нам не дано предугадать...

Нам не дано предугадать.
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается.
Как нам дается благодать.
                (Ф.И. Тютчев)
Искренне благодарю всем читателям и читательницам , всем  тем,  кто прочитал мою статью «Я РУССКИЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО…,(http://www.proza.ru/2013/12/23/345,)
Особенно я признателен рецензентам на эту публикацию…
Я совсем, не ждал и не жду, полного со мной согласия, в этом нет смысла.
Думайте, спорьте, проверяйте на практике своей жизни то , что я изложил как свою версию виденного. Это взгляд СТРАНника , Взгляд Хуэта!... без всякого философского, стилистического анализа, тонкостей филолога, историка, …
Ищите  и находите свои пути в реальности и свои решения…
Забавно! В чём только меня не обвиняли - уж лучше и не вспоминать!
…Как впрочем, и хвалили!
 Теперь у меня нет времени, а то я бы ответил на все вопросы и обвинения в мой адрес…
В силу особенностей моего характера  я периодически провожу чистку своей страницы, своеобразный «феншуй»  - выбрасываю и удаляю все рецензии и переписку, чтоб не цепляться за прошлое.
Поверьте, дорогие мои, хорошие - Я не мечтал и не мечтаю водрузить на свою голову венок, сплетённый из положительных рецензий, тёплых слов и душистых эпитетов… Спасибо , конечно! …. Но - Пустое это! Ну их!
Так же говоря о недостатках, я вовсе не ставлю целью вынесение приговора или «вешание ярлыков»…как  и огульно осуждать кого-то, охаивать или  ехидно поддакивать кому-то…
Гораздо ценнее для меня насТРОЕние после беседы, разговора, чем сами слова. Такая Радость послесловия рождающая Смирённомудрость Взаимопонимания!
Все разговоры эти вторичны, гораздо важнее найти согласие и прийти к Единой концепции… «В словах правды нет – она в мыслях светлых твоих» говорит мудрец.
По сему прошу вас,  без всяких обид и домыслов,  позвольте мне  и  впредь  удалять , как положительные отзывы ., так и критику…

В статье «Я русский бы выучил, только за то…»  я чистосердечно сетовал,
 просто высказал сожаление,  по поводу  моего слабого знания  грамматики и правописания, точнее своей безграмотности, не образованности…проявил обезпокоенность  состоянием нашего Разговорного Языка…Живой речи…
 И изъявил желание  познать глубину языка , познать Живую Руськую Речь… научиться  владеть Живым Языком Живой Речи…
По-моему глубокому убеждению, грамотно употребляя слова, люди вызывают гармоничные реакции в себе и в окружающих . Гармонизируют проСТРАНство не только вокруг себя , но и внутри себя.
Когда же в слова вкладывается несуразный смысл, расплывчатый образ, противоречащий тому значению, которое в действительности имеет произнесённая сочетабельность звуков, в организме произнёсшего и в окружающих, да  и в самом пространстве, возникает дисбаланс, дисгармония.  Потому  как смысл, воспринимаемый сознанием, вступает в противоречие со “смыслом”, воспринимаемым подсознанием. Образ распадается на части , теряет ЦЕЛЬность…слово становится «безОБРАЗНЫМ»…
Слово – сильная Вещь! Ведь Слово – формула творения! Соединение мысли, образа и звука. Все слова , которые мы знаем – это образы проявления нашего сознания.
Даже живая ДНК может быть изменена и перестроена с помощью слов и фраз. Наша ДНК от природы запрограммирована на то , что бы « откликаться» на слова. Наш генетический код использует правила грамматики и синтаксис таким образом, который очень близок к человеческому языку.

Я русский человек с украинской фамилией…украинской национальности…
( Слышу главный вопрос : КТО ТАКОЙ РУССКИЙ?!  Я немного касался этого  в своих прежних статьях,  скажу так – по моему знанию,  русский это не нация , а  вероисповедание! Система взглядов, своеобразная система восприятия мира, даже образ жизни… Это технология  национального , государственного строительства, точнее державного освоения огромной территории под названием РУССКИЙ МИР , а по-простому –РУСЬ!*
     Изначально это самоназвание более ста национальностей  населяющих эту территорию (кроме самих русов, это -  адыгейцы, буряты, поморы, мордва, чуваши, татары. …такими русскими  стали все немцы ( немцы – это не только германцы,  приехавшие в Россию , и честно трудившиеся во славу  и процветание Руси. В.И. Даль: «немцами» на Руси называли всех западноевропейцев, и всё европейское звалось – «немецким»: «немецкое платье», «немецкие обычаи»...  то есть всех иностранцев называли немцами. немЦЫ – не мы от ЦЫ, чуждые нам – иностранцы. Немец – немой, то есть неспособный говорить понятно, «не токмо безгласый, но и – мямлящий, или же, тарабарски глаголющий. Немочь такая».) Русскими стали все нации и народности, попросившие подданства у России.  Так же и Малая Русь(Малороссия) Великая Русь (Великороссия)Белая Русь (Белороссия) составляли единое целое под названием Русь*)
*«… РУСЬ (« Ру + Съ ») – это «замкнутый цикл сущностного начала», или «светлое направление сущности истоков». Образно можно прочесть даже в такой форме, как «энергии (Р) управления (У) сущности (С) истоков (А)». Недаром по одной из версий до сих пор полагают, что «русы» - это просто сословие или каста «управленцев». Есть в этом смысл, но не будем спешить с выводами. Это лишь одно из нескольких более поздних значений, выведенных из древнейшего смысла. По санскриту, версия, основанная на «Махабхарате», полагает, что слово «Р'си» переводится как «мудрецы», «земля мудрецов», более того, землю, давшую много поколений игрунов и скоморохов, называли даже «землей радостных мудрецов». У ариев в значении « свет, страна детей света». Отсюда понятие «русый» («светлый, светящийся», также и «добрый»). Имелось в виду не цвет волос, а подразумевалось свечение, излучение, способность нести свет и радость. А позже было упрощено и сведено к цвету, цвету волос и кожи. Ср. Рус (др.слав. имя). См. подробно: Роса  и Раса . Родственные слова: Маруся, Русколань, Русый, Русский (у В.Даля: руский). По поводу правописания нельзя сказать, что Даль или современные грамматики ошибаются. Надо еще иметь в виду СМЫСЛ сказанного, т.е. что имеется в виду: руС-к-ий (по типу, легкий, тяжкий, мягкий, узкий и т.п.) или руС-Ск-ий (по типу, финский, польский, светский и т.п.). Поэтому оба варианта уместны в разных контекстах. …» ( по материалам журнала «Зову РИТМ» г. Екатеринбург)
«…Язык Русов заложен в нас на генетическом уровне… Если каждый начнёт прислушиваться к тому, как он говорит и что произносит… мы будем сообща открывать наш русский язык заново, возвращая словам их истинный смысл и пробуждая нашу генетическую память, ведь таким образом можно поднять ещё очень много пластов нашего ВЕЛИКОГО ПРОШЛОГО и заложить их в фундамент не менее ВЕЛИКОГО НАШЕГО БУДУЩЕГО…» (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2013г.)
ведь ЯЗЫК –ЭТО КОЛЛЕКТИВНЫЙ МОЗГ НАРОДА!
 Психологам и сектоведам хорошо известно, что изменение языка является эффективным способом манипуляции сознанием людей, и широко используется деструктивными сектами …
Вспомнились слова Ле Бона «Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таков, например, термины: демократия, социализм, равенство, свобода и т.д., до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить их смысл». И сегодня мы чувствуем как, согласно чётко разработанным планам, хитроумным схемам ,  бомбят по нашим уязвимым точкам , ломают наш язык, раскалывают , межнациональное, межконфессиональное согласие и  единство …  как через свою аккупационно-пропагандистскую машину  впрыскивается вирус национализма англо-саксонского типа, когда подкармливаются чувства избранности , и по известной схеме «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» делят на «истинно русских» и « туземцев»( к которым ,в этих «схемах» ,принадлежат: Украинцы, Белорусы, Удмурты, Хакасы, Нанайцы, Ненцы, Буряты, Эвенки, Татары, Мордва,…)  Нас начинают бомбить, потому , что боятся , потому, что  воспринимают нас как силу…И сила эта в Единстве!  Поэтому, все попытки эти напрасны! - У Руси есть исторически сложившаяся, даже генетически закреплённая методология ,опыт Национально-Освободительного Движения… опыт уничтожения  толпо-элитарных паразитов 
Я –рус. Живу в Казахстане…Рус из РОДа руссов  - малорусов, великорусов, белорусов, палабских руссов и др. Рус по имени Евгений (он же Геннадий, он же Зенек, он же Иона, Веденей, Жандос… и др)…Моя фамилия Махно и это не псевдоним и не кличка ( Махно (Михненко) Нестор Иванович – знаменитый народный герой Украины носил именно кличку - прозвище своего отца)
Я помню СССР и это очень мощный аргумент, я застал то могущество Русского мира, когда не было ни «чёрных» …ни «скинхедов»…ни «азиков»…ни «чурок»… когда все были БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ под названием СССР! И за границей нас уважали и называли всех «Русскими».
 поэтому  мне «ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!»
и я чувствую ответственность,  которая  объединяет не только перед семьёй, но и перед страной!
  Поэтому и  призываю подумать О СЕБЕ, О ДЕТЯХ СВОИХ, О БУДУЩЕМ, О СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ.

