к площадке. Эта часть территории уже давно не использовалась по назначению, ведь построили новый корпус, куда все и перебрались. А два небольших здания, сейчас уже больше напоминавших два сарая, которые раньше служили "младшей" и "старшей" школой, находились в запущенном виде. Там хранились старые и ненужные предметы.

Сама площадка представляла собой заасфальтированное и размеченное желтой потрескавшейся краской поле, примерно 20х60, по краям которого стояли футбольные ворота, уже порядком выцветшие. За пределами площадки были турники, а дальше шли шины, врытые в землю наполовину. На физкультуре через них предполагалось перепрыгивать, но сейчас на них сидели подростки, что-то бурно обсуждая. Вся территория была огорожена деревянным забором, в котором имелось неисчисляемое количество дыр и лазов. За ним шло поле, конец которого даже не был виден из-за того, что дорога поднималась вверх.

Алиса была здесь впервые, но в компании узнала свой класс. Никакого напряжения она среди ребят не заметила, что её очень даже обрадовало.

"Ну вот, значит, бить не будут".

- О, а вот и Алиса. Присоединяйся к нам! - с улыбкой сказала Света, махнув рукой девушке, указывая на половину свободного колеса. На второй половине сидел Кирилл, но больше свободных мест не было, так что выбирать было не из чего.

Сама Света вместе с Асей, в руках которой был блокнот и ручка, стояли перед колесами и о чем-то расспрашивали одноклассников. Алиса заметила, что тут собрался весь класс, значит, обсуждение касается всех, вот только ничего непонимающий мозг никак не мог включиться в работу.

- Три ведра? Да вы с ума сошли! Потом же все с голодухи будете пухнуть, поедая хлебушек, - недовольно сказала Ася. - Вот три ведра на одного - это я понимаю! Напоремся, как свиньи и домой пойдем, точнее, покатимся, как колобки!

По ряду волной прошел смех, и началось громкое обсуждение, где все пытались что-то сказать и доказать. Больше всего это напоминало биржу, где идут активные торги.

Алиса села на выделенную половину колеса лицом к ораторам, как вдруг поняла, что выделенного места ей мало, и она начинает сползать вниз на встречу с асфальтом. Но тут руки парня легли на живот девушки, приобнимая и притягивая к себе, прочно закрепив положение Фроловой. И было довольно-таки удобно, поэтому девушка смущенно улыбнулась, в тайне радуясь, что Кирилл не видит её лица.

- Мы тут обсуждаем традиционную вылазку на шашлыки, которую проводим по возможности каждый месяц, ну кроме зимы, конечно, - парень говорил тихо, прямо на самое ушко девушки, чтобы остальные не слышали. Хотя они и так сидели на самом дальнем колесе, так что внимания на них никто не обращал... Ну, почти никто.

- Но... Здесь все не так... Я не понимаю, - совсем тихо и обреченно произнесла Алиса, вогнав Кирилла на несколько секунд в ступор.

- Ах, ты о ребятах в целом?.. Все достаточно просто. В школе мы играем определенную роль в коллективе, но так же мы каждый вечер собираемся здесь, сбрасывая все маски и пафос к чертям, - Алиса не видела лица парня, но могла поспорить на ящик шоколада, что он улыбается. - Можно сказать, что для нас школа - это работа, со своими интригами, где нужно вести себя очень осторожно и не делать ошибок. Для этого существует власть, чтобы контролировать нас. А здесь мы свободны, вольны делать, что хотим и как хотим, независимо от мнения большинства.

Алиса ещё раз оглядела всех, находя различие во всем. Во-первых, их поведение. Здесь все говорили больше, да и не всегда чисто. Не скажешь, что это лучший класс в параллели. А так же чаще и искренне улыбались. Во-вторых, это одежда. Ни на одном однокласснике девушка не увидела какой-то дорогой и модной одежды. Все было просто и удобно, но со вкусом. Девушка даже мысленно поблагодарила Вселенную, за то, что та не позволила ей одеть юбку. Иначе бы она сильно выделялась из коллектива.

***

- Ну, ты и Алеша, машину подогнал, а музыку так и не включил, - вырвали Алису из размышлений слова Аси.

Впервые за весь вечер девушка смогла поднять на Алекса взгляд, нашарив его в толпе одноклассников. Он сидел с Таней через три колеса от нее. Но парень даже не шевельнулся, полностью проигнорировав слова Аси. А вместо него с колеса поднялся Сережа и пошел в сторону машины.

Алису прям зло взяло. Неужели он даже жопу не может оторвать от колеса и сделать то, о чем его попросили? Вообще-то, рабство уже отменили.

- Даже не думай, - перебил Алису Кирилл, которая уже открыла рот, чтобы излиться целой тирадой по этому поводу. И опять он улыбается, как будто она последняя дурочка тут ничего не понимает.

- Почему это? Ася же ему сказала...

- Спроси её, кого в нашей школе называют Алешами, - опять перебил девушку Кирилл. - Она обожает эту историю.

"Ну вот, чувствую себя последним лохом, ничего не знающим и никого не понимающим".

- Ась, а кого в нашей школе называют Алешами? - спросила Фролова, уже подозревающая что-то неладное.

Ася даже не договорила Свете. Она развернулась лицом к Алисе, поправив на себе невидимые очки, а в глазах отразился хищный блеск. Потом же она начала листать невидимые страницы книги с видом Академика.

- Таа-ак, Алеша! Ага, вот, нашла! Алеша - человек недалекого ума, синоним слова дурак. Используется как оскорбление, но не серьезное, скорее шуточное. Применяется не только к парням, но и к некоторым девушкам, - было такое ощущение, что она и впрямь читает, или же просто выучила эти слова до такой степени, что от зубов отскакивает.

- О нет, только не снова эта история, - Алекс скорчил неприятную гримасу, закатив глаза к небу.

- Но я её не знаю, - немного обиженно фыркнула Алиса, а внутри проснулся лохматый зверь по имени Любопытство, который требовал удовлетворения.

- Да ладно, это же не про тебя... Наверное, - хихикнула Ася, а потом вновь продолжила рассказывать. - Говорят, что когда-то, в нашей школе учился один парень, Алеша... В общем, ни в учебе, ни в спорте талантами он не блистал, постоянно забывая все, что только можно забыть. После его уже никто серьезно не воспринимал, говоря "Ну это же Алеша". Вскоре с ним стали сравнивать неприлежных учеников, говоря, что они как Алеша. Ну, тут и понеслась... Поэтому то и наш Алекс, не любит, когда его называют Алешей. Да, Алеш?

- Чья бы корова мычала, - прошипел Алекс, но договорить ему не дала музыка, раздавшаяся из машины. Это был Dubstep, под который тут же началось оживленное движение телами, преимущественно девичьими.

- Они всегда так? - спросила Алиса, а сама уже сделала вывод, который только запутал ситуацию. Если верить Асе, то Алешей можно назвать кого угодно... А, значит, это ещё больше расширяет круг подозреваемых, которые могли танцевать с девушкой на Хэллоуин.

- Ага, хотя в серьезных ситуациях эта парочка очень страшный противник...

***

- Что они делают? - в очередной раз удивленно спросила Алиса. Хорошо ещё, что Кирилл терпеливо пояснял ей все, что тут происходит.

- О, это уже особый ритуал. 15-20 минут выноса мозга и полного бреда, в котором я обычно не участвую. Хотя это весело, даже очень, - ответил парень, наблюдая за забавной ситуацией, где Ася и Света пытались что-то доказать Алексу и Мише.

- Погодите, насколько я понял, все было так... Вы ехали, а за рулем у вас была поганка, от которой вы все время хотели откусить кусок, а навстречу вам ехала маленькая машинка без кузова? - устало переспросил Миша.

- Синяя машина, - хором ответили девчонки, поставив "руки в боки".

- И вообще не поганка там была... - хотела было сказать Света, но Алекс её перебил.

- Ага, не поганка, а мухомор... Вы че курили-то перед этим? А?

- Это все черные грибы, мы вообще не причем, - беззаботно ответила Ася.

Солнце уже давно зашло, было около 11 часов вечера и Алисе пора было домой, о чем она и сообщила народу. Все с ней радушно попрощались, а Кирилл даже предложил проводить до дома.

- Да ладно, не надо было... Мне тут всего идти-то минут двадцать, - с улыбкой сказала Алиса, когда они уже шли по аллее, выводящей их из школы.

- А вдруг маньяки, а? Или ты их сама изнасилуешь до смерти? - ухмыльнувшись, спросил Кирилл.

- Не-ет, ты что... Я не такая, - рассмеялась девушка.

- А какая же тогда?

- Ну, такая... В полосочку, - все-таки ей было как-то неловко, но очень весело, за что она после его обязательно поблагодарит. - Ну вот, там за поворотом уже мой дом, так что там я сама дойду. Спасибо большое.

- Да не за что, обращайся если что. Спокойной ночи, - с улыбкой сказал Кирилл, махнув Алисе, и направился в сторону школы.

- Спокойной, - ответила Алиса, не спеша направляясь к повороту. На улице было прохладно, но ветер утих, принеся какое-то спокойствие.

- Да не стоит же, я дойду, - улыбнувшись, сказала Алиса, собираясь уже повернуться на звук шагов. Похоже, что Кирилл решил все же довести её до дома... Или нет?

- Ага, дойдешь, - оповестил Алису девичий голос, от которого мурашки побежали по коже.

Асфальт слишком уж быстро начал приближаться, а боль в голове ослепила... Короткий крик раздался тишине. Только секундами позже, Алиса осознала, что кричала она...


Глава 14. Бесполезное существование. POV Алиса.


Мою щеку больно прижимали к асфальту. Я лежала на животе, пытаясь вырваться, но мои руки скрутили за спиной, не давая никакой возможности пошевелиться. В усталой голове пронеслась глупая мысль, что я наверняка испачкаю чистые вещи. А мысли о том, что нужно было бы закричать, в голове даже не возникло. У нас небольшой городок, и находимся мы достаточно далеко от домов, как раз за высокой стеной засохшей ирги. И даже если меня кто-то услышит, а порядочные люди в это время уже спят, то на улицу даже никто не сунется, примут все за шутку. Кажется, они все идеально спланировали...

- Ну что, Фролова, вот мы и встретились, - чуть ли не по-змеиному прошипел неизвестный мне голос, хотя я могла поклясться, что где-то его уже слышала. И кому я ещё успела насолить?

Судя по ногам, их было, по меньшей мере, трое, причем все девушки. Но лица, к глубокому моему сожалению, я увидеть так и не смогла, пытаясь вывернуться и вернуть контроль над своим телом.

- Тише, не рыпайся... Иначе будет только хуже, - говорила за всех лишь одна девушка, которая сидела на моей спине и мерзко ухмылялась, я четко слышала это по её голосу.

- Пустите меня! Кто вы и что нужно от меня? - говорила я негромко, чтобы ни выдать нотки паники в голосе.

- Значит так, шоколадная моя. Закрой свой язвительный ротик и напряги слуховой аппарат. Отвали от Кира по-хорошему, а то только синяками и ссадинами не отделаешься, - ответила мне Змея. Я так назвала её, потому что она говорила хоть и с удовольствием, но будто сквозь зубы, из-за чего казалось, что она шипит. Поэтому очень сложно было узнать её по голосу.
Меня передернуло, обида и злость накрыли с головой, и я будто в бешеном припадке начала вырываться, извиваться и брыкаться, как уж на раскаленной сковородке. Уже было плевать, что я испачкаю всю одежду, возможно, даже порву. Но меня быстро усмирили, не дав даже рассмотреть нападавших.

- Не так быстро, куколка, - чей-то не очень чистый ботинок со всего размаха врезался в мой бок, попав прямо по ребрам, заставив меня заскулить от боли. Сцепив намертво зубы, я старалась не показать слабости, хотя ниже падать было уже некуда.

Змея, что сидела на моей спине, со спокойствием удава наблюдала за моими тщетными попытками вырваться, лишь с силой сжимала руки, из-за чего её острые ногти впивались мне в кожу, наверное, даже до крови.

- Я тебе не куколка, тварь. Если ты меня не отпустишь, то вам всем будет очень плохо, - так быстро я не сдамся, пусть даже не надеются. Кажется, что инстинкт самосохранения отключился, а разум затмила злость. На тот момент мне даже в голову не пришло, что они могут избить меня до полусмерти, а может и хуже.

- Посмотрите, а она ещё и характер показывает, - волна смеха прокатилась по троице. - В твоем положении нужно молчать в тряпочку и вежливо отвечать, ясно?

Змея схватила меня за волосы, и, вдавив в асфальт, прочертила щекой, но не много, побоялась, видимо, сломать мне шею. Было больно, очень больно и обидно. Но сколько бы я не корчила из себя героя, скоро пришло осознание того, что этот бой проигран.

- Запомни, если мы тебя увидим рядом с Кириллом, то ты будешь собирать выбитые зубы сломанными пальцами... Усекла?

Ответа не последовало, и меня вновь ударили по ребрам, но уже с двух сторон. Новая вспышка боли резко смела эмоции. Вместо злости и обиды появились безразличие и апатия, что было крайне странно.

- Да, - кажется, мой голос звучал слишком отстранено, даже как-то мертво, от чего змея поежилась.

- Вот и славно, - ещё раз вдавив меня в асфальт, она поднялась на ноги, а я получила сильный удар по почкам. Свернувшись калачиком, лежа на холодной земле, я хотела лишь одного, чтобы они поскорее ушли. Никаких надежд на то, что я смогу подняться и догнать их и уж тем более ответить за себя, я не питала.

- Шалава, - с ухмылкой сказала Змея на прощание, а в лунном свете блеснуло нечто неизвестное мне на её ухе. Нет, это была не сережка, этот предмет находился выше - может, заколка. Сейчас это было не важно, и мысль быстро вылетела из головы.

Шаги становились тише и вскоре совсем пропали. Значит, они уже ушли, а я все никак не могла подняться. Так, наверное, пролежала на асфальте минут десять, а может и больше. Моя голова была абсолютно пуста. Никаких мыслей, планов коварной мести, даже простых обвинений этих девушек не было. Апатия с улыбкой ласковой мамы гладила меня по спине, заставляя просто смотреть на пыльную дорогу совершенно пустым и безжизненным взглядом. На несколько секунд мне показалось, что я умерла. Не знаю почему, просто осознание того, что жизнь закончилась, резко пришло и не отпускало ни под каким предлогом.

Найдя в себе силы, я все же поднялась с асфальта и пошла в сторону дома, даже не удосужившись отряхнуть одежду. Хорошо, что меня никто не встретил, хотя было уже как-то пофигу. Я села на ближайшую лавочку, до которой, кажется, шла целую вечность, облокотилась на неё спиной и просто смотрела на небо. Не хотелось вспоминать все произошедшее, лучше отвлечься на что-то прекрасное. А что может быть лучше темно-синего звездного неба?

Домой идти не хотелось. Родители ещё не спят, а их расспросы только ещё сильнее ухудшат ситуацию. Поежившись, я сначала обняла себя за плечи, а потом просто обессилено опустила руки. Кажется, только сейчас я поняла то, что вообще произошло. Горячие слезы предательски потекли по щекам, а я забилась в тихой истерике.

Наверное, я рыдала целый час. А потом пальцы на автомате набрали знакомый номер. Не смотря на то, что была уже ночь, Ксюха терпеливо выслушала меня, не перебивая и не задавая лишних вопросов. Она всегда понимала меня и могла поделиться дельным советом. И это были далеко не все качества, за которые я любила её.

- Я не знаю, что буду делать завтра... Не думаю, что синяк на половину лица останется незамеченным, - после исповеди мне стало значительно лучше.

- Расскажешь. Насколько я узнала их по твоим рассказам - им можно доверять, - даже посередине ночи Ксюха могла мыслить логически.

- Ну да, и что они обо мне подумают... И, в общем-то, это одноклассники виноваты во всем произошедшем. Они втянули меня в свои игры и даже не удосужились объяснить правила...

- Может и так. Но подумай сама. В этом есть и доля твоей вины, ведь это ты позволила вить из себя веревки, даже взять тот случай с Наташей... Кстати, думаю, к сегодняшнему происшествию она тоже руку приложила, хотя... Алле, ты меня слышишь?

Я молчала несколько минут, думая над словами подруги. Да, не так представляла себе новую жизнь, совсем не так. Может, зря я все это задумала? Похоже, моя идея с треском провалилась. Я оказалась настолько слаба, что не смогла даже защитить себя… Какая мерзость.

- Спокойной ночи, - думаю, Ксю меня поймет. Сейчас мне нужно подумать, пораскинуть остатками воспаленного мозга... Как бы я не старалась, мои попытки привели лишь к тому, что мое тело отключилось прямо на лавочке.


Глава 15. Ирония судьбы.


Алиса проснулась в теплой и уютной кровати. Закутавшись в легкое одеяло, она решила ещё поспать, вот только солнце упрямо так светило ей прямо в глаз. От этого девушка начала ворчать, как старая бабушка, натягивая одеяло до самого носа.

"Шикарно, и поспать не дадут..."

Но тут попытка перевернуться, отдалась болью во всем теле, и Алиса сразу же вспомнила весь вчерашний вечер, и как после этого она заснула на лавочке... На лавочке, а не в мягкой постели.

"О Великие панталоны Джигурды, да я, наверное, у какого-нибудь маньяка-насильника!"

Девушка сначала осторожно приоткрыла один глаз, а потом другой. На убежище маньяка это было не похоже. Комната была светлая и просторная, с большим окном. Мебели было не очень много, всего лишь кровать, шкаф, стул да письменный стол. Ну, ещё полки, на которых стояло множество дисков. Навскидку Алиса даже не смогла определить, кто живет в этой комнате, девушка или парень?

Откинув одеяло, Фролова наступила босой ногой на холодный пол и прокралась к окну. Похоже, она была в квартире на втором этаже. Её взгляд сразу же зацепил зеркало, в которое девушка тут же посмотрела и приготовилась ловить летящую челюсть, которая грозила провалиться до первого этажа.

Алиса была в одной рубашке, мужской рубашке, которая доставала ей почти до колен, благо она была застегнута. Хотя... Какой-то мужик нашел её на улице, принес в дом, нагло раздел и переодел в свои вещи, что может быть хуже?

- О, ты уже проснулась? Пойдем завтракать, - на секунду в дверном проеме показалась чья-то голова с темной шевелюрой, а потом очень быстро скрылась.

Алиса опомнилась только спустя секунду, но этот кто-то уже исчез, хотя голос был знакомый. Со вздохом девушка вновь посмотрела в зеркало и слегка дотронулась до больной щеки, на которую аккуратно была прилеплена марлевая повязка и пластырь. На запястье были небольшие раны оставленные Змеей. Слегка отодвинув рубашку, Алиса обнаружила на себе ряд пестрых синяков. Тело болело от каждого движения, но если все делать не спеша, то неприятных ощущений можно избежать.

На стуле Фролова увидела свои вещи, которые выглядели поистине ужасно. Джинсы были порваны на коленях, со следами крови и грязи. Футболка и кожанка выглядели не лучше. Возможно, это и послужило причиной того, что её переодели. В общем, пока она сама не расспросит этого человека, правды так и не дождется - она с неба не упадет. Решив пока отвлечься и забыть обо всем, что произошло вчера, девушка спокойно выдохнула и направилась на кухню, которая по сравнению с комнатой выглядела меньше и загроможденнее.

