Всё из Ничего. книга первая. 0088

(Книга первая "Ёжик в Тумане". Круг Второй. глава одиннадцатая)

- "Ну и что мы теперь будем Цитадель, - Крепостной Стеной обносить, и Валы Крепостные рыть будем!? Загоним себя же в свою Тюрьму Страха! И носа наружу казать бояться станем! И обратимся в тех же Арочников с поджатыми хвостами!!!", - возмущённо скандировал - причитал Чет Баскер.
– "Я вообще полагаю, что Сказка Актиона сырая и сильно притянутая! Ибо мы о сём ни черта толком не знаем! А строить гипотезы на основе собственных фантазий, этого нам только и не хватало ещё!? Но какие-то уловки там, ловушки, арканы и прочее придумать ещё можно было бы!", - уступил он, понимая, что от «Сказки» не откреститься.
- "Гонять Чертей - Плафонами тоже не резон!", - тут же вставил своё веское резюме Дайсон, в поддержку Чету Баскеру.
- "Мне чего-то смутно верится, что они ещё, хотя бы в ближайшее время, нагрянут! И невроз тут, на - пустом месте, разводить нечего! А вот, взять за шкирку Изаура – дезертира, и привлечь так скажем, к работам по – Обороне Цитадели с его Духами, не мешало бы! И Актион пусть, – Тумана погоняет палкой как следует, у него что-нибудь да получится!", - выставил своё положение Берий, и все заулыбались, разогнав тучи нервозности, вызванной активностью «в сердцах» - Чета Баскера. Народ больше же толпился или крутился тут рядом, чем что-либо делал, и привести его к Порядку не представлялось возможным. Перед Цитаделью теперь стоял большой Стенд. На котором, помимо Плаката с эдаким Добрым Молодцем воздевающем в руке, над головою - Факел-Плафон (кто-то предлагал сделать скульптуру), и написанного, изящным крупным шрифтом Гимном Актиона. На большом листе, - висели прикрепленные всякие объявления и справки (по тем или иным актуальным темам, созыв собраний, и прочее). Даже появилась карикатура, в исполнении которой, открылся талант - Торации. На карикатуре был изображён Изаур с поджатым длинным хвостом, удирающим от двух Чертей! Хвост был столь длинный, что даже в поджатом состоянии волочился сзади за Изауром и Черти ловили кончик хвоста. Конечно, на карикатуре Изаура было не узнать, ибо он и сам был изображён в виде Черта, да ещё и с рожками! Некоторые поговаривали, что Изаур, это так не оставит Торации, и отомстит ей за такую насмешку над ним, но сама Торация догадываясь о том, значения этим мнениям не придавала. Изаур ходил немного мрачный, но его никто не тыкал – дезертирством, кроме, упоминания в последней речи Берием. Припадки у Изаура стали гораздо реже, но выражались порой сильнее, и малость продолжительнее. И он сам, понимая своё положение, - старался больше толкаться на публике. Актион же, вроде как переменился в отношении Изаура и подбадривал его то жестом, то взглядом, не обращая внимания на окружающих. Видать, думали многие, в своём будущем воинственном амплуа, Актиону понадобится опыт связанный с Духами.
И он хочет составить с Изауром некий тандем, в реализации своих планов.
   Обсуждение последнего похода за Знаниями с версиями, теориями и выводами, стал основной темой бесчисленных дискуссий, как на уроках, так и в свободное время. Чет и Дайсон со стороны «Правления», и Оссиан с Трианом со стороны «Науки», стремились выразить всё в простой и понятной всем упорядоченной системе. Появились Графики и Диаграммы, на разлинееных в клетку листах. Многие активней придавались, если и не Спорту, то тренировкам, что бы быть во всеоружии в случае нового нападения Чертей-Инкубов (которых окрестили как, - Бука, Буки, или шуточным – Бяка, то изошло, из читаемого наоборот слова – Куб).
Всё более и более обсуждалась темы устройства Мира по пятиконечным Звёздам.
Ибо Звёзды теперь всё более становились символом Суспензитов.