В силу различных « почему»  мы сегодня живём на оккупированных территориях …Где колонизаторы  создали под своё управление всё, вплоть  до самих слов управления нами… , вплоть до технологического набора иностранных терминов для своих управленцев… все эти «сити менеджеры», «мэры»,  «губернаторы»,  «муниципалитеты», «рицепшины»,«полицаи», «маркетологи», «финн. Инспекторы», «мориторинги», и даже - « президенты»… да даже по плебейски раболепно «Бе-е-елый Дом»…чётко отобранный специалистами лексический словарь управленца колонией…
С какой -то тоской вспоминаются слова  «Градоначальник», « Земство», «Волость», «Станица»…
 Однако, я совсем не призываю вводить карантин на иностранные слова, отказаться от интернета, телевидения, не пользоваться айфонами, айпадами, сотовой связью…
Не собираюсь проповедовать чтение  только кошерной  литературы…
А призываю, по-возможности, пользоваться русскими словами - изучать Живую Русскую Речь, Живого Родного Языка .
То есть стараться  на практике  гнать призрак гоголевской "дамы приятной  во всех отношениях", которая без какой бы то ни было особой нужды - буквально на каждом шагу- вставляла в свою речь французские слова, порой основательно коверкая их.
Вот такое вот неуместное использование , засорение русского языка иностранными терминами и словами, и вызывает у меня протест!
 Ведь употребление иноземных «слов-амёб» не скрывает глупость говорящего, тем более пишущего, а напротив, открывает её!
Протестую я и применению слов: "Вау!", "Упс", "О,кей!"( возникновение последнего, весьма популярного у нас слова весьма забавно. Происхождение  его  приписывают президенту США Джексону, жившему более ста лет тому назад. По свидетельству очевидцев, Джексон не отличался  особым консерватизмом и предпочитал писать английские  слова так, как слышатся... Как-то ему принесли бумагу на подпись. Ознакомившись с документом. он одобрил его, сказав при этом"All correct" (ол корект) - "всё в порядке" или "всё верно" В качестве резолюции он написал эти слова на документе, но написал он их в сокращённом виде. По правилам английской орфографии сокращение это должно было бы иметь форму "АС" ( All correct), но Джексон написал не те буквы, которые требовались по нормам орфографии, а те, которые соответствовали произношению слов "О.К" поскольку  последняя буква (К) называется в англ.языке kay (кэй), резолюция президента была прочтена: "Оkay(оу кэй)...)
Что поделаешь,  но  меня раздражает слово "Чи-и-из"- я не умею улыбаться «по-Американски»!
Стараюсь не употреБЛЯть слова «Кайф», «Торчок», «Отстой» , «ВАТА» …и другие слова «быдлятского» лексикона…( кстати последнее слово , говорят, произошло от упрощения , сокращения слов : дурноВАТА, страшноВАТА, глупоВАТА, тупоВАТА, так молодёжь упрощает слова «велосипед» - «велик», «п…ст» -«педик», «человек» - «чел», «видеомагнитофон» - «видик»… и др.)
Не буду останавливаться и  на «улёт – уход» в «виртуал» - это, по-моему, работа психиатров
…не могу  я  и , по своей компьютерной безграмотности, фильтровать «работу сетевых манипуляторов»
Много высказано в мой адрес справедливых упрёков и нареканий. Я со многими согласен! Однако одно обвинение в свой адрес я не оставлю без комментария -  меня обвинили в национализме… в разжигании розни по языковому признаку…
  А ЭТО НИ РАЗУ И  НЕ ТАК!
Я совершенно спокойно выслушиваю реплики всех тоталитарствующих эстетов, узурпировавших право судить о словесности и назначать гением литераторов, художников и поэтов…Они всегда правы!...а все кто с ними не согласен или «Совок» или «Доморощенный вундеркинд» ( в смысле пошлый недоучка…)я это уже проходил - Бог с ними! Я даже  признаю многие их справедливые упрёки  в  свой адрес.
Гораздо сложнее с теми , кто считает себя «ПАТРИОТОМ» земли русской,  истиной в последней инстанции,  у которых на всей их сути  начертано большими огненными буквами страстное желание «БЫТЬ РУССКИМ и обязательно ХРИСТЬЯНИНОМ!»… (Смешно, ей Богу Смешно! – Будь-то Бог занимается Теософией!?
Нет! Не Занимается он этим!
…по-моему Он даже атеист!)
Но Он создал Человека! … а человек - всё остальное ( в том числе и религию)
С такими « патриотами», после нескольких слов общения , становится скучно!...сразу же бросается в глаза ни чем не прикрытое их позёрство, обладающее привкусом искусственности…и появляется запах ИНТЕРНАЦИЗМА!
А мои доводы - « Что да!  Есть  в церквах СВЯЩЕННИКИ...,    
 но есть и ПОПы ( ПрахОтцовПредавшие) …Попы, которым до Бога так же далеко, как в своё время, Президиуму ЦК КПСС до Коммунизма...» - И это злит их . Злит, что эти самые попы, по известной технологии, использовав иудо-христианскую  религию как эффективный инструмент управления сознанием, превратили капища в церкви, а церкви в клубы имени Иисуса Христа...Который ясно советовал, «познавать древо по плодам его» ...И внятно признался, что " ...Я ПРИШЁЛ ТОЛЬКО К ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА...,,
Попы,  управляют своей паствой, используя её безграмотность…
Впрочем "...мы получаем от молитвы лишь то , что поняли..."
 и каждый имеет право выбора, и несёт ответственность за этот выбор...
Я не склонен ни с кем спорить ( не только по тому, что считаю слово «СПОР»  однокоренным С ПОРоком, но просто на это у меня нет времени)
 -У меня есть свои образы Христианства, которые я никому не навязываю...
 И я вижу как Учение Христа ловко подменили Учением о Христе...
Но всё же - Главное принять СВЕТ божественный, что внутри нас есть... и по возможности ВЕРИТЬ БОГУ, а не ВЕРИТЬ В БОГА!...
 ОН же с нами ГОВОРИТ ЯЗЫКОМ ЖИЗНЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ... и не всегда в храме,…
 где многие такие вот  «русские» выбрали привлекательную роль ПОДсвечников, возложив всю ответственность на СВЯЩЕННИКОВ или попов...
...КТО ИЩЕТ, ТОТ ОБРЯЩЕТ.
 КТО ОБРЯЩЕТ, ТОТ БУДЕТ ИЗУМЛЁН,
 КТО БУДЕТ ИЗУМЛЁН, ТОТ УМАЛИТСЯ
 КТО УМАЛИТСЯ, ТОТ ПРОЗРИТ,
 КТО ПРОЗРИТ, ТОТ СТАНЕТ
 СВЕТОМ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ...
( кумранские рукописи)

Я интернационалист в «традиционном» понимании этого слова, в классическом «общечеловеческом» понимании этого слова.( хотя и считаю это иноверное слово, словом –амёбой,  мутно-туманного происхождения)
 Но, ничего не попишешь -  слово это  впитано мной, вместе с клятвой любимой Родине, на заре моей «будьготовской» юности…
 когда «Я  вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, Жить, учиться и бороться,
как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза.»
Да, я -  Интернационалист! Но интернационалист,  на уровне глубоко национального…на истотных словах и образах каждой нации и я глубоко убеждён в том , что интернационалистом можно стать только на основе национальных корней..
Да, я люблю свою Родину СССР – РУСЬ!
 Я люблю её как свою маму,…но это  совсем не значит , что я ненавижу «маму Францию», «маму Англию», «маму Германию» и т. д.
 Досадно, но сейчас в наше фальшивое ,игрушечное время, стало как то неудобно , не ловко, придя в « интеллигентный дом», где читают Мураками  или Кафку, смотрят фильмы Линча  и Скорсезе, Эролла Морриса и Квентина Тарантино , слушают  Массне и Хумпердинка…прийти, и  просто сказать , что Я Люблю Родину, и что мой папа брал Берлин! И уж совсем « не поймут» тебя, если ты прилюдно признаешь свою вину в развале своей Родины – СССР! …
 Не демонстративно , показательно  покаешься ,на глазах всей «прогрессивной мировой общественности», а просто поймёшь, для себя, и честно искренне признаешь…