На удивление Алисы на кухне никого не оказалось, кроме чашки кофе и бутербродов. Из ванной раздался звук льющейся воды.

"Ничего, подождем..."

Похоже, что причинить какой-либо вред ей не собираются, поэтому девушка присела за стол и начала завтракать. Сначала в горло ничего не лезло, Алисе даже показалось, что её просто стошнит быстрее, чем она сможет поесть. Но все же огромными усилиями девушка запихала в себя два бутерброда и чашку кофе. Облокотившись на спинку стула, Фролова начала гипнотизировать дверь кухни, ожидая того момента, когда её "спаситель" все же удосужится показаться.

Наконец в дверном проеме показался не кто иной, как Алекс, который был одет в черные брюки и белую рубашку и пытался завязать галстук.

- Доброго утра, - произнес парень, поглядывая на стол. Возможно, этот завтрак вовсе и не предназначался Алисе, хотя теперь уже было неважно. - Что вчера произошло?

Похоже, Булычев решил перейти сразу к делу, которое немало его интересовало. Алиса же сначала с удивлением посмотрела на него, просто не ожидала, что он может оказаться человеком, который приютил её, а потом взгляд стал откровенно безразличным и был направлен в окно.

- Ничего, - опять голос прозвучал безжизненно, отчего даже она поморщилась.

- От "ничего" на теле синяки не появляются, уже не говоря о твоем виде в целом, - сейчас Алекс был максимально серьезен и намеревался вытянуть из девушки информацию о вчерашнем прошествии.

- Это ты меня переодел? - ответила Алиса вопросом на вопрос. Кажется, она даже не думала рассказывать ему что-либо.

- Нет, это сделала Ася. Мы нашли тебя на лавочке около моего подъезда, когда возвращались домой, и не могли бросить тебя там в таком виде... Все-таки, может, ты скажешь, что произошло? - голос был спокоен и внушал доверие, а парень так и стоял в дверном проеме.

Кажется, нервы девушки окончательно сдали. Все на неё столь резко навалилось, что хотелось кричать, кричать от боли и ненависти ко всему живому. Как они могли так обойтись с ней? И из-за кого? Из-за её класса, который так удачно подставил её.

Руки непроизвольно сжались в кулак, а взгляд стал откровенно-испепеляющим. Срываться на парня было крайне неправильно, но терпеть она больше не могла.

- Да что тебе нужно от меня? Помог? Молодец, можешь поставить себе памятник! Жаль, тебя никто не просил мне помогать, так что не трогай казенное имущество. Если хочешь добиться от меня чего-то своими вопросами, то можешь даже не стараться. Не нужно совать свой длинный нос в мои дела. Я не маленькая, сама справлюсь, - Алиса говорила сквозь зубы, смотря прямо в холодные глаза парня, которые секунду назад были ошарашены. - Ах да, и спасибо за то, что втянули меня в глубокую жопу, даже не удосужившись объяснить правила...
Алекс понимал, что словесный понос девушки может продолжаться ещё долго, и скорее всего во всем опять обвинят его. Поэтому он прервал тираду Алисы, не желая того, чтобы на нем сорвали зло.

- На кровати лежат чистые вещи моей сестры, можешь одеть их, - а сам, развернувшись на сто восемьдесят градусов, ушел в ещё одну комнату квартиры.

Алиса, крайне взбешенная таким поведением, подскочила со стула, чуть не вскрикнув от боли. Но оставаться здесь она не собиралась. Пройдя в комнату, девушка переоделась в предоставленные ей вещи и взяла свои, которыми теперь можно было полы мыть, и то как-то стыдно.

На выходе из квартиры Алиса опять наткнулась на Алекса, который ей что-то хотел сказать, но девушка лишь беспардонно пихнула его в плечо, чтобы парень дал ей пройти. Ни "спасибо", ни "до свидания".

***

Оказывается, на часах было всего семь утра, и Алиса вполне успевала в школу. Соврав родителям, что она ночевала у Иры, девушка проскользнула в свою комнату, замерев у двери и прикрыв глаза от нахлынувшей боли. Выпив две таблетки обезболивающего, Алиса приняла душ и, собрав вещи, попросила отца отвезти её в школу. Никаких мыслей о том, чтобы не пойти туда, не было. Холодное безразличие ко всему напрочь убивало остальные чувства.

Алиса зашла в класс, не удостоив одноклассников даже приветствия. Приготовившись к уроку, девушка села к Ире, безразличным взглядом гипнотизируя доску. Соседка пыталась расспросить Алису о том, что произошло, но та лишь полностью игнорировала её вопросы. Будто Иры и вовсе не существовало. Это очень быстро задело самолюбие Солдатовой, и та полностью сосредоточилась на уроке.

Все это время за девушкой обеспокоенно наблюдали две пары глаз. Это были Ася и Алекс. Они постоянно перешептывались и кидали на Фролову косые взгляды, но ей было уже все равно.

"Пусть делают что хотят, лишь бы не вплетали меня в свои интриги".

Вторым уроком была физкультура. Алиса честно хотела откосить, жалуясь на плохое самочувствие, но медсестры, как на зло, не было, и пришлось идти играть в волейбол. Полчаса игры прошли крайне удачно, а именно так, что девушке никто даже пас не дал. Не потому, что считали её плохим игроком, просто посмотрев в её глаза, они решили воздержаться от подобной глупости.

Но игра есть игра, и вскоре в Алису полетел мяч, а в голове обреченно пронеслась мысль о том, что она не успевает его отбить. Дикая боль отозвалась во всей грудной клетке, и девушка громко закричала, потеряв сознание и падая на деревянный пол...


Глава 16. На войне как на войне.


Как только Алиса закричала и начала падать на пол спортзала, все в ужасе застыли, а потом быстро метнулись к девушке. Кто-то кричал, чтобы вызвали Скорую Помощь. Кто-то судорожно набирал номера больницы, из-за чего к школе должны были подъехать не меньше пяти машин. Кто-то размахивал перед лицом бледной Алисы полотенцем. Кто-то принес холодной воды...

***

- Её увезли полчаса назад на скорой, Ася поехала с ней, - негромко сказал Алекс, опираясь пятой точкой на учительский стол.

Третьим уроком должна была быть ещё одна физкультура, но из-за паники учителя, которого чуть не пришлось откачивать вместе с Алисой, урок был снят. И теперь 10А проводил общее собрание в их кабинете.

- А почему... Почему все так получилось? - негромко спросила Света, сидя на своем месте и перебирая пряди пепельных волос. Всех присутствующих не меньше волновал этот вопрос.

- Ася звонила минуты три назад, и сказала, что врачи поставили диагноз. У неё трещины в ребрах, и отбиты почки... Похоже, сознание она потеряла из-за болевого шока, - не спеша говорил Алекс, которого внутри распирало негодование. Ну вот почему эта гордая девчонка ничего ему не рассказала? Все бы так не обернулось, и им бы не пришлось играть в сыщиков. - Как вы понимаете, сами по себе трещины не образуются...

В классе повисла гробовая тишина. Каждый думал, усердно шевелил мозгами в поисках истины. Кто же мог так жестоко пошутить над новенькой?

- У Бэшек ходит слушок, что кое-кто проучил 10А, чтобы те больше и не думали... В общем, и не думали мешать им, - негромко сказала Алена, которая знала все слухи, ходившие по школе. Порой, это было очень удобно и выгодно.

В кабинете вновь повисла тягучая тишина. Сейчас каждый думал о своем, но главный вопрос, который проскальзывал во всех светлых умах, был о том, что же они теперь будут делать...

- Кому, как ни нам знать, к чему это все может привести, - после паузы продолжил Алекс, подняв глаза на класс. - Я считаю, что другого выхода у нас просто нет. Но если вы не хотите, никого заставлять я не буду... Голосуем!

***

- Если мы не вернемся через 15 минут, то я приглашаю всех на наши похороны, - с улыбкой сказала Ася, и они с Алексом вышли из кабинета. Стрижова буквально только что вернулась из больницы. Врачи сказали, что с Алисой все будет в порядке, а в данный момент девушка спит.

Они молча шли по длинному коридору школы, прямо к классу Бэшек. Судя по расписанию, у них сейчас должно быть окно, так что все складывается наилучшим образом. На лицах обоих было каменное спокойствие, что даже немного пугало.

Дверь открылась, Булычев и Стрижова зашли в тут же затихший класс. Некоторые смотрели на них с презрением, некоторые с непониманием, кто-то вообще предпочитал не смотреть. Наташа стояла в противоположном конце кабинета и ядовито улыбалась. Добилась, чего хотела, и думает, что победила.

- Какие люди, и без охраны... Что вам нужно? - спокойно спросила староста Бэшек. Одноклассники поддержали её одобрительным гулом, мол "Чего приперлись?".

- Не вас же боятся, так что охрана нам и не нужна, - ответила Ася, которая замечательно держала себя в руках. А ведь до сих пор не простила Наташе заметки в школьной газете и с радостью бы ещё раз подправила её смазливое личико. Они встали напротив доски, чтобы их видел и слышал весь класс.

- А вообще мы пришли серьезно с вами поговорить, - сказал Алекс, и его взгляд не предвещал ничего хорошего. - Не думал, что прошлый раз вас ничему не научил... Неужели вы забыли, во что все вылилось?

Бэшки вздрогнули, вспоминая дела давно минувших дней, которые оставили неизгладимое впечатление, глубокий след на каждом здесь присутствующем без исключения. Нет, они не забыли... Такое нельзя забывать. Бэшки молча слушали старосту 10А, чего же он хотел от них?

- Для этого то и должен у власти стоять адекватный человек, который не преследует собственных интересов. А вы опять ошибаетесь, поставив на должность старосты фанатика. Когда Стас не справился, вы же помните, во что все вылилось... Реанимация, да вы жизнь человеку сломали! - кажется, Алекс начал распаляться, поэтому Ася осторожно положила ему ладонь на плечо, чтобы он не переходил рамки.

- Кто-то скажет, что школа это просто школа. Но это не наш случай. С нашим порядком школа похожа на целый мир, где каждый класс это отдельное государство, во главе которого должен стоять мудрый правитель, чтобы его не уничтожили... - продолжила Стрижова мысль Алекса. - Для этого мы и выбираем старост, чтобы они помогали нам, но ваша староста приносит лишь беды, в первую очередь вам.

Наташа, как рыба, выброшенная на землю, начала истерично хватать ртом воздух, краснея от переполнявшей её злости. Да как они вообще посмели заявиться сюда и наговорить весь этот бред?

- Особенно все усложнила система очков, из-за которой нам приходится соревноваться. Но как вы знаете, ваша староста не может идти честным путем... - начал говорить Алекс, но его тут же перебили.

- Чья бы корова мычала, - громко крикнула Наташа. Её аж всю затрясло от злости. Бэшки поддержали её одобрительным гулом.

Алекс удивленно вскинул бровь, показывая девушке, что сейчас ей стоит помолчать.

- И так, зачем же мы пришли сюда?.. Мы долго терпели все ваши выходки, но то, что Фролова не без вашей помощи попала в больницу, стало для нас последней каплей, - Ася прикрыла глаза, чтобы не показать нахлынувшего вдруг волнения, ведь они не плюшками тут балуются, все может очень плохо закончиться.

- Мы требуем, чтобы вы сменили руководящий состав, - начал Алекс. Бэшки тут же протестующе загалдели, пытаясь объяснить нормальными словами, куда и насколько будут посланы Ашки. - Иначе... Мы объявляем вам войну.

В классе повисла гробовая тишина. Чего-чего, а этого Бэшки не ожидали. Ашки могли читать им нотации, угрожать, упрашивать, орать, жаловаться на них, но только не война. Это ведь не просто слова, и по виду этих двоих было ясно, что они не шутят.

- Сегодня в три часа мы ждем вас за аллеей на заброшенной площадке, - сказала Ася, и они вместе с Булычевым вышли из кабинета. Ноги Стрижовой предательски подкосились, когда дверь кабинета закрылась, благо Бэшки этого уже не видели, но Алекс успел подхватить её и взять под руку.

Очень сложно было не показать волнения, но у них это получилось... Теперь остается лишь ждать решение Бэшек, хотя все и так уже было ясно. Война есть война.


Глава 17. Нахалы должны быть наказаны.


Неподслушанный разговор. За несколько часов до встречи Алисы со "Змеей".

- Привет.

- Я понимаю, что тебе эта встреча тоже не приятна, так что давай без этого.

- Так зачем же ты пришла сюда?

- У меня есть к тебе деловое предложение.

- Какое?

- Можешь меня не перебивать? Тогда я все расскажу.

- Хорошо, я вся во внимании, - в голосе слышится сарказм.

- Мне нужны двое из ваших, желательно девушек, и чтобы сильными были...

- Зачем тебе они?

- Не перебивай меня! Я же просила!

- Хорошо, - спокойный ответ на вопли собеседницы.

- И желательно, чтобы они умели держать язык за зубами. Также нужно, чтобы ты не проболталась... - голос становился спокойнее, но в любую секунду мог сорваться. - Мне нужно проучить одного человека.

- Неужели Фролову? - ухмылка.

- Да, какая ты догадливая, Наташа. В обмен на это, я предоставлю информацию, которая станет для тебя полезной.

- Какая же ты... Готова пойти на все, лишь бы получить желаемое. Даже не знаю, хорошо ли то, что ты не стала моей подругой...

- Хватит разглагольствовать, ты согласна или нет?

- Да...

- И запомни, если хоть кто-то узнает, то я превращу твою жизнь в ад, - последняя фраза сказана сквозь зубы, от чего кажется, что девушка прошипела...

***

Алиса лениво открыла глаза и с удивлением обнаружила, что она уже второй раз просыпается в неизвестном для себя месте... Хотя по резкому запаху медикаментов и обстановочке в целом не сложно было догадаться, что она в больнице.

- Мы же только на минуточку. И вести себя будем очень тихо, честно-честно, - где-то в коридоре стоял такой шум, который и мертвого поднимет. Так что было проще выполнить их просьбу, чем пытаться усмирить или выгнать.

А в памяти тут же всплыли осколки того вечера, которые прожигали душу, включая апатию на все сто процентов, а здравый смысл выключали напрочь. Девушка осторожно повернулась лицом к стенке, морщась от не очень сильной боли, полностью погружаясь в свои мысли. И что ей теперь делать?

"Чувствую себя куклой, как в том сне, меня используют, дергая за ниточки. Заставляют улыбаться, плясать под их дудку, выполнять прихоти... Они написали для меня сценарий, и я даже представить не могу, что будет, если я ослушаюсь их... А вдруг в следующий раз все закончится ножом под ребра?"

Алиса перевернулась на другой бок, будто ей это поможет сменить поток мыслей. Жаль, не вышло...

"А может следующего раза не будет? Приду домой, закрою дверь в ванной на замок, лягу в теплую воду и... Нет, фу, кровь, я не смогу. Не смогу сама себе причинить боль, я же не гребаный мазохист, хотя, как знать, как знать... Умереть безболезненно можно только, если таблеток наглотаться, но, что, если от них я только траванусь... Нет, покончить жизнь самоубийством - это не для меня, это для слабых. Я ведь не слабая, правда? Поэтому даже думать об этом не буду. У меня есть более важные дела, например, придумать месть, в первую очередь любимому классу и Кириллу, из-за которого у меня теперь трещины в ребрах... А вот как раз и он."

В палату зашла делегация из трех человек. Ася и Алекс, почему-то, остались у порога, а Кирилл прошел к ее кровати с каким-то пакетиком в руках. В нём оказались апельсины и сок. Стандартный набор. Алиса смотрела на суетящегося парня безразличным взглядом, ей было не особо интересно, как он теперь будет заглаживать свою вину. По его лицу было видно, что он все знает, причем во всех подробностях.

- Тебе может чего принести, или... - начал говорить Кирилл, но его грубо перебили.

- Да пошел ты со своей заботой, вон иди кого-нибудь другого жалей! Спасибо, я получила уже от тебя порцию добра, и вот во что это вылилось... Выход там! - Алиса и сама от себя такого не ожидала, но все же высказала ему все, что хотела. Парень лишь несколько секунд глупо смотрел на неё, не понимая, что происходит. Как шкодливый кот, которого стукнули тапочком по загривку, но он все равно не понимает, что воровать колбасу со стола нехорошо... Но оцепенение продолжалось не долго, голубые глаза похолодели, а Кирилл, молча развернувшись, вышел из палаты. Ася сначала глянула на уходящего парня, потом на Алекса, и, когда тот кивнул, Стрижова быстро покинула поле брани, надеясь найти парня и успокоить. Не каждый день ведь так в душу плюют.

Алиса закусила губу. Да, она ожидала всего. Что Кирилл на неё закричит, что будет оправдываться, да кинет апельсином к конце концов, но не молча уйдет... К кровати не спеша подошел Алекс и сел рядом. Только сейчас Фролова заметила, что выглядел он не так "идеально" как всегда. Одежда потрепана, помята, в нескольких местах даже немного порвана. На руках мелким узором постепенно появляются синяки, а на скуле прилеплен пластырь. Хотя такой вид даже не смущал Булычева, он выглядел довольным.

- Зря ты так с Кириллом, он ведь хотел как лучше, хотя не мне судить, - негромко сказал парень, облокачиваясь на спинку стула и рассматривая потолок.

- Вот именно, это не твое дело, - проворчала Алиса, хотя тактичней было бы промолчать. Но сейчас она была обижена на весь мир, поэтому даже советы воспринимала в штыки.

- Наташу сместили с поста старосты, не без нашего участия, конечно, - казалось, что Алекс уже привык к такому настрою, поэтому не обращал на него внимания. - И мы нашли тех девчонок... Свет!

Имя девушки он крикнул так громко, чтобы та услышала его, будучи в коридоре, от чего Алиса вздрогнула. В палату зашли две девушки. Следом за ними шла Света, которая выглядела так же помято, как и Алекс. Но не без победной улыбки. Хотя, возможно, что Кир с Асей тоже выглядели не самым лучшим образом, просто Алиса этого не заметила.

А вот девушки все время жались, оглядываясь по сторонам, и выглядели крайне затравлено. Они не спеша подошли к кровати Алисы, опустив глаза в пол. Да, сейчас девицы не были так самоуверенны, как в тот вечер.

- Алиса, прости нас, пожалуйста, - проговорила одна. Надо же, даже предельно вежливо.

- Такого больше не повторится, мы обещаем, - подтвердила вторая, и они подняли на Фролову глаза, в которых отражался панический страх…

Казалось, если Алиса им не простит обиды, то их прямо за дверью четвертуют.

Вообще, в её планы не входило так быстро их прощать, но если честно, она была в полнейшем шоке, и был единственный вопрос, который мучил её, не давал спокойно думать.

"Но кто же была третьей?"

Сказать она так и не смогла им, что простила, лишь кивнула. После этого девушки пулей вылетели из палаты. За ними вышла и Света, перед этим подбадривающе улыбнувшись Алисе, хотя девушке это слабо помогло.

