Рамзан Ахматович Кадыров

        Рамзан Кадыров…  самый молодой президент во всём мире.  Ещё недавно его никто не знал за пределами Чечни. А теперь его имя знают во всём мире.
     Чтобы понять феномен этого человека, нужно прокрутить перед миллионами страшные картины, разрушенного войной города Грозного, страдания, беды, лишения народа, проживавшего в Чечне и  Грозный сейчас, после войны.
   
    Это титаническая работа по восстановлению республики, буквально из руин. Колоссальные затраты, и, наверное, нужно обладать талантом , организатором, сумевшим сплотить, объединить людей, повысить духовный, интеллектуальный потенциал жителей, поднять воспитание и культуру своего народа на новый уровень, который до него не поднимал ни один из руководителей.
 Рамзан Ахмадович  сформировал сплочённую команду единомыщленников, обладающих
всесторонним воспитанием и образованием, способствовал  созданию динамично развивающейся республики,  привлекательной для туризма и инвестиций различных инфраструктур.
 Ему не пришлось для этого оканчивать оксфордский университет, считающийся самым престижным в мире, не пришлось  повышать квалификацию ни в Америке, ни в Англии,
ни в других странах мира…
  Он черпал силы в возрождении Чечни в своём народе, в глубокой скорби,  в связи с потерей любимого отца, первого президента чеченской Республики Ахмад-Хаджи Кадырова, которого нужно причислить к лику святых, так как погиб  за мир в Чечне.
            Ахмад-Хаджи Кадыров – талантливый руководитель и видный религиозный деятель, к слову  которого прислушивались алимы далеко за пределами республики,
поднявший факел мира, стремящийся вырвать свой народ из когтей опасного  и бессмысленного кровопролития, оставивший после себя не менее мужественного и талантливого руководителя для республики - сына Рамзана, продолжившего дело своего отца.
 

   Чтобы понять это,  нужно посмотреть сегодня на Грозный.
-Кто, когда-нибудь думал, что Грозный так возродится, буквально из руин?
-Это ли не чудо?
  Грозный, как мечтал архитектор города в 80—ые годы, стал сегодня не только одним из самых красивых городов России, но и является одним из красивейших городов мира.
-Чья это заслуга?
-Конечно, президента Чечни и Владимира Владимировича Путина, президента России.

  Но сколько бы денег не выделялось из федерального бюджета, у некоторых они идут для личного обогащения. А здесь всё на возрождение республики.
При въезде в аэропорт можно прочитать вывеску от всего народа Чечни: «Спасибо, Рамзан, за Грозный!

   Все известные личности,  звёзды мировой величины, приезжающие в Чечню, а их приезжает немало, удивляются красоте города Грозного, считают чудом, что  за такой короткий срок не только возродился, но и стал красивейшим   городом.
    Поэтому весь мир с интересом следит за портретом президента Чечни, Рамзана Кадырова по телевидению, слушает его речь. Привлекает всё: мимика, жесты.


    Из разрушенной Чечни, Рамзан Кадыров  создал трудолюбивую Чечню, совершенствовал каждый уголок природы: озеро «Казенной Ам», Грозненское море, лыжный курорт,
Серноводский курорт, обладающий лечебными водами, построил самую красивую мечеть северного Кавказа «Сердце Чечни», строит  огромную мечеть в городе Аргуне, возродил и построил цементные заводы, консервные заводы,  организовал предприятия для переработки нефти и сырья, построил кинотеатры и многие культурные организации, способствующие духовному обогащению молодёжи и в целом народа и многие другие высотные здания для различных организаций.
          
   Поднял спорт в республике на новый уровень, построил огромный стадион «Динамо», спортзалы для развития различных видов спорта в республике.
 Постоянно Рамзан Кадыров занимается благотворительностью не только в своей республике, но и далеко за её пределами, построил красивый аэропорт.
       

      Каждый год организовывает поездку паломников в Хадж, не только в Чечне, но  и паломники из других республик   едут за счёт чеченских виз. Каждый год президент Чечни Рамзан  Кадыров совершает хадж в Саудовскую Аравию.
   А  дальше следует обратить особое внимание на методы управления республикой и завоевания в народе непререкаемого авторитета.  В этом своеобразие личности Рамзана  Кадырова, национальный колорит, особенность портрета руководителя. Впрочем, о портрете отдельно.
      