     Так же вызвала негодование строка « Извиняйте за возможные архфахграхфическии ашипки…»  Ещё раз извиняйте!- это цитата из черновиков гипертекста « Записки президенту из дневника лётчика-истребителя атомных бомб» СЕона Хамени 1991 года .
Сама книга- самиздат находится в собрании  Павлодарской картинной галереи современного искусства. (В ней в слабоумном виде рассказывается жизнь семипалатинца – « лётчика-истребителя атомных бомб», как он себя называет. Будучи пациентом психиатрической клиники  он пишет мемуары, ведёт дневник  на имя президента СССР…в котором , он сам выступает  в роли всего экипажа самолёта : он и штурман, и пилот, и радист… и пулемётчик – стрелорок…
В дневнике он сам задает вопросы и сам на них отвечает (гипертекст), причём слова текста написаны разными цветами. По прочтению всего текста , читатель может прочесть только слова написанные красным цветом, или зелёным… получив при этом иной смысл прочитанного… ( многомерность текста)   Всё это построено в виде тупоумной шутки. Например, он всех старается убедить в том, что  семипалатинцы , не кто иные ,как американцы! Ведь главный, потенциальный враг и противник СССР – Америка! И все бомбы готовились, для бомбёжки этой богом Данной Страны…отсюда следствие – если нас, семипалатинцев, бомбят советскими атомными бомбами, значит мы американцы! При всем своём подчёркнутом мимодумии, скудомыслии это попытка быть и резонером и юродивым в одном лице…)
Поэтому я и сейчас думаю ,что « УЧИЦА НИКАДА НЕ ПОЗНА!» ( это не «ученый базар на стульчаке» , а программа действия и относится  она ко мне в первую очередь!)
Это программа действия изложенная для понимания в простой , шутейной форме,  сродни одесской шутки : Ещё Тургенев сказал: « Бережите нашего родного русского языка»
 А Пушкин по этому поводу даже заметил : « Без грамматической ошибки ,я русской речи не люблю!» Самого поэта умиляли "неправильный, небрежный лепет, неточный выговор речей".
Мы преобразовываем себя через мир
Когда мы дистанционируемся от «плохого» , «грязного» мы не становимся лучше. А только даём повод для своей гордыни…Чем больше человек через себя преобразовывает , тем шире, расширеннее его СО-Знание, тем большие задачи ставит перед ним Создатель т. е. это путь стать Создателем.
Меня упрекнули в божепротивных речах, в нападках на христианство …
 НО И ЭТО НЕ ПРАВДА!
неужели я настолько выставил себя дураком, что бы противопоставлять себя РЕЛИГИИ, будь то Христианская, Мусульманская, Иудейская…
вьетнамская религия Као Дай почитающая Виктора Гюго , Владимира Ленина , Жанну д,Арк…
… или даже «Церковь нового Чувака»,
 насчитывающая 60 000 священников- дудаистов( дудаизм – от англ. слова «dude» - чувак) – распространённая в интернете религия. ( хотя само слово «чувак» с иврита переводится как «кастрированный баран»)
 НЕТ! СОРАТНИКИ НЕ БЫЛО ЭТОГО И НЕ БУДЕТ!...
Напротив, я думаю, что пришло то время, когда все религии стоят на пороге одной двери – Двери в ДОМ СОЗДАТЕЛЯ!  через них  из Храма Создателя, в наш Храм Жизни ниспадает Божественный свет , собирает все светлые силы человечества в прошлом и будущем.
 И у нас сейчас есть возможность попросить  Создателя помочь нам работать по задачам спасения и гармоничного развития  и на Украине,  и на всей Руси…  и на планете Земля! Во всех мирах , пространствах и подпространствах…
 Мы на пороге ОБЪЕДИНЕНИЯ … потому как все религии ведут к БОГУ!...
(кстати, в  Алматы уже заложен Храм Единства, Храм Всех Религий)
Когда все нации и народности равны и никто никого не ровнее… когда интернациональное это единение прежде всего глубоко национального , когда видны и держится на них , корни  древа рода, родов…..
а не когда национальное «РУССКОЕ народное» ассоциируется с балалайкой, водкой , погремушками и медведЯми…
Подошло Новое время и Новая Реальность, которая выстраивается сейчас на Земле. Все религии объединяются. Они выполнили свою, определённую, роль в развитии человечества, сейчас наступает время их синтеза. Это позволяет сознанию людей понять, осмыслить и принять тот процесс Единения, который реально идёт на нашей Земле – это начало нового миропонимания!

 « И СЛУШАЛИ ОТЦА СЕМЬ РЕЛИГИЙ!» ( «ЗАВЕТ ГРЯДУЩЕГО – БИБЛИЯ БУДУЩЕГО» который передан через И.В. Арепьева)

 Я просто хорошо помню как развалили, точнее, расчленили СССР… это произошло не «само собой», «случайно», «вдруг»!… -  нАчалось это со слов «КОНСЕНСУС»… «КАПИТАЛИЗМ (СОЦИАЛИЗМ) С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ» И ПР.  и –и  «ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!» и теперь все  « новые слова , слова –амёбы» вызывают во мне понятные мной, негодование, злость и недовольство…

На Востоке говорят:« ХОЧЕШЬ ПОБЕДИТЬ ВРАГА – ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ!»
Как могло произойти, что учебники по истории , явно антироссийской направленности пишутся на гранды  Сороса?! ( как  и кем выделяются эти гранты – думаю давно ни для кого  не секрет, я же знаю это  не по наслышке…)
Я не верю, что это само собой произошло, как сам собой «развалился Советский союз,  и как затем рухнула лучшая в мире система образования  ( кстати: Финляндия, имеющая лучшую в Европе систему образования, как раз взяла за основу наши советские школьные программы и принципы образования… они и учебники наши перевели и учителей старой советской школы с прибольшой охотой приглашают в эти школы…)
Невольно вспоминаются слова Д Кеннеди, после полёта  Юрия Гагарина «Это победа советского образования»
Все проблемы общества проявляются в  народном образовании…
Сегодня нам, специалистами «хозяев истории» на подсознательном уровне , через слова, визуальные образы, внушаются самоубийственные ценности.
 Молодёжная субкультура с виду жизнерадостная, здоровая, отрезана этими «ценностями» от поколения нравственного общества старших , от родовых устоев, традиций
Имитация жизненных процессов не даёт полного ощущения жизни
Молодёжный сленг, к какому бы типу он не принадлежал,  всегда однотипен, как однотипен и сам подросток…
 Вбросив в их сознание вирус « разрушения», вирус «пофигизма» , остаётся не долго ждать ,когда этот вирус  в  них мутирует самые главные человеческие понятия и образы, где мама и папа, отец и мать – «родоки», «предки», «черепа»,  «старики» и т.п.
В предисловии к «Первой первинке полуграмотной внуке» В. И. Даль замечает: «… родители и воспитатели, не ведая что творят, направляют всю духовную и нравственную жизнь нашу на чужбину – а человек, не приуроченный с пелен к своей почве, едва ли к ней приживется. А как ему к ней приурочиться, коли он соком ее не питался и едва ее знает?»

«В СССР выпускалась целая серия книг, которая называлась «Мои первые книжки». Возможно, наши читатели ее помнят, а для кого-то «Федорино горе» и «Доктор Айболит» Чуковского, «Лягушка-путешественница» Гаршина и многие другие стали самыми первыми книжками… Но что предлагают современные детские писатели уже нашим детям? «Детям с пяти лет американские литературоведы настоятельно рекомендуют ознакомиться с книжкой, в которой увлекательным и доступным языком рассказывается о пирамидах, мавзолеях, гробницах и прочих местах упокоения усопших. Как вы думаете, это интересная книга? Наверное – да, а особенно завораживает ее название: «Где бы ты хотел быть похоронен?» Самое подходящее чтение для только начинающего познавать мир маленького человечка. Все правильно, начинать думать о вечном лучше всего вообще с момента зачатия…»
А с чего у автора статьи какая-то язвительность? Чего же вы хотите от современной технократической цивилизации, в которой все крутится вокруг техники, технологий, рыночных механизмов и финансовых потоков (а не вокруг человека). Люди же, чтобы встроиться в эту «глобальную машину», вынуждены отказываться от многого человеческого и считать «жизнью» то, что предлагает этот ИСКУССТВЕННЫЙ мир. Вот почему для них это «нормально». А вы какой мир выбираете и что будете предлагать детям? Книгу:
«Мальчик, который умер, потому что съел все овощи»?
Ну, что вы, книжка вовсе не о смерти, как и предыдущая (о музеях и гробницах)! Речь идет лишь о борьбе с ожирением (какие заботливые воспитатели, эти американцы, какая благородная подоплека и актуальная тема для маленьких детей!).
«А как насчет борьбы с наркоманией?.. Изданная в США в 2005 году и посвященная марихуане книжка Р.Кортеса: «Это просто травка!» Да-да…»
Представили картину, как счастливая мама читает своему ребенку перед сном детскую книжку про наркотики (рекомендована для возраста от 3 до 5 лет)? Вы зря смеетесь (или возмущаетесь), там это «нормально». И для нас должно быть «нормально», если мы хотим быть цивилизованными, как европейцы и американцы! Чтобы и наши дети вырастали с мечтой о легализации марихуаны!
А как вам, после всего сказанного, книжки (приводим пока что только названия):
«Папа пьет потому, что ты плачешь», где ребенку популярно втолковывают, что он виноват в алкоголизме родителя, или
«Твои ночные кошмары – не что иное, как реальность», или
«Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь»?
Вы не задаетесь еще вопросом, какая из этих книжек станет популярной у нас, вместо Чуковского, Барто и многих других наших прежних детских авторов. «Вредные советы» мы ведь уже осилили! Однако вернемся к нашим американским учителям.
«Отзываются современные авторы и на злободневные темы. К примеру, под чутким руководством ведущих психологов была выпущена детская книжка-комикс с говорящим названием: «Новая папина жена, которую зовут Роберт»… Авторы утверждают, что книжка предназначена для того, чтобы максимально смягчить психологический шок ребенка при смене ориентации у одного из родителей».
Без комментариев, т.к. для нашей ментальности это – отклонение, нездоровое явление. Сначала родителям предлагаются «все цивилизованные блага» – одежда, машины, компьютеры и т.д., чтобы у нас тоже было «все о`кей, как у них». Какая трогательная забота со стороны «цивилизаторов» о нас, дремучих?!
И, пока мы все это примериваем и потребляем, нашим детям предлагают в школах новые учебные программы, чтобы у них уже с детства было как на «цивилизованном Западе».
И постепенно через, казалось бы, вполне невинные учебные программы – упрощенные, калейдоскопические, почти развлекательно-игровые (чтобы весело было «учиться») – дети просто-напросто лишаются возможности сформировать системное, понятийное мышление, а значит, лишаются инструмента полноценного познания и понимания мира.
А затем им, уже повзрослевшим детям, навязывается уже все остальное «западное». И они, если даже чувствуют еще, что им всовывают что-то «не то», уже не в состоянии аргументировать и мотивировать свои возражения. Мыслить-то нечем! Их, как несмышленышей, пожурят, мол, передовому Западу видней, что нужно, и завезут очередную порцию западных благ для детей и взрослых. Вот таким образом Запад без единого выстрела покорил уже не одну страну. …»
из журнала «ЗОВуРИТМ» г.Екатеринбург (Российский Институт творческого Мастерства – РИТМ.ЦСкА.)