- Что-то не так? - спросил Алекс, и только тогда Алиса заметила, что парень смотрит на неё.

- Их было трое, но и на этом спасибо... Не думай, что я вас простила, - сказала девушка и отвернулась к стенке. Больше разговаривать она не собиралась.

- Пожалуйста, спокойной ночи, - тихо сказал Булычев, и ещё минуты две гипнотизировал девушку взглядом, которая так ему и не ответила, а потом вышел из палаты, тихо прикрыв за собой дверь.

Алиса ещё около часа лежала и не могла уснуть. Вечер только начинался, но ей было до безобразия скучно. А тишина и одиночество заставляли ещё больше задуматься обо всем случившемся, прокручивать в голове раз за разом картинки событий... Никаких угрызений совести, лишь жалость к себе и обида на весь мир. Как эгоистично, но это так.

Потом пришла медсестра и спросила, как она себя чувствует, что-то измеряла, но Алисе было все равно. Её интересовало только одно - когда её выпишут.

- Завтра придет врач и скажет, можно ли Вам домой, - ответила медсестра и удалилась.

Алисе оставалось только уснуть, чтобы это "завтра" поскорее наступило.


Глава 18. Голубой друг. POV Алекс


Мы, как всегда, сидели в столовой и молча ели. Хорошо-хорошо, молчал только я. А все потому, что эта парочка, в лице Аси и нашей новенькой Алисы, уж сильно так спелась. Они о чем-то постоянно шушукались, кидая на меня косые взгляды. Я развел руки в стороны, одними губами спрашивая: «Что?». Алиса лишь мягко, едва заметно улыбнулась, а Ася захихикала, ответив мне многозначительным «ничего». Супер.

Прошел уже месяц с того самого события, когда Алисе пришлось проваляться в больнице несколько недель, а я до сих пор думаю о том, кто же был тем третьей? А вот "пострадавшая" об этом не особо и переживала, хотя, может, просто не показывала этого... В первое время она вообще с нами не разговаривала, но после того, что мы устроили в палате... Она просто не смогла устоять перед нашим-то обаянием. Мы пришли к ней всем классом, с гелиевыми шариками, и целый час по несколько человек пели песни. Сначала она смотрела на нас, как на сумасшедших, потом махнула рукой и сказала, что на идиотов не обижаются.

Я опустил голову и с интересом начал ковырять вилкой в тарелке. Наиувлекательнейшее занятие. Особенно занимательным оказалось перекатывание горошины из стороны в сторону.

Казалось, что Ася и Алиса вовсе не замечают моего «прекрасного» настроения – они продолжали о чем-то весело щебетать. Я краем уха услышал, что они о чем-то поспорили, но меня, как видно, в свой тайный круг принимать не желали.

Сделав в своих лучших традициях обиженную моську, я оглянулся. Очередь уже почти спала, осталось лишь несколько человек, остальная же масса народа уже сидела за столом. Около окна, напротив дверей, я заметил прислонившегося к стене Иванова. Странно, обычно наш спортсмен не остается один, вокруг него всегда компания. Но больше из наших я в столовой никого не увидел.

Похоже, девушки вовсе не заметили, моей немой забастовки. Но и я тоже кое-чего не заметил…

Что что-то неладно я понял лишь тогда, когда в столовой стихли голоса. Прямо к нам направлялся Антон, при виде которого я вспомнил одну не слишком культурную рифму. Все бы ничего, но он сел рядом со мной, то есть прямо напротив Аси и Алисы. Уберись отсюда, других мест нет, что ли? Но нет, придется терпеть его присутствие. И лыбилось это существо знатно, так что меня невольно перекосило от отвращения. Хотя на девушек эта… кхм, улыбка действовала безотказно. Я с трудом приказал себе не дергаться и мысленно послал в этого улыбающегося идиота лучи добра.

- Привет Ась. А как Вас зовут, милая девушка? - а я что, бесплатное приложение к столу?

Все бы было ничего, если бы этот Га... Антон, не был кретином с завышенной самооценкой и замашками на короля школы. Он, видите ли, нападающий в школьной команде по футболу, чуть ли не мировая звезда...

- Алиса, - мило проворковала девушка, да таким голоском, что я чуть не поперхнулся. Она со мной в жизни так не разговаривала! А при виде этого напыщенного индюка чуть ли не расцвела. Миленькая улыбочка, игривый взгляд, этот тон. И все это не мне.

Она оценивающим взглядом пробежалась по внешности этого простейшего. Ну да, голубоглазый блондин, какая неожиданность.

- Антон, приятно познакомится, - где тазик? Меня сейчас стошнит! Хотя, чего ещё ожидать от бывшего друга, который нагло отбил мою девчонку, после чего был послан далеко и надолго.

Он протянул ей руку. В знак приветствия, конечно же. Девушка вложила свою маленькую лапку в его здоровенную ладонь. Все, перегрузка системы.

- Давно не виделись, Антон, - вроде все нормально, выдержанный спокойный тон.

Футболист нехотя переключился на меня. Но зато отпустил руку Алисы.

- Алекс, брат. Как дела?

- Отлично, - было, пока ты не соизволил притащить свою тушку на расстояние ближе, чем три метра от меня.

- Ммм, Антон... - опять же проворковала моя Алиса. Да-да-да! Именно моя Алиса, я уже давно воспринимаю её так. - Мы раньше не виделись.

А её взгляд! Да она откровенно раздевала его в мыслях, что прямо таки Caps Lock-ом написано у неё на лице! Ещё и губу закусила, будто ещё секунда, и она кинется на него, порвав всю одежду, и прямо тут изнасилует.

А Антона я знал. Очень хорошо знал. Этот напыщенный индюк всегда любил внимание девушек, которых у него было великое множество.

Не знаю, как выглядело мое лицо со стороны, но с каждой их фразой я становился все более угрюмым. А Ася вообще еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. Я припомню тебе это потом, ох припомню.

- Алиса, а ты знаешь, что я целуюсь лучше всех парней на свете? - у меня чуть челюсть стол не пробила, когда я услышал эту фразу. Ну все, сейчас тут точно будет море крови, кишков и мяса. У меня в руке пластиковая вилка, которой я вскрою череп этому паразиту в пяти местах!

Мой взгляд встретился с глазами Алисы. Она немного удивленно слегка приподняла брови вверх, мол, "А что такого?". Я постучал пальцами по столу и отрицательно покачал головой. Не знаю, что это значило, как-то само вышло.

- Правда? Антон... Ах ты, шалунишка, - мои пальцы вытанцовывали на столе джигу. Еще чуть-чуть и я сломаю вилку. - И сколько же парней ты перецеловал?..

И взгляд такой, откровенно-ухмыляющийся. Алиса-Алиса… Но могла бы и поскорее отшить его, а то мои нервные клетки понимаешь ли толпами гибнут.

Первой, кто вышел из ступора была Ася, которая в истерическим хохоте сползала под стол. Я же закашлялся в кулак, пытаясь замаскировать приступ смеха, но моя победная улыбка так и не стерлась с лица. А Алиса оставалась невозмутимой, будто спрашивала на полном серьезе. Даже откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди, готовясь выслушать исповедь парня.

А вот Антону, похоже, было не до смеха. Задетое самомнение заиграло обидой. Мда, не думал, что кто-то сможет его так подколоть, особенно после его "коронной фразы".

- И вообще, ты не в моем вкусе, - и перевела взгляд на меня. О нет, эта девушка сведет меня с ума... А потом небрежно кинула застывшему в ступоре Антону, - так что, Goodbye my Blue friend!

И помахала ему на прощание ручкой, даже воздушный поцелуйчик отправила. Антон сказал что-то, но мои мысли были сейчас далеко, да и не волновало меня это, если честно. А вот Алиса на секунду замерла, но потом снова стала собой, как ни в чем не бывало. Я не придал этому значения.

Ася что-то быстро начала говорить мне, только смысл от меня предательски ускользал. Я, уже не скрывая, откровенно ржал. Да, такого обращения "король школы" не заслуживает.

- Ой, я не могу, - наконец услышал я слова Аси, которую давно должны были забрать в психушку, потому что столько ржать просто ненормально...


Глава 19. Неудавшийся разговор. POV Алиса.


Поднимаясь по ступенькам на второй этаж, я все ещё пыталась найти оправдание своему поступку. Зачем я все это делаю?.. Да черт меня знает, и тот, наверное, ногу сломит прежде, чем разберется в моих мыслях. Наверное, сработал инстинкт захапничества всего странного и необычного. Хотелось доказать всем, а в первую очередь себе, что я способна на что-то большее. Хочу, чтобы меня воспринимали, как более серьезного противника.

Подойдя к злосчастной двери, я сначала хотела позвонить, но домофона почему-то не оказалось. И вместо того, чтобы постучать, я по привычке дернула дверь на себя, и та податливо открылась. Очень странно... Либо тут кого-то ждут, либо наоборот, даже не надеются, что кто-то придет. Позволив себе такую наглость, совесть мне простит, я прошла в квартиру, скинув сапоги в сторону, а куртку повесив на вешалку.

Знакомая обстановка, с прошлого раза тут так ничего и не изменилось. Квартира была двухкомнатной, причем, на удивление одна из них была очень большой, может так казалось из-за минимума мебели? А в остальных тесных и маленьких комнатках было понапихано много чего ненужного.

Итак, на цыпочках прокравшись по квартире, я просмотрела почти все залы, в которых никого не оказалось. Остался последний... Чувствую себя вором или киллером, который прокрался в чужой дом...

Осторожно заглянув в спальню, в которой когда-то очнулась, я с удивлением уставилась на Алекса, который лежал на кровати и даже не подозревал, что по его квартире бродит бессовестное чудовище. В наушниках у него громко играла музыка, я даже стоя на пороге её слышала, как он только не оглох? А взгляд устремлен в потолок, я не могла представить, о чем он думает.

Сейчас мне выдался неплохой шанс рассмотреть Булычева. Лежал он на спине, был весь раскрепощен и вообще казался спящим, только открытые глаза выдавали его. Его нельзя было назвать богом красоты, язык не повернется такое сказать, но и на статус чудовища он тоже не тянет.

Простое лицо, в котором самое примечательное - это глаза, ядовито-зеленые. В сочетании с черными волосами он был похож на бесенка, чем больше отпугивал от себя. Но эта пугающая необычность чем-то манила меня.

И тут произошло то, чего я не очень и ожидала. Парень медленно повернул голову вбок, как это бывает в фильмах ужасов, и уставился на меня ничего не видящим взглядом. Честное слово, вначале я даже подумала, что он наркоман, обкурился и сейчас ничего не соображает. Похоже, что моя нервная улыбка не произвела на него должного впечатления, и Алекс вновь повернул голову, уставившись в потолок.

Все бы так и продолжалось, если бы Булычев не осознал, кого собственно увидел... Да, таких прыжков из положения лежа я ещё не видела. Парень быстро выключил музыку и уставился на меня, а я на него. Так мы и молчали, наверное, минуты три.

- Привет, - я выдавила из себя улыбку и махнула рукой.

- Привет, - кажется, он ждал, что я объясню цель своего визита. Его глаза с интересом рассматривали меня, будто это написано на моем лице, только почерк не разборчивый, поэтому ничего не понятно. Да, похоже, не меня он здесь ожидал увидеть. А я в это время стояла на пороге комнаты и лыбилась, как дура. Хотя почему "как"? Вот куда девается мой острый язычок в такие моменты? Чувствую себя полной лохушкой.

- Проходи, садись... Извини, к чаю ничего нет, - кажется, Булычев понял, что я отличный партизан и ничего путевого ему не расскажу. Хотя слова о чае прозвучали искренне. Казалось, будь у него что-то съедобное, он обязательно бы угостил меня, но, увы... А в это время Алекс подвинул свою тушку к краю кровати и похлопал рукой рядом, приглашая присесть. Вообще кровать была двуспальная, и на ней могли бы свободно поместится даже три человека.

- Да ничего, я не хочу есть, - быстро солгала я, присев на краешек кровати и вспоминая все оправдания, что придумывала по дороге сюда. Сейчас они все казались полным бредом сумасшедшего.

- Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях, - кажется, парень обрадовался моему ответу, будто я могла с наглым образом обшарить его холодильник, с фразой "Что найду - то моё". Похоже тот, кого он ждал, делает так всегда. Поэтому, я решила отвести его от темы еды и устроить допрос, задавая интересующие меня вопросы. С чего начать я не знала, поэтому спросила первое попавшееся на ум.

- А почему у тебя некоторые пряди болотного цвета. Только это видно при хорошем освящении, ты красился что ли? - я подавила смешок, чтобы не обидеть парня, все-таки я в гостях.

- Ооо, это все спор, - парень провел рукой по волосам, после чего они стали торчать в разные стороны еще больше. - Не помню, как все начиналось, но Ася поспорила со мной, что мне не хватит духу... Самой же потом пришлось в магазин за краской бежать и красить меня. Не знаю, как я тогда на это купился. Но… В общем результат на лицо, точнее на волосах, - Алекс ухмыльнулся.

Я улыбнулась, а в мыслях прокляла свой вопрос, потому что вновь всплыла Ася, кажется, все разговоры ведут к ней. А это вызывало у меня не дюжую злость к ней, может даже и ревность. Как он может думать о ней, когда рядом я? Да, задетое самолюбие так и играло во мне, но хорошо, что парень этого не заметил.

- А вот и я, - раздался женский голос с другого конца квартиры. - Я знаю, что ты сейчас лежишь на кровати и залипаешь в потолок, а из-за громкой музыки меня не слышишь, и я могу сказать о тебе все, что думаю.

От того, как изменился Алекс в лице, я поняла, что в данный момент он готов придушить эту девушку, но худшее было впереди.

- Булычев, ты полный кретин. Да, а ещё и помер от голода, если бы не добродушная я! Нашли бы твой трупик через неделю, а я может на похоронах салатиков поела, - по прошествии всего словесного поноса, лицо парня менялось от яростно-красного до бледно-зеленого. - И вообще, хорош там валяться! Поднимай свою ленивую задницу и иди сюда, не слышишь что ли? Глава дома пришла!

С этой фразой Ася зашла в комнату, но так и застыла на пороге. Её челюсть готовилась к знакомству с соседями снизу, грозя пробить пол. Кажется, она тоже не ожидала увидеть меня здесь.

- Что это вы тут делаете, а? - и такой хитрый прищур, будто Стрижова уличила нас и впрямь в чем-то похабном. Но не успела я додумать эту мысль и даже рот открыть, как меня сгребли в охапку, осторожно обнимая.

- Жена, ты сегодня рано... Так что выйди и зайди через пять минут, а я пока любовницу в шкаф спрячу, - говорил Алекс вполне спокойно и крайне серьезно, а в голосе слышалась ядовитая улыбка. Да у них тут развлечение такое что ли? Хорошо, что парень не видел моего лица, которое покраснело до кончиков ушей.

- Да как ты мог! Я же тебе верила! Я же потратила лучшие годы своей жизни на тебя, - не знаю, для кого они играли, но весь этот цирк меня
здорово напрягал.

Обменявшись красноречивыми взглядами, парочка закончила перебранку.

- Ладно, жду вас на кухне, будем чай пить, - со вздохом сказала девушка и, махнув на нас рукой, вышла из комнаты. В этот момент я наглым образом отпихнула от себя Булычева, который тихо посмеивался над чем-то. Дурак...

***

Мы пили чай уже минут пять, но никто даже слова не сказал. А Ася все время улыбалась, как псих, и кидала такие взгляды, будто застукала нас, когда мы занимались самым непристойным, да ещё и в пикантных позах. А она, как опытный журналист, в голове уже написала половины статьи с меткой "сенсация", тоже мне, подруга... Хотя тут свое дело сделал спор, хорошо еще, что Булычев о нем не знает, ведь поспорили мы именно на него. Точнее Ася все начала, а я не смогла удержатся и подержала её, ведь самой было интересно не меньше. В общем, она сказала, что Алекс слишком уж заинтересован моей персоной, мол я ему понравилась. О своем азарте я умолчала, а она сочла это за недоверие и решила поспорить...
Не смотря даже на то, что иной раз мы замечательно общаемся, я чувствую, что она скрывает от меня что-то ужасное.

Алекс же молчал и просто наслаждался трапезой, будто ничего вовсе не случилось. Поедал плюшки и попивал чаек. Казалось, он глубоко о чем-то
размышлял и вообще забыл, что мы у него в гостях. Из-за этого хозяйничать пришлось Асе, но та делала это с привычной легкостью, будто она и впрямь его жена...

Я же чувствовала себя не совсем уютно, проще говоря - третьей лишней. И это меня немало напрягало. Поэтому, если Ася не уйдет, то уйти придется мне. А Стрижова, похоже, собиралась здесь заночевать.

- Ну, мне пора, до скорого, - произнесла я, поднимаясь со стула под уговоры Аси остаться ещё не надолго. Я лишь улыбалась и отмахивалась, мол мне пора и все такое. Алекс же не произнес и слова, только все время рассматривал меня, будто за это время что-то изменилось во мне.

Избегая того, чтобы встретится с его взглядом, я быстро прошла к выходу, обувая сапоги и натягивая куртку. Попрощавшись, я выскочила из квартиры.


Глава 20. Старые знакомые.


День выдался, надо сказать, не из простых. Нет, в целом все было как всегда: уроки, перемены, друзья, но все же, когда Алиса возвращалась домой, ей казалось, что она весь день как минимум проработала грузчиком. Голова, переполненная знаниями, гудела, все тело ныло, умоляя об отдыхе.

«А дома ванная. Ох, как я тебя люблю… А потом диванчик и холодильник. Мои самые лучшие.»

С такими радостными мыслями о грядущем девушка приближалась к собственному дому. Да, кстати, идти сегодня пришлось пешком: и в школу, и обратно. У отца были какие-то экстра важные дела, не терпящие отлагательств. Ну что же, прогуляться иногда не повредит.

Алиса завернула за угол, и чьи-то сильные руки ухватили ее за запястье и потянули на себя. Она не успела даже вскрикнуть, как оказалась в до боли знакомых объятиях.

- Ник?

Девушка с трудом (не ясно от чего, либо он так сильно держал, либо она не хотела уходить) выпуталась из объятий старого друга и уставилась на него удивленными глазами. Почти на голову выше самой девушки, парень одарил ее своей фирменной лукавой улыбкой и нежно кончиками пальцев коснулся ее щеки. Его рука поднялась чуть выше и заправила выбившуюся из прически прядь волос за ухо. Неожиданный резкий рывок, и вот он уже держит ее лицо в своих ладонях всего в миллиметре от себя.

Алиса уже не дергалась. Черт, это происходило снова, хотя она клялась себе в том, что этого больше никогда не повторится. А Ник тем временем наклонился к ее уху. Одной рукой он погладил по волосам девушки одновременно нежно и властно, как будто она была его собственностью.

- То, что принадлежит мне, я никогда не отпускаю просто так. Ты же знаешь, - да, она знала. Ник поцеловал ее волосы.

Этот дьявол знал, что она любит. И за это девушка любила его. Каждый раз он сводил ее с ума, выкидывал самые невообразимые фокусы, совершал самые безрассудные поступки, и каждый раз Алиса думала, что это конец. Но стоило этому черту поманить ее пальчиком, и вот, она снова с ним.