     Большое внимание президент уделяет религиозному воспитанию молодёжи, да и всего населения в целом, показывая это личным примером, так как религия учит нравственности, а это основной стержень для развития личности, для воспитания.  Ведь это он сделал невозможное возможным - привёз в республику волосы пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, сделал зияраты для паломников. Благодаря его настойчивости и неиссякаемой энергии появилась возможность в республике выявлять талантливых людей и молодёжь. А как он старается, чтобы молодёжь получила образование не только у себя в республике, но и в престижных Московских вузах и за границей, помогает студентам, поощряет их получить образование и быть воспитанными среди других народов.
  Выше говорилось о вкладе  в развитие культуры  и спорта республики, развитию дружественных связей с другими республиками.
 
   Постоянно он среди народа, постоянно в движении, для молодых молодой, для пожилых ровесник и друг,  часто, заглядывает в уголки своей республики, не оставляя без внимания  и помощи    никого.
 Весь мир знает Рамзана Кадырова: все мировые звёзды эстрады, актёры, предприниматели, политики, журналисты и просто весь мир.
 Всегда он готов помочь, выслушать, защитить каждого обратившегося к нему человека.
   
   Конечно, ничто человеческое ему не чуждо. Он многодетный отец, хороший семьянин,
любит, влюбляется, в него влюблены многие безответно.
  Коренастый, крепкий, волевой подборок, тёмно-русого цвета  волосы с рыжеватым оттенком, карие глаза, всегда улыбающиеся.
 Он очень хороший сын для матери. В Исламской религии считается, что рай лежит под ногами матерей…
 
Одна из главных черт президента-трудолюбие и любознательность.
 А политик он неплохой. Ведь сколько сделано им за такой короткий срок правления?
 Говорят, в политику нужны люди с особым чутьём. Так вот у Рамзана Кадырова оно есть.
   

  Наверно, как и у всех простых смертных, у него есть и свои недостатки, может, какие-то отрицательные черты характера, но они стираются его добрыми делами, списываются со счетов благотворительной деятельностью.
  Ещё одна черта характера, присущая президенту – общительность, без которой немыслим портрет талантливого руководителя, любовь к простому народу, потому что сам из народа,  имеет тесную связь с народом.
  Манера одеваться также располагает к президенту. Это ему свойственная  отдельная элегантность в стиле мусульманской формы,  в Москве и в Европе в светской форме. 
         

     В таком возрасте молодом уже шагнул далеко.
   Не просто, вот так, не покладая рук, трудиться на благо своей Родины.  Некоторые считают, что такие люди, как Рамзан Кадыров, с самого рождения особенные, в какую бы среду ни попали, проявят себя как феноменальные личности. Чтобы понять, нужно ли человеку воспитание в семье, обществе, школе или он рождается таким?
 

   Правда ли, что воспитание дано с рождения, оно в крови у человека или его совсем нет, как бы ни воспитывали человека?  Что лежит в основе правильного воспитания? Какова роль религии в становлении сознания человека?  Как среда и окружение воздействуют на сознание человека? Какие же сны снятся великим людям?   Что нужно для того, чтобы человек с детства перенял  внушаемые ему нормы поведения в семье и обществе?  Как получается, что человек, с детства воспитанный на родных обычаях и традициях, внезапно оступается и идёт совершенно по чуждому ему пути?  Где находится та аксиома правильного пути в жизни человека? Наверное, моральные устои общества решают это. Почему одни, имея материальные блага, положение  в обществе направляют свои силы для внесения большого вклада в  науку, политику, культуру республики, а другие  вносили вклад для разрушения?


Рецензии
Мне как бывшему жителю Чечни не безразлично всё что происходило, происходит и будет происходить в Чечне (Ингушетии)!? Не мне судить о Рамзане "сидя на печи" за тысячи километров от Чечни. Но хотя бы то, что скупо проникает через СМИ говорит о том что Рамзан на своём месте!!! И не смотря на то, что я к всякой информации отношусь как 50/50, я с уважением отношусь к Вашим работам, посвящённым Чечне! Всего Вам доброго! Счастья Вам и всему Чеченскому народу!

Владимир Сысолятин   27.04.2014 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир, за развёрнутую рецензию!

Азман Хасбулаева   27.04.2014 22:47   Заявить о нарушении
Добрый день, Азман! Если Вы можете войти в контакт с Рамзаном, от меня лично огромная ему благодарность за спасение наших ребят!!! Низкий ему поклон!!! С уважением!

Владимир Сысолятин   25.05.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.