Психологические курсы

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ КУРСЫ ТРЕНИНГИ МОСКВА И ВСЯ РОССИЯ – ОПАСНОСТЬ И ПОЛЬЗА
Авг 8, 2013 - Рубрики Смысл жизни

Какие курсы тренинги Москва предлагает? Различные. Бизнес – тренинги, тренинги личностного роста, психологические тренинги. А «ассортимент» курсов – не перечислить. Не отстают в проведении тренингов и другие российские города. Челябинск, Киров, Екатеринбург, Иркутск, Нижний Новгород, Ростов, Новосибирск….

 Курсы тренинги Москва

Тренинг – training , буквально — обучение, подготовка, тренировка.
Мир так стремительно меняется, что единой классификации для тренингов сегодня нет. Тренингами именуют и мастер-классы, и курсы, и семинары.
Зародившись в Америке, тренинги в начале девяностых пришли в Россию. И спрос на подобные виды обучения не падает. По подсчётам аналитиков число желающих пройти курсы- тренинги   ежегодно увеличивается на 40 процентов.

Родоначальником тренингов следует считать Дейла Карнеги, основателя теории общения. Дейл Карнеги в 1912 году открыл тренинговый центр, действующий и по сей день. А через книги Дейла Карнеги в 90-е годы прошлого столетия прошли все пытливые умы развалившегося Союза.

В сегодняшних условиях кожной фазы развития общества огромен спрос на консалтинг, успешный маркетинг и квалифицированный персонал. Поэтому популярность и востребованность бизнес-тренингов неуклонно растёт. Ведь любой руководитель желает процветания своей фирме. Радеющие за своё дело руководители отправляют работников на различные тренинги. К примеру, хамят сотрудники клиентам — отправляются на тренинг по саморазвитию и умению общаться в коллективе. Возвращаются работники с новыми знаниями с тренинга и хамят ещё больше. Их, если не увольняют, отправляют на другие курсы.

На корпоративные бизнес-тренинги тратятся большие средства компании, а результатов стойких нет. Руководители отдела продаж летают, ездят на какие-то о-очень серьёзные тренинги по увеличению прибыли, а компания не процветает. Определённые сдвиги есть, но в целом – нет.

В ЧЁМ ПРИЧИНА?

Не вдаваясь в детали проведения бизнес-тренингов и курсов личностного роста, выделяем общее – неумение дифференцировать людей по врождённым свойствам.

Если бизнес-тренинг анальному человеку будет оскоминой на зубах и практической пользы не принесёт, то кожник возьмёт всё, чего не знает, на вооружение, и будет продвигаться по карьерной лестнице до своего «потолка». Уретральнику же такие тренинги совсем неинтересны. Он не усидит на одном месте несколько часов. А недоразвитый оральник непременно сорвёт вам все тренинги. Поэтому, подбирая группу слушателей исключительно с врождёнными свойствами кожного вектора, можно добиться видимого эффекта от бизнес-тренинга.
Но микроклимат в коллективе зависит не только от умения продавать. Мало ввести дресс-код, нужно ещё понимать, кто на что способен. А этого понимания не дают ни курсы продаж, ни тренинги личного роста.

Следом по популярности за бизнес-тренингами идут психологические тренинги.
С какими проблемами приходят люди на тренинги с психотерапевтическим уклоном? Личная жизнь, семейные неурядицы, трения в коллективе, проблемы с детьми. И если с собой мы мало–мальски миримся, то проблемы с детьми в долгий ящик не отложишь. Трудности в воспитании ребёнка у всех родителей возникают не только в сложный период пубертата, а буквально с первых дней жизни ребёнка. Не умея различать врождённые свойства ребёнка, воспитываем через себя. Рационализируя. А наши дети сегодня, не как в старой поговорке – яблоко от яблоньки, а как вишенка от помидора.
« Мы не умеем воспитывать детей, — горестно восклицал герой популярного сериала, — нас этому не учили!»
Он совершенно прав. Не учили. Вот и идём мы на курсы-тренинги, чтобы научиться. Но всегда ли получаем эффективную помощь от психотерапевта, тренера, психолога, от того, кто ведёт тренинг? Или мы получаем совет? А чуть нестандартная ситуация и всё – опять бежать к нему на консультацию или искать следующий тренинг?

С чего начать?

С себя. Как ни банально. А как? Да с того же тренинга. С получения новых знаний. По Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Тех знаний, что раскрывают человеку самого себя. И понимая себя, свои задачи, свою видовую роль в обществе, сам примешь решение и сам сориентируешься и в разговоре с самим собой и с коллегами, и с ребёнком. Сам найдёшь нужный тон и слова, что никого не обидят.
Для этого ни лететь, ни ехать-бежать никуда не нужно.
На то и прогресс, на то и цивилизация, чтобы использовать новые формы обучения и активнее пользоваться новейшими достижениями техники.

Сегодня нет нужды ехать из другой страны в Москву, чтобы пройти тренинг.
Выгоды онлайн тренингов очевидны. Никуда не едешь, не тратишься на билеты-гостиницы, не отпрашиваешься с работы. И компьютер – свой, и обстановка домашняя – чем плохо?
Не верим, что онлайн занятия способны принести пользу? Боимся быть обманутыми? А может, просто не владеем информацией…

ОСТОРОЖНОСТЬ НЕ ПОВРЕДИТ

При выборе психологического тренинга непременно нужно обращать внимание на результаты людей, прошедших тренинг. Какое количество людей получили обещанные знания или ощущения, изменения в жизни.
Какое количество слушателей посещает бесплатные онлайн лекции данного тренинга и есть ли бесплатные, ознакомительные лекции.
Наше психологическое состояние всегда важнее физического. Поэтому с выводами спешить не торопитесь.

Тренинг тренингу рознь. Бывает, например, такое: молодые люди из одного крупного города приезжают в другой и заявляют, что обучат «пикапу» за два занятия. Сумма полторы тысячи рублей за тренинг не оправдала надежд собравшихся. Они ничему не научились, ничего не приобрели. Но вернуть деньги обратно невозможно, как и подать на молодых людей в суд. Собрав деньги, гуру растворились.

Подобных случаев немало — доверились мошенникам и проиграли. Другое дело, если вы приходите сначала на бесплатные ознакомительные занятия. Здесь вы знакомитесь с ведущим, узнаёте о чем идет речь, и только потом принимаете решение о посещении полного курса.


Рецензии