- Мне не понравился наш последний разговор, - теперь Ник просто держал Алису в кольце своих рук, позволяя ей трепать его торчащие в разные стороны волосы.

«Черт, что я делаю? Это не я! Руки все сами делают, я не хотела. И вообще у меня есть…»

- Ник, что ты, - Алисе все-таки удалось перебороть себя, и она сняла его руки со своей талии. И отошла, на всякий случай, на шаг назад, чтобы не поддаться желанию.

А желание было. И еще какое. Что бы она там не говорила, но такое быстро не проходит, нужно время. И, как оказалось, полгода недостаточно, чтобы забыть этого парня с бесенятами в глазах.

- Я все уже решила и…

- Предлагаю пройтись, - это было скорее не предложение, а приказ. В этом был весь Ник, ему было невозможно перечить, он брал то, что хотел, и делал то, что хотел. Может быть, поэтому в прошлой школе столько девчонок сохло по нему. Бунтари всегда привлекают к себе внимание. А сколько же Алиса получила косых взглядов, когда они начали встречаться.

- Но мои родители, - последняя соломинка.

- Я позвонил им, - ну конечно, все продумано заранее. Тот факт, что Алиса могла отказаться даже не рассматривался. А о том, что родители были против их встречи, девушка даже не думала – им нравилась семья Николая, хорошая, преуспевающая и главное перспективная в материальном плане. Да и о самом Нике они слышали только самое хорошее, про дикий нрав этого черта они даже не догадывались.

Они шли вдоль какой-то тихой улицы. Ни души, только свет фонарей.

- Здесь удивительно скучно, - как бы невзначай заметил парень. - Не представляю, чем можно заняться вечером.

- Ты же не собираешься остаться? – парень не ответил. - Ник, тебя не было полгода. Ты исчез, ни оставил, ни записки, ничего. Как испарился.

«Все, меня понесло.»

- Я не знала что думать, звонила всем знакомым. Но тебя нигде не было. Нигде! И это именно тогда, когда у нас все начало налаживаться!

Что бы Алиса там не говорила, но тогда, полгода назад, она до безумия любила Ника. Они постоянно доводили друг друга, ссорились, расставались, потом снова мирились, и так по кругу, бесконечному. Кое-кто из подруг говорил, что она сумасшедшая, что Ник не задерживается долго на одной девушке, что он ненормальный псих, другие же завидовали, третьи говорили, что они нашли друг друга. Ксюша же, лучшая подруга Алисы, всегда была категорически против ее свиданий, утверждая, что более эгоистичного и собственнического существа, чем Николай, найти сложно. Фролова это знала.

Ник обнял ее за плечи и притянул к себе. Девушка не стала вырываться.

- Я знаю.

Алиса почувствовала, как в кармане его куртки завибрировал телефон. Ник отпустил ее и достал раскладушку. Лицо его резко изменилось. Таким серьезном даже Алисе доводилось видеть его всего пару раз, хотя она знала Ника лучше всех.

- Подожди секунду, - бросил он коротко девушке и раскрыл телефон. – Да, Мике.

Мике?! На секунду Алиса застыла в ступоре, а потом попыталась выхватить телефон из рук Ника, но тот легко увернулся и закрыл ей свободной рукой рот.

- Хорошо, я помню об этом, - разговор был коротким. - Ты тоже.

И, не прощаясь, захлопнул трубку. Потом медленно убрал руку от лица Алисы.

- Я хочу поговорить с ним! – все ссоры были на минуту забыты, теперь девушку волновало совсем другое.

Микаэль, он же Мике, был младшим братом Ника и одновременно бывшим одноклассником Алисы. И почти лучшим другом. Вылитый старший брат, мальчик со странным именем (Светлана Аркадьевна, мать Николая, кажется, назвала так младшего сына в честь дальнего родственника), был щуплым, немного угловатым, с покрытыми сеточкой вен руками, не послушными, в точности как у Ника волосами и таким же хитрым взглядом. Хотя по сравнению со старшим братом Мике выглядел просто ангелом. До прошлого года. До того, как резко исчез. Как потом выяснилось, родители перевели его в какой-то супер-пупер элитный пансион, но это было лишь предлогом.

Алиса знала его где-то с пятого класса и уже тогда они нашли общий язык. Именно Мике несколько позже познакомил свою подругу с братом. Вообще все вокруг считали этого мальчика примером для подражания, идеалом, но все координально изменилось в один момент.

Несмотря на весь свой взбалмошный нрав и эгоистичность, Ник был не таким плохим человеком. И он любил брата. Поэтому первый заметил, что что-то не так.

Николай любил покутить, не отказывал себе в развлечениях и выпивке, возвращался глубоко за полночь, курил порой кое-что покрепче обычных сигарет, но не более того, он знал меру. А вот Мике, резко слетевшему с катушек, удержаться не удалось. И его всеми правдами и не правдами отправили в другой город, оборвав все отношения с бывшими друзьями и компанией. Обо всем этом знали лишь Алиса и Ник, для других же он просто уехал учиться.

- Это плохая идея, - Коля достал из куртки сигареты и закурил. Это и раньше раздражало Алису, но ничего сделать с этим было нельзя – бросать парень не хотел.

- Он здесь?

- Нет. Забудь про это.

Но девушка забывать не хотела и еще несколько минут приставала к парню с расспросами.

- Сегодня я, увы, должен тебя оставить, - глянув на часы, бросил парень. Он взял руку Алисы и с силой сжал ее запястье. - Но не думай, что я оставлю тебя, - он еще сильнее сжал ее руку, до боли, так, что на ней мог уже появиться синяк. - Даже если это потребует чего-то большего.

Прежде чем Алиса успела запищать, он отпустил ее руку и так же неожиданно, как появился, ушел. Девушка потерла запястье. Несмотря на всю ту страсть, которую она испытывала к этому парню, он порой пугал ее.


Глава 21. Да здравствует социальная сеть!


Примечание автора: Дорогие читатели. Прошу обратить ваше внимание на то, что глава выполнена в немного другом стиле, поэтому, что бы ни запутаться, смотрите на дату и время. Приятного прочтения.

21 декабря. 15:32
У Вас входящие сообщение от: Света
Света: Привет. Ну ты как?
Иришка: Привет. А ещё троекратное Ха Ха. После вчерашнего никому из наших хорошо не будет хDDD
Света: Да, это точно. Алекс забабахал просто нереальную тусню. Не помню, что бы мы когда-то так пили...
Света: Хотя нет, не так. Не помню, что бы он когда-то так пил.
Иришка: Да он вообще вчера выпил больше чем мы с тобой вместе взятые. Будто горе запивал.
Света: Да какое у него может быть горе? Он же нам ничего не говорил...
Иришка: Ну ты же знаешь, есть вещи о которых нельзя рассказывать даже близким друзьям.
Света: Ага. Хотя держался он молодцом. Если бы не знала его, то сказала, что у него было прекрасное настроение. Эта улыбка, как всегда, будто ничего не произошло.
Иришка: Да, лыбился он отменно. Только глаза выдавали его. Кстати, а почему Аси не было?
Света: Так она заболела вроде и не смогла прийти.
Иришка: Ааа, ну понятно. Эх она, лохушка, пропустила пьянку года. Хотя Алисы тоже не было, может они там вместе устроили тусню.
Света: Хахаха, ой ну ты и юморист хDDD Ася хоть и в последнее время хорошо относиться к Алисе, но не думаю что до такого дошло.

20 декабря. 18:34
У Вас входящие сообщение от: Ася
Ася: Привет Дон Жуан ахахахаха. Ну как там свидание? Я могу теперь официально называть вас парочкой?
Ася: Ау
Ася: Или же Алиса дала тебе поворот отворот?
Ася: Ахахаха
Ася: Эээ, ты что, меня игноришь?
Ася: Ау!
Алекс: Нет, я просто отходил.
Ася: Ну так что, твои наполеоновские планы по захвату сердца Фроловой прошли удачно? х)
Алекс: Нет.
Ася: Что??? Неужели, как только ты ей предложил встречаться, она тут же рассмеялась и убежала? Ахахах.
Ася: Ну ладно, я шучу. Что же на самом деле произошло? Что она сказала?
Алекс: Ничего.
Ася: Как ничего?!? Господи, ну расскажи мне! Что я из тебя все клещами вытягиваю!
Алекс: Я видел, как она гуляла с её любимымневротебенным коленькой.
Ася: Что?!?
Ася: Как?!?
Ася: Не может быть!
Ася: Она же сказала, что бросила его!
Ася: Мда, похоже мало её носом к асфальту приложили. Надо было ещё и сверху попрыгать.
Алекс: Откуда ты знаешь? Она же никому не говорила.
Ася: Ну мне сказала
Ася: А что?
Ася: Ау
Ася: Хей, прекрати!
Ася: Возьми трубку хоть!
Ася: Ау!!!
Ася: Ну и пшел нах!


21 декабря. 16:03
Света: Девиз вчерашнего вечера?
Иришка: Что?
Света: Ты что, забыла? Ахаххаа
Иришка: Ну какой?
Света: Дайте мне позвонить, а то деньги быстрее чем бывшие закончились!
Света: Ахахаха
Иришка: Ахаха, это я то?
Света: Ну не я же ахахах
Иришка: Ну Алекс тоже как выпил, начал кому-то сообщения отправлять.
Иришка: И ещё громко матерился на Т9. Ахахаха
Света: Он то хоть мимо кнопок попадал, а у тебя вообще язык заплетался. Ахахах
Иришка: И ты мне это теперь всю жизнь будешь припоминать? х)
Света: Нет.
Света: Но
Света: У
Света: Меня
Света: Есть
Света: ФОТКИ!!!
Света: МУХАХАХАХАХ
Иришка: НЕТ!! О ЧЕРТ Я ЕДУ К ТЕБЕ!!!
Иришка: ЖДИ!!!
Иришка: НИКУДА НЕ УХОДИ!!!

20 декабря. 19:14
Массовая рассылка от Алекс: Сегодня в 20:00 у меня. С собой берите бухло, закуску и хорошее настроение. Последнее обязательно, так как его как раз дефицит...

20 декабря. 22:58
У Вас входящие сообщение от: Алекс
Алекс: Привет. Не разбудил?
Алиса: Привет. Да нет, я пока кино смотрю.
Алекс: Ммм, как погуляла?
Алиса: В смысле?
Алекс: Ну сегодня как погуляла с колеи.
Алекс: С колей.
Алиса: Ты что следишь за мной?
Алекс: Нехорошо отвечать вопросом на вопрос.
Алиса: Ничего особенного там не было. Мы просто друзья и просто гуляли.
Алекс: Ну ну
Алиса: Что "ну ну"? Да ты что, мой парень, что бы я перед тобой оправдывалась?
Алекс: В может я хочу ко стать.
Алекс: А может я хочу им стать.
Алекс: Хотя о чем это я? У тебя же есть невротебенный николяша.
Алекс: Погоди... Но вы же просто друзья
Алекс: Только кажется он об этом не знает
Алиса: Ты написал мне что бы ругаться?
Алекс: Нет
Алиса: А зачем? Зачем ты тогда все мне это пишешь?
Алекс: Просто мне надоела эта непонятная дружба.
Алиса: И чего ты хочешь?
Алекс: Чего я хочу? Чтобы ты наконец выбрала. Либо и впрямь дружба, либо отношения.
Алиса: Можно я подумаю?
Алекс: Да, конечно

20 декабря. 21:37
У Вас входящие сообщение от: Ник
Ник: Привет. У меня к тебе есть серьезный разговор.
Алиса: Что-то случилось?
Ник: Да нет, не волнуйся. Короче, тебе ведь осталось всего полтора года учится в этой школе... Зачем просто так просиживать это время в школе? Так вот, предлагаю тебе переехать ко мне в Питер, там как раз есть юридический институт, твои родители же всегда видели в тебе экономиста. У меня там и связи есть, так что тебя примут без вопросов. У них там есть какая-то ускоренная программа, в общем 10-11 классы ты закончишь за семестр, сэкономив целый год.
Алиса: Мне нужно поговорить с родителями
Ник: Я уже с ними поговорил, они не против.
Алиса: Можно я подумаю?
Ник: Да, конечно


Глава 22. Выбор. POV Алекс.


                Самобичевание - отличный выбор для времяпровождения.

Это чувство, давно его не испытывал. Чувство собственной слабости, бессилия и пустоты. Пустоты, которая сжирает все внутри, как паразит, что засел глубоко внутри, цепляясь клещами прямо за душу, разрывая её на мелкие кусочки при каждом движении, каждом воспоминании, каждом чувстве, нахлынувшем и ушедшим в небытие. Неужели человек может чувствовать настолько сильную боль? Неужели душа может болеть сильнее, чем тело, во много-много раз сильнее, с учетом того, что руки и ноги медленно покрываются синяками, а кровь не спеша стекает из разбитой губы? Неужели это возможно? Неужели это не сон, это реальность?

Кажется, в последний раз я так себя чувствовал, когда мне было лет 10. В тот день родители впервые не смогли приехать на мое день рождения из-за многочисленных командировок. Аня, моя старшая сестра, наверное, понимала меня как никто другой. Ведь на её дни рождения они давно перестали приезжать, мотивируя это тем, что она уже взрослая, хотя та старше меня всего на четыре года. Зато ей предоставлялась полная свобода квартиры на время празднования. Хотя я думаю, что она с радостью променяла бы веселый праздник на тихий семейный ужин. Так вот в тот день, когда Аня сказала мне, что родители не смогут приехать, думаю, что-то щелкнуло. Знаете, мы никогда не были с нею лучшими братом и сестрой, постоянно сдавали друг друга, подставляли, делали разные пакости и соревновались в том, кому родители уделят больше внимания, кого лучше похвалят. Ругались, таскали друг друга за волосы, дрались и долго обижались друг на друга. В общем, всего и не перечислишь. Но в тот день все изменилось. Думаю, во мне она увидела отражение себя, а может, проявились сестринские чувства... Не знаю, как это назвать, и что она вообще чувствовала в тот момент. Но вы знаете, в вечер этого дня она устроила для меня настоящий праздник. С шариками, вкусным тортом и свечами, с подарками и друзьями. И только сейчас я осознаю, как тяжело это все досталось ей. Это даже отражается не в том, что ей пришлось готовить или мыть посуду. Ей нужно было сделать праздник для кого-то другого, осознавая то, что для неё такого никто делать не будет. Это было безвозмездно.


***


Сегодня весь день шел снег. Это зрелище и впрямь завораживало, когда белоснежные хлопья падали на темную землю, оставаясь на ресницах и волосах прохожих, что спешили поскорее убраться с улицы, уйти подальше и не мокнуть, когда снег таял, но, увы, не от их горячих сердец. Он был настолько чист и невинен, будто хотел вселить в людей надежду на новую жизнь и веру в то, что они смогут начать все с чистого листа. В утро этого дня я решил прогуляться до магазина и все же прикупить себе чего-нибудь съестного, а то в холодильнике мышь повесилась. Да и какое утро?.. Скорее ранний обед, ведь после вчерашней гулянки я очень долго спал, но благо сегодня было воскресенье, и в школу идти не нужно было. А то учителя бы просто не поверили своим глазам, увидев опухший 10А класс. Мы же все такие тихие и мирные, когда спим зубами к стенке...

- Осторожнее!

Взвизгнула какая-то женщина, которую я, кажется, нечаянно задел плечом, когда полностью погрузился в свои мысли и музыку, что играла в наушниках. Быстро извинившись, я чуть приспустил "затычки" с моих ушей, оглядываясь и пытаясь осознать, где я нахожусь и куда вообще иду. Да, такое иногда находит на меня, особенно после ночи, пропитанной алкоголем. Но быстро сориентировавшись, я продолжил свой путь, на этот раз наблюдая за прохожими и ловя маленькие снежинки на свою ладонь, которые тут же таяли от тепла.

"Сожму в ладони время, согревая все, во что я верю. Только дай мне дышать..."

Даже так я слышал музыку, что играла в моих наушниках, хотя при таком раскладе точнее можно сказать - орала. И как я ещё не оглох? В общем, в моей голове летали тысячи мыслей, но ни одна из них не была по делу. Да, именно по делу ничего не было. И что мне теперь спрашивается делать, после того, как не совсем в трезвом уме я пообщался с Алисой? Хотя, пусть она и впрямь выбирает, потому что все непонятные игры мне надоели. То она всячески уделяет мне внимание, то испепеляет спину уничтожающим взглядом, то вообще игнорирует, уходя гулять со своим бывшим. Хотя последний пункт задевает меня больше всего, будто она изменяет мне, жаль только никаких обязательств передо мной она не имеет, потому что официально я ей никто. Печально, но факт.

Никогда не страдал проблемами с памятью, но последующий час я помню кусками. Такое чувство, что я был в какой-то агонии, в состоянии аффекта… Даже не помню, как увидел их и кто все начал. Но все же постараюсь восстановить всю хронологию, местами перескакивая от одного к другому, но помню я именно так.

Они резко оказались в поле моего зрения, будто выросли из-под земли. Алиса шла рядом с Колей, что-то рассказывала ему и улыбалась, будто это был самый счастливый момент в её жизни. Направлялись они именно в мою сторону, так что быстро заметили меня, как вкопанного замершего на одном месте и непонимающе разглядывающего парочку. Нет, не думайте, я не был на 100% уверен, что после вчерашнего разговора Фролова выберет меня, но… Непонятно чувство начало заполнять мое сознание, полностью вытесняя здравый смысл. На несколько секунд мне показалось, что из-под моих ног выбили землю, и я падаю куда-то вниз.

Знал ли меня Коля, и то, что я посягаю на его Алису, для меня до сих пор остается загадкой. Но первый удар в лицо я благополучно пропустил. Дальше действия развивались в геометрической прогрессии, как в заезженном сюжете старого фильма. Было чувство, что это все происходит не со мной, будто я наблюдал со стороны. И только боль возвращала в жестокую реальность, заставляя повиноваться инстинктам самосохранения.

Дальше помню, что пошла потасовка, в ходе которой Алиса визжала, как резанная, будто мы с Колей бьем именно её, а не друг друга. Ник что-то говорил мне, пытаясь перекричать Алису, которая что-то быстро тараторила, кажется, пытаясь разнять нас. Только ни одного слова я так и не понял. Да, я их слышал, но смысла не улавливал совсем, до определенного момента. Алиса встала между нами, дав мне несколько секунд для того, чтобы хотя бы вздохнуть нормально. Трезво оценивая ситуацию, можно было сразу понять, что у Коли больше шансов на победу в этом туре, ведь он был немного крепче и выше меня, и, кажется, ещё и старше. Но сейчас даже это меня не останавливало. Слепая злость застилала разум, не дав логически подумать.

А Алиса тем временем все говорила и говорила, встав ко мне спиной, а лицом к Коле. Кажется, она пыталась схватить его за руку, крича о том, что бы он ушел вместе с ней, что у него идет кровь и нужно обработать раны, что у него будут проблемы, если все всплывет, что она все уже решила, что она готова уехать вместе с ним в Питер, в красках описывая их «долго и счастливо». И только тогда, когда Николай неуверенно кивнул, сжимая её ладонь в своей руке, Фролова повернулась ко мне и с глазами полными слез крикнула, чтобы я уходил домой, очень часто называя Лешей. После того, как я непроизвольно отступил на шаг назад, Алиса потянула Колю за собой, и парочка быстро скрылась за поворотом.

