Поверка... опять

11 апр, 2013 в 0:21

Опять звонок.
- Вы должны пройти поверку, согласно закону...
Да, чёрт бы вас подрал!
Ну, проживи не ругавшись...

Вот так бы следили за вывозом мусора, своевременным включением освещения, чистотой улиц.
Дел важнее больше нет, как поверка водосчётчиков.
Создаётся у меня чёткое понимание очередной крупной аферы чьего- то  ушлого ума.

Счётчики поставили, теперь быстренько будем их менять, потому что ... Нет! Нет внятного объяснения, кроме как ссылки на 102 Федеральный закон.

Рыскала сегодня по Рунету, в поисках толковой информации.
Такое приличное  количества компаний по поверке впечатляет.
Ещё бы! С каждой квартиры , как минимум 1500р. и умножайте на количество квартир в доме.

А где та организация, что нам ставила водосчётчики и обещала гарантийное обслуживание?
Кстати, в паспорте  написано -- срок службы счётчика 12 лет, а межповерочный интервал, для горячей 5, для холодной 6 лет.
МЕЖПОВЕРОЧНЫЙ.
То есть предполагалось, что счётчики прослужат 12 лет. А  через 5 и 6, придёт мастер с прибором и посмотрит - как там наши счётчики себя ведут.
Правильно понимаю?

С чего  вдруг, через три года установки в квартире нашей, пошли звонки с чуть ли не угрозами - до 15 апреля не поменяете на новые, будете платить по общедомовому счётчику.
А где стоит этот общедомовой? И как там посмотреть?
Почему срок службы считает с даты выпуска, а не с даты установки в квартире, не с даты эксплуатации?


Ой, сколько вопросов.
Да, кстати, изменили срок поверки то с 5 на 4 года.
Кто торопится хапнуть? И побольше.
Вот сайт с ответами на вопросы  и вот сайт
Всего два из многих, многих...


Рецензии
верно написали
у нас ещё не такое творится
нужно написать
спасибо Вам
с уважением Олег

Олег Устинов   04.03.2014 10:53     Заявить о нарушении
Продолжение есть всего этого, да всё оформить не могу.

Шахова Елена   05.03.2014 08:59   Заявить о нарушении