  Растащив «железный занавес» на бронированные двери в подъездах, на кованные оконные решётки , на миллионы километров различных турникетов, ограждений, заборов…открыв границы и по-русски простодушно открывшись Западу, мы вместе с техническим прогрессом ( компьютерами, смартфонами, айпадами, сотовой и другой связью) втащили к себе  , как Троянского коня, их понимание Культуры, их «продвинутые» привычки и  понятия… нравы и правила их игры, замешанные на «общечеловеческих ценностях»…ценностях, девольвирующих базовые  Руськие слова… наши исКОНные  ценности и РОДовые устои…
Глубоко вдохнув «воздуха свободы» мы простудились… - нас продуло этим «ветром перемен»!...просквозило, сквозняком!!....  снесло часть основных , истотных , как говорят теперь, архаичных понятий : ЦЕЛОМУДРИЕ, РОДИНА,ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, РАЗУМ… просквозило, оставив неустойчивую повышенную температуру и головную боль…
Но любая болезнь это информация , и с ней можно работать, нужно только знать точку входа этой информации… я верю , что мы  найдём метод исцеления…
Поэтому задача каждого сегодня – самому, по своему уровню сознания, интеллекта, своему РАЗУМЕНИЮ собрать всё ценное , созидательное и гармоничное, во всей летописи человечества…всё , что было собрано не одним поколением русских…

При всей своей подчёркнутой серьёзности, взрослости - Я не боюсь быть ребёнком , не боюсь с того самого пионерославного времени, и воспринимаю свою жизнь и веру не как наказание, а как подарок!
И всё же,  нам с тобой,  современник,  повезло !
Столько событий за свою жизнь, думаю, не имел  ни один ЛЕТОписец- исТОРик прошлого!...
Родиться в социализме…
 Пережить «перестройку»…с её «антиалкогольным законом» культурно-массового разгула и  пьянопением песнепьянства
Развал СССР…
«Братанские» 90-е и приватизацию…точнее конфискацию
ДЕМОНкратизацацию…
Дожить до сегодняшнего дня , остаться живым…и писать рассказики…
Да,  живём  мы в уникальное время!
 Мы видим другие перспективы, видим ВЫХОД ! Мир меняется, но меняемся и мы. Необходимо каждому измениться, чтобы войти, соединиться с переменами,  вписаться в быстроменяющийся мир, НОВЫЙ МИР! И начать жить по- новому!
Ведь Божье попущение – часть Божьего промысла и Бог поддерживает тех, кто с Ним, а не тех , кто убеждён, что Бог с ними, не внимая ничему и никому в жизни…
Но , думаю каждый придет к Богу, открыв его в себе…
И первым шагом к высотам этой духовности  есть отношение к Создателю, наши мысли, наши действия по принятию Его, по гармоничному и созидательному развитию
Сегодня возможно волеизъявлением каждого человека создать Пространства Свободной Воли Народа, создать пространство Духа, тем самым подтвердить звание НАРОДА- ТВОРЦА!
Мы смогли сделать так, что нашим Со-Знанием , любая вода в любом водоёме, и даже в водопроводе на Праздник Крещения становится воистину святой… структурируется так, что становится  чудодейственной. ( кстати, интересно понятие, образ  слова « Чудо - Юдо»: можно прочитать как ЧУЮ ДО, то есть, как говорят теперь - «экстрассенсорика», ясновидение, яснослышание,  яснознание…)

Воистину «Чудеса не противоречат Законам Природы, они противоречат нашему представлению об этих законах» (Святой Августин).

 И эти чудеса происходят на территории нашего Духа! Святого Духа!
Духа, что выручал нас и в мирное время, и в годы  тяжких военных испытаний - Великая Отечественная война тому примером!
Такого испытания на Духовное Единение – управление Пространством, через управление своим Духом как у нас, такого опыта нет ни у одного народа планеты Земля!
Мы сумеем, я верю, сформировать в своём Сознании тот Посыл Единения, который будет  воспринят сердцем каждого человека…
Но что мы можем сказать друг другу такое, что не вызовет отторжения, а напротив ,сплотит нас и сблизит позиции, что даст толчок, импульс к Духовному Единению и совместному Творчеству?
 И каким языком, каким словами сказать это?
Думаю, что Живым Языком Живой Русской Речи!!! Языком Межнационального , межконфессионального общения…
 Нам нужно выбрать такое слово или Слова, которые должны быть впечатлены, должны быть постоянно включены в Сознании. Что бы это Слово или Слова отозвались  в нас на генетическом уровне, что бы Слово разбудило в нас весь энергопотенциал заложенный Создателем в каждом из нас
Что бы Слово было понято всей нашей  внутренней сути, каждой клеткой нашего организма… стало на духовном уровне неотъемлемой частью нашей жизни , нашего СоЗнания.
Цель - общее спасение человечества, через духовное Единение Народа!
 Поскольку , действительно, «ЛЮДИ  и СТРАНЫ ЗАБУДУТ О СВОИХ ЛИЧНЫХ ВЫГОДАХ И ОБЪЕДИНЯТСЯ ВО СПАСЕНИЕ ЗЕМЛИ!»
Может это и есть то Слово, что гармонизирует , создаёт пространство Святого Духа, Слово творящее Духовное Единение Народа…Слово, Спасительное Слово . определяющее миссию нашего Народа – Святая Русь!

И так же как мы своим Единым импульсом структурировали воду , делая, её Святой… мы заложим в своём Сознании слова «Святая Русь» как посыл – импульс к Духовному Единению Народа!
 Мы изменим структуру  нашего государства, сделаем из него Торжество Божьего промысла под прямым Управлением Создателя - Эра БогоДержавия
  И потомки будут жить в единстве , благости и взаимопонимании созидая для своих потомков, во Славу Богов  и Предков Своих! Что бы жить в мире , где реальность ладится , как нашей душе угодно!
 Богодержавие выстроит новые отношения в обществе, в Роду, в Родах…
на примере самого неблагоприятного  государства, предотвратив коллапс с божьей помощью  создадим Господарство, в котором на вопрос «Какой вы национальности ?» будет ответ- «Есть одна раса и нация, даже не нация , а вероисповедание - Любовь…
Всё начинается с Любви!
« Без любви всё – ничто!» говорят монахи Задонского монастыря:
«… ОБЯЗАННОСТЬ без Любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без Любви делает человека БЕЗЦЕРЕМОННЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без Любви делает человека ЖЕСТОКИМ
ПРАВДА без Любви делает человека КРИТИКАНОМ
ВОСПИТАНИЕ без Любви делает человека ДВУЛИКИМ
УМ без Любви делает человека ХИТРЫМ
ПРИВЕТЛИВОСТЬ без Любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ
КОМПЕТЕНТНОСТЬ без Любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ
ВЛАСТЬ без Любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ
ЧЕСТЬ без Любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ
БОГАТСТВО без Любви делает человека ЖАДНЫМ
ВЕРА без Любви делает человека ФАНАТИКОМ…»


Любовь к своему народу, национальности и традициям – естественна! На духовном уровне Любви мы все Едины, все религии , все национальности.
 Но сколько мне помнится, я в этот мир пришёл не впервой! И воплощался до этого в разных расах и народностях … и уважал это.
 Раз за разом.
Разные традиции, РОДовые устои и обычаи…
Ведь и Бог нас любит не за нашу национальность, а за то, что мы ЕСТЬ! Что мы Его Дети!
Повторюсь - Бог не занимается теософией!
Потому сЛОЖно, я понимаю , насколько сложно отказаться от звания «избранного народа» или «переизбранного», просто необходимо  каждому понять, что эти выборы, или перевыборы, приводят к войнам – убийству миллионов наших же братьев и сестёр. В большинстве своём не виновных в результатах выборов…
Постигнуть истину возможно только спросив у Отца, искать у Него, стучаться к Нему и найти, когда найдём, будем потрясены, затем будем удивлены, как всё в этом мире просто и гениально, как короток у человека путь к Совершенству…
 Если ты не преобразовываешь пространство вокруг себя, если ты не чувствуешь Бога в себе, не видишь,  что Бог не только в красивом и светлом, но и в грязи. Если утрачиваешь единобожие, утверждая , что Бог только в красоте, чистоте , а в тёмном , грязном – дьявол или ещё кто-то. Картина твоего  мира разделяется, режется на две части  и поклонение красоте, чистоте приводит к гордыне, за ней осуждение и чувство превосходства « Я правильный , а он нет! Я соблюдаю , а он нет.. я…я яя Я Богом избранный!!!