А я остался один, наблюдая за безлюдной дорогой, на которой маленькими капельками выделялись пятнышки крови, в контрасте срабатывая на снеге, который не казался мне уже таким белоснежным. Теперь он был грязным, вытоптанным, испачканным в чужих надеждах и разбитых мечтах.
Когда пальцы начали коченеть от холода, я развернулся и пошел в сторону своего дома, ничуть не подумав о своем потрепанном внешнем виде. Не обращая внимания на косые взгляды прохожих и добравшись до своей квартиры, я ввалился в свое теплое жилище, не удосужившись даже закрыть дверь на замок. Пустота, она наполняла меня, силой вытесняя все, заставляя чувствовать лишь апатию. Пройдя в ванную и оценив полученный ущерб, стоя перед зеркалом, я даже не подумал обработать раны и царапины. В голове пронеслась лишь короткая мысль о том, что лицо опухнет, и на нём будут красоваться фиолетовые пятна.

Почему не догнал? Почему не поговорил нормально, не выяснил все? Почему не отвоевал свою любовь, просто опустил руки и передал её другому, как трофей? Именно об этом я думал, когда прошел в комнату и лег на кровать, прижавшись к стенке. А в голове все всплывали картинки того дня, когда Алиса пришла в гости, даже не объяснив цель своего визита. Все было так хорошо, но и тогда идиллию нарушили. Ася, что пришла ко мне, назвала себя женой. Воспоминания о Стрижовой заставили меня перевернуться на другой бок, утыкаясь носом прямо в стену. И она меня предала. Человек, в которого я верил все эти годы на протяжении всей нашей дружбы. Оказалось, что Ася уже несколько месяцев скрывала от меня большую тайну о том, как она оставила трещины в ребрах Алисы, угрожая новенькой и вдавливая в пыльную дорогу. Интересно, а она все специально так спланировала, чтобы именно я нашел Фролову в тот вечер? Или это все произошло спонтанно? В общем, я до сих пор не могу понять целей её поступка, и не могу простить ей этого, хотя, казалось бы, я тут вовсе не причем.

В итоге, я остался у разбитого корыта с раздавленным сердцем, совсем один и без малейшего шанса на что-то хорошее. Даже звонить друзьям не хотелось, не видел я в этом надобности. На тот момент казалось, что жизнь кончена, что можно смело ставить точку, без права на новую главу или Happy End.


Глава 23. My Happy End. POV Алекс.


До самого последнего момента я верил и слепо надеялся, что все будет как в типичных американских фильмах. Где девушка решает поменять решение в аэропорту, бросает все и мчится к любимому, после чего они живут долго и счастливо. Только в нашем городе нет аэропорта, но это не суть важно. Главное то, что до последнего мой мозг отказывался верить в то, что все кончено.

***

На утро понедельника я на удивление легко встал в пять часов утра, наверное потому, что проспал все воскресенье, даже не закрывая дверь квартиры. Сестра бы убила меня за такую безалаберность. Поднявшись с кровати, я первым делом отправился в ванную, где из зеркала на меня посмотрело какое-то неведомое раньше чудовище. Даже умывание холодной водой и расчесывание стоявших дыбом волос не особо помогло… В конце концов я сдался, плюнув на все. Ведь не буду же я замазывать синяки тональником? Плетясь на кухню, я с удивление осознал тот факт, что голова моя пуста и в ней нет ни одной мысли. Может воры все-таки пробрались в квартиру и украли мой мозг?

Попытка позавтракать с успехом провалилась, ибо кусок в горло не лез. Дальше я попробовал посмотреть телевизор, но так все время шел какой-то непонятный бред, из-за чего я поспешил отбросить пульт подальше, что бы не травмировать и так пошатанную психику.

Кое-как прожив эти долгие 3 часа, я направился в школу. Если честно, сначала я хотел заколоть, списав все на болезнь, и меня бы даже не стали проверять, ведь это же староста 10 А. Но потом я понял, что в четыре стенах просто сойду с ума.

И вот она школа. Чего я ожидал от этого места? Не знаю… Может встречи с Алисой, и разговора с ней по душам? Врятли. Этого я ждал меньше всего, ну может если на глубине души надеялся на это… В последнее время сам себя не понимаю. Стал какой-то тряпкой, размазней. Это нужно было срочно исправлять, но апатия настолько впилась в мое сознание, что мне было просто лень что-то менять.

За что я люблю свой класс так это за то, что когда нужно, они не будут задавать лишних вопросов, просто попытаются как-то поддержать. Не будут ковырять в душе, перекладывая с места на место весь мусор, подтверждающий факт твоей жалкой деятельности и существования.

***

- Привет, Булычев, - Наташа подловила меня на большой перемене, когда вся основная масса школы направлялась в столовую, бурно обсуждая последние новости. - Ходит слух, что Фролова забирает документы из школы… Неужели это правда?

- А тебе не все равно, Наташа? Или опять все сплетни собрала? – ответ мой прозвучал не громко, потому что я старался скрыть нотки раздражения.

- О, значит все-таки не врут люди… Неужели, она все же сделала это? – на лице девушки появилась победная улыбка, после которой мне захотелось скрестить пальцы на её шее и с силой сжать, слушая протяжные хрипы. - Ну и как ощущение? Когда тебя выбросили, как ненужную игрушку, сломав все внутри и распотрошив до пустоты? Разве не так, не так ты поступил когда-то со мной? Клялся в вечной любви, а сам…

- Я никогда не клялся тебе в вечной любви, - возразил было я, но словесный понос девушки было не остановить. Казалось, она даже и не слышала меня.

- А сам кинул, настроив весь коллектив против меня, когда ввели эти чертовы баллы, и я оказалась не нужна! Оказалась лишней, среди вас, вундеркиндов! Когда ты перешагнул через совесть, опустив себя этим поступком ниже плинтуса? Но нет, в глазах Ашек ты был королем, и этот поступок тебе тут же простили, и даже поддержали! А что я? Обманутая и преданная самым близким человеком, я оказалась у разбитого корыта, мне даже пришлось перевестись к Бешкам…

- Мне жаль… - но опять договорить мне не дали. Да, похоже, она давно мечтала высказать мне все.

- Тебе жаль? ТЕБЕ ЖАЛЬ? Да мне даром не нужна твоя жалость, Булычев! Можешь подавится ей, понятно? Я даже рада, что Бог меня уберег от такого человека как ты! От смазливого личика с гнилой душой… И все таки есть справедливость, есть! Теперь ты так же опустошен, так же сломлен и кинут, какой когда-то была я. Но ведь тебе даже вернулось все в удвоенной комплекции…

Девушка опасно наклонилась к моему уху, со всем торжеством и удовольствием начав выплескивать змеиный яд в виде слов, которые кроме меня никто не мог слышать и которые действительно раздирали мне душу.

- И думаешь, я не знаю, что с Асей вы не в ладах? После того как ты узнал, что это именно она в тот вечер вжимала бедную Алису в асфальт, ослепленная глупой любовью к Кириллу, который быстро переключился на новенькую, не уделяя заму старосты должного внимания… Да, да. Именно ко мне она пришла просить помощи в виде двух девушек, которые смогут помочь ей и будут держать язык за зубами. Правда вывернула она все просто идеально, скинув вину на меня, тем самым сама же разожгла войну между Ашками и Бешками, которая окончилась моим уходом с поста старосты, - Наташа хлопнула несколько раз в ладоши, отстраняясь от меня, что бы видеть мои глаза, что бы я видел все её торжество и злорадство. – Браво! Она идеальный стратег.

- Да как ты смеешь? – наверное, она смогла пробудить во мне некие эмоции, которые я уже перестал ощущать. Дикая злость и ненависть, а так же желание прикопать труп Наташи где-нибудь в лесу темной ночью, перед этим аккуратненько расфасовав по пакетикам. Я начал закипать, как только пар из ушей не повалил? – Это не твое дело, так что не суй нос в чужие проблемы, если не хочешь оказаться втянутой в них по самые уши.

На несколько секунд в глазах девушки проскользнула непонятная искра. Страх? Неужели в тот момент я выглядел настолько ужасно? Но потом, будто её мозг вновь заработал, и Наташа поняла, что плюшевый Алекс никого не сможет обидеть, по крайней мере, здесь и сейчас.

- То, что ты так распылился, только подтверждает мою теорию, - и такая легкая улыбка появилась на её губах, будто она достигла той цели, к которой шла всю жизнь. А после она быстро сократила между нами расстояние, легонько коснувшись губами моей щеки, при этом тихо выдав последнюю фразу нашего разговора. – Надеюсь, ты будешь долго мучится, тварь. Что бы твоя душа умерла после этого… До встречи, Булычев!

И так же быстро исчезла, как и появилась, оставив меня одного посреди пустого коридора, прямо напротив кабинета директора. Не знаю, чего именно Наташа хотела добиться этим разговором, но кажется, у неё это получилось.

Алису в школе я так и не встретил. Учителя заставили меня пойти домой, подлечится, ибо подумали, что я заболел, наверное, настолько у меня был паршивый вид. Но это было даже на руку, пусть будет так.

Придя домой, я привычно не закрыл дверь на замок, возможно просто надеялся на то, что кто-то придет. Пройдя в комнату, просто завалился на кровать, устремляя взгляд в потолок, включив какую-то музыку. Иногда, она помогала мне пережить какие-то моменты в моей жизни, но не сейчас. Сейчас она просто добивала.

"Ты навсегда останешься ветром,
Ты будешь вечно рядом со мной.
От любви остался только пепел.
Ты теперь свободна... Лети."

Я даже не слышал, как спустя несколько часов в квартиру кто-то зашел и прошел в мою комнату. Женский голос, до боли знакомый и родной, вывел меня из прострации.

- Алекс, она уехала…


Глава 24. To be continued. POV Света.


- Алекс, она уехала.

Это была первая фраза, которую услышал от меня хозяин квартиры. Вот так. Не здрасти, не до свидания. Нагло ворвавшись в его квартиру, я все же закрыла её на замок, а то мало ли. На мое удивление, дома стояла абсолютная тишина, будто живых тут уже нет... От мрачных мыслей я вздрогнула и прошла в комнату парня.

Мне предстояло сообщить ему не самую радужную новость, возможно, даже разбить в пух и прах все его надежды и мечты, а потом попытаться склеить разбитое сердце, обильно смазав края алкоголем. Я должна была рассказать ему то, что знаю сама. А именно, что Алиса час назад на поезде умчала прямиком в Питер, вместе с её возлюбленным. И как бы сказать это ему помягче, чтобы Булычев не сорвал на мне все свое зло, не порвал в буквальном смысле на кусочки, на сотню маленьких Светиков. Ведь гонцам всегда больше всех достается.

Не знаю, кого он тут ожидал увидеть, но узрев меня, Алекс явно разочаровался, именно это читалось в его взгляде. Хотя о чем это я? Ведь все же догадываюсь, кого хотел лицезреть Булычев, жаль, пришла всего лишь я.

- Надеюсь, у тебя найдется пара рюмок и закуска, - помахав с порога комнаты бутылкой со страшным названием "Drova", я наблюдала за реакцией Алекса. Нет, если честно, я не особо люблю водку. Мне по душе больше текила, лайм и соль, ммм... Но есть одно но. Ей горе не заливают, это нечто праздничное, ну лично для меня. Поэтому я взяла первое, что попалось под руку. И надеюсь, что после этого напитка, мы не будем напоминать его название. Про то, как я покупала сею гадость, нужно составлять отдельную историю. Скажу кратко, проявив не дюжую смекалку, все свое очарование и умение стрелять глазами, я все же заполучила искомый продукт.

- На кухне есть все, что нужно...

О! Это уже прогресс! Из состояния зомби он перешел в состояние полуживого трупа. Такими темпами, я смогу сделать из него человека. Надеюсь, что сама не потеряю рассудок.

Пили мы долго, много и относительно весело, если такое вообще возможно в данной ситуации. У меня такое чувство, что родители Алекса делают подпольные спиртные напитки, при этом находясь в вечных бегах, ведь за все время нашей дружбы со старостой, я видела его предков раза два, может три... Так вот, склад у них находится в квартире, а Алекс нагло ****ит продукцию, спаивая все и вся. Но недолго я удивлялась наличию бара в квартире Булычева, потому что алкоголь начал делать свое дело. Сознание парня прочищалось, как в прочем и мое, ведь мне он подливал чуть ли не каждую минуту. Короче говоря, нас потянуло на разговоры, которые нельзя даже таковыми назвать, скорее это был полнейший бессвязный бред. Мы перебрали все возможные темы от того, как будем бить Наташу, и до того, какая стремная стала Гордечук.Но замечу, мы ни разу не коснулись таких личностей как Алиса, или же Ася. Честно, не знаю, что такого произошло между лучшими друзьями, после чего они в один момент начали обоюдно избегать друг друга. В голову приходили самые ужасные мысли о том, что они все-таки переспали. Но Алекс же вроде бы любил Алису, а Ася - Кирилла, значит этот вариант, скорее всего, ошибочен.


***


Под конец вечера я уже слабо соображала, меня просто начало потихоньку вырубать. Не шло и речи о том, что я пойду домой, ведь в таком состоянии я бы максимум доползла бы до порога квартиры Алекса. А засыпать я начала уже прямо на кухне, дивясь относительной бодрости хозяина дома и подсчитывая минуты, когда же алкоголь, наконец, подкосит и его. Но не тут-то было! В таком состоянии у Булычева развязался язык, из-за чего я узнала много чего крайне интересного.

Например, то, что Ася, у которой, оказывается, ревность к Кириллу зашкаливала аж выше потолка, решилась на такой поступок, как уничтожение конкурентки. То есть в тот вечер именно она оставила трещины в ребрах Фроловой. И что с позиции Стрижовой от этого выгода была всем. Алексу в том, что Алиса больше не подойдет к Кириллу, и, наконец, обратит на него внимание. Ашкам в том, что, скорее всего, этот поступок припишут Наташе, за что ту сместят с должности старосты. И самой Асе, конечно же. Что после этого Алиса не станет общаться с Кириллом, и у Стрижовой будет больше шансов завоевать его доверие. И в общем-то, её план прошел как по маслу … Вот только она немного переборщила, и нанесла Алисе чуть больше повреждений, чем хотела.

Если честно, то я была в шоке. Казалось, некоторая часть моего мозга протрезвела тут же, но все же всеми силами отторгала тот факт, что Стрижова могла так поступить.

Ещё я узнала о том, что как-то в столовой Ася и Алиса поспорили, и именно на Алекса. А смысл заключался в том, что будет ли он отмечать Новый Год с Алисой уже как своей девушкой. Ася ставила за, а Алиса против, хотя по всему её виду можно было сказать, что она жаждет проиграть. Как оказалось, у неё это почти получилось, но тут в игру вмешался третий персонаж – Николай. Откуда эта информация у Булычева – до сих пор остается для меня загадкой.

Ну и последняя новость, наверное, самая печальная для нашего несчастливого старосты. Точнее подробный рассказ последней встречи голубков, в которой Алиса выбрала Николая, оставив Алекса совсем одного на холодной улице. Причем Булычев, почему-то, все время называл бойфренда Фроловой гоблином, а её имя старался не упоминать, все время, повторяя «она, она, она».



***

Если честно, то я надеялась, ну даже не надеялась, а скорее предполагала, что вся эта история по законам любовного жанра закончится либо тем, что Алиса вернется к Алексу, либо тем, что Булычев до конца жизни будет убиваться по своей не первой, но последней любви. К сожалению, а может и к счастью, мои надежды не оправдались. Фролова так и не вернулась к нам, даже сообщения ВКонтакте не оставила, хотя могла бы черкануть хотя бы пару слов. Но может, оно и к лучшему. А Алекс… Его страдания и переживания продлились максимум дня три, ну может четыре. А потом он пошел в разнос, в буквальном смысле этого слова. Начал гулять и развлекаться по полной программе. Как в одной песне: «Каждую пятницу я в гавно, и каждую субботу я в гавно, и ещё полвоскресенья я в гавно…». А ещё начал менять девушек, как перчатки, причем так часто, что я порой удивлялась, где он вообще столько баб нашел? И знаете что, даже пару раз пытался меня закадрить, за что всегда огребал по первое число. Не знаю, конечно, что он хотел показать этими поступками… Может, доказать всем, что на Алисе не закончилась жизнь? Может, доказать себе, что найти девушку для него не станет проблемой? А может, пытался заглушить те чувства, что он испытывал к Фроловой какими-то новыми чувствами? Что скорее всего у него так и не получилось.

Кстати, после того случая с Асей они больше не общались, хотя та осталась на посту заместителя старосты. Но сидела она уже не с Алексом, а с Кириллом, который, скорее всего, и не подозревал, что натворила его девушка. Да, именно девушка, ведь они начали встречаться. Не знаю, как Стрижова жила с таким камнем на сердце, продолжая врать вся и всем. А я стала тусить в компании Алекса. Возможно, он всего лишь хотел заменить мной Асю, я не исключаю этот вариант. Но все равно оставалась рядом с Булычевым до самого нашего выпуска. Мне приходилось вправлять мозги этому недалекому человеку, чтобы тот, наконец, взялся за учебу, ведь староста после отъезда Алисы совсем съехал. А хорошие оценки ему ставили за красивые глаза, но вечно же это не должно было продолжаться. И со своей миссией я справилась, и жизнь вернулась на более или менее прежние круги… Возможно, даже ада.

Верю, что вместе однажды быть сможем мы,
С этой надеждой твою отпущу ладонь.
Но если эта любовь не подходит мне,
Вдребезги разобью я её.


Глава 25. Все тайное становится явным. POV Алиса.


В тот день, когда мы с Колей гуляли на улице, во всю шел снег, а этот сумасшедший уговаривал меня уехать с ним в Питер. Я ломалась, до последнего не давая ему четкого ответа. Мне даже нравилась эта своеобразная игра, в которой я крутила рыжим хвостом, как лиса, постоянно увиливая и обходя все доводы Ника. А он не сдавался, усердно придумывал очередной предлог, что бы утащить меня из этого «гнилого и скучного», по его словам, города.

- Там не будет родителей, будешь заниматься всем тем, что угодно твоей душе, без какого-либо контроля!

- Да? Но почему-то я уверена, что ограничивать меня будешь именно ты, - я с хитрым прищуром смотрела на Ника и понимала, что это последние часы, которые мы проводим вместе. Что бы там не говорила, я уже приняла решение.

Не знаю как, но Алекс смог пробраться в мое сердце и засесть в нем, причем-таки очень глубоко. А Ник… Я испытывала к нему скорее страсть, чем какие-либо нежные чувства. Ну не могла я просто сказать ему, что влюбилась в другого, не могла! Наверное, слишком трусливая. Хотя о чем это я? Ник бы меня и пальцем не смог тронуть, а вот Алекса… Этот черт ведь уже догадывался, что со мной что-то не так. Похоже, ему кто-то донес о том, как я общаюсь с Булычевым. Не скажу, что это ему понравилось, он даже прямо спросил у меня, кто это такой и что за «шашни» мы крутим. А я, как трусливая мышь, опять соврала, сказав, что он просто одноклассник.

