Процесс самопознания

Процесс самопознания – какой вектор в помощь? – вы спрашивали
16 сент, 2013 в 13:39 -жж


Процесс самопознания, говорят умные учёные люди, никогда не прекращается. Рождается человек – начинает исследовать мир. Чуть подросли – пытаемся разобраться в себе.

А вот выросли и многие успокоились. Семья, работа, диван, дача, экран монитора или телевизора и никаких вопросов и проблем с самопознанием личности.
И особо умные свысока пеняют тем, кто живёт просто, исполняя первичные желания человека – есть, пить, дышать, спать. Кричат, что нет жизни без любви, без идеи, без цели, что так жить нельзя! Сразу на ум приходит проблема отцов и детей. Но не только, в масштабах общества эта проблема озвучена немного иначе, но она тоже есть.

В основном люди не понимают друг друга, потому что все оценивают других по себе – рационализируют. Потому что сталкиваются в других людях со свойствами, которых у себя не находят. Потому что их нет изначально, не заложены Природой. А отсюда и непонимание.

-Но как же ты не можешь быстрее одеваться - смотри, как я! – нервничает кожная мама, торопя своего анального сына.
- Почему ты всё время опаздываешь?! - чуть ли не плачет кожная девушка, поджидая свою анальную подругу. А та колупается, колупается, по десять раз только переодевалась, пока выбрала – в чём пойти.

Мы кожные, шустрые, быстрые, дисциплинированные, многостаночницы, как правило, мы не сразу можем понять человека с контрарным – анальным вектором.

В животном мире сегодня находим яркие примеры дружбы и симпатии – петуха с лошадью, собачки с кошкой. Они, животные, живут инстинктами и умеют уживаться. А мы, цивилизованные, с интеллектом и культурой – не можем?

Процесс самопознания


Контрарность векторов - как примирить огонь и воду


Разбираясь с векторами, беседуя с теми читателями, кто прослушал курс вводных лекций, мы вышли к проблеме непонимания контрарности векторов. Смешение и взаимодействие векторов - это темы второго уровня. То есть, для глубины понимания проблемы у вас должна быть база, понимание свойств каждого вектора в отдельности. И умение, навык отличать в окружающих и в себе анальность от кожи, уретральность от обоняния. Путаясь в терминах, путаетесь в понимании свойств.

Конечно, вводные лекции дают хороший толчок к пониманию себя, но тут же возникает сразу много вопросов. На тренинге все эти вопросы снимаются как бы сами собой. Не проходя тренинг, прочувствовать и проработать все вектора невозможно, сколько бы вы ни прочитали о них.

Но раз вопросы есть, конечно, мы попытаемся разобраться в некоторых моментах, и постараемся не запутаться в терминологии.

Самопознание человека – анальный вектор

Прослушав вводные лекции об анальном и кожном векторах, начинаем выискивать свойства данных векторов в окружающих. Ригидная, вязкая психика, неторопливость, обстоятельность, домовитость, собирание рецептов, сортировка и распределение по ящичкам всего, что есть в доме и в памяти, мерзнущие ножки, умелые ручки – это всё про анальников.

Связывая нереализацию свойств врождённого вектора с соматикой - не увлекайтесь. Да, связь есть, но строго провести линию нельзя. Потому что кроме врождённого вектора для приобретения заболевания есть масса других «ингредиентов»: неправильное питание, наследственность, возраст, климат и пр. пр. И плюс – наличие других векторов. Именно поэтому и нет в Системно-векторной психологии готовых рецептов. Каждый, проходя тренинг, понимает себя сам и способы лечения подбирает себе сам. Кому-то способ лечения – слёзы и прощение – будет достаточен для улучшения физической оболочки, а кому-то и два – три тренинга только – только приоткроют своё тяжелейшее состояние. Но желание жить радостнее – без боли, без камня за пазухой, без тревог и страхов приводит к замечательным результатам.

Развитие самопознания без анального вектора невозможно. Как можно без умения собирать, передавать, анализировать информацию достичь хороших результатов. Чтоб хорошие результаты были – вектор должен быть развит и реализован. Точнее – свойства вектора, которых 36. Для хорошего самочувствия и доброй улыбки достаточно реализовать по полной программе хотя бы несколько.

Лежание на диване, стоны, что всё плохо, что работы нет, кругом одни дураки – яркий пример анального вектора в плохом состоянии. На примере мужчин особенно хорошо проявляются в нашем обществе все фрустрации. Это грязные, туалетные слова в комментариях по всему Рунету. Испачканные общественные туалеты и подъезды.
Лежебоки, садисты, трутни, тунеядцы и увальни – увы, это тоже они. А от безделья и отсутствия активного образа жизни, что страдает в первую очередь? Сердце. Биохимия головного мозга нарушена - баланса в организме нет.
Самопознание помогает понять характер человека, а тренинг по Системно-векторной психологии раскрыть все скрытые грани характера.

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Возможности человека самопознание кожный вектор

Кожный вектор – очень и очень востребован сегодня, в кожную фазу развития цивилизации. Чтобы мы жили хорошо, красиво и богато кожный вектор в бизнесменах, чиновниках, лидерах должен быть развитым и реализованным … да, хотелось б на все сто, но, хотя бы на 90 процентов и то – прогресс! Кожа – это лёгкость в отношениях, никаких анальных обид, никакой вязкости анального мышления, всё быстро, шустро, ритмично. Чувствуют время, как никто. Развитые кожники – дисциплинированные, грамотные лидеры, отличные организаторы, инженеры. Не развитые – воры, воришки, несуны, мошенники, лохотронщики.
Почему вор? Потому что рождён вором и должен развиться в свою противоположность. Стать дисциплинированным, честным, чувствующим – буквально! – ритм нынешнего кожного времени.
А кожному ребёнку развиться в свою противоположность частенько не позволяют родители. Когда воспитывают при помощи физического наказания.
Анальный папа или мама за вытащенную из вазы конфетку шлёп! - по попе, по рукам, ремнём, да ещё и на улице добавят подзатыльник.
Вот идёт красавица, орёт дурным голосом на ребёнка, чёрт те что говорит, а потом ещё и по голове как двинет! И шапка слетела у мальчика.
На сделанное прохожими замечание визжит: – Своего роди и воспитывай! А это мой, я его наказывала, наказываю и наказывать буду!

Вот это и есть неразвитая кожа в стрессе. Она (родительница) всё запрещает. Неадекватно. Хорошо, если ребёнок мышечный – тогда он не вырастет дебилом. А если – звуковик?! Следующий Брейвик обществу гарантирован. Жаль её, но ребёнка больше. Он-то ещё маленький и нуждается в маминой заботе. А не в подзатыльниках и матерных выражениях на всю улицу.

Когда два вектора - анальный и кожный в одном человеке – это в потенциале потрясающая реализация заложенных возможностей. Перфекционист, умеющий продать свой товар. То есть, я вяжу(пишу, шью, строгаю, вышиваю), но я же и умею продать. Не умею? Значит, кожа не развита.
Вектора – контрарны. Как себя они поведут, при неразвитости? Раздирает человека - то ли на пляже поваляться, то ли в волейбол поиграть? То ли на бухгалтера учиться, то ли тренером стать? Как понять?

Как выйти из плохих состояний? Встать утром и сказать – всё будет хорошо? Небось, пробовали. Помогло?

Проходя тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана все свойства любого вектора, будут вами поняты и осознаны. А плохие состояния уходят сами медленно или быстро – у кого как, но всегда – безвозвратно.


Рецензии