   Мне посоветовали выучиться Всеясветной грамоте…помниться и в «Ригведе» ( слово «Ригведы», по Т.Елизаренковой , состоит из двух санскритских корней : «рич» - хвала, стихи и «веды» -священное знание)1028 гимнов(10552 стиха) попробую и их заучить Ведь я из семьи Брахманов «РИШИ» , чтоб наградили меня орденом «Падма Шри» - высшей наградой Индии для иностранцев…
Но к великому сожалению, Я не специалист по экзегетики текста и герменевтики, текстологии и лингвистики текста, грамматики ведийского языка и сравнительной грамматики индоевропейских языков, мифологии и исследований ритуала, истории и археологии…               
 К сожалению, я даже не филолог… я хуэт, смотрящий узким взглядом степняка… акын, поющий на русском …есть в казахском языке понятие импровизатор – суырыпсалма… …
Я не знаю Санскрита, так же , как я не знаю Святого языка ЛАШОН-АКОДЕШ, его изучают в ешивах( религиозных академиях) – Язык Творения на каком Творец создавал мир…
 Я больше гоголевский Анучкин, чем  лингвист и филолог :
 «Вы думаете, я говорю по-французски? Нет, я не имел счастия воспользоваться таким воспитанием. Мой отец был мерзавец, скотина. Он и не думал меня выучить французскому языку. Я был тогда еще ребенком, меня легко было приучить — стоило только посечь хорошенько, и я бы знал, я бы непременно знал.» (Н.В.Гоголь « Женитьба»)
*****
Не делайте из меня психа – Я НЕ ХОЧУ!
*****
Мы уже не можем обходиться без телевизора, радио, газет и интернета. Из этих источников мы черпаем информацию и новости о событиях в режиме практически «нон-стоп»
А эти источники изо дня в день твердят, что « не освоены огромные пустые территории, население сокращается, мозги утекли за границу, экономика в важнейших областях стагнирует,  основной доход – экспорт энергоресурсов, значительная часть от продаж ресурсов возвращается на Запад… и прочее, прочее,  прочее…
по пословице « если человеку постоянно говорить , что он свинья, то в конце концов он захрюкает»

СМИ давно занимается не информацией, а формированием общественного мнения, а точнее чувства ( ведь информация, как таковая, лишь один из инструментов, можно обойтись и без неё…)
А вот общественное мнение ( чувство) это, ведь, мнение отдельных людей…которые, в большинстве своём, имеют  одно и то же мнение… - почему?- Потому , что питаются из одного источника информации – смотрят одни и те же каналы ТВ, слушают одно  и тоже радио…и этим мнением не сложно управлять.
 Вспоминается притча : однажды машина сбила насмерть переходящего дорогу человека. Внезапная смерть почему-то всегда собирает толпу любопытствующих.
 Печально, но смерть вызывает неподдельный интерес у живых.
Собралась толпа. Нашлись знакомцы несчастного .
- Ах, как жаль нашего Амара, он был так молод. – говорит один из знакомых покойного.
- Что же жалко то… Бог знает, кто ступил на неправедный путь - говорит другой знакомец, - он шёл убить нашего Раджу!
- Да! Есть справедливость на свете!- одобрила толпа- слава Всевышнему! Он спас его душу!...и нашего любимого Раджу!...
-Но наш Раджа изверг и истязатель своей молодой жены, - вставил один из «посвящённых», – он мучает её каждый день! Он достоин смерти!
-Ой, как жаль нашего Амара! Ведь он хотел торжества справедливости,
- бурлит толпа…
Это вольный пересказ притчи. В которой видна структура манипуляции сознанием толпы через чувства… и эта притча бесконечна, как безконечно манипулирование общественным мнением, чувством.
 Поскольку  «Общественность покупает свои мнения так же , как покупают молоко , потому что это дешевле, чем держать свою корову. Только тут молоко состоит в основном из воды» (С.Батлер)
*****
А что если бы программу «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» показывать сразу же после «Битвы экстрасенсов»?! вот была бы потеха!
*****
И льют эту воду… , пудрят нам…, вешают… втирают…разводят…
(кстати,  «самые  богатые люди на планете» по оценкам журнала «Forbes»* Карлос Элу и Билл Гейтс - продавцы информации : первый владелец телекоммуникационной империи, второй, основатель компании «Microsoft» т.е. технологии программного обеспечения)

Теперь, уважаемые читатели , спросите себя, «А слышал , или видел ли, кто нибудь  на «уважаемых свободных каналах» хоть один раз упоминание  о том, что США или Великобритания являются практически странами – банкротами!?...» или,  что Люксембург должна тридцать восемь лет производить, ничего не потребляя… только тогда она рассчитается со своими долгами» …Что в тех же «штатах» ежегодно от алкоголизма умирает 79 000 человек!...(не говоря о наркоманах), что «Свободные личности» в так называемых демократических обществах превратились в стада гоев, управляемых « хозяевами истории» , с помощью манипуляции сознанием (  и главным инструментом в этом, является информация : речь, язык, письменность!) или , что в России  «самой пьющей стране» мира происходили « Трезвеннические бунты» в 1859-60 годах позапрошлого века, охватившие 32 губернии и более 2000 селений! Когда люди громили питейные заведения, пивоваренные и винокуренные заводы, отказывались от дармовой водки!... И требовали « ЗАКРЫТЬ КАБАКИ И НЕ СОБЛАЗНЯТЬ ИХ!»…
НЕТ, НЕ СЛЫШАЛИ!? А почему? Почему  молчат «самые независимые и демократичные» СМИ?! Почему не снято на эти темы ни одного фильма, не написано ни одной книги?!...
А слышал ли кто – нибудь, о том , что в России существует учение «О созидательном и гармоничном развитии",  или Учение «Древо Жизни»,   позволяющие не только лечить самого себя, но и регенерировать органы, расширять сознание, управлять реальностью?!
Кто либо рассказал  нам о КОБ ( Концепции Общественной Безопасности),  или  об ДОТУ           ( Достаточно Общей Теории Управления)?!...или о НОД(Национальном Освободительном Движении)…
Зато все знают сколько Сталин  убил людей ,  Берия имел женщин,  а Жуков «своровал» «добра» в побеждённой Германии!…
все знают имена участников программ «Дом2»( «САДОМ2», «ДУРдом2» и пр.), «давай поженимся»…
все «знают» «самых богатых» людей планеты… и «мировые параметры» женской красоты…
все повторяют «общеизвестную»  чахоточную истину,  сказанную ширпотребным акцентом какого- нибудь Хуана из многосерийного воплощения инфальтильности далёкой Бразилии
 и тому подобное…
По меткому английскому выражению «Shit hits the fan» - «дерьмо попало в винтиллятор»

*…а вы знаете. что главный редактор журнала « Форбс»  «обделён знаниями по арифметике»...он умеет считать только до сумм состояния Карлоса Слим Элу и Билла Гейтса... бОльшие суммы он не в силах вообразить...
 и как он не боится обидеть Ротшильда или Рокфеллера?!!!...
УДИВИТЕЛЬНАЯ,
СКАЗОЧНАЯ СМЕЛОСТЬ!... или не ведение,...
а то и глупость...
*****
Кого - то рассмешило, « что я так «умнО» насмехаюсь над «цифрой» и при этом не пишу гусиным пером!»… (я пишу не только гусиным , порой и плакатным пером , но и кистью…)
 Здесь же мной имеется в виду «Чувство меры»
 «Компьютер – костыли для мозгов» - это не мои слова, а слова А.Н.Петрова – писателя, философа, основателя учения «Древо Жизни»
И я с ним согласен … потому как сам воочию убедился, видя как японцы, приезжавшие к нам с инспекцией на полигон, не могли обойтись без калькулятора, рассчитываясь за покупку у кассы  «150+80+70 =…» Вызвало у них многоминутное тыканье по клавишам калькулятора и улыбку сожаления у нас свидетелей. Я уважительно отношусь к японцам,  но ведь так везде …- полная зависимость от « технического прогресса»…
Техника прогрессирует – от этого никуда не денешься!  И НЕ НАДО ДЕВАТЬСЯ!
 Нужно , что бы с прогрессом техники прогрессировал и сам человек – развивался!
А это очень не просто в Империи Соблазнов
Сегодня  я чувствую, как интернет усыпляет инстинкт самосохранения.
Как он ненавязчиво предлагает квалифицированную помощь по обрезанию памяти…
Меня, как отца троих детей, всё больше пытает гнетущее чувство тревоги , когда я вижу как смотрят иностранные мультики наши дети!
 Сосать пальцы  или совать их в электророзетки, глотать таблетки, трогать огонь, резаться об осколки битых бутылок… от этого уберегли, а почему спокойно смотрим , как травмируют , а порой и калечат наших чад мультфильмы…
Вся эта продукция носит трамвотологические последствия, и опасна для здоровья, на коробках должно быть написано «МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ- ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!» и должен быть указан возрастной ценз.