Шестиугольную же «Звезду Сатаны», все считали своим врагом…

Не кичитесь Бяки-Буки, подожмите-ка хвосты
Ибо в бой пошла – наука
Не от Слова, но от звука… пищит грозно… Актион!
И к тебе Великий МIХ, спешит в дом не менее Великий Каюк!
Ибо Лом-Актион тебе глаз вышибить вознамерился…
И отчего-то только – правый…
**********************************************

      Глава двенадцатая: "ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ"

  Устройство по Звёздам, конечно, давало не 5, а – 6 Точек, в минимуме.
И 11 Точек, в максимуме. Однажды уже были «Звёзды» такого рода в начальном Классе, в Эпоху Великого Ментора. Но дело в том что, то устройство – кануло в лету! И о нём никто более ни поминал. Посему делать аналогий было бы здесь неуместно. Первая Звезда явившаяся миру, была выражена несколько абстрактно…. (Смотрите рис.1)               
   Снизу как мы видим, представлены в качестве «точек опоры» две исходные Веры. Слева, или Левая Вера: – Вера в Туман. «Туманисты»;
И Правая Вера: – Вера в Создателя. «Созидатели»; 
Ибо, Вера – это Опора!
Далее пошло деление на «Дух», как - Левый. И на «Душу», как - Правую.
Ибо считали, что Душа – дана от Создателя, а Дух же – дан от Тумана.
Что можно поставить вместо «Туманисты» и «Созидатели», как «Дух» – «Душа».
А вместо «Душа» на средней левой Точке, - «Тело»! Ибо Тело, или Масса, стала играть далеко не последнюю роль. Тело, как содержатель Высшего Порядка Духа и Души в Массе. Но никто содержания или Духа, или Души в Теле, по отдельности, конечно, не признавал, т.е. должно присутствовать и то, и другое. Лишь с той разницей, чему более придаёт значение Сам Носитель - Души и Духа.
Итак, приверженец Души – «Созидатель», а приверженец Духа – «Туманист».
Ум, Сознание или Логика, сначала были одним и тем же понятием, и считали его более приверженным ко Греху, ибо часто попадали впросак, из-за каких-то умозаключений, не имея Опыта и достаточных Знаний! Душа же – владела Интуицией, которая помогала выходить из самых сложных и путаных ситуаций, и именно ей, было предано значение – «Дар Создателя»! Интуиция, не вписывалась ни в какую – Логику!
И посему, Логика более причислялась – к Духу!
Или к Порядку устройства, Тумана. Но, ни к пониманию – Создателя!
Теперь вспомним фрагмент из беседы Актиона со Светочем, примеру для.
- «Я почему-то думал, что тебе левый глаз должны были отбить!?… А раз неправые, то у меня логика работать тоже перестаёт! Можешь себе представить!».
Здесь в примере Актиона хорошо продемонстрировано его положение на Звезде.
(смотрите рис.2)
Так же надо учесть, что по соединению линий, центральная горизонтальная планка Звезды «Д-Б» находится в анти-фазе к нижним точкам опоры «Г» – Дух и «В» – Душа. Поэтому если разделить Звезду пополам по вертикальной линии, то левая половина снизу – вверх будет составлять «Дух» – «Тело» – «Исходное Я», т.е. «Г-Д-А».
Отсюда родилось понятие – «думать своей задницей», т.е. как бы думать Телом, а не – Логикой. Конечно, скажете вы, если будут надирать твою задницу, то какая уж тут-то Логика работать станет!? А что же тогда? Правильно, – Инстинкты и Рефлексы!
Которые, станут работать ради спасения своей задницы, не зависимо оттого, работает  ли у тебя Логика, либо ты «круглый дурак»!
Такую Звезду стало возможным применять к любым формулам и теориям.
Где скажем вместо Исходного «Я», на точке - «А», мы поставим понятие «Цель».
