Правда

По анимационному фильму "Первый Отряд"

--------------

Солнечные лучи играли на золотистых колосьях пшеницы. Голубое небо сияло белоснежными облаками; птицы щебетали во все голоса, деревья шелестели, напевая песни ветров. Городская жизнь кипела, люди гуляли, изучали достопримечательности, веселились. Счастливое было время... до тех пор... как...
Городская площадь. Народ. Пионеры. Солнечное и чистое небо. Казалось ни что не способно поколебать эту тишину. В один из подобных прекрасных дней, пятеро пионеров спокойно гуляли по площади. Они были сцеплены вместе узами дружбы, общей цели, мечтой. Их готовили месяцами к экстренным ситуациям, и они всегда были готовы идти только вперед, ничто не могло стать их преградой, ничто, даже смерть...
- Эй! Пойдем туда? Пойдем? — уверенно, но мягко, с улыбкой на лице восклицал Валентин. И не дожидаясь ответа побежал вперед к маленькому помещению с надписью "Тир".
- Какой же ты шустрый. — усмехнувшись, высказала свое мнение Зина и тоже спокойно направилась к тиру.
Марат, Леня и Надя лишь переглянулись, но ухмыльнулись так, словно пытались сдержать затаившуюся насмешку. И дружно, пожав плечами, направились за Зиной и Валей. К этому времени рыженький парнишка уже осматривал строение тира, переглядываясь с Горбуном, который был хозяином тира. Зина лишь положила руку на плечо паренька и посмотрела на подходящих Леню, Марата и Надю.
- Ну что ж... — вытянув перед собой руки и характерно хрустнув пальцами, Леня достал несколько копеек и протянул их Горбуну. — Вот как надо стрелять, ребята!
И не колеблясь, Леня взял в руки предложенную ему винтовку. Прицелившись и быстро выстреливая он попадал в каждую мишень, что характеризовалось легким металлическим звоном. Вся команда Первого отряда болела за светловолосого парня и уверено выкрикивала: "Молодец! Давай!", а он лишь улыбнулся, когда все мишени подряд были сбиты. Горбун ухмыльнулся и протянул положенный приз за сбитые фигурки, которым был маленький розовый мишка в пионерском галстуке и со звездочкой на глазу.
- Надя, вот, держи, это тебе. — И с улыбкой на лице Леня преподнес на маленькой ниточке розового мишку в подарок Наде. Девочка была счастлива. На её лице играла широкая счастливая улыбка. От такого отношения, она даже немного покраснела, а Валя с Зиной переглянулись хитрыми взглядами, будто бы они что то поняли или заподозрили.
День продолжался также обычно. Солнце заходило за горизонт. Оседлав велосипеды вся команда Первого отряда поехала через поле, навстречу яркому, обжигающему горизонт солнцу.
- Э-э-э-й! Мара-а-а-т! Догон-я-я-й! — махая рукой выкрикивала Надя, которая сидела на заднем сидении велосипеда Лени. Сзади ехали Зина, Марат и Валя со своим довольно оригинальным, велосипедом по типу вертолета.
Марат жаловался что велосипед ему мал, и конечно же, он и в правду ему был мал. Тем временем подъехавший к Марату Валентин направил на него указательный палец словно пистолетик.
- Тратата! Что? Испугался? Будь готов! Всегда готов!
И снова счастливые улыбки заиграли на лицах всей команды. Они ехали вперед навстречу попутному теплому ветерку. Красные галстуки развивались по ветру. Пшеница раскачивалась в ритме порывов ветра, а солнце мирно заходило за горизонт, ставя точку на исходящем теплом, счастливом дне.
Жизнь продолжала течь, пионеры продолжали учиться, они должны были быть готовы ко всему. Они не должны робеть, бояться страха, бояться смерти; их готовили ко всему. Особенно хорошо и строго готовили пионеров Первого отряда. Стрельба, бои, бег с препятствиями, внимательность, все развивалось у них на строгой дисциплине и на наивысшем уровне ответственности, и не каждый мог им позавидовать.
Первый отряд... Специальная группировка подростков с особыми способностями, которые со временем развивались у них более совершенно, становились отточенными и профессиональными. У Нади с раннего детства проявились экстрасенсорные способности и она была склонна к ясновидению. Леня был лидером Первого отряда, он был способен видеть в полнейшей темноте, с точностью различать предметы и людей на расстоянии 1.5 км. Зина, великолепный нумеролог и осознанный сновидец, также, владеющая пятью языками. Марат, он особыми способностями не отличался, но был очень сильным, что поддерживало боевой дух отряда. Валентин, владел телекинезом с раннего детства, но и достиг успехов в левитации.
Свободное от занятий время, пионеры проводили в лесу. У них там было замечательное укромное место, в котором они построили свой личный домик на дереве. В нем они обсуждали важные темы, играли и просто проводили вместе время. Но время, оно не всегда спокойно. И суровая тьма, невероятная сила со стороны вражеских войск достигла и команду Первого отряда. Невероятные страхи и боль затаились в душах людей, которые передавались криками, смертями, страхами и взглядами, наполненными болью и слезами. Жизнь, в которой беспощадно орудовала смерть, уходила как песок в часах. Время не щадило никого. В тот день команда Первого отряда была расформирована. Но они обладали знаниями, как можно найти друг друга по ментальным частотам. Но...
В темный холодный и дождливый вечер Леня бежал через лес, держа крепко за руку Надю. Он понимал что происходит. И он решил, что лучше всего ей остаться в лесу, который спасет её. Ведь он хорошо понимал что может погубить и её, если она пойдет с ним. Понимала всю суть происходящего и Надя. Они остановились у дерева. Дождь лил с неба. Они долго смотрели друг на друга, смотрели последний раз. Раскат грома, вспышка, страхи, боли и страдания затаились в глубине душ двух юных пионеров. Леня лишь приказал оставаться ей тут, и что он пойдет за другими пионерами из отряда. Он был строг, расчетлив, прямолинеен и честен. Но они оба понимали, что это их последняя встреча и... первый поцелуй. Который заставил пролить слезы, которых не было видно из-за капель дождя, стекающих по лицам и волосам, и что это последнее ощущение тепла в их душах... И расставание... Леня убежал в глубь леса в поисках остальных, а Надя, забравшись на дерево в домик спряталась там. Вражеские солдаты с собаками прочесывали лес. Но Надю не нашли. Она тихо сидела в домике, наедине сама с собой. И слезы катились по её лицу, потому что все теплое, родное, любимое, дорогое, пропало, ушло на всегда. И она поняла, что все её друзья уже мертвы. Что все кончено. Что она осталась одна... Одна наедине с собой, со своими мечтами, грезами, воспоминаниями... одна... совсем... одна.


Рецензии