Во мне , как у всякого, выросшего в СССР, взращенного Советской культурой. Есть черта, близкая церковной традиции: Вера в Слово! В его силу и значение!
А в пространстве Человека первое действенное Слово – это он сам…
Дети не составляют , не формируют себе рацион питания – это делают их заботливые РОДители, так же и народ в основном питается информацией сформированной  государством .
 Доверяя ест ,  то что ему приготовили. Доверяя поварам социальной кухни…а технологии привлечения интереса подобны острым приправам этой кухни, возбуждающим аппетит… или красивой упаковки, фантика… вроде этого :
ЕДИНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ МИРОВОЙ ЯЗЫК ОБЩЕНИЯ,
 ЕДИНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВАЛЮТА,
ТОТАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ,
 ГЛОБАЛЬНЫЙ МИРОВОЙ ЦЕНТР ВЛАСТИ.,
ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ,
 МЕЖДУНАРОДНАЯ СИСИТЕМА ПРАВОСУДИЯ,
 УНИЧТОЖЕНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ, КОРРУПЦИИИ, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРАВОНАРУШЕНИЙ,
АБСОЛЮТНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ, ЭТНИЧЕСКОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВЕНСТВО,
ПОЛНАЯ И  НЕПРИРЫВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ОБРАЗОВАНИЯ, ЗДРАВОАХРАНЕНИЯ.
 НОВАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АРМИЯ И ПОЛИЦИЯ,
 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НА СТРАЖЕ ЛИЧНЫХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ…
 А  В ЦЕЛОМ «ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ – ПУТЬ К НОВОМУ УРОВНЮ ЖИЗНИ!»
 Подчинение ПодЧИНнение послушание – отношение детей к Отцу…
В.В.Путин сказал «Задача Россиян реализовать предсказания великого русского учённого В.И. Вернадского, проложив дорогу в ноосферу»
*****
…Родная, включи телевизор. Вдруг они скажут, что у нас уже всё хорошо, а мы  и не знаем…
*****
СМИ великий манипулятор современности. Проводник по «Империи Соблазнов»… они шуты при императоре, его слуги и инструмент управления сознанием. Они (СМИ) заставляют сегодня ненавидеть «ментов» , как вчера учили ненавидеть «коммунистов», а позавчера «капиталистов». Они учат нас жить: как «правильно» питаться, какие фильмы смотреть, как одеваться, как воспитывать детей и как выдавать невест замуж…
«РЕКЛАМА- ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!»
 А ведь таки и ДА!
Американцы тратят 12 млрд долларов в год на рекламу, - они самые большие покупатели рекламного времени в мире.
 Ни одна семья в мире не может противостоять компании, которая тратит такую сумму, что бы получить их ребёнка…
 Семья просто не в силах сопротивляться!
В этом ей необходима помощь государства ,если , конечно, государству интересно своё будущее... (то же самое можно сказать и о медицине: врачи сегодня превратились в "раздатчиков", продавцов продукции фармацевтических лабораторий. Государства, какими бы не были их руководители и сограждане, абсолютно неосознанно подпадает под зависимость хим. индустриальных магнатов - владельцев предприятий химической, фармацевтической промышленности и агропромышленного комплекса, представляющих, в свою очередь. интересы крупнейших финансовых корпораций!...)
  Дети завтрашние покупатели, всего того, что так рекламируется ежедневно. Поэтому с ними начинают разговаривать (языком оккупантов*) уже сегодня - они будут «понятливыми» завтра, они будут «наши» когда вырастут. Если для этого требуется  купить медиовремя, заполнить его рекламой ( ведь это увеличит объёмы продаж в недалёком будущем…это окупится!)
 Так, в чём дело - вперёд!
 МЫ УБИВАЕМ ВАШУ СКУКУ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!
 ВПЕРЁД!
 МЫ ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНОВ!
ВХОД В НЕЁ бесПЛАТНЫЙ!
СТОИМОСТЬ БИЛЕТА – ВАШ РАЗУМ!
 ЭТО ТАКАЯ  МАЛОСТЬ, ЧТО О НЕЙ НЕ СТОИТ И ГОВОРИТЬ!
 Итог- нравственная дезориентация, духовная апатия, полная невозможность реально оценивать происходящую суть вокруг… невозможность реально воспринимать окружающий мир.

«Четыре газеты, - говорил Наполеон Бонапарт,- могут причинить врагу больше зла , чем стотысячная армия»

Продукт деятельности современных СМИ ( по А.И.Фурсову СМРАД ( Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации) – массовые мыслеформы проявляющиеся в материальном мире, по событийному ряду , выстроенному « академиками империи» паразитического толпо-элитарного общества…
 Голливуд сменил Ватикан на арене манипуляции сознанием…
И ведь прав был основатель первого, в мире Социалистического государства говоря,
что « ВАЖНЕЙШИМ ИЗ ИСКУССТВ ДЛЯ НАС ЯВЛЯЕТСЯ КИНО!»
 Некоторые уверяют что он сказал , ещё «И ЦИРК» если так  - ещё вернее!
Голливуд – важнейший из искусств, является кином!...
 Он готовит нам НЕОхристианство ( фильм «Матрица» с его героями : Технобог- Отец и НЕО-Христос Сын, Тринитти (Троица). Морфиуз…Сион…) и встречу с внеземными цивилизациями ( фильмы «Звёздные войны», «Аватар», «Чужие»)
 Но а Ватикан готовит крещение «Братьев наших По-разуму» ( Гай Консомаджо – астроном Папы Римского, заявил в прессе « Мы обратим инопланетян в христианство!»)
 Да, прав был Владимир Ильич! «пока люди не образованны,  важнейшим из искусств…»

*****
Я не подвержен синдрому «Культового кино», но  мне нравится творчество Феллини, Куросавы. Мне нравится «Родное кино» Бондарчука, Шукшина, Шахназарова, Тарковского, Параджанова, Габриадзе, Климова, Данелия, Балобанова, Говорухина, Сакурова, …
но
 …антисоветский фильм «СВОЛОЧИ», одноимённых авторов…- без комментариев !
 для моего понимания Великой Отечественной войны, для сына человека бравшего Берлин – это пи… пи… пи…пи…
Нет,  я не умею пользоваться такими словами!
*****
Нужно помнить, что за каждым культурологическим явлением стоит чётко спланированная программа по психотропному воздействию на человеческий мозг!
В ход идут различные приёмы по обработки сознания : мистические ритуалы ,  использование богохульства, как техники дестабилизации, как заражение, инфицирование вирусом хронической депрессии, деструкции выращенным в министерстве по революциям – главном штабе заморских общечеловеков.
 ( вроде того -  «Группа «Битлз» стала популярнее Иисуса Христа!» слова Джона Леннона, или  имя «героини» в фильме «Матрица» - Тринити  «Троица» во всём чёрном, без Души , без Духа, костоломная и бесжалостная!...Вот так «ТРОИЦА»!... скорее – ТРИада!) Используют новейшие цифровые как зрительные , так и слуховые высокочастотные технологии, позволяющие доводить душевные реакции зрителей до трансового состояния.
…«Матрица» - начало Нового Мира! ( из рекламы фильма)… но какого мира?!  Нам  русским интересен ассоциативный ряд, вызываемый этим миром: «Матрица 1  Битва за Сион» (фильм первый)! … «Матрица 2 Перезагрузка» ( фильм второй), «Матрица 3. РЕВОЛЮЦИЯ» (фильм третий , всемирная презентация которого произошла одновременно в 80 странах  7 ноября 2009 года!!!! Случайно?! Думаю –нет!!!)

