Список Форбс и Кот в сапогах

       Самолет вылетел по расписанию, без всяких задержек, и летел теперь на высоте примерно тридцать тысяч футов со скоростью шестьсот миль в час.
         
       Погода была ясная и все, что было внизу, с высоты открылось геометрическими фигурами -  прямоугольниками, трапециями, треугольниками и параллелограммами, окрашенными в разные цвета.

     - Это, что же там внизу за сооружения такие? – спросила Королева у своего помощника  и одновременно пресс-секретаря.

     -Вышки нефтяные, Ваше Величество. Добыча, так сказать, углеводородов. Черное золото!

     - Батюшки! – вскрикнула Королева и аж покраснела вся от зависти, вспомнив про свою, одну единственную любимую вышку.
 
     - И чье же это всё богатство углеводородное?

     - Да, Маркиза Карабаса, - отрапортовал помощник.

     - Как, да разве он ещё жив? А я думала, что это всё одни только сказки.

     -Жив здоров.

     -Это, что же тот самый бедняк, которому отец оставил кота в наследство?

     -Да, именно он.

     -А это, что за дым там внизу стелется?

     - Чего? Где? – не понял, уже было задремавший в наушниках помощник.

     -Заводы это, Ваше Величество, металлургические. Выплавляют сталь, чугун, алюминий и так далее.

     -Интересно, интересно, - заёрзала опять в кресле Королева, едва скрывая зависть, выступившую уж очень явно на ее лице.- И кто же собственно владеет всем этим? Кто, так сказать, является собственником?

     - Минуточку, - засуетился секретарь, сейчас гляну в Google. И он отчаянно стал колотить по клавишам, ища законного владельца.
 
     - Это всё собственность Маркиза Карабаса. Вот сами посмотрите, и он перевернул ноутбук, чтобы показать  ей экран.

     - Как! И заводы тоже его?

     - Да, это всё – его.

     -Это что ж тот самый, который заказал шикарные сапоги и шляпу  для своего Кота, чтобы он выглядел не как кот, а как настоящий джентльмен?

     - Он, говорят, последние деньги тогда отдал на это. У него аллергия на кошачью шерсть была, поэтому решил отдать последнее, только чтоб кот убирался.
      - Потом и на отца, конечно, была обида – старшим то братьям – мельницу, да осла! Какое-никакое – а наследство. А как Кот ушел, он потом больше уж и не чихал, и глаза у него не слезились.

     -Я что-то про аллергию первый раз слышу. Сказки, какие то! В сельской-то местности аллергия не бывает!

     Внизу под ними уже пошла сильная облачность, ничего не было видно.

     - Доставай тогда карту, - приказала Королева. – Буду по карте смотреть.

     Она надела очки. Секретарь тоже надел очки, за которыми уже меньше  стало заметно истинное выражение его лица.

     - Ну, показывай, - скомандовала Королева, -  где мы сейчас пролетаем?

     - Примерно здесь, - ткнул наугад секретарь.

     -А это что за значки такие, звёздочки восьмигранные?

     -Алмазы это так обозначаются, Ваше Величество, на картах. Полезные ископаемые. Natural resources, так сказать. Тут вот их и добывают эти самые алмазы из каких-то трубок кимберлитовых. Название такое, что и не выговоришь.

     - Что за трубки такие? Первый раз слышу.

     -Вот у Вас, Ваше Величество, ожерелье бриллиантовое, серьги тоже, кольцо, брошка. Всё ведь это из этих алмазов и делается.

     - Я за эту брошку тридцать миллиардов тогда заплатила. А серьги, то есть подвески, король подарил на день рождения. Тоже дорогие очень. Кольцо – от лорда одного. Ну, уж фамилию называть не буду.

      - Хоть и не называйте, а всем давно известно, - подумал секретарь, - спецслужбы то не зря работают, сразу доложили. Но озвучивать ничего не стал.

     - И кому же это всё принадлежит, - поинтересовалась королева, и даже карандашик взяла, чтобы записать фамилию.

     -Сейчас уточним, - зевнул секретарь, которому все эти расследования уже прилично надоели.

      - Маркизу Карабасу. - сказал он, наконец, - Именно ему.

     - Вот ведь какая несправедливость, - пожаловалась Королева, - столько ему принадлежит, а мне то гораздо меньше. Выходит, всё правда, что его Кот съел этого Великана, который, как говорили, умел превращаться в различных животных. Но не нашел ничего лучшего, болван, чем превратиться в обыкновенную мышь. Сам, так сказать, и подписал себе смертный приговор!

      - Все, правда. Кот его и съел. Привёл, так сказать, в исполнение, как Вы правильно заметили, этот приговор.

      - А где же он сейчас то, этот Маркиз Карабас?

      - Да где ж ему быть – в списках «Форбс». В первой десятке, так сказать –«top ten». Переводить, надеюсь, не надо?

      - А Кот?
 
      - С Котом хуже. Скончался он вскоре после этого обеда. Лечили его и в Швейцарии, и ещё где-то там. Маркиз не поскупился, всё лечение оплатил. Ничего не помогло. Не смог он переварить эту мышь. Осложнения желудочные пошли, непроходимость. А сапоги его и шляпа сейчас в историческом музее находятся. В виде экспонатов лежат,  под стеклом! Занимают отдельную витрину! Вот такая история.

     - Ну, ладно, хватит этих сказок, - строго сказала Королева. – Подавайте обед. Пассажиров положено на борту кормить. Входит в стоимость билета. И не забудьте, голубчик, пятьдесят миллилитров ликёра и пирожное, на десерт.


Рецензии
Кота в сапогах зря загубили...ему бы список Форбса возглавить

Дмитриев   21.12.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что проявили внимание ко мне и сочувствие к коту.:-)


Анна Пигарёва   23.12.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.