Смысл жизни современного человека

Смысл жизни современного человека – почему всё не так?
22 июл, 2013 в 5:38

В нашем безудержно быстром мире нет возможности всерьёз задумываться о смысле жизни современного человека? Или всё же есть, когда петух клюнет? Когда голова распухнет от размышлений, а ответы, которые сам себе подобрал, опровергнет сама жизнь. И вновь – самокопание, поиски внутреннего равновесия, метания.
А ведь казалось, что всё правильно, по-человечески, что всё, как у людей…
И ведь уже «не шешнадцать», а ответа нет.

Для меня полной неожиданностью стало письмо моей одноклассницы:
- Лен, мои брат с племянниками меня обвиняют, что я живу не так, мыслю не так , вообще ВСЕ у меня не так, Что я сама себе болезни прогнозирую и не хочу жить здоровой. Я все думаю об этом и понять не могу, ЧТО Я ДЕЛАЮ В ЖИЗНИ НЕ ТАК, что справившись с одной проблемой попадаю в другую! Вроде живу и радуюсь КАЖДОМУ дню, по вечерам БОГА благодарю за прошлый день, стараюсь не копить обиды ни на кого, каждому ищу оправдание, на БОГА не гневаюсь, что со мной происходит, стараюсь каждый день что - то доброе сделать кому – нибудь. Я действительно НЕ ПОНИМАЮ!!!!!
Надо меняться, а В ЧЕМ, ГДЕ я НЕ ТО ДЕЛАЮ, не понимаю....

смысл жизни современного человека

Я точно знаю – она читала статьи и честно ходила по всем ссылкам, что я ей оставляла. Моя одноклассница читать любит. И всегда читала много.

Процесс познания цель и смысл жизни интересны N. были всегда. Эрудиция, кругозор, энциклопедические знания – всё при ней.
Но, к сожалению, статьи ни на Портале, ни в блогах не разрешили проблемы. Читая, она ещё больше запутывалась.

Не случайно Иисус ходил «в народ» с проповедями, не случайно и тренинги по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана идут в прямом эфире.

Человек ищет смысл жизни – практические рекомендации

Слово, проникая через ухо, главный канал восприятия у звуковика, не побоюсь этого слова – исцеляет. Точнее, наполняет нехватки во всех векторах, но прежде всего - в звуковом. И человек адекватно воспринимает своё Я. А потом понимает других, без обид и раздражения. К «другим» относятся не только люди, но и необычные явления, дальние страны, психические процессы. Когда человек ищет смысл жизни и не находит ответы, впадая в тяжёлую депрессию, он теряет качество и ценность жизни. И, к сожалению, такой человек может стать проблемой общества.

Конечно, у всех понимание себя идёт по-разному. Кто-то уже с первого вводного занятия имеет потрясающие результаты, а кто-то с трудом выкарабкивается из тяжелейшей депрессии к окончанию второго уровня. Но то, что тренинг по Системно-векторной психологии работает – аксиома.

Чтобы понять базовые термины и основные вектора, которые есть у каждого из нас – не один, так другой, достаточно прийти на бесплатную, вводную лекцию. К лекции необходимо подготовиться. Для начала зарегистрироваться – ссылка. Если забудете, Вам пришлют напоминание.
В день лекции домочадцев отправить спать, чтоб не отвлекали. Или усадить рядом. Всё зависит от возраста и уровня развитости.
Поставить поближе чайник, если нужно. Умеете печатать быстро – печатайте, любите писать тезисы – пишите ручкой в тетради. Не хотите писать – не пишите. Слушайте. Сосредоточенно. Внимательно. А на следующий день – напишите, что услышали. И тогда Ваше психическое начнёт потихоньку Вам раскрываться. От лекции к лекции будут открытия и откровения личного, интимного, сокровенного.

И вот тогда – все статьи на Портале, и в блогах, освещающих уникальное знание по Системно-векторной психологии, будут вам понятны. Понятны настолько, что Вы можете поспорить с автором или согласиться, или что-то уточнить, спросить.

Смысл жизни человека на земле – приоткрыть завесу тайны

Смысл жизни человека на земле не ищется сегодня ни в религии, ни в культуре. Только – в познании самого себя раскрываются все скрытые смыслы.
И здоровье физическое зависит целиком от Вашего психического. Если есть нехватки в психическом, невыполнение своей видовой роли, неудовлетворённость жизнью, то тело и ответит чередой заболеваний.
Самый распространённый пример на тренинге – это пример с кожными заболеваниями. Люди с удивлением и восторгом рассказывают об улучшении качества кожи. Ссылка на отзывы.

Как говорит Юрий Бурлан: – В здоровом духе здоровый тел. То есть наше психическое (если хотите – душа) первично, а тело – вторично. И если Ваше психическое бурлит, работает, думает, то и тело, исполняя свою видовую роль – будет здоровым.

Но, чтобы достичь состояния гармонии, равновесия, любви к миру и окружающим Вы должны поработать над собой сами.

Человек ищет смысл жизни – где?

Поиски Бога и обращение к Богу – за это отвечают разные вектора у любого человека в поисках смысла жизни.
Полагаться на Бога, как на высшую инстанцию в религии, соблюдать правила местного храма – это всё в свойствах зрительного вектора. Чем более человек перекладывает ответственность на какого-то святого, тем более он не желает развивать свой ум, докапываясь до истинных причин своих проблем. Ведь приходя в церковь, помолившись и, ставя свечку, прося о чём-то, автоматически перекладываешь ответственность за то или иное дело на Бога или Николая - чудотворца. Да, зрительники, безусловно получают облегчение от посещения церкви: поплакали, пожаловались – и – хорошо. Но это не поиск смысла жизни. Способ снять свои глубоко укоренившиеся страхи и леность ума, но – не поиск смысла жизни современного человека.

Красота и величественная тишина храма привлекает звуковиков, тех, кто на самом деле ищет Бога, но они очень быстро понимают – в церкви бога нет.

Понять, кто Вы - зрительник или звуковик, ответить себе, что ищешь – Бога или избавление от страхов, можешь только сама, познавая своё скрытое психическое.
Из проходящих тренинг по Системно-векторной психологии никто не остаётся без ответа.


Рецензии