Мысль о том, что завтра Ник уедет, и больше не придется врать, придавала мне сил и какой-то слепой надежды. «Все тайное рано или поздно становится явным,» - говорила мне Ксюша, а я лишь отмахивалась, наивно полагая, что это не мой случай. Так вот, вернемся непосредственно к тому роковому вечеру, который перевернул мою жизнь с ног на голову.

Когда, отвечая на очередной вопрос Ника, я увидела Алекса, не спеша идущего нам на встречу и, кажется, не замечающего ничего вокруг себя, мой мозг просто отключился, и я запнулась на полуслове, абсолютно забыв, о чем говорила, оборвав фразу на полуслове. В голове пронеслась тревожная мысль о том, что может произойти, если Алекс и Ник встретятся лицом к лицу. Этого я боялась больше всего и пыталась всеми способами избежать. Как? Как так получилось, что именно в последний день они все же встретятся? Честно говоря, первой моей мыслью было то, что они меня прямо на дороге четвертуют за такую качественную игру на два фронта. Но мои глаза буквально чуть ли не вылезли на лоб, когда Ник, на ходу снимая перчатки, уверенным шагом стал приближаться к застывшему от такой наглой картины Алексу. Логическая цепочка в моей голове тут же представила вариант развития событий, не самый радужный, но самый правдоподобный. Я знала, что Ник по комплекции сложен лучше, чем Алекс, который по возрасту отставал года на 3 точно, и что преимуществ на стороне Булычева крайне мало.

- Ник! Не надо, не трогай его! – теперь я уже жалею, что крикнула это в спину парню, которому мои слова только придали уверенности в дальнейших действиях. Завязалась потасовка, а я как дура прыгала вокруг дерущихся парней, пытаясь оттащить их друг от друга. Но не тут-то было! Все мои старания терпели фиаско, отчего на глаза наворачивались слезы. Я не могла позволить, что бы Алекс страдал из-за моей лжи. Я даже захотела оказаться на месте Булычева. А ещё больше, я хотела вернуться в прошлое и никогда, никогда не принимать того решения. Я хотела никогда не переходить в новую школу и никогда не встречать Алекса, что бы никогда не влюбится в него…

И я решилась. Я сделала свой выбор. Я решила прекратить все страдания Булычева, которые приносили лишь мои поступки. Наверное, мой переход был огромной ошибкой, который принес лишь горечь и разочарование. Все это было зря, поэтому нужно прекращать.

Думаю, никто никогда не узнает, как мне трудно было встать спиной к Алексу, стараясь полностью загородить его, спрятать, а потом начать уговаривать Ника уйти. О Боже, что я только не перепробовала. Все уговоры, согласие на все, на все лишь бы он только оставил Булычева в покое. Лишь бы он только сейчас ушел, пусть и вместе со мной. Иногда мне кажется, что он специально все продумал, придумав хитроумный план, в котором я буду должна выбрать его. Возможно это бред, но у него получилось.

Я стояла перед Ником, плакала и рассказывала, как нам будет хорошо в Питере, как мы встретим Новый год и чуть ли не до свадьбы довела. Мне было невыносимо больно говорить все это при Алексе, которого, скорее всего, эти слова ранили ещё больнее, чем удары Ника. Но ничего другого поделать я не могла.

Больше всего я боялась, что Ник отпихнет меня, как тряпичную куклу, и убьет Алекса. Ведь я то знаю, что у него были проблемы с самоконтролем. Бывали случаи, когда парню сносило крышу. Тогда лучше было находиться как можно дальше от него. И вот я, с замиранием сердца смотрела на Ника, моля только об одном, что бы он послушал меня.

Казалось, что эти минуты длились целую вечность, а за это время я успела искусать себе все губы в кровь. Ник опустил руки и кивнул. У меня просто гора свалилась с плеч. Конечно же, я понимала, что попрощаться с Алексом толком не смогу, и то, что я ему сейчас скажу, будет последним, что он от меня услышит. Поэтому повернувшись к Булычеву, я, не сдерживая слез, кричала, что бы он шел домой. От такого напора он делал шаг назад, а я, схватив Ника за руку, постаралась как можно быстрее уйти домой.

Сидя уже дома, обрабатывая разбитую губу Нику, я чувствовала какую-то опустошенность, будто меня вывернули наизнанку, а потом вернули назад, но что-то потеряли при переходе. Наверное, небольшую часть моей души. И, черт возьми, как же я хотела, что бы на месте Ника сейчас сидел Алекс, но Ник оставался Ником.

***

На следующий день мне предстояло прийти в школу и забрать документы. По-моему, это было самым сложным. Идти по коридору, ловя на себе сотню косых взглядов. Это ещё хуже, чем в первый день. Ведь тогда никто меня не знал, всем было интересно. А сейчас, сейчас во многих взглядах читалось откровенная неприязнь, отвращение, даже иногда сочувствие.

А я безумно хотела встретить Алекса. Объяснить ему всю ситуацию и попросить прощения… И знаете, я его встретила, только вот он меня не видел. Он стоял рядом с кабинетом русского языка вместе с Наташей. Спиной ко мне, лицом к ней. Они о чем-то разговаривали, но я не слышала.

Я направлялась к кабинету директора, а меня переполняло любопытство. И я нарвалась. Видела, как Наташа поцеловала Булычева в щеку. Дальше мне было просто противно смотреть на эту парочку, и я рванула дверь на себя, даже не думая о том, что бы постучать. Внутри все перевернулось. Лучше бы я вообще не встречала его, хотя… Так, наверное, будет проще отпустить. Я искренне на это надеюсь.

***

Когда я стаяла на перроне и ждала Ника, который ушел за билетами, ко мне подошла Ася. Да, да, именно Стрижова. Если честно, не ожидала я её тут увидеть, хотя и общалась хорошо с ней в последнее время. Она спрашивала меня о чем-то увлеченном, какие планы у меня, на кого собираюсь поступать. И хоть мы разговаривали минут двадцать, какое-то напряжение висело в воздухе. А в конце разговора она произнесла фразу, над которой я думала всю нашу поездку в поезде.

- Помнишь, тебе приснился сон, в котором умер Алекс? Кажется, ты действительно убила его. И… Я тебе помогла в этом. Прости меня, Алиса.
Расспросить, о чем вообще идет речь я не успела, потому что пришел Ник и отвлек меня, а когда я повернулась, то Аси уже не было.


Глава 26. Пять лет спустя. POV Алиса.


И снится мне сон. Лежу я на полу, а вокруг непроглядная тьма. Будто кроме меня не осталось ничего, или же я просто перестала видеть. Хочется встать и уйти подальше, но тело, будто не мое. Оно наотрез отказывается слушать меня и отвечать на любые команды. Даже попытки сказать хоть что-то заканчиваются ничем. Но это не самое страшное. В какой-то момент я ощущаю острую опасность, инстинкт самосохранения бьется из одной части тела в другую, пытаясь расшевелить эту бесформенную массу. Но все тщетно.

В темноте блеснул нож, в полной тишине приземлившись в моем животе. И самое странное, что я ощущаю острую боль. Чувствую все, отчего хочется кричать, но слова не смеют вырваться из глотки. Если бы это было сном - я бы обязательно проснулась. Почему-то именно эта тревожная, даже паническая мысль мелькает в опустевшей черепной коробке. А самое противное то, что я не могу ничего поделать. Мне остается только наблюдать и "наслаждаться" новой порцией боли, когда нож поднимается в воздух и вновь впивается во внутренние органы. Остается лишь широко открывать рот в немом крике и пытаться дышать, надеясь, что и на этот раз изящное орудие не заденет легкие.

Но как вы понимаете, нож сам по себе не летал. Кто-то, сокрытый во мраке, откровенно издевался надо мной. Хотел помучить подольше, посмотреть, как я страдаю. Как перекашивается мое лицо при очередном ударе. Как его нож исчезает в кровавом месиве - животом это уже трудно назвать. Как жаль, что его лицо рассмотреть у меня так и не получилось, но... Я чувствовала, что этого человека знаю. И даже не просто знаю, а он очень близок мне. От этого становилось как-то особенно погано.

При этом маньяк не давал мне умереть. Не знаю, каким образом, но даже отключиться я не могла. Эта пытка продолжалась, наверное, минут двадцать, а может и больше. И все это время боль не покидала меня. Она врезалась в мозг, будто заставляла проснуться, чего сделать я ни как не могла.

***

Резко сев на кровати, я истошно вдыхаю воздух. Это сон, всего лишь глупый плохой сон, на этот счет даже заморачиваться не нужно, но... Почему у меня так дико болит живот? Руки начинают трястись, а в горле застрял вчерашний ужин, да так и норовит вылезти наружу. От одной мысли, что если я подниму футболку, и там окажутся мои кишочки, меня просто бросало в жар.

- На счет три... Раз, два, три!

Живот чист, даже царапин нет, но это не мешает внутренним органам сворачиваться в один огромный узел, внутри которого определенно какое-то острое колющее или режущее оружие. Только в цирке я не выступаю и ножи не глотаю, а это наводит на странные мысли. Почему боль из сна перешла в реальность? Да ещё и приумножилась раза в два? Ответа на этот вопрос я так не нашла, не успела просто...

Дальнейшие минут двадцать, которые казались мне вечностью, я обнималась с белым другом, искренне недоумевая, как мой желудок мог вместить столько. Под конец всей процессии, вышеупомянутый орган опустел, но рвотные позывы не проходили. Собравшись с силами, я доползла до аптечки, приняв какое-то лекарство, которое должно было помочь. Должно, но не обязано.

Спустя полчаса боль не утихла, а к моему зеленому цвету лица добавилась ещё и краснота. Проще говоря, у меня поднялась температура. Чувствовала я себя крайне отвратительно. Но самый кайф был в том, что я даже не представляла, как тут можно вызвать Скорую. То ли остатки моего мозга под действием температуры сгорели, то ли просто решили самоликвидироваться.

"Здесь же должен быть какой-то особый номер, типо 911 или это полиция?" - мысли были крайне пессимистичны, удостоверяя всех и вся, что хозяйка - настоящий тормоз. Но все-таки зачаток мозга подкинул неплохую идею о том, что нахожусь я в квартире, а значит, у меня есть соседи. Какая-нибудь бабушка точно должна знать телефон Скорой помощи, ну или похоронного агентства на крайний случай.

С несвойственной мне энергией, я ломанулась прочь из квартиры, прямо в пижаме, так как о переодевании даже не задумывалась. Без перерыва нажимая кнопку звонка соседней двери и надеясь, что мне хоть кто-нибудь должен открыть, я с опаской слушала завывания желудка, который нашел где-то силы для следующего общения с тазиком. Единственной мыслью было то, что умереть на лестничной площадке в пижаме - самое глупое, что могло со мной случиться.

Кажется, мне достались на удивление умные соседи, которые с одного взгляда на мою еле передвигающуюся тушку, поняли, что тут что-то не так. Вежливо предложили вызвать Скорую помощь, на что я отчаянно закивала головой.

***

Минут через двадцать в квартиру постучали. С неимоверным усилием поднявшись с дивана, рядом с которым стоял ярко красный таз, я пошла открывать дверь. На пороге стояли два высоких фельдшера, которые всем видом сначала даже немного напугали меня. Одеты они были в темно-синие хирургические костюмы, с такими же шапочками и повязками на лице, кои мешали рассмотреть моих спасителей. Ах да, я, конечно же, впустила их в квартиру.

Далее шел настоящий допрос, который проводил один из врачей. Спрашивал он меня обо всем, начиная от того, где болит, и, заканчивая тем, что же я вчера ела. Второй же стоял на пороге комнаты, держа в руках чемоданчик и помалкивая, может - новичок? Хотя в данный момент мне было все равно, лишь бы они исцелили мой затравленный организм. Пусть хоть палочкой волшебной размахивают, только бы прошло это неприятное чувство.

Выслушав мою исповедь, Молчун (не зная имени, я решила назвать его так) направился к кухне и почти сразу же вышел к нам с бутылкой кефира, что раньше стоял в моем холодильнике.

- Просроченный? – устало спросил Первый, на что получил одобрительный кивок коллеги. Дальше он начал объяснять мне, что я отравилась и мне нужно промыть желудок. – У нас есть два способа. Либо Вы выпьете литра три воды и Вас хорошенько прополоскает, либо…

Это небольшая пауза заставила меня ужаснуться в догадках о том втором варианте, поэтому я закивала головой, соглашаясь на первый.

***

Проснулась я под вечер, потихоньку вспоминая происходящие сегодня события. Как разъезжала на карете Скорой помощи, разглядывая новый для меня город через небольшое окошко. После промывания желудка фельдшер на выбор предложил мне поехать с ними в больницу или остаться дома, на что я решила, что первый вариант для меня более удачен.

Небольшая палата, где помимо меня лежали две женщины. Рядом с моей кроватью стояла тумбочка и сумка, полная вещей, в спешке понапиханных и не продуманных. Медсестра уже в который раз приходила чтобы спросить, как мое самочувствие, померить температуру, которая стойко держалась на мнении, что 37 – это её любимое число, и проследить за тем, выпила ли я таблетки.

- Есть Вам пока нельзя, только сухари и баранки без всяких там добавок, и некрепкий чай. И вообще, воды пейте побольше, чашек 7-8, иначе наступит обезвоживание, и придется ставить капельницу.

На это высказывание я тактично промолчала, ибо даже от воды меня тошнило. Но перспектива быть исколотой как-то тоже не вдохновляла, поэтому пришлось согласиться.

«Ну, что ж, Фролова, так влипнуть можешь только ты» - подумала я, запивая таблетки водой, которой мне предстояло выпить ещё литр, не меньше.

А дело все в том, что этот город был мало мне знаком. Просто моя лучшая подруга попросила присмотреть за её квартирой, пока они с мужем на неделю уехали отдыхать в Турцию, мол все равно у меня летние каникулы. И вот я, двадцати двух летняя лошадушка, одинокая студентка четвертого курса, выйдя из квартиры, совершенно безалаберно покупаю себе просроченный кефирчик, тем самым приобретая билет на больничную койку. И ведь мысли даже не было, чтобы посмотреть дату изготовления. Зато теперь урок на всю жизнь. Из всего этого я сделала несколько выводов. Во-первых, кефир – зло. Во-вторых, всегда нужно смотреть, а не перешли ли бактерии на сторону зла. И в-третьих, никогда не помогай людям, если они просят тебя переехать из Питера в какую-то Рязань, где все кефиры – зло.

- А что, у Вас для всех пациентов прилагаются халявные сушки и сухари? – я с улыбкой кивнула на продукты, что лежали на моей тумбочке рядом с термосом, в который, по-видимому, был заварен чай.

- Нет, это Вам парень принес, ну фельдшер, с которым Вы приехали… Если что, я буду в коридоре или в ординаторской. Не забивайте пить больше воды.

А моему удивлению не было предела. Это с каких пор врачи такие снисходительные пошли, что малознакомым личностям такие подарки преподносят? Жаль только, что приходил он, когда я уже спала, поэтому не малейшей зацепки о том, кто бы это мог быть, у меня не было.


Глава 27. Двойное свидание. POV Алиса


Прошло четыре дня, а мой таинственный "приноситель" пряников так и не объявился. Это крайне смущало меня. Сколько бы я не уговаривала медсестру, она была непреклонна. Кажется, этот фельдшер подкупил её целым ящиком чего-то очень крепкого, отчего у неё вдруг появилась амнезия. Но я то знаю, что все в больнице про всех всё знают, особенно медсестры. И уж не верю в совпадения, что она работает тут первый день.

- Он сказал, что найдет Вас сам, когда будет нужно, - это все, что я смогла выбить из девушки, которая похоже все же сжалилась надо мной.

Ну что ж, найдет так найдет. Хотя мое любопытство не угасало. Даже наоборот, после этих слов оно разгорелось с новой силой. Медсестра буквально подлила масла в огонь, но больше я не донимала её расспросами. Мне осталось ждать, когда же наступит этот священный момент. Время подходило к моей выписке, а даже намека на фельдшера я не наблюдала.

Доктор сказал мне, что я могу возвращаться домой. Ещё наговорил кучу всего, чего мне есть пока нельзя. Так и хотелось сказать, что легче было бы перечислить все, что можно. Хотя все равно я так ничего и не запомнила. Тупо смотрела на врача, кивала и угукала, будто все понимаю, что он мне там наговорил.

И вот она - свобода. Я вышла на крыльцо больницы, подставляя лицо солнышку и щурясь. Вдыхая полной грудью, можно было уже не ощущать запах медикаментов, который пропитался и прочно засел в палатах. Вот оно – лето, со всеми его прелестями.

- И как в такую погоду можно было отравиться? – озвучил мою мысль чей-то голос.

От неожиданности я вздрогнула и, открыв глаза, внимательно посмотрев на источник шума. Это был молодой парень, лет эдак двадцати двух или трех. Каштановые коротко стриженые волосы смешно топорщились в разные стороны, а вот взгляд был направлен прямо на меня. Он был выше, наверное, на полторы головы, а в плечах мог вообще конкурировать с комодом или… Шкафом! Примерно такой комплекции врачи приехали за мной в тот день. Я мысленно сняла с парня кремовые шорты и зеленую футболку с нелепым рисунком, и примерила синий костюм медика.

- Я Сергей, фельдшер, что принес тебе сухари и чай, - он так же изучающее смотрел на меня, слегка прищурив один глаз из-за надоедливого солнца, а на губах играла улыбка. От этого парень смахивал на милейшего кота.

- Алиса, ну, думаю, ты уже знаешь. Приятно познакомится, и да, спасибо. А то пришлось бы давиться одной водой до самой выписки.

- Неужели у такой красивой девушки не нашлось парня, который бы навестил её в этот нелегкий час? – а он прям мастер пикапа!

- Мой прЫнц сбежал, как только я достала из холодильника злополучный кефир и предложила выпить, - ну не собираюсь же выкладывать ему всю правду прямо так. Мы же даже не знакомы толком, так что пусть довольствуется этой информацией.

Хотя кое в чем я все же не соврала. Парня у меня действительно не было. С Николаем мы расстались практически год назад. У меня просто не хватило сил на все его закидоны. Это оказалось ещё сложнее, чем я себе представляла.

Как только мы переехали в Питер, началась совсем друга жизнь. Мы жили с Ником на одной квартире, практически как гражданские муж и жена. Знаете, вначале все было так здорово. Все зимние каникулы мы проводили либо вдвоем, либо в какой-то шумной компании. Ник не отходил от меня, заставляя забыть обо всем на свете. Мы как дети развлекались и не думали о том, что будет завтра. Это было чудесно, правда.

А затем вся сказка неожиданно прервалась. Начались трудовые будни. Виделись мы только по вечерам, когда он возвращался с работы, а я – с учебы. Оба злые и уставшие. Каждодневные скандалы вошли в привычку, все казалось однообразным и таким предсказуемым. Будто мы старые супруги, прожившие полвека и порядком уставшие друг от друга.

