Прикол

Вернули мне мою угнанную «копеечку» (http://www.proza.ru/2012/07/16/1470) и я счастливый рассекал на ней до зимы. Как-то зимой,  забыл вечером ее поставить в гараж, потому, что подъехали друзья, посадили в свой транспорт и отвезли в гаражи, где мы славно «накатили». Когда пришел домой «подшофе», естественно машину не погнал. Утром проснулся, сел в машину, завел, но она заглохла. Потом еще пару раз завелась и опять заглохла. Посадил аккумулятор и вызвал на помощь скорую с больницы, чтобы или завели, или отвезли на работу. «Буханка» таскала меня по городу с половину часа. То заводится и мирно работает секунд двадцать, и уже отвязываем трос – она глохнет, то вообще мёртвая. Плюнул на всё, помигал фарами и сказал водителю, чтобы тащил в гараж. И тут вспомнил, что после кражи машины, поставил хитрую «противоугонку», которая имитирует неисправность топливной системы. Сунул руку, щелкнул тумблером и «копеечка с пол «тыка» завелась.
Ну и «поржали» мы с водителем скорой, до икоты! Мы же и искру проверяли, и подачу топлива, и свечи меняли. А сколько непечатных выражений машина от нас услышала! У «противоугонки» же как:  машина заглохла, ты зажигание выключил, пошел вертеть свечи, потом включаешь зажигание – противоугонка показывает, что искра есть. Начал заводить, она завелась и заглохла! И все время разные интервалы работы двигателя дает – то пять секунд, то две, то двадцать!
Я же после установки забывал ею пользоваться, машина–то в гараже. А тут, поддавши «огненной воды», вспомнил и включил, но, конечно же, сразу забыл. И смех, и грех!


Рецензии
Ситуации разные, но суть одна -нельзя суетиться, иначе "приколы", ключи не те и прочие неприятности...Смех после случившегося-лучший показатель здоровой психики...С теплом-Анатолий.

Анатолий Аргунов   08.10.2020 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.