C Наступающим Святам - 8 соковика, БогуРОДицы!

      СА СВЯТАМ 8 СОКоВiКА!!!
     (С пРАздником 8 мАРта!)

Сакавiк  (Бел.) - МАРТ. Стр.Руские - Сухый, Протальник, Капельник, Зимобор. Лютич - др. русск.

  Если МАРТ - утверждение сокровенного в Тайнознаниях (как одно из Отвл. понятий в Информатике Слова!)
  от, ЛЮТИЧ- как от //Лютый//- Проявление чувств, эмоций в ПриРОДе и в наРОДе, а как, //Лютик// - (Цветок, в растениях  которого содержится яд, в некоторых видах.)

 Праведно, сегодня, в Белой Руси, писать - САКАВiК - что от понятия Веки, это САЧОК Мысле-образов - Чувством воспринимаемые образы!

     НО, встречается и Пропись Слова - СОКОВИК:
- СОК  Оков Век (Оковы ВЕК - Чувства наши - чрез глаза и душа видима).
- Можно прочесть и как Сок Века, - Образная Аллегория Плодов Вековых - временного бытия во плоти!
- Или СОК с Век ОКА  - слёзы и не только горя (- РАдости), влага, т.е. Слёзы ПриРОДы - сок Растений,  сок берёз и клёнов, как и Живица - Сосновых!!!
Это и Жива Земная по Весне, и Духа СИЛА в ПриРОДе Чувств Всех Живых Существ, особенно у Человека (ЧОЛОВiК с Укр. Мужчина - Проявление Духа в Мышлении)!..
 /i /  - Iжеи (и - ровное): уравнивает; Вселенские понятия; истина (Вселенского уровня). (из Буквицы-Анаграммы)/

Пробуждает Мать-Земля
Чувства Вешние поля!..
Ведь со Святам мАРт идёт,
Любовь в ладошках всем несёт!!.
 Прикоснитесь сердцем к Диву,
 Что душе необходимо
 И Возвысит Мудрый Дух
 Всех, кто Очит, и не глух!!!
Отразится взором Ясным
Счастье Женщин в мире страСтНОМ
В ВосьмиРОДном РАвноВЕСьи
Во Вселенской ЗвёздНОЙ взвеси!!.
 ЭТИМ, Явим свой ВЕНЕЦ,
 Чего и ждёт ОТЕЦ-ТВОРЕЦ!..
    01.03.2014

 Са Святам - Светом наших "Я", от МысЛей Богу-подобного Человiка - Что с Украинского = Мужчины!  НО, не от  нас, составлена СемьЯ и РОД поёт - на Женщине Он Держится и ЖИВёт, как и все тяготы несёт ОНА - Душа-Девица, - Вселенной Чувствен_НОЙ  ЦАРИЦА - ЖЕНЩИНА ЗЕМНАЯ - ВЕДь БогаРОДица со временем влетая, в каждой из Девиц РАстёт, - ВЕСТЬ об Это, ДУХ несёт!!!

http://www.proza.ru/2015/02/23/1198 - Са Святам 8 марта, Женщины-ВСЕЛЕННЫЕ!!;!!


Рецензии
Спасибо за доброе слово к женщине!
Всего доброго и творческих успехов!
С уважением,

Людмила Каштанова   05.03.2018 10:59     Заявить о нарушении
А кто же может оценить Велику Женщин суть, коли ни мужЧИНЫ Очи, переложенные в речи?!.. - С Радостью бытия ☼♥♀, Людмила!!! - ☺↑☼ -

Анатолий Ведов   05.03.2018 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.