Пространство психофизично - что у него попросишь, то и получишь,…  конечно, не сразу «вмиг»…
Примеров вполне достаточно – фильм «Челюсти» спровоцировал всплеск трагических нападений акул на человека…
Фильм «Жара» выпущенный на экраны 2 января 2006 года активно рекламирующейся в конце 2005 года содержал рекламный слоган « в январе будет «ЖАРА» и с 1 января 2006 года , в течении 20 дней в Москве была аномальная тёплая погода порой температура доходила до +8 градусов по Цельсию…
 Трагедия 9/11 была смоделирована задолго до « прямой трансляции» по телевидению  прокрутка терактов в мельчайших деталях прошла в ряде фильмов( «Смертельное оружие»1987г.,»Супербратья Марио» 1993 г., « Без лица» 1993г., « Симпсоны» 1997г., … в  «Поднебесье» 1974г.. « Терминатор 2» 1991г., .. и в десятках других фильмов, « со вкусом» показавших крушение «близнецов»…)
Мир меняется. Меняемся и мы…

 Ещё каких- нибудь двадцать лет назад словосочетание «Социальная сеть» звучало бы как непонятный набор слов. Теперь же почти  у всякого рисуется образ «Одноклассников», Фейсбуков и т.п.
( удивительно как родителей не смущает роль «одноклассника» своего ребёнка…как ловко собрали всех в один класс – класс двоечников и второгодников! Где слабоумно ставят друг другу оценки и собирают тысячи «виртуальных» друзей , всё больше, и больше оставаясь одинокими в реальной жизни… «Виртуальная реальность – наш дом (или дурдом) родной!») И надо же! - В соц.сетях люди делятся информацией о себе с кем угодно в виртуальном пространстве. При этом никто никого не заставляет! Никто не вынуждает каждого человека рассказывать о себе все подробности личной, профессиональной  и семейной  жизни…… в целом же , была реализована ставка на душевный эксбиционизм человека.
Удивительное, сказочное безобразие!
Сегодня , если ты не имеешь анкаута на одном из соц.порталов или же не ведёшь живой журнал,  большинству покажется это не нормой,  непонятным чудачеством или даже  очень подозрительным  явлением - «   Он,  что - то худое задумал, не то зарегистрировался бы, как все нормальные люди!»
 Не умение пользоваться интернетом рассматривается как дурной тон ,  не имение сотового телефона, вообще ,как издевательство над « нормальными гражданами»
…Так забивают нам и нашим детям тот информационный канал, который отвечает за РОДовую память, память которую детям старались развить  к достижению ими 7 пядей во лбу (124 см.)
*****
 Некоторых возмутило , что «ПРИЗРАК БРОДИТ ПО ЕВРОПЕ, ПРИЗРАК ЦИФРОВОГО АНГЕЛА!» но ведь так оно и есть!
Просмотрите по нету информацию про чипизацию… хотя бы проект «ЦИФРОВОЙ АНГЕЛ»  И это не фантазии – это страшная реальность , если соединить это с новыми ювенальными проектами внедряемые по миру…коснуться  легонько колониальной политики проводимой «хозяевами истории» на территории бывшего СССР…
Кстати, у  «них дома» эти технологии по корректировке сознания  уже имеют свои результаты : в США , согласно статистики, меньше 2% населения читают книги, меньше 15% - газеты!
Глобальная концепция – завоевание мирового сознания в действии!
*****
Если один строит материальные объекты, а другой строит структуры управления сознанием( в том числе и сознание строителей материальных объектов) то через пару – тройку поколений всё будет принадлежать тем , кто грамотно выстроил сознание… причём без всякого насилия и произвола…он создал новейшее оружие массового поражения где сознание упаковано в формат «развлекаловки», «национализма»,«интернационализма», «социализма», «капитализма», «демократии», «толерантности»  и прочих цветных стёклышек современной жизни …
 Общество с изменённым сознанием само бросается в пропасть, к какой его подведут « и тогда всё стадо бросилось с крутизны в море и погибло в воде» ( от Матфея)
*****

 Теперь дорога «матизмам» открыта не только в художественной литературе, но также в газете, в кино и на телеэкране.
Исследования в области волновой генетике позволяют утверждать: организму человека далеко не безразлично, что его хозяин думает , слушает, читает или говорит. При этом организм не разбирает, от кого вы получаете информацию, от живого собеседника или с экрана телевизора, из газет. Любое произнесённое слово действует, как волновая генетическая программа, способная оказывать существенное воздействие на поведение и жизнь людей.
Уже никого не коробят  слова : текёт, колидор, прОцент,килОметр, Лаболатория, медикАменты, цЕмент, чажело…  и словосочетания : денежные средствА,  высокосного года,  в двухтысячно тринадцатом году – в прошлом годе,
*****
Я не хочу. что бы у кого -то сложилось представление обо мне как об антиамериканце...поверьте это не так, даже совсем не так!
( однако, думаю совсем не случайно какое-то мистическое НЕ ЗАГОРАНИЕ  КОЛЬЦА ( точнее позднее возгорание) символизирующего Америку на Играх в Сочи… так и просится  русское - « Бог шельму метит!».Помнится и в Лондоне на Олимпиаде 2012 года сорвало флаг Америки при первых словах и звуках Российского гимна... Впрочем, сейчас не об этом…)
 Америка инструмент в руках транснациональных корпораций... мне просто видится , что Америку ждёт своя "Перестройка" , а учитывая расовые, этнические , культурные проблемы в этой стране, она ("перестройка" ) будет покруче нашей!
Я так же не радуюсь кризису в США- глупо!. потому как падение доллара общая беда, поскольку  мы все, пока, завязаны на долларовых взаимоотношениях... (Ну, не готова у нас ещё команда управленцев, думающих не в долларовом эквиваленте, а в рубле… или в энергорубле)…хотя кризис в  США даёт шанс на ослабление её колониальной политики в России, в странах «бывшего СССР», даёт шанс перехвата управления.
******
 А теперь факты из Интернета :  « До настоящего момента при заполнение документов мы в графу Отец писали Ф.И.О нашего папы, а в графу Мать соответственно Ф.И.О. мамы. И все было хорошо и всем это нравилось. Но Америка – это страна, где любят  бороться за права каждого, но забывают про права большинства. Думаю, вы сейчас поймете, почему у меня такое негодование.
Теперь при заполнение документов не будет полей Отец и Мать, они будут заменены полями Родитель1 и Родитель2. С первого взгляда очень похоже на роботизацию. Но как это объясняется, все совершено с той целью, чтобы не дискриминировать сексуальные меньшинства, такие как однополые браки… Решение про внесение таких изменений очень необычное. Разве нельзя было просто сделать два вида бланков?» ( из письма  русскоязычного Американца)
 « В самом популярном «Новом Вебстерском Словаре Английского Языка» 1998 года издания приводится таблица алфавитов разных языков мира, в том числе Русского языка. И что интересно, в нашем алфавите, по их мнению, всего 32 буквы!!! Буква «ё» в алфавите Русского языка отсутствует!»
Самый сильный мускул человека – язык!
 Все отпечатки языка уникальны!
Глаза всю жизнь одного размера, а вот уши и нос растут всю жизнь!
«Самая длинная аббревиатура в России состоит из 55 символов. НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ.
 Расшифровывается как: «Hаучно-исследовательская лаборатория операций по армированию бетона и железобетонных работ по сооружению сборно-монолитных и монолитных конструкций отдела технологии строительно-монтажного управления Академии строительства и архитектуры СССР»
«Самым длинным названием учреждения в нашей стране долгое время было: «Кафедра гигиены, эпидемиологии, медицинской полиции, медицинской статистики, учения об эпизодических болезнях и ветеринарной полиции». Сейчас кафедра расформирована, название изменено.»
*****
 Кто виноват, что у Руси обрезали память, и  мы все забыли себя,  свою азбуку,  даже свой РОД!  Прадеды говорили «Если не бережёшь своих Богов, будешь кланяться чужим…» Вот, мы и кланяемся, покланяемся!

В китайском языке «кризис» состоит из двух иероглифов: «опасность» и «возможности»

Но мы видим и опасности и НАШИ ВЕЛИКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ!
Поэтому - «Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас». (И.С.Тургенев)
*****
Думы об Украине…
Однако ж что ни говори, а необыкновенен РУСский человек! И самое поразительное в нём – это какая-то сказочная, небывалая сила - способность – умение пропускать и преобразовывать запускаемую нам в кровь гадость.
Преобразовывать и сводить к минимуму отравление этой гадостью  - Русь переплавляет любую грязь, вливаемую в её кровь :
Христианство "огнём и мечём" внесённое на Русь - дало единение державы,
 дало понятие "Троица" -ТРИЕДИНСТВО!...- Российскую Империю!
 Коммунизм - дал Сталина, победу над фашизмом  и полёт человека в космос!...

Поразительно , но Русь не раз доходила до последней черты, до предела, - упиралась в дверь катастрофы... однако,  собравшись, соЕДИНившись вместе -  собрав все нации , все народности, все религии и вероисповедания, умела , под знаком Национального Освобождения объединиться в борьбе против оккупантов,  в борьбе против "хозяев истории" и здесь всеобъЕДИНяющий фактор в борьбе против оккупантов – Русь!

Русь Святая! А по-украински «СВЯТО» - ПРАЗДНИК!

О! Где ты, РУСЬ Моя! Святая Русь!?...
НЕ РОССИЯ, не РОССИОНИЯ, а РУСЬ!!! МАТУШКА РУСЬ!...
Как громко называют Китай ПОДНЕБЕСНАЯ, а Японию- «СТРАНА ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА»!...других –«ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ»…
Или ДЯДЯ СЭМ!...
Где Ты Русь моя?!Исконная Земля!?-ПРАРОДИНА МОЯ! БАТЬКIВЩИНА! РIДНЕ МАТЕ МОЯ…-МАЛАЯ РУСЬ….МАЛОРОССИЯ… БЕЛАЯ, МАЛАЯ, ЧЕРВОНАЯ РУСЬ?!!

На ум приходит знаменитая развёрнутая метафора Н.В.Гоголя, метафора , в которой Русь сравнивается Николаем Васильевичем с птицей –тройкой, что неудержимо несётся вперёд в будущее:
«…  Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади. Остановился поражённый Божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная Богом!.. Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства… (Н.В.Гоголь «Мёртвые души»)
 Да простят меня теософы, социологи, филологи, политологи, методологи и  все иные теоретики небытия, но «птица –тройка» олицетворяет для меня Троицу…
«Троица» - это термин , которого нет в Библии. Это слово, как и слово, «Русь» понятно каждому РУСскому на уровне Души, на Духовном уровне…
его используют для описания того, что Троица открывает нам о Боге, что Бог это три личности, обладающие одной и той же божественной сущностью,. Это «ТРИ» в «ОДНОМ» -ЭТО ТРИЕДИНСТВО. Абсолютное ТРИЕДИНСТВО!
 Как ТРИедина Правь, Явь и Навь…
« Троица бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой – Единый и Единственный Бог, познаваемый в трёх равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и не разделённых в едином Существе, Лицах , или Ипостасях» , « Это полноценные Личности-персоны, каждая из Которых обладает не только полнотой бытия, но и является всецелым Богом» ( из интернета)
И ещё – « …Кони в русской тройке, пока упряжка стоит на месте, не кажутся красивыми: они покусывают друг друга, жуют удила, не стоят на месте, мешают друг другу. Но в движении тройка - нет картины краше: кони тянут сильно, голова к голове, и кажется , под их копытами сама трава обращается в скорость…(Милрад Павич «Пейзаж , нарисованный чаем») Украина – Малороссия!  Малая Русь, и  Великая Русь ,  и Белая Русь...а в целом –РУСЬ!
«Из переполненной Господним гневом чаши
 Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
 Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! -
 Славянский мир, сомкнись тесней…
 «Единство, — возвестил оракул наших дней, -
 Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
 Но мы попробуем спаять его Любовью, -
 А там увидим, что прочней…» (Ф. Тютчев)
*****

 Господи , Иисусе Христе! Спаси нас и помилуй!Не ведаем, что творим!
Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе!
Барух Аттах Адонай!
 Аллах Акбар!
Кванзеон Босацу!

«ТВОРИ , ЧТО БЫ ЖИТЬ В ВЕЧНОСТИ,
ЖИВИ, ЧТОБЫ ВЕЧНОСТЬ СОТВОРИТЬ»
 ( Г.П. Грабовой)

Улыбок и Радости
 Берегите себя
Веденей, Евгений, Геннадий, Зенек, Иона, Жендос… маХно

СЕон Хамени 23 02 2014


Когда я уже переписывал это сочинение на чистый листик, в «чистовую» , получил вот это письмо «в тему»
Попробую заодно ответить :
Рецензия на «Открытое письмо-обращение к украинскому народу» (см. Евгений Махно 2)

 «Евгений! Вы где и для кого открыли это "письмо"?
 На русскоязычном сайте? Написали на языке с сего дня запрещенного на Украине?
 Опубликуйте его по месту дислокации тех, к кому оно обращено.
 Не забудьте указать свой адрес местонахождения.
 И ждите гостей!

Безногий Бродяга   23.02.2014 16:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить »

Уважаемый Безногий! Уважаемый Бродяга!
-  Открыл на Руси для своих братьев и сестёр!
Потому как -  «Киев бомбили, нам объявили,
                Что началась война!»
 ……..
От разлада, смуты , одержимости на Руси во все времена знали одно некнижное средство : молитву! А источник молитвы один – БОГ в Душе! Бог – это непознанное Я ( Платон)
Я не автор этого письма , автор достаточно известный человек, известен именно своими делами … (  кстати, слово «автор» можно прочитать , как «А - Втор» , как «А»(Азъ) вторит… Кому?!  У каждого своя отражающая поверхность и способность: Кто то пытается через СЕРДЦЕ  вторить Отцу Небесному ( поскольку Азъ  есть внутреннее содержание души, внутренняя полнота, внутренняя вселенная, внутреннее солнышко…это уровень сердечного центра – АНАХАТА,НЕБЕСНАЯ ОСЬ, ПРЕСТОЛ СОЗНАНИЯ, ЧАША  и др.), а кто- то Себе - Автору…даже придумали термин «Авторское право»! здесь я могу претендовать только на «Авторские права» на свою глупость, поскольку она уникальна !... и у каждого своя! Мудрость же,  вся от Отца!)
На Западе хорошо известно явление под названием «Глобальный Эффект Махариши» или просто «Эффект Махариши»- пожалуй, единственное достаточно хорошо описанное в научной периодике непреднамеренное коллективное паронормальное явление ( см. в интернете) вкратце скажу так: Если только один процент населения (города, области, страны, планеты) в одном месте будет применять практики Махариши Махеш Йоги, это приведёт к уменьшению негативных тенденций во всём обществе (города, области, страны, планеты) Негативных тенденций таких как преступность, суицид, катастрофы, болезни…  И напротив, приведёт к увеличению позитивных социальных, экономических и политических тенденций!
 У НАС ЖЕ ЕСТЬ – МОЛИТВА! ЕСТЬ НАМОЛЕННЫЕ КАНАЛЫ К БОГУ! К ЖИВОМУ БОГУ,  ЖИВЫХ ДЕТЕЙ ЕГО! У нас есть ПОНЯТИЕ –Святая Русь!! (см. выше)
Нас в очередной раз тестируют умные , но не разумные «хозяева истории» развязав гражданскую войну .
 А гражданская война , это прежде всего братоубийственная война, и  сценарии этих войн до деталей разработаны и известны ( одна из инструкций есть в «ветхом завете»... так, что можно любой "орден" любой гражданской войны переименовать в «орден КАИНА» какой то там степени!...)
 Все войны на земле - это жатва "риплоидов"...они не « случаются», их готовят специалисты с университетским образованием... «-Duobus litigantibus tertius gaudet!» - « Двое дерутся, третий радуется!» ( лат.)
Это они создают общественное мнение, создают "ГЕРОЕВ"и "АНТИГЕРОЕВ", чтобы затем столкнуть их апологетов лбами...
всё тот же принцип "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"
…а когда нас делят – нас становится меньше!
…..
Сегодня  бомбят Украину-Малороссию- Русь!
Там льётся кровь с обеих сторон, кровь наших братьев и сестёр!
И это не просто слова - это боль каждого русского!
Там идёт ВОЙНА!!!
…..
А адрес мой можно узнать у моих друзей и во Львове, и в Киеве, и в Нежине,… Николаеве, …Одессе,… Радзевилове,…Харькове,…Луцке…
Улыбок и Радости
 Берегите себя!
маХно
23 02 2014г.


Рецензии
Великолепная научно - познавательная, исторически необходимая статья!

Николай Павлов Юрьевский   21.05.2021 20:55     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию, добрым словам. Благодарю.
С душой и от души
маХно

Жека Махно   21.05.2021 20:57   Заявить о нарушении
\я застал то могущество Русского мира, когда не было ни «чёрных» …ни «скинхедов»…ни «азиков»…ни «чурок»… когда все были БРАТЬЯ и СЁСТРЫ ОДНОЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ под названием СССР\ О дружбе народов СССР
Написали, что в СССР мол:
"Не было разделения на нации" - и вынудили меня вспомнить,давно забытую -
жизненную ПРАВДУ.
Ещё в 50-х в школе я услышал от одноклассников,большинство которых были украинцы,
сразу не понравившуюся мне своей вульгарностью,поговорку:
"Шёл х&хол, наsрал на пол,
шёл к@цап, зубами - цап!".
В ней, как я понял потом,была НАРОДНАЯ украинская обида на русских,как на - КОЛОНИЗАТОРОВ.
И попытка,таким нехитрым способом,морально их унизить,чтобы одержать хотя бы словесную победу.

"Кровавыми слёзами плакали запорожцы, переселеные в «подаренные» им царицей Екатериной земли на реке Кубань. Тогда и родилась эта песня, которую пели они на чужбине:
«Ой царице Катерино, що ти наробила,
Край веселий, край зелений та й занапастила.
Багатому віддала од краю до краю,
А бідному залишила там, де поховають.
А ти, графе, ти, Потоцький, розпроклятий сину,
Занапастив свою Польщу, та ще й Україну.
Бо цариця Катерина добре в карти грала,
Вона все наше добро та й попрогравала.
Грай же котрий на сопілку, годі так сидіти,
Що діється тепер в світі, та чиї ж ми діти?»
Так плакали запорожцы, вспоминая родную «Сечь – мать», осваивая чужой, неприветливый край. Ибо встретили их соседние кавказские племена – кинжалами и проклятиями..."

С годами я узнал про Голодомор 33-го года, http://proza.ru/2014/03/20/1814
и окончательно всё понял...

Пётр Билык   08.10.2021 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.