Самостоятельное лечение и работа со страхами

Самостоятельное лечение и работа со страхами - 12 занятий и страхов нет - вы спрашивали
24 окт, 2013 в 1:24 -жж

О чём спрашивали ранее - Ты записался добровольцем?
                Виды депрессии
                Матерные выражения
                Обида


Я сегодня открою большой секрет своим читателям - тем, кто хочет любви, как всегда большой и чистой, но при этом жутко боится быта, отношений, ответственности. Есть две противоположности – любовь и страх. Возразите, поправляя, мол - ненависть? Говорите, поговорка такая есть - от любви до ненависти – один шаг, и она права. А вот – нет! Не права. Догмы, мифы, стереотипы будем развенчивать.

Ненависть и любовь, как достоверно показывает Системно-векторная психология – не одного поля ягоды.
Ненависть вырастает сама из неприязни, из нехваток в психическом, а любовь… А любовь, как цветок, требуется взрастить. И имеющийся у вас страх – как звоночек, как сигнал, что любви не дают развиться. Тот страх, что мешает наслаждаться жизнью, что сводит с ума навязчивостью образов и снов.


- Я не могу смотреть этот фильм, там такие душещипательные сцены…
- Я не пойду с тобой в больницу, один вид приёмной на меня наводит тоску и хандру…

Подобные отговорки удобно маскируют страх перед жизнью. Боимся слёз, брезгливо морщим носик при виде больных. Боимся всего подряд – воды, насекомых, сглаза. Каждый шаг с оглядкой на приметы – а вдруг чёрный кот дорогу перешёл. Суеверны, пугливы, капризны. И всему находим оправдание. Рационализируем. Страхи цепко держат нас на привязи, не позволяя сострадать, сопереживать, любить.

А когда научимся любить, то избавляемся от страха: порхаем, радуемся и всем желаем счастья. И тогда понимаем каждой клеточкой - миром правит любовь. И откуда она взялась? Априори - пустоты не терпит природа, пришла любовь – ушёл страх.

Бессознательно зрительники всегда так и проговаривают свои нехватки. Прислушайтесь! Это они пишут, говорят и плачут: «Без любви жить невозможно!» Никто, кроме них никогда так не скажет.

Так чем же лечатся от страха зрительники?

Как правило, самыми простым и доступными способами - аффирмациями, молитвами и заговорами. К примеру, вот такая молитва от страха:
«Всемогущий Боже! Час Твоей славы настал, умилосердись над нами и избавь великого несчастья, на Тебя возлагаем наши надежды, сами же мы беспомощны и ничтожны. Помоги нам, Боже, и избавь нас от страха. Господи, помилуй нас. Аминь».
Тишина и полумрак церкви, тихий шелест длинных юбок строгих бабулек, стекающий слезами воск, большие печальные лики икон – обстановка завораживает, успокаивает, утешает. Молитву прочитали, красивый платок поправили и свечку к иконке поставили. Выдохнули, перекрестились. Всё. Облегчение-то какое. С себя ответственность сняли и радостные побежали. Как долго в таком состоянии способны пробыть? На какое время отступил страх, на какое время получили отсрочку от своих проблем?

Зрительник с богатым воображением может долго декламировать у зеркала аффирмации, но в конечном итоге и этой методике наступает конец. Утомившись изо дня в день твердить одну и туже фразу, зрительники ищут другой способ наполнения своих нехваток. И находят: сонник, заговоры, экстрасенсы.
Тем самым продолжая перекладыватьответственность за принятие любого решения в своей жизни на кого-то или чего-то.

Молитву прочитали, аффирмацию вызубрили, заговор произвели и, увы, по привычке, вновь в обнимку со своими страхами уселись у телевизора: насладиться триллером или ужастиком – про вампиров. Но и тут есть исключения, не все зрительники смотрят телевизор, некоторые, наоборот, гордо заявляют, что, мол, нет у меня телевизора. И это тоже рационализация страха – не слышать и не видеть новости. Ведь там непременно расскажут что-то плохое, криминальное, неприятное, а плакать от чужой боли и сочувствовать мы не хотим, наоборот, себя хотим оградить от отрицательных эмоций. Поэтому боимся ещё больше. Страх не выносим наружу – эмоциональная амплитуда ниже, нехваток больше, состояние хуже. И вот уже слёзы, истерики и жалобы: - Меня никто не любит, никому я не нужна, все кругом сволочи, меня позабыли…
А на самом деле? А на самом деле люди не хотят общаться с боязливыми нытиками, жеманными истеричками и высокомерными снобами. И не потому, что сволочи, а просто другие тоже хотят получить радость от общения, удовольствие от разговора, а не быть подушкой - жилеткой для слёз.

Лечение страхов – как легко быть счастливым

Видовая роль зрительника шлифовалась Природой тысячелетиями. И кропотливая работа ещё не закончена – есть большие проблемы с кожно-зрительными мальчиками, но это особая тема.

Развитые и реализованные зрительницы исполняют свою видовую роль с той самой любовью в глазах, о которой мечтают 17-летние девочки, засыпающие с плюшевым мишкой. Нет, нет, это не опечатка: есть такие девочки, застрявшие в детских страхах. А любовь не приходит к тем, кто сидит и мечтает. Хоть с мишкой, хоть без него.
Любовь уже заложена с рождения в свойствах зрительного вектора. Но задавленная страхом, она не может вырваться из этих цепких объятий.

Научившись выносить страх наружу, все зрительники и зрительницы могут почувствовать огромную радость жизни - от восхищения сверкающей капелькой росы на утренней травинке до огромной всепоглощающей любви к людям, ко всему миру. Каким образом? Реализуя заданные свойства врождённого вектора. Узнать свои свойства, значит понять себя, а понять - наполнить свои нехватки и расстаться со своими страхами навсегда. Всего лишь за 12 занятий по Системно-векторной психологии.


Рецензии