В таком случае получается одна раскладка, где «Б» – Политика, где «В» – Тело (или Физическая Сила), где «Г» – Разум, и где «Д» – Дело (Деятельность).
Душа и Дух уже включены в эту схему Звезды, занимая соответственно Дух – левую половину Звезды, а Душа – правую половину (по вертикали).
В центральной точке «Е» находится или «Бог» или «Дьявол» или же конкретное «Исходное Я». В последнем примере, например Актион.
  А теперь маленькая предыстория, получившая начало с некоего двойного Креста. Этим можно немного вспомнить прошедший материал, что говорят полезно для усвоения Знаний. И тот казус-резус из-за которого - Восьмиконечная Звезда, появилась раньше, чем пятиконечная.
 Итак «двойной Крест» или два Креста (Смотрите рис.3)
Так же надо учесть, что по соединению линий, центральная горизонтальная планка Звезды «Д-Б» находится в анти-фазе к нижним точкам опоры «Г» – Дух и «В» – Душа. Поэтому если разделить Звезду пополам по вертикальной линии, то левая половина снизу – вверх будет составлять «Дух» – «Тело» – «Исходное Я», т.е. «Г-Д-А».
Отсюда родилось понятие – «думать своей задницей», т.е. как бы думать Телом, а не – Логикой. Конечно, скажете вы, если будут надирать твою задницу, то какая уж тут-то Логика работать станет!? А что же тогда? Правильно, – Инстинкты и Рефлексы!
Которые, станут работать ради спасения своей задницы, не зависимо оттого, работает  ли у тебя Логика, либо ты «круглый дурак»!
Такую Звезду стало возможным применять к любым формулам и теориям.
Где скажем вместо Исходного «Я», на точке - «А», мы поставим понятие «Цель».
В таком случае получается одна раскладка, где «Б» – Политика, где «В» – Тело (или Физическая Сила), где «Г» – Разум, и где «Д» – Дело (Деятельность).
Душа и Дух уже включены в эту схему Звезды, занимая соответственно Дух – левую половину Звезды, а Душа – правую половину (по вертикали).
В центральной точке «Е» находится или «Бог» или «Дьявол» или же конкретное «Исходное Я». В последнем примере, например Актион.
  А теперь маленькая предыстория, получившая начало с некоего двойного Креста. Этим можно немного вспомнить прошедший материал, что говорят полезно для усвоения Знаний. И тот казус-резус из-за которого - Восьмиконечная Звезда, появилась раньше, чем пятиконечная.
 Итак «двойной Крест» или два Креста (Смотрите рис.4)
Так правильне изобразить каждую точку Звезды, сотоящей из Прямого Креста и Диагонального Креста, ибо каждая точка будет со-стоять из двух Лиц по двойному Кресту. Т.е. по Прямому Кресту (красному) «А» - это, Актион и Оссиан; «Б» – это, Торация и Селена; «В» – это, Триан и Шан Си Ао; И «Г» – это, Чет и Питер, т.е. Мост.
А дальше идёт Второй Новый Ряд начиная от первого или «Д» – Дайсона, который выпадая в анти-фазу для завершения Второго Нового Ряда, попадает в пару с Трианом. Эта парочка условна, из-за недостатка составляющих лиц, которую можно обозначить как у.л. – условное лицо. Или «Д» – это, Дайсон и у.л. Триан; И далее – «Е» – это, Дездемона и у.л. Торация; «Ж» и это, Берий и у.л. Актион;
И «З» – это единственная целая пара, Светоч и Изаур, или Мост.
Отсюда мы выяснили что Прямой Крест (Красный) идёт от «А» до «Г» или Первый Начальный Ряд. И Диагональный Крест (Синий), получивший сокращение «Диагон», идёт от «Д» до «З» или Второй Новый Ряд.
Смещение относительно первого Прямого, т.е. Креста на второй Диагон, как видим Правостороннее или по направлению хода Солнышка.
У прямого Креста оставили просто имя «Крест». И вот - Крест и Диагон…


Рецензии