Выручала лишь Ксюша, которая по возможности вытаскивала меня из тесной квартиры, что бы сходить куда-нибудь, да даже просто прогуляться! Это было для меня как глоток чистого воздуха. Я, наконец, могла расслабиться и не думать о том, что скажу что-то не так. Могла быть самой собой. Подруга поддерживала меня всегда, не давала отчаяться. Заставляла бороться за свое счастье. Это притом, что она на дух не переносила Ника.

Наша последняя ссора с Колей была поистине ужасна. Она была не похожа на все наши прошлые скандалы. Все из-за того, что поводом послужил ни банальный не приготовленный ужин или разбросанные вещи. Все из-за того, что я застукала Ника с какой-то девкой, нагло щеголяющей по квартире в моем нижнем белье. В тот вечер я не должна была вернуться домой. Собиралась остаться ночевать у Ксюши, у неё было день Рождения. Но что-то пошло не так, я уже даже не помню, да и это не важно. Просто решила переночевать в своей квартире, а там это. Он долго отговаривался, что это просто интрижка. Что он был пьян и не понимал, что делает. Что это все в последний раз. Хотя… Особого раскаяния в его глазах я не наблюдала, в то время как мои были на мокром месте от обиды и непонимания. А самым противным было то, что мне не куда было идти.

И тут меня вновь выручила Ксения. Она предложила переехать к ней, не смотря на то, что сама жила в однокомнатной квартире, в которой и одному тесно. Но как она говорила: «Для тебя – ничего не жалко». И знаете, это было самым правильным решением за все два года моей сумасшедшей жизни. Я до сих пор жалею о том, что не сделала этого раньше.

- Тогда я предлагаю прокатиться на моем белом коне прямо до обители принцессы, или же она желает трястись в маршрутке сорок минут? – вывел меня из размышлений этот прямо таки провокационный вопрос. С учетом того, что я понятия не имею, в какой части города нахожусь, и в какой стороне расположен мой дом, ответ был очевиден.

Долго уговаривать меня не пришлось. Единственное, чего я немного побаивалась, что этот фельдшер окажется каким-нибудь маньяком насильником. Хотя он внушал доверие, лицо у него какое-то было доброе… Но что греха таить – я совершенно не разбираюсь в маньяках.

Конем оказалась большая и шикарная белая машина, с высокой подвеской. Будь я профи в автомобилях, я бы с радостью расписала вам, сколько в ней лошадиных сил и как мало она жрет бензина. Но увы – чего нет, того нет. Так что с позиции полного лопуха в этой области, я могу сказать лишь, что машина была действительно красивой и внушающих таких размеров. В голове даже проскользнула мысль о том, что либо Сергей работает и днем и ночь, при этом не ест и живет именно в данном транспорте, либо за ним стоит богатая семейка.

Меня галантно усадили на переднее сидение и велели пристегнуться. Всю дорогу мы обсуждали все и вся, начиная с этого прекрасного города и жителей, заканчивая игрой «Вопрос-ответ». Так я узнала, что Сергей учится в медицинском институте уже четыре года, что означало, что старше меня он всего на год. И да, с возрастом я таки не ошиблась. В свою очередь он «выбил» из меня признание, что же я забыла в Рязани? Пришлось честно сознаться, что здесь я на птичьих правах и совершенно не представляю, куда мы едем даже в данный момент.

- У меня друг выиграл четыре билета в кино на завтрашний сеанс. Идет он со своей девушкой, а мне вот идти не с кем. Не хочешь составить компанию фельдшеру, почти спасшему тебе жизнь? – спросил Сергей, когда мы уже были у знакомого мне подъезда.

- Это что, двойное свидание? – я, не скрывая улыбки, смотрела на парня, а тот даже и не думал смущаться. Вообще, мне осталось прожить здесь всего три полных дня, не считая этот, а дальше «Привет, любимый Питер!». Но сидеть в такую погоду даже в самой шикарной квартире я не хотела.

- Именно, ну так что? – спросил парень, хотя по его глазам я прочитала, что тот почему-то полностью уверен в моем согласии.

- Заметано, - Ксюша будет в шоке, когда узнает, где и как я подцепила Сергея. Хотя, скорее всего, будет поучать, как правильно строить глазки. Ведь лето на то и лето, что бы охомутать всех парней.

- Тогда завтра я заеду за тобой в половину четвертого, - мы обменялись телефонами и разошлись.

И в тот момент я даже представить не могла, как может обернутся наступающий день. И что может скрываться за безобидным "двойным свиданием".


Глава 28. POV Алекс.


Знаете, бывает такое чувство - дежавю. Когда с тобой происходит какое-то событие, а тебе кажется, что ты все это уже видел раньше, слышал и переживал. Это непонятное чувство, вселяющее смятение в душу. Даже не приятное, будто ты ходишь по кругу, и этот кусочек фильма тебе прекрасно знаком, потому что это ты уже ощущал. Нет. Потому что ты это уже пережил.

Вот так же и сейчас. Моя девушка металась по квартире, в поисках любимой сумочки, потому что эта, видите ли, не подходит к её наряду, а меня душило это чувство знакомости. Нет, конечно, это далеко не первый раз, когда я вот так жду Кристину, пока она проводит свои ритуалы «одевания-раздевания-соберания-штукатуривания». Да, я уже привык, а на телефоне были пройдены все игры, какие только имелись. И в принципе ничего нового, все было сегодня как обычно, но… Это чувство, неприятное, колющее, раздражающее. Будто оно хочет побудить меня к каким-то действиям, что бы я поднял свой зад с кресла и сделал что-то, что выходит за рамки обыденности. Что бы разорвал тот замкнутый круг, иначе меня так и не покинет это чувство знакомости.

Но нет. Я все равно продолжаю сидеть в кресле, кажется, даже не шевелясь. Просто прислушиваюсь к себе и, не смотря на всю комичность ситуации, пытаюсь запомнить это чувство. Может оно как сигнал? Может это такая своеобразная насмешка судьбы? Хотя о чем я вообще думаю?

Зачем мне что-то менять? Чего же в моей жизни может быть не так? У меня все есть. Без преувеличения – это действительно так. У меня есть все, что мне нужно. Без какой-то оголтелой экзотики и фанатизма. У меня нет острой потребности в чем-то. Машина? Родители, как и обещали, подарили на окончание школы за золотую медаль. В одиннадцатом классе я таки взял себя в руки и подтянул все хвосты. Жилье? Двухкомнатная квартира, которую бабушка подарила на восемнадцатилетие, что бы я мог жить в ней, потому что дальнейшее обучение, «вышка», проходило в другом городе. Учеба? Я пошел именно туда, куда и хотел. Медицинский институт, где сейчас успешно учусь на третьем курсе, осваивая профессию хирурга. Друзья? Будучи в чужом городе я быстро освоился и завел большое количество товарищей, а среди них найдется даже парочка достаточно близких мне людей, которые за три года успели полностью «войти в круг доверия». Девушка? Такова тоже имеется. Если верить всем годовщинам, с которыми она меня поздравляет, то следующая будет где-то недели через четыре, а праздновать мы будем ровно год нашим отношений. Нет, это конечно не идеальная любовь. Бывает, ссоримся иногда, даже расставались один раз, но у кого этого не бывает? Вот-вот. И вообще, она симпатичная и отнюдь не глупая девица. Но иногда в мое сознание закрадывается мысль, а любовь ли это? Мне хорошо с Кристиной, она не докучает, не напрягает. С ней можно подурачиться, поговорить обо всем и не притворяться. Наслаждаться совместным времяпровождением. И если это не любовь, то, что же это за чувство такое, мне не подвластное?! Какие такие бабочки внизу живота и постоянное головокружение? Ничего не знаю, не привлекался.

Думаю, о роли Кристины в моей жизни нужно сказать чуть больше, чем пару предложений. Сама по себе эта девушка является ядерной смесью, атомным реактором. В ней так и бурлит жизнь, неугасаемая энергия, заряд и позитив. У неё даже было прозвище «Зажигалка». Так что парни клюют не только на красивую внешность. Точнее «клевали», пока девушка была свободна. А теперь она со мной. А вместе мы входим в нашу общую компанию, состоящую из шести человек, в которую входит так же мой лучший друг – Сергей. Я зову его по привычке - «Серым».

И вот сейчас, мой неугомонный друг выиграл четыре билета на какой-то новый фильм. Его везучей и удачной жопе завидуют и поражаются все. Этот человек везде сможет найти что-то выгодное для себя, и частенько выходил сухим из воды. Люди называли «чудом», а для Серого это было обыденным мероприятием. Вот так и с билетами. Позвонил на радио, что бы поздравить кого-то с днём рождения, а там какая-то викторина. Хорошо хоть сообразил и правильный ответ назвал. Кристина всегда над ним смеется и просит подарить ей щепотку его везучести. Тот все время отмахивается, мол, самому мало.

Вообще, иной раз я ловлю себя на мысли, будто моя жизнь слишком уж проста. Что на самом деле, это все видимость благополучия. Что у меня могут в один день отобрать квартиру и машину, выкинуть из университета, а моя девушка будет спать с лучшим другом. После таких мыслей совсем скоро приходит нормальное состояние, и все странные переживания уходят, но обязательно возвращаются, время от времени.

***

Время поджимало. Через три минуты начнется фильм, а мы с Кристиной стоим и ждем Серого, с его тайной подружкой. Причем эта тайна должна была поразить меня до глубины души – это я понял по голосу друга, который хотел это от меня как-то укрыть. И чем же это девушка так должна была меня зацепить? Первой мыслью было то, что она окажется какой-нибудь Playboy 2010 года города Воронежа. А потом…

Как в каком-то старом и дешевом фильме, где должна играть какая-нибудь плаксивая попсовая песня, из-за угла вырулил мой друг с девушкой. По мере их приближения её силуэт и образ становился более знакомым, но все же мутным. На секунду меня отвлекла десятилетняя девчонка, наступившая мне на ногу и пискляво извинившись, сделав такие испуганные глаза, будто это я ей ботинки отдавил. Бросив недовольный взгляд в сторону ребенка, я поднял глаза на уже подошедшую парочку, чувствуя, как все мое тело напряглось.

Передо мной стояла Она. Просто и невычурно одетая, волосы собраны в какую-то незамысловатую прическу. Как раз подходящий наряд для похода в кино. А мне почему-то вспомнился первый день, когда Фролова сбила меня в коридоре прямо на повороте, и вся моя бумажная отчетность разлетелась по коридору. Тогда, наверное, внутренне я чувствовал себя практически так же. Ошарашенный, обескураженный и полностью не представляющий, что же делать дальше. А самое главное, гадкая обида змеёй шевелилась под сердцем, поглощающая все внутри, протягивающая свои мерзкие корни прямо в мою душу.


Глава 29. POV Сергей.


Наверное, так я ещё никогда не нервничал. Руки сами непроизвольно сжимались в кулаки, а взгляд метался от предмета к предмету, будто я хочу что-то украсть, кого-то убить или уже это сделал. Наверное, со стороны выглядит смешно или даже комично. Взрослый, двадцатитрехлетний парень переминается с ноги на ногу, ожидая у подъезда с билетами от кино. Хотя какой к черту фильм?

Наверное, для всей полноты картины, нужно было бы устремиться чуть глубже, чем мы знаем сейчас. Да, это со стороны все выглядело так хорошо. Алекс встречался с Кристиной, а я был их лучшим другом. Даже в нашей компании из шестерых человек нас называли "боевой тройкой". В таком составе мы могли победить всех и во всем, не смотря на предмет спора и количество алкоголя в крови. Да со стороны мы как хорошо сплотившийся костяк, слишком сплотившийся.

Я сплю с Кристиной уже месяц, и до сих пор не могу простить себе такого поведения. Хотя иногда мне кажется, что это именно она спит со мной, а не наоборот. И ладно бы, если бы проснулась внеземная любовь, но нет. Это была лишь... Страсть? Да, скорее просто страсть, которая должна была утихнуть после первой же ночи. Всего лишь интрижка по пьяни, о которой никто и никогда не должен был узнать. И все бы хорошо, но на этом наши "свидания" не закончились. Все чаще Кристина приходила ко мне, за несколько секунд подрывая крышу. Да я просто переставал контролировать себя, когда она была рядом.

Лучший друг... После этого я дня три не виделся с Алексом, не мог смотреть ему в глаза. Казалось, будто взглянув на меня всего раз, он сразу все поймет и дружба тут же рухнет. Я старательно держал себя в руках, а Кристина вилась вокруг Булычева, будто ничего и не было. А вечером возвращалась ко мне, продолжая бешеный марафон.

Через две недели меня уже трясло. Я не мог просто так обманывать друга, при этом понимая, что остановится сам смогу врят ли. Каждый раз, когда просыпался один, а в комнате все ещё витал запах духов Кристины, я проклинал себя, друга и его девушку. Я проклинал весь свет и свою слабохарактерность. Почему-то был уверен, что если бы не было меня, или я бы вдруг не пустил девушку на порог своей квартиры, то она с легкостью нашла бы себе другого. Все чаще в голове возникала мысль, что обманывала она Булычева, а меня использовала.

Как-то я поймал на себе взгляд Алекса. Он смотрел на меня так непонимающе, будто сам себя уговаривал, что это все не правда. Я не знаю, о чем он тогда думал, но мне стало по-настоящему жутко. Булычев смотрел на меня от силы секунд десять, но уже этого хватило, чтобы мелкая дрожь прошибла все тело, а по спине побежали мурашки. В одну секунду мне почему-то показалось, что все это время мой друг знал, что я сплю с его девушкой и нагло обманываю его.

И ни каких пламенных речей на тему любви или отношений. Однажды я заикнулся о том, что нам нужно все рассказать Булычеву. Кристина просто несколько секунд спокойно смотрела на меня, будто знала, что скажу это. Будто я должен был намного раньше поднять этот вопрос. А я продолжал, ставя простой ультиматум. Что бы она просто выбрала, кто же больше ей нравится. Она обещала, что к концу месяца все решит. Вот так просто, ни каких объяснений. Я кусал себе локти, стараясь видеться с девушкой как можно реже. Месяц давно кончился, а наши "ночные свидания" нет.

Каким-то задним мозгом я понимал, что Кристина все же ничего не расскажет Булычеву сама, да и мне будет крайне тяжело это сделать. Поэтому нужно было найти какой-то третий вариант. И вот, один день, одна случайная встреча решила все. Спасение пришло оттуда, откуда я ждал меньше всего. На одном из вызовов я встретил одну девушку - Алису Фролову.

Как-то под Новый год, ещё до того, как Алекс начал встречаться с Кристиной, мы достаточно крепко выпивали, отмечая день рождения одного нашего "собрата". Точнее выпивали все, кроме меня. Ну, так уж получилось. И вот мы разговорились с Булычевым и он рассказывал мне смешные истории из своей школьной жизни. И там мелькнула одна девушка. Он все время с самого начала называл её не по имени или фамилии, а просто - "она". Сначала, я ничего не понял, а потом просто решил выслушать. Оказывается, это была его первая, достаточно сильная любовь, которая разбила ему сердце. После этого словосочетания он почему-то несколько секунд смеялся, будто пошутил, но я понимал, что говорит он правду. И только под конец своей истории Алекс открыл мне её имя.

Ну чтож. Рассказал и забыл, да и я особого значения не придал этой истории. Но как только услышал имя девушки вновь - в голове будто что-то щелкнуло. Безумный план забрался в мои мысли, и я сам поверил, что все получится. Нужно лишь грамотно все расставить. Всего лишь столкнуть парочку лбами, наблюдая за реакцией. Конечно, перед этим я узнал у Алисы, что та свободна. Похоже, девушка находилась в свободном поиске, что несказанно меня обрадовало - одной проблемой меньше. Кристину я решил взять на себя. Правда, ещё не придумал, как можно вытащить девушку из цепких объятий Булычева. Но одно я знал точно, что обязательно что-нибудь придумаю.

И знаете, с моей везучестью можно ехать в Лас-Вегас, что бы обчистить все имеющиеся там казино. Ведь у меня как раз таки был лишний билет в кино, какого-то нового фильма. Конечно, до этого я собирался пригласить другого человека, но... Такой шанс упустить было бы просто глупо, поэтому-то сейчас мы ехали в сторону кинотеатра, где нас уже ждали Кристина и Алекс. Последний же и представить себе не мог, какой сюрприз его ожидает.

И все-таки я нервничал. Какова будет их реакция? А вдруг, они по всем меркам приличия просто оскалятся и постараются быстрее разойтись, навсегда проклиная этот день? Тогда мой план провалится с треском, завалив полностью все надежды на Хеппи Энд, чего я крайне не хотел. Мне нужно было заставить их поговорить, дать шанс чувствам вновь проснутся. И все-таки я искренне надеялся, что тогда они действительно любили друг друга.

И вот, впереди уже показались две фигуры. Девушка Булычева нервно пританцовыла на месте, скорее всего проклиная мою медлительность заковыристыми словами. Сам же Алекс смотрел куда-то в сторону, не особо вглядываясь в мою спутницу. А вот Алиса, кажется, сразу узнала своего бывшего одноклассника. Она вся заметно напряглась, буквально вцепившись в мою руку. Готов поспорить, после такой хватки у меня останутся синяки.

Как только я заметил реакцию Булычеву, мне стало дурно. Он буквально испепелял взглядом... Меня. На Фролову взглянул лишь мельком, да и то так, будто не узнал девушку или она вовсе не заинтересовала его. Меня же он был готов сожрать живьем за такой сюрприз. А что я? Мне оставалось лишь глупо улыбаться и надеяться на то, что мой лучший друг не придушит меня и мою спутницу. Вечер обещал быть крайне интересным...


Глава 30. Реальная сказка


Вся четверка не спеша вышла из кинотеатра. Они решили, что после столь чудесного фильма неплохо было бы сходить в кафешку, чтобы заесть такое событие. Отметить, так сказать, крайне неожиданную встречу одноклассников в лице Алекса и Алисы, что не виделись уже аж пять лет. Конечно же, инициативу, как мог, проявлял Сергей, а ребятам приходилось тащиться за ним, натягивая вежливые и радостные улыбки.

Весь фильм Алекс был в своих мыслях. Каким бы интересным не был сюжет – сейчас его голова была занята совершенно другим, а точнее другой. Девушкой, что сидела всего через два сидения от него. 3D очки позволяли беспалевно коситься на Фролову, которая с неподдельным вниманием смотрела на экран и, кажется, даже понимала, о чем этот фильм. А Булычеву оставалось только материться про себя и задумываться лишь над одним вопросом, что неужели девушке и впрямь все равно? У него внутри, будто что-то оборвалось, когда увидел «призрака прошлого», буквально почувствовал себя тем, ещё семнадцатилетним Алексом, перед носом которого опять крутит своим рыжим хвостом Алиса. Но на сей раз, все было гораздо запутаннее. С Алексом была Кристина, что постоянно лезла к нему. Парень раньше и не замечал, какой назойливой может быть его девушка. Ему никогда ещё не было так неловко и вообще, чувствовал себя не в своей тарелке. Хотелось побыстрее прекратить весь этот цирк, разойтись по домам и больше никогда не вспоминать этот вечер. Но позорное бегство было бы слишком очевидным, поэтому приходилось терпеть разыгрываемую комедию и лишь радостно скалиться, поддерживая разговор по дороге к кафе.

