Колёсам не будет износа!..

КОЛЁСАМ  НЕ  БУДЕТ  ИЗНОСА...

  ВСТАВЛЯЙТЕ  ЛИШЬ  ПАЛКИ  В  КОЛЁСА!..

    НО  ЛУЧШЕ - ПРУТЫ  АРМАТУРЫ!!.

      ЧТОБЫ  НЕ  ВЫШЛО  ХАЛТУРЫ!!!


Под действие нового закона о "золотых парашютах" подпадают семь госкорпораций: Фонд ЖКХ, "Ростехнологии", "Росатом", ВЭБ, Агентство по страхованию вкладов, "Олимпстрой", "Роснанотех", а также госкомпания "Автодор" и 60 крупных акционерных обществ с преобладающей долей государства.

Дискуссию о "золотых парашютах" на самом высоком уровне спровоцировала история с увольнением главы компании с госучастием - "Ростелекома" - Александра Провоторова весной 2013г. Его выходное пособие составило около 200 млн руб. Путин тогда поручил правительству подготовить предложения по ограничению размера таких компенсаций. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предлагала ограничить "парашюты" двумя годовыми окладами.

По словам декана Высшей школы корпоративного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы Сергея Календжяна, если руководителям госкомпаний будут выплачивать компенсации при увольнении, как обычным работникам, "это закономерная инициатива, которая отвечает чаяниям людей, живущих в стране с социалистическим прошлым".

Надо ограничивать не только размеры "парашютов", но и сами зарплаты руководителей госкомпаний, считает депутат-коммунист Вадим Соловьев. "Разные люди за этот год получили разные зарплаты. Сечин (президент "Роснефти"), например, заработал 50 млн долл.", - отметил он.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2014г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/28/02/2014/907731.shtml


ОДНАКО!.. НАБИУЛЛИНА - ТВОРЕЦ!!.

  ДВА  ГОДОВЫХ  ОКЛАДА!!!!! - МОЛОДЕЦ!..


НЕУЖТО  КИНУТОМУ  ЗА  ВОРОТА  РАБОТЯГЕ

  ДВА  ГОДОВЫХ  ОКЛАДА  ВЫПЛАТЯТ  ДЕЛЯГИ?!..


Рецензии