False King

Написано под композицию: Two Steps From Hell - False King

------------

Маленький принц... Роскошь... Шикарные одежды... Великолепные обеды...
А он рос...
И однажды маленький принц стал Королем...
Король... Земельные просторы... Девушки... Власть... Сила... Могущество...
Враги...
Королю всего было мало, он хотел все больше и больше. Его армии двигались в сторону соседних земель. Захватывали их. Все было в руках Короля. Но возле него не было... Друзей.
Однажды, темной темной ночью, когда Король мирно спал в своей шикарной постели, а сон его мирно сторожили стражники возле двери, Король даже не задумывался о том, что у него будут...
Враги...
Он называл себя Богом, он заставлял слагать о нем легенды, создавать мифы, писать книги и песни. Он стал символом и иконой всего мира. И враги воспользовались этим, даже они, властители правосудия, нищие люди, которым ничего не нужно, кроме свободы, кроме отмщения, он...
Украдкой проник к нему в комнату... Тенью... Сливаясь со стенами... Двигаясь бесшумно, словно рысь.
Высокий, худощавый, изящный разбойник застыл возле кровати Короля. Его темные локоны, слипшиеся от грязи, скрывали часть его лица. Шрамы украшали разбойника по всему телу. Ремни сдерживали холодное и острое, как бритва, оружие, а изящная рукоять из слоновой кости сдерживала в своих объятиях длинный изогнутый кинжал, сталь которого была украшена молитвой Своего Бога... Он вел их... Он вел их к правосудию...
Стражники мирно спали у стен... Кровь их окропила руки... Легкие плащи скрыли их лица... Глаза были закрыты... Губы изогнуты... А в душе затаился страх...
Король уничтожал людей — ради власти.
Король повышал налоги — ради богатства.
Король захватывал земли — ради влияния.
Король жил так, как хотел — ради самого себя.
А теперь, клинок, вонзенный в каменное сердце Короля, окропленный багровой ядовитой кровью, пропитанной ядом мщения, желания, стекала по белоснежным простыням, разбавляя чистоту — пороком и грязью...
Наемник просто улыбнулся, резко вынимая кинжал из сердца Короля и скрылся в тени...
О нем никто не узнает...
О нем никто не вспомнит...
А Король...
Люди будут ликовать...
Люди будут праздновать...
Люди будут счастливы...
А корона займет новое место...
На голове темноволосого мужчины с изящной улыбкой...
На голове...
Бывшего наемника...
Спасителя Королевства


Рецензии