Фролова же всю дорогу к пункту приема пищи шла молча, разглядывая мысочки своих ботинок. В разговор не вступала, лишь слушала и пыталась понять, насколько плачевна ситуация. Мало того, что она встретила Булычева, так тот ещё и был с какой-то шмарой, к которой Алиса уже на автомате испытывала ненависть. Ей казалось, что её резко вернули в прошлое, где она ревновала бывшего старосту к Асе. Но эта Кристина была ещё хуже Стрижовой. Она постоянно, будто чувствуя конкурентку, пыталась доказать, как же сильно её любит Алекс. При любом удобном случае целовала парня и старалась далеко не отпускать его от себя, все время сжимая руку парня и улыбаясь так, будто она самый счастливый человек на свете. Булычев же, не сопротивлялся, и стойко терпел все мучения, будто они были номинированы на пару года. Это ещё больше выбешивало Алису, которая еле-еле сдерживалась от фырканья. От такой «идиллии» её тошнило, и прямо таки хотелось спросить, что же он нашел в этой расфуфыренной девице?

Из всей компании больше всех говорил Сергей, причем часто не по делу. Ему казалось, что если даже на несколько секунд все утихнет, то разразится скандал небывалой величины, в котором достанется всем, а ему-то и в тройном размере. Радовало его только одно, что Алекс и Алиса продержались два часа в кино и не удушили друг друга, значит, надежда, хоть какая-то, но все-таки была. В кафе все уже более или менее смирились с такой вот компанией и немного расслабились. Это гораздо упростило задачу, даже Фролову удалось разговорить. Когда же дело дошло до того, что же будет есть четверка, Сергей настоял, что из предложенного здесь Алисе можно лишь компот и то, не очень уж и много. Сам же думал, как бы выкрутится и оставить «парочку» наедине, и куда черт подери ему деть Кристину, что как клещ вцепилась в Алекса и не хотела отпускать и на секунду. Казалось, что если парень пойдет в туалет, то девушка непременно увяжется за ним.

«Кажется, мне легче застрелить Кристину, но даже в таком состоянии она не отпустит руку Алекса. Здесь нужно что-то такое, что больше всего нравится ей, как-то отвлечь её ненадолго. Но как? Как это сделать, особо не привлекая внимания?» - вел сам с собой немой диалог Сергей, стараясь не выдать нервных мыслей взглядом или лишним движением.

Безумная идея пришла спонтанно. Вообще, за это стоило поблагодарить молоденькую официантку, которая нечаянно вылила кофе на сидящего в самом углу посетителя, прямо на его белоснежный, будто только что выстиранный и выглаженный костюм. В голове Сергея тут же сложился идеальный план, который должен был подействовать на сто процентов. Ведь больше Алекса Кристина любила только себя. Теперь, все зависело только от самого Сергея, который должен был показать здесь весь свой актерский талант и мастерство.

- Извините, я быстро, - оставалось только включить песню, сымитировав этим входящий вызов, крайне важный и неотложный. Отойдя чуть в сторону нужно сделать самое серьезное и недовольное лицо, какое только может быть. А потом уже вернутся к друзьям, сообщая крайне неожиданную и несуществующую новость. – Меня на работу вызывают. Сказали там не долго, но должен быть обязательно, так что через час я к вам присое…

А дальше – Сергею осталось только изобразить спешащего и неуклюжего человека, совершенно случайно уронившего на новое платье Кристины колу, которая темным пятном расползлась по светлой ткани. За этим последовали извинения и упреки собственной криворукости. Как бы девушка не старалась – такой новый «узор» на одежде было очень трудно скрыть. Она только могла сыпать сквозь зубы обвинения в сторону Серого, у которого всегда все через одно место.

- Я по пути могу подкинуть тебя до дома, а на обратном пути заберу, - казалось, Сергей на несколько секунд перестал дышать, внимательно ожидая ответа девушки. От этого зависел весь его план, который мог рухнуть в любую секунду.

- Поехали, не буду же я так гулять, только быстрее, чего встал? – оставлять Алекса наедине с бывшей одноклассницей Кристине хотелось меньше всего, но щеголять в таком наряде она не собиралась. Сейчас она быстро переоденется и вернется к любимому Булычеву. Не изнасилуют же они друг друга прямо здесь за какой-то час? Тем более что в первые минуты встречи не кинулись обниматься и выражать особый восторг встречи, а значит, что эта встреча для них ничего не значит. Именно так размышляла Кристина, пытаясь таким образом успокоить себя и не накручивать до жути смешных вещей. Подталкивая Сергея в спину к выходу, она напоследок бросила испепеляющий взгляд на Алису, чтобы та и не думала приближаться к Алексу и даже дышать в его сторону.

С уходом неудачливой «парочки», Булычев и Фролова заметно расслабились, будто одновременно избавились от ненужного балласта. Теперь-то за ними никто пристально не следил и не мешал, но все-таки осталась какая-то неловкость. Несколько минут висела тишина, липка и вязкая. Казалось, что до неё можно дотронуться рукой. Она была отнюдь не напрягающей, не неловкой. Просто пока что каждый обдумывал, что же именно он хочет сказать своему собеседнику. Можно было спокойно рассмотреть человека, сидящего напротив, не боясь быть уличенным кем-то в чем-то неприличном. Благодаря этой тишине, каждый мог попробовать определить, насколько же они оба изменились, и осталась ли та тонкая ниточка, что когда-то их связывала.

- Интересный фильм, но больше похож на фантастику, - первой заговорила Алиса, не отводя взгляда от ядовито-зеленых глаз Булычева, которые, казалось, с тройной силой манили её к себе. А в голове крутилась мысль, что неужели она может испытывать на столько сильную бурю разнообразных чувств в душе? За те долгие пять лет она уже успела потерять ощущение тяжести камушка, что находится в грудной клетке. Это было так необычно, она совсем забыла это чувство. Будто ты слушает раздирающую тебя на кусочки музыку, только это в несколько раз сильнее. Причем за разрывом всегда следует какая-то сила, что в секунду склеивает тебя, а дальше все заново, по бесконечному кругу.

- Почему? – Алекс хоть и не особо вдавался в смысл фильма, но брошюру прочел, и фантастики в этом фильме не должно было быть точно. А вообще парень сидел напротив Алисы, положив руки на стол и таким же пронзительным взглядом рассматривая повзрослевшую девушку. Почему-то вспомнился момент ещё школьных времен. Фролова тогда пришла к нему в гости, и они долго лежали на кровати, так же рассматривая друг друга и легко разговаривая на самые разнообразные темы. Тогда они не задумывались о чем-то серьезном, просто наслаждались моментами. Булычеву на несколько секунд даже захотелось вернуться туда, в прошлое. Где они ещё не пережили тех переломных моментов, где все совсем просто. Поменять все, исправить ошибки и недочеты. Но возможно, так и должно было быть? Может, тогда они были ещё не готовы к каким-то серьезным отношениям? Слишком наивны и глупы, они бы не предали особого значения очередным легко состоявшимся отношениям. И раз судьба свела их снова, то может пяти лет достаточно, чтобы все осмыслить и понять?

- Ну, понимаешь, они встретились через столько лет и будто заново полюбили друг друга. Ты только подумай, десять лет! За это время они уже успели забыть друг друга, но одна случайна встреча и БАМ! Все круто изменилось, они будто получили второй шанс… Но такого же не бывает в настоящей жизни, это… Это скорее сказка, да, сказка.

- Да, судьба смотрит гораздо шире. Просто так такими шансами не разбрасывает. Такое может и бывает, но только один случай на миллион. А может и больше.

У них есть целый час, чтобы поменять все, но смогут ли они переступить через гордость и обиды, наконец-то нормально поговорив? Или же данный судьбою шанс на новую жизнь так и останется утерянным навсегда?


Глава 31. Пусти меня. POV Алекс/Алиса


POV Алекса

Пробуждение было не самым приятным. Такое бывает очень и очень редко. Похоже, вчера я выпил либо паленой водки, либо алкоголя в немереных количествах, а может и вообще комбо. Но сказать могу только одно - голова болела так, будто в ней слоны танцевали чечетку, а уж про желание осушить пятилитровую канистру воды я вообще молчу. Хотя погодите, где вообще очнулась моя тушка?

Переходя из лежачего положения в сидячее, я осмотрел комнату, совершенно мне не знакомую. Первой моей мыслью было то, что спьяну я как-то пробрался в чью-то шикарную квартиру. Каким образом пока не понятно, но выяснить это нужно, причем как можно скорее. Для этого нужно восстановить хронологию вчерашнего вчера, ну, насколько мне сейчас позволит опухшее сознание.

"Тааак, значит после похода в кино мы зарулили в кафе. Там Серый облил мою девушку колой, из-за чего она... Она..." - мысли закончились быстро, лишь картинки показывали мне интересный и не самый приятный фильм дальнейшего развития событий. С Алисой мы говорили на отвлеченные темы ещё около получаса. Не удалось до конца расслабиться и забыть прошлые обиды. Так и не получилось поговорить о том, что действительно было важно. Но с её стороны тоже был барьер непонимания и, возможно, страха. Так мы и сидели: каждый в своем панцире накопившихся комплексов, с отменным оскалом вместо улыбки, показывающим то, как же хорошо сложилась наша жизнь.

Прощание было странным и неожиданным. Все закончилось так быстро, слишком быстро, по-моему. Слова, застрявшие в глотке, так и остались несказанными. Мысли, засевшие наглухо в черепной коробке - не произнесенными. Чувства, проснувшиеся всего за несколько секунд - не раскрытыми. Мы даже обменялись номерами телефонов, на случай, если кто-то затеет встречу одноклассников. Но почему-то меня не покидало смутное чувство того, что номер Алисы - случайный набор цифр, произнесенных наобум.

Но было то, что я запомнил отчетливо. На прощание, Фролова улыбнулась мне так открыто, отчего в голове тут же пронеслась мысль о том, какой же Булычев все-таки дурак. Взгляд Алисы был печальным и понимающим одновременно. Я в секунду понял, что давно простил её, а она и не думала держать зла на меня. За что? Это уже не столь важно, это уже отошло на второй план. А мне только и оставалось, что прожигать взглядом спину уходящей навсегда от меня девушки. Наверное, в первый момент нашей встречи я и полюбил её. Наглую, суетливую, резкую. Тогда, вместе с ненавистью в моем взгляде было восхищение. Тут-то я и понял, что судьбой мне был дан шанс - один на миллион. А я так бездарно его просрал.

И это было далеко не последним разочарованием в этот вечер. Даже не так. Прощание с Алисой стало началом черной полосы моей жизни. Было в этой девушке что-то мистическое. Почему? Потому что вместе с её уходом я вновь потерял лучшего друга, и, как думал ранее, любовь. Почему все так странно повторяется, будто моя жизнь - это череда нелепых дежавю?

Входя в незапертую квартиру я ничего не чувствовал и ничего не подозревал. Мне даже и мысли в голову не могло прийти, что родные мне люди успели так "сродниться" между собой. Валяющиеся на полу коридора вещи, томные охи и ахи, доносившиеся из самой дальней комнаты. Меня даже передернуло от картинки, которую нарисовало мое воспаленное воображение. Даже не разуваясь, по оставленным в порыве страсти вещам, я пошел к злосчастной комнате, осторожно приоткрывая дверь и проверяя свои догадки. Все верно. Так были Серый и моя Кристина. Хотя нет, уже не моя. Может она и никогда не была моей? Принадлежала сама себе, как кошка.

Ни скандала, ни мордобития, ни выяснения отношений. Я просто закрыл дверь и поплелся на выход. А что мне ещё оставалась сделать? Тут все было предельно ясно. Слушать нелепые оправдания? Спасибо, не нужно. Я уже по горло сыт. С меня хватит на сегодня.

А что было дальше? Дальше была темная дымка, а раскалывающая на две неровные части голова и во все мешала мыслительному процессу, будто специально оттягивая момент истины. Может я нарвался на толпу гопников, и те знатно отколотили мою дурную черепушку? Или же это неожиданный приступ амнезии? Хотя, скорее всего, во всем виноват алкоголь.

- Что, уже проснулся? - нарушил тишину женский до боли знакомый голос. На пороге, оперившись на дверной косяк, стояла Алиса, скрестив руки на груди, буквально испепеляя меня взглядом. Вот это номер, что я вообще делаю в её квартире? Наверное, именно этот вопрос настолько ярко отразился в моих глазах, что девушка не смогла не ответить. - Как, значит, названивать мне и выпрашивать мой адрес - так он первый. А как прийти в нормальном состоянии - это мы не можем. И скажи спасибо, что я живу на первом этаже. Иначе хрен бы я тащила твою полуживую пьяную тушку сюда. Так бы и пел бы серенады под окном до утра - просто соседи начали жаловаться.

POV Алиса

Рассматривать озадачено Булычева - было просто пиком удовольствия. Он искренне не понимал, как тут оказался. Неужели, совсем не помнит вчерашнего вечера и всех своих признаний? Чтож, жаль, жаль. Хотя, может он так лихо притворяется, чтобы избежать ответственности? Ведь кто их знает этих парней.

- А может это такой смешок судьбы? Помнишь, еще, когда мы учились с тобой в одном классе, ты притащил меня к себе, когда мне было плохо? - получив утвердительный кивок, я продолжила, так и не двинувшись с места, буравя Алекса взглядом. О Боги, Алекс. Сколько же чертого пафоса в твоем имени. - Я тогда так же проснулась в неизвестном мне месте. И знаешь, мне кажется, в этот раз все закончиться так же... Завтрак на столе.

Развернувшись, я направилась в ванную, прихватив по пути полотенце. Уставшая, проклинающая весь этот чертов мир и эту дурацкую судьбу. Почему вообще так все получилось? Почему Булычев именно за день до моего отъезда пришел ко мне, почему? Если бы не этот пьяный олух, я бы преспокойно уехала в Питер и уже никогда бы и не вспомнила Рязань и все, что здесь произошло. Но нужно же было этому черту прийти ко мне, о Боже, и все что он говорил...

- Идиот! - прошипела я, тихо ударяя ладонью в зеркало, будто это не мое отражение там. - Нет, нужно собраться. Взять себя в руки. И выпроводить его из квартиры, да, точно. Выпроводить.

Даже в момент воспроизведения этих слов я уже начала сомневаться в себе и собственных силах. Нет, не думаю, что парень упрется рогом и мне пинками придется выталкивать его из квартиры, но... Если он захочет остаться, я просто не смогу его выгнать.

Намочив холодной водой ладони, нещадно протираю покрасневшее лицо. Кажется, ещё чуть-чуть, и я расплачусь прямо здесь, по неизвестному никому поводу. Нет! Нужно собраться. Я же не тряпка. Я же не выйду к Булычеву с зареванными глазами и опухшим лицом? Конечно, не выйду. Почему я вообще должна выходить? Отсижусь тут, подожду, пока он сам свалит. Да, так будет намного лучше, намного проще. Ну, а что, если он не уйдет. Боже, Булычев, от тебя вечно одни проблемы.

Усевшись на край ванной, я смотрела свое отражение в зеркале. Прошло уже столько лет, а мы до сих пор как малые дети. Бежим от проблем, которые не так сложно решить, но у нас все не хватает смелости, не хватает волшебного пинка под зад. Почему нельзя просто поговорить? Нужно же обязательно плеваться ядом друг в друга, оказывая, какие мы сильные и что нам все равно. Но не все равно ведь! Иначе, почему он пришел сюда вчера? Почему я впустила его в эту квартиру? Он мог напиться в баре, а я могла бы вызвать полицейских. Но все получилось именно так.

Алекс изменился. И я стала другой. Кажется... Но что-то внутри по-прежнему сжимается при разговоре с ним. Смешно, ведь даже тогда, в десятом классе, мы ведь не встречались, да и ни разу не поцеловались. Зато придумали себе сказку, об идеальной и трагической любви… Я придумала. Часто вспоминала Булычева, думала, как бы сложилась жизнь, если тогда, на дороге, мы с Колей ему так и не встретились. Все было бы хорошо, а может мы бы разбежались после недели свиданий? Думай - не думай, этого я уже никогда не узнаю наверняка.

Интересно, а что он там сейчас делает? Может ему все равно, позавтракает и уйдет, забудет все как страшный сон. Или нет. Даже есть не будет, подумает, а то вдруг я его отравлю на радостях. А потом по пакетикам вынесу труп и прикопаю где-нибудь в лесочке. Он же знает, что я сумасшедшая, ещё в нашу первую встречу, когда моя тушка сбила его в коридоре, Булычев небось так и подумал, что у меня «крыша протекает». Да, помню, как он сидел на полу, весь такой расфуфыренный, ты что, лучший ученик и староста класса. А какие большие глаза у него были от шока.

Чуть улыбнувшись, я стираю ладонью мокрую от слез дорожку. Оказывается, все эти воспоминания все ещё глубоко задевают меня. Даже смешно, или уже нет?.. Когда вообще я успела расплакаться? Прямо как барышня кисельная, честное слово. Хотя, собственно, почему мне нельзя поплакать? Я что, не человек? Почему всегда нужно следовать какому-то глупому списку «должна/недолжна», подчинятся правилам, которые мне противны, когда я хочу поступить совсем наоборот? Почему я не могу поступить так, как хочу? Или же все-таки могу, но почему же тогда не поступаю? Может, хоть раз в жизни, стоит дать волю чувствам и эмоциям, наплевав на то, чем это все может закончиться? Да, я думаю - стоит.

Резко открывая дверь ванной, делаю два шага вперед и врезаюсь в идущего ко мне на встречу Булычева. Надо же, я опять чуть не сбила его с ног, но, кажется, за это время он потренировался и все же мы оба устояли, парень только чуть прижал меня к себе, чтобы моя тушка не отлетела по инерции в холодильник. Прошло несколько секунд, а Алекс все не убирал руки с моей талии, а я все ни как не могла поднять головы, чтобы взглянуть на него. Так и стою, уткнувшись носом в его футболку, а слезы все катятся по щекам. Как вообще можно так беззвучно плакать? Только плечи чуть подрагивают при каждом нервном вдохе.

- Знаешь, - парень решает первым заговорить, прерывая спокойную и ненавязчивую тишину. Он понял, что я плачу, и лишь осторожно поглаживал меня по волосам. Аккуратно, будто боялся спугнуть. – Всё это правда.

Я же искренне не понимала, о чем он говорит. Неужели все-таки вспомнил вчерашний вечер? Неужели он подтверждает свои слова, снимая с них клеймо пьяного бреда? Или что-то другое кроется в его голове, что я ни как не могу понять, хоть и пытаюсь, правда, пытаюсь!

- Булычев, ты вечно ходишь вокруг до около, тебя невозможно понять! - мой голос не кажется таким раздраженным и недовольным, каким я изначально хотела его слышать. Скорее какой-то обреченный, уже привыкший к выходкам темноволосого парня, который не дает договорить, буквально затыкая меня поцелуем. Хотя, я и не особо сопротивляюсь, кажется, моя потрепанная душонка уже давно хотела этого.

Конец? Нет. Это только начало. Начало новой жизни.


Рецензии