Корабль под названием Беда

Как корабль назовешь, так он и поплывет.
Назвали некую страну  Окраина.
Разве может страна так называться? - спросите вы.
Сама думала - не может.
Потому все и говорили: "НА Окраине". Разве можно сказать: "В Окраине?"
Вообще-то нельзя, это не по-русски будет. Не по-славянски. Не по-окраински.
А они, те, кто с окраины, сказали: "Говорите тока так:"В Окраине".
Ну ладно, все согласились.
Не стали возражать: "Как-то корявенько звучит...", а мудро подумали: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Заодно, чтобы не уронило драгоценную слезу, заодно и лучший бриллиант из короны в придачу подарили.
Бриллиант тот Кремом назывался. Потому что сладок был, ибо красивый, теплый, нежный, как крем.
Достался это бриллиант кровью той другой стране, от которой отвалилась эта окраина.
Да разве кто будет о том вспоминать?
На момент развала большой державы власть придержащие драли куски, как крысы, каждый думал, что главное - набить пузо. Те, с Окраины, урвали сколько могли, заодно и бриллиант заглотнули.
Заглотнули, и он, как водится, с испражнениями и вышел.
Поискали они его среди продуктов обмена, не нашли, да и плюнули.
Бриллиант тот был еще и в драгоценной оправе.
Оправу они просто распилили: тащили и металл, и механизмы, а сейф, в котором он лежал для сохранности, ржаветь оставили.
Скажите, будет бриллиант в сохранности без сейфа, да еще прошедши тонкий и толстый кишечник?
Вот и стали, каждый, кто мог, выковыряв из кучки, отпиливать по крупицам. Оказалось, что в разное время, многим удалось подержать его в руках.
Помните притчу про ребенка, которого мудрый Соломон предложил разорвать, чтобы поделить между женщинами, уверяющими, что это именно их ребенок?
Неродная мать согласилась, а родная, себе в ущерб, согласилась его отдать, но ЦЕЛОГО.
Те, кто держали этот бриллиант в руках когда-то, готовы разодрать его на куски, готовы полить этот Крем кровавым соусом.
Так КТО родная мать этого сокровища?

Корабль с названием "Окраина" плывет косо, как "Победа" без "По", - "беда" да и только!

 


Рецензии
Лиза,
Ваши метафоры смелы: бриллиант... испражнения... крем...
Ехидно, однако!
А родная мать, наверно, Путин.
Не угадала?

С уважением, Галина

Нико Галина   11.03.2014 23:46     Заявить о нарушении
Тогда уж отец, а вернее - брат.
Знаете, Галина, пообщавшись на форумах с теми, кто называет себя украинцами, лексика которых весьма незамысловата, решила слово "говно" заменить на слово "испражнения", а то как-то не интеллигентно получается.)
С уважением,

Елизавета Пахомова